Главные вкладки

    Избавиться от страха

    Андреева Елена Викторовна

    Ребенок  боится идти в туалет - это связано с тем, что его недавно "забыли" и ушли на музыкальное занятие. Ребенок каждый раз начинает плакать, а другие дети объясняют.

    Как помочь ребенку избавиться от страха?

     

    Комментарии

    Пенькова Анна Григорьевна

    Как можно "забыть" ребенка? Первое правило воспитателя: дети построились, чтобы выйти из группы (на прогулку, музыкальное, физкультурное занятие)- пересчитай, проверь, все ли на месте. Вернулись- опять проверь! Мы ведь несем ответственность за каждого ребенка! Где был помощник воспитателя? Вот такая безотвественность и приводит к печальным результатам. Ребенку нужна помощь психолога, особое внимание.
    Андреева Елена Викторовна

    Я не знаю всех тонкостей,в этой группе я веду английский язык.А помощники воспитателей не считают своей обязанностью смотреть за детьми.
    Андреева Елена Викторовна

    Согласна с откликом Галины Павловны!
    Шуткова Татьяна Михайловна

    Согласна с Мариной Васильевной в том плане, что воспитателю нужно приложить немало усилий по завоеванию доверия у этого ребенка и ликвидации этого страха. Такие проступки в отношении детей недопустимы, за день работы детей пересчитаешь не один раз (есть любители нарочно прятаться в шкафчике или под кроватью, они так "играют")!Я считаю, что если уж ты работаешь педагогом, то все внимание, любовь и ласку отдаёшь детям, независимо от размера заработной платы.

    Матюшкина Галина Андреевна

    Как приятно читать правильные слова!
    В большинстве садов всё не так радужно.
    Сегодня шла мимо бывшего сада моего младшего сына. Ситуация заставила замедлить шаг.
    Дождик. Воспитатель и нянечка с половиной детей сидят на веранде. Другая половина группы гуляет под дождём. Один мальчик выпрыгнул из окна домика, приземлился на колени на мокрую землю (гравий), джинсики из голубых стали серыми, руки грязные. Девочка попой в белых трусиках села на ту же мокрую землю. Остальные дети носятся, потеют. Заметив меня, воспитатель с веранды вяло покричала детям что-то типа "Детки, все сюда!Прячемся от дождика!"

    Коллеги, о какой ответственности речь-то???