Главные вкладки
Харитонова Светлана Константиновна
сайт мастера производственного обучения
Профессия: мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: Поварское дело. Кондитерское дело.
Увлечения: Активный отдых; чтение, вязание
Регион: Республика Коми
Населенный пункт: г. Печора
Место работы: ГПОУ Печорский промышленно-экономический техникум
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/haritonova-svetlana-konstantinovnaЧтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь...
Вы находитесь на персональном сайте мастера производственного обучения Харитоновой Светланы Константиновны. Мне очень приятно видеть Вас! Надеюсь, что представленная информация будет интересна и полезна для педагогов и студентов. Желаю приятного и полезного проведения времени на страницах моего сайта!
О себе
Образование, учебное заведение - среднее специальное, Новокуйбышевский индустриально-педагогический техникум
Квалификация - мастер производственного обучения по технологии приготовления пищи, техник-технолог
Общий стаж работы - 29
Общий педагогический стаж работы - 29
Стаж работы в учебном заведении - 23 года
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Великие русские классики: Пушкин А.С., Лермонтов М.Ю., Чехов А.П.
П. Мельников-Печерский "В лесах и на горах", В Богомолов "Момент истины".
Считаю, что любая прочитанная книга оставляет свой отпечаток в формировании нашего внутреннего мира.
Мой взгляд на мир
Два глаза каждому дано, но поглядев в одно окно, один, там дождь и слякоть видит, другой — осеннее панно.
Мои достижения
2006 – Министерство образования и высшей школы Республики Коми Почетная грамота
2007 – Министерство образования и высшей школы республики коми Благодарственное письмо
2010 – Министерство образования республики коми Диплом за 3 место в конкурсе творческих разработок республиканского конкурса профессионального мастерства среди мастеров п/о учреждений профессионального образования по профессии «Повар-кондитер»
09.06.2011 - Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов Республики Коми «Коми республиканский институт развития образования» «Разработка системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандарта ИСО 9001:2008».
02.03.2013 – 03.04.2013 – республиканский конкурс профессионального мастерства среди обучающихся образовательных учреждений профессионального образования Республики Коми по профессии «Повар, кондитер» - 2 место (обучающаяся Колина Зоя)
24.03.2014 – 25.04.2014 – республиканский конкурс профессионального мастерства среди обучающихся образовательных учреждений профессионального образования Республики Коми по профессии «Повар, кондитер» - 1 место (студентка Кулакова Мария)
22.05.2014 – 24.05.2014 - Всероссийская Олимпиада по специальности «Технология продукции общественного питания» - 2 место (студентка Кулакова Мария)
15.05.2014 – 21.05.2014 – Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Коми «Коми республиканский институт развития образования» - курсы повышения квалификации.
21.04.2015 – 22.04.2015 – Республиканский конкурс профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер" - 1 место (студентка Куликова Лидия).
19.06.2015 – Государственное профессиональное образовательное учреждение Печорский промышленно-экономический техникум – диплом за 1 место в смотре-конкурсе УМК учебных дисциплин и профессиональных модулей
13.03.2016 – 17.03.2016 – Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми по компетенции Кондитерское дело - диплом II степени (студентка Станкевичутя Кристина)
17.03.2016 – участие в мастер-классах «Изготовление шоколадных конфет»; «Технология работы с карамелью»
12.09.2016 – участие в семинаре-тренинге «Мировые кулинарные практики»
14.09.2016 – участие в семинаре-тренинге «Современные техники приготовления блюд».
23.05.2016 – 14.09.2016 – повышение квалификации в ГАПОУ Самарской области «Новокуйбышевский гуманитарно-технологический колледж» по дополнительной профессиональной программе «Практика и методика подготовки кадров по профессии (специальности) «Повар-кондитер» с учетом стандарта WorldSkills International по компетенции «Поварское дело»»
28.02.2017 – 02.03.2017 – II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми по компетенции Поварское дело – диплом за I место (студентка Улицкая Ольга)
28.02.2017 – 02.03.2017 – II Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми по компетенции Поварское дело – сертификат за участие в качестве экперта
01.05.2017 – Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Коми «Коми республиканский институт развития образования» - онлайн курс "Ключевые аспекты инклюзивного образования в условиях введения ФГОС образования обучающихся с ОВЗ"; "Противодействие распостранению идеологии терроризма в образовательных организациях".
23.06.2017 – Смотр - конкурс учебных кабинетов и мастерских ГПОУ "Печорский промышленно-экономический техникум" - 2 место (Учебно-производственный кондитерский цех по профессии 19.01.17 Повар, кондитер)
04.10.2017 – участие в вебинаре "Мультимдийные техноогии на уроке. Создаем идеальную презентацию в PAWERPOINT"
30.10.2017 – курсы повышения квалификации "Эксперт демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскилс" компетенция Поварское дело
26.02.2018 – 02.03.2018 – III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми по компетенции Поварское дело – диплом за I место (студентка Канева Любовь)
12.05.2018 – 21.05.2018 – Отборочный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Чебоксарах по компетенции Поварское дело – сертификат участника; право участия в Национальном чемпионате (студентка Канева Любовь)
06.08.2018 – Участие в предчемпионатном обучении "Чемпионат экспертов" в рамках финала VI Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южно - Сахалинске – диплом
08.08.2018 – 12.08.2018 – VI Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южно - Сахалинске по компетенции Поварское дело – диплом эксперта
08.08.2018 – 12.08.2018 – VI Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Южно - Сахалинске по компетенции Поварское дело – диплом участника (студентка Канева Любовь)
06.11.2018 – курсы повышения квалификации по теме "Экспертиза новыхобразовательных программ ППКРС/ППССЗ, программ практик и государственной итоговой аттестации в соответствии с требованиями ФГОС ТОП -50 и актуализированных ФГОС СПО, профессиональных стандартов и оценочных материалов WorldSkills Russia"
20.02.2019 – обучение на открытом онлайн - курсе "Применение профессиональных стандартов", сертификат.
18.02.2019 – 22.02.2019 – IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми по компетенции Поварское дело – диплом за I место (студентка Синкина Анастасия)
02.04.2019 – 04.04.2019 – подготовка и участие в Отборочном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 в Чебоксарах по компетенции Поварское дело, за право участия в Национальном чемпионате (WorldSkills Russia) 2019 в Казани (студентка Синкина Анастасия), сертификат участника;
04.09.2019 – Министерство просвещения Российской Федерарации Почетная грамота;
02.12.2019 – 06.12.2019 – V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Коми по компетенции Поварское дело – диплом за I место (студентка Мишура Ольга)
Моё портфолио
Два мира есть у человека:
Один, который нас творил,
Другой, который мы до века
Творим по мере наших сил...
Н.А. Заболоцкий
Мои публикации:
- Контрольно оценочные материалы для проведения дифференцированного зачета по производственной практике ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы
- Контрольно оценочные материалы для проведения дифференцированного зачета по учебной практике ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы
- Контрольно оценочные материалы для проведения дифференцированного зачета по учебной практике ПМ 07 Приготовление сладких блюд и напитков
- МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА урока по учебной практике ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов.
- МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА урока по учебной практике Модуль ПМ.05.: «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»
- Методическая разработка лабораторно-практической работы ПМ 06 Приготовление холодных блюд и закусок
- Методическая разработка урока учебной практики ПМ 04 Приготовление блюд из рыбной котлетной массы
- Тренинг " Методика отбора и подготовки участников к чемпионату «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия») по компетенции «Поварское дело»"