Главные вкладки

    Золотые медалисты

    Бачурина Елена Геннадьевна

    С большой радостью приняла новость, что со следующего учебного года медали будут выдаваться по результатам ЕГЭ, а не по школьному годовому результату! Давайте говорить честно: НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ.

     

     

    Комментарии

    Матюшкина Галина Андреевна

    Радость весьма сомнительная.
    Смотрю на своих 11классников, которые ПАШУТ, так как готовятся поступать в весьма престижные вузы. К тому же уже с прошлого года результаты ЕГЭ у медалистов должны быть достаточно высокими.
    Не знаю, как в других школах, а наши медалисты - это отличники с 1 класса, добросовестные, настоящие, никто никогда им оценки не завышал ни на 1 процент! 95 - значит, 95, в журнал идет "4". Условия суровые. Пробники дети пишут очень хорошо, но - боятся.
    Выдача аттестатов по результатам ЕГЭ - это огромный стресс для детей, которые всего добиваются сами и честно. И не исключено, что именно волнение и страх могут сказаться на результатах таких ответственных и старательных ребят.
    А вот "золотые" детки богатых родителей вряд ли обеспокоятся. Люди у нас находчивые, всегда придумают, как обойти закон.
    Так что нововведение это принимаю без энтузиазма, всего лишь как очередную попытку показать,что у нас борются с нечестными сребролюбивыми учителями. Лучше бы с настоящими коррупционерами боролись.

    Полянских Нина Николаевна

    НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ - это как раз о ЕГЭ. Опять, как и раньше, в лидерах по числу медалей у нас будет...Дагестан...

    Парамонова Любовь Владимировна

    Согласна с коллегами. Балл, который ребята получают на ЕГЭ - не позволяет представить картину успеваемости. Экзамен, прежде всего - это стресс. Каждый из нас в период волнения по-разному ведет себя в сложившейся ситуации. Считаю, что основанием для медали должны быть прежде всего текущие результаты освоения школьной программы.

    Ведерникова Наталья Ивановна

    Радоваться тому, что теперь медаль зависит ТОЛЬКО от ЕГЭ... От этого непредсказуемого и ТУПОГО экзамена? Экзамена, который НИЧЕГО не выявляет...По сути ЕГЭ - это диагностическая работа, проверяющая конкретные знания по конкретным вопросам, и не более. ну..еще проверяет - как мы НАТАСКАЛИ детей отвечать по шаблонам. Продолжение деградации образования

    Алена Викторовна Алексеева

    я например такой расклад не поддерживаю....всё-таки результаты ЕГЭ -одно, а 11 лет в школе - это другое!!!! Хотя кто и учился отлично все 11 лет, подтвердят результаты, но всякие обстоятельства бывают жизни:волнение, болезни...жизнь есть жизнь!!!!

    Смарыгина Наталья Генндьевна

    Совершенно согласна с комментариями, ЕГЭ-это одно, а 11 лет безупречной учебы в школе - совсем другое!

    Матюшкина Галина Андреевна

    Экзамены сданы, результаты известны
    Все наши медалисты подтвердили медаль высокими результатами