Главные вкладки

    "ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ УЧИТЕЛЯ - УЧИТЬ ДЕТЕЙ, А НЕ КИВАТЬ СОСЕДУ НА НЕСОВЕРШЕНСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ"

    Чернышев Александр Юрьевич

    Вы согласны? Я  - нет. Я за то, чтобы устранять несовершенства, препятствующие учить детей.

     

    Комментарии

    Чернышев Александр Юрьевич

    Эту цитату я нашел на просторах Нашей Сети. Она вызвала во мне внутренний протест. Захотелось узнать мнение учителей. Однако попытка начать разговор вылилась в перепалку и обсуждение моей персоны. К сожалению, я принял в ней участие. Поэтому начинаю тему заново. Я очень прошу коллег воздержаться от нападок и оценок друг друга. Давайте вместе назовем несовершенства, мешающие нам учить, и подумаем, как их исправить.

    Чернышев Александр Юрьевич

    Чтобы направить разговор в конкретное русло, позволю задать своим собеседникам вопросы:
    1. Считаете ли вы перегруженность педагогов существенной проблемой системы? Выход я вижу в возвращении к научно обоснованным ставкам учителей и в нетерпимом отношении к администраторам, навязывающим повышенные нагрузки.
    2. Считаете ли вы, что до уровня средней по экономике должны быть доведены ставки окладов учителей самых массовых разрядов? Погоня учителей за ставками препятствует качественно учить наших детей.
    3. Считаете ли вы, что существующие правила аттестации отвлекают педагогов от работы с детьми, превращают их деятельность в погоню за формальными показателями?
    4. Считаете ли вы, что расцвет теневого репетиторства - есть реакция учительского сообщества, учащихся, родителей на снижение качества образования в российских школах?
    5. Считаете ли вы расширение платности образовательных услуг препятствием или новыми возможностями качественно учить детей?
    Продолжите?

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Александр Юрьевич, ваша манера вести разговор не располагает к диалогу. Мне казалось, что вы это уже поняли...

    Учитель выполняет госзаказ и не должен забывать, что учит всех, не забывая каждого.

    Лысенко Ольга Васильевна

    Абсолютно согласна с Вами.
    "Век живи - век учись" фраза не только для школьников и студентов, но и для учителей и преподавателей это также подходит на все 150%