Главные вкладки

    Игровая зависимость

    На первом уроке ученик лежит на парте, глаза сонные, он почти спит. Педагог спрашивает: «Что с тобой происходит? Во сколько ты сегодня лег?». Ученик отвечает: «Я поздно лег спать - в три или в четыре утра, я не помню». Педагог: «А чем же ты занимался?» Обучающийся: «На компьютере в он-лайне играл».

     

    Комментарии

    Флорова Марина Евгеньевна

    Увы! Это беда! И своего ребёнка приходится ограничивать по времени в играх. Мне кажется, в подобной ситуации родители должны бить тревогу. Может быть ребёнок СЛИШКОМ предоставлен сам себе? Может быть злоупотребляет доверием родителей?
    Аушева Елена Валерьевна

    Мне, и как родителю, и как педагогу приходится сталкиваться с такими ситуациями.В таких случаях надо помнить о "Доверяй, но проверяй".Многие родители ссылаются на собственную занятость и усталость.
    Черепкова Яна Юрьевна

    Вот она истина "Не навреди!" В школе компьютер -это технология, а дома- "вредная привычка"
    Иваницкая Анна Васильевна

    Мой ребенок пока еще слушается и играет по времени...Но если начнет обманывать,буду забирать шнур компьютерный и все тут...
    Иваницкая Анна Васильевна

    Мой ребенок пока еще слушается (ему 11 лет) и играет по времени..Но если я только замечу,что играет больше чем я разрешаю,буду выдергивать шнур компьютерный и забирать...Вообще за этим должны родители следить...И вы тут ничего не поделаете.

    Это беда ребёнка, но больше всего родителей. Наверное им легче так жить, когда ребёнок чем то занят. Многие родители пытаются списать всё на трудности в жизни и не задумываются, как это отразится на ребёнке.
    Чернокова Валентина Леонидовна

    Конечно, для многих родителей - это способ, как они считают, уйти от лишних проблем: ребенок не ходит по барам, не мешает соседям, не попадет под машину, потому что "не дефилирует вдоль по улице", а сидит дома молча, спокойно, не задавая лишних вопросов и, как говорится, под боком у родителей. А бывает, если родители, молодые, еще и спорят, чья очередь сидеть в "инете"(тут и конфликт возникает). А позднее вдруг выясняется, что у ребенка проблема с психикой и с окружающими, с которыми он вовсе разучился разговаривать искренне, эмоционально, глядя в глаза... А на уроке тоже в результате тестов и СМС-общения - односложные ответы "моргание ресничками".

    Это беда ребёнка, но больше всего родителей. Наверное им легче так жить, когда ребёнок чем то занят. Многие родители пытаются списать всё на трудности в жизни и не задумываются, как это отразится на ребёнке.
    Шимановская Любовь Михайловна

    Уважаемые коллеги!Это болезнь века-компьюторная зависимость,которая уже не разбирает возраста и бороться с ней нужно так же как с наркологической зависимостью

    Полностью с вами согласна! Это зависимость, болезнь века. Взрослых "не оторвать" от монитора, а что говорить про детей.
    Суханова Анна Ефтифеевна

    Кроме зависимости это ещё и своего рода способ утвердиться в обществе равных. Приходя в школу ученики то и дело ведут беседы о компьютерных играх. Если ты не поддерживаешь разговор, то ты ...

    Есть семьи, в которых дети часто предоставлены сами себе. Задача учителя "разбудить" не только ребенка, но и родителей. Только совместными усилиями можно воспитать нормального, ответственного ребенка.
    Акмурзинова Гульнара Ильдусовна

    Конечно, нужно вести контроль за ребёнком сидящего у компьютера! Первоначально договариваться об отведенном ему времени! Учителю необходимо поговорить с родителями и ребёнком "О пользе и вреде компьютора"!

    "сейчас выполни несложноые задания и дома выспись хорошенько. Игры пока оставь". В семье проблемы. Ребёнку неуютно, вот и "жмёт" на клавишы...

    Лет через 10 это пройдет, компьютеры будут уже не в новинку. У нас в посёлке, на сегодняшний день,многие учащиеся старших классов предпочитают пойти в спортзал, либо на секцию. А то, что дома дети постоянно за компьютером -это, конечно же, вина родителей.
    Петриченко Наталья Николаевна

    Конечно ответственность за возникновение игровой зависимости у ребенка лежит на родителях. Как классный руководитель я провела родительское собрание вместе с деть ми по теме:"Влияние компьютера на физическое и психическое состояние ребенка". Анализ результатов анкетирования "Мой ребенок и компьютер" шокирует.
    Кенжалиева Фатима Аруновна

    Да ,это очень актуальная тема на сегодняшний день. Ведь не секрет , что на данный момент игровая зависимость- игра в он -лайн- есть не только у детей , но и у взрослых. Ведь именно в виртуальном мире ты чувствуешь себя значимым, никто не читает натации... И с эти мнужно как-то бороться.

    А чем в это время заняты родители, когда ребенок всю ночь играл? Мирно спали?

    Надо убеждать родителей в опасности долгого сидения за компьютером. Когда играешь - время летит незаметно. Нужна сила воли или чёткий запрет, чтобы выйти из игры. Ребёнку самому трудно себя ограничить. Здесь нужна помощь родителей.

    Надо убеждать родителей в опасности долгого сидения за компьютером. Когда играешь - время летит незаметно. Нужна сила воли или чёткий запрет, чтобы выйти из игры. Ребёнку самому трудно себя ограничить. Здесь нужна помощь родителей.

    У моих детей другие интересы. Они лучше будут спортом заниматься. Можно посоветовать и другим родителям спорт секцию
    Мубаракшина Алсу Минемухаматовна

    Без всякого сомнения, компьютер играет огромную роль в нашей жизни. Он помогает нашим детям как в учёбе, так и в проведении свободного времени. Также он помогает преодолевать многие человеческие личностные слабости: одиночество, неумение общаться, неуверенность...Это очевидно, что наши дети рвутся к компьютеру не только потому, что это интересно, ново, но и потому, что он заменяет отсутствие общения с близкими людьми.Если будем больше уделять внимания нашим детям, то они будут пользоваться интернетом и компьютером только по необходимости.

    Я классный руководитель 6 класса. В класе 8 мальчиков. Семьи, в основном, обеспеченные. У каждого ребенка есть дома компьютер. Понятно, что многие подключены к интернет. Однако,у детей имеются и сотовые телефоны. Придя в школу до уроков и на переменах их можно застать за играми с помощью телефонов. Правильно говорит М.Задорнов, кого мы растим. Дети не умею говорить, рассуждать, однако при этом очень хорошо чувствуют себя в виртуальном мире.

    Это ещё один показательный пример равнодушия некоторых родителей к собственным детям.
    Курганская Людмила Михайловна

    Родители должны помнить, что всегда нужны своему ребенку, должны научить его как надо правильно проводить свое время -это обязанность родителей, а потом будет легко и ребенку и им самим.Требования не доведенные до конца приучают ребенка не слушать,а жить по своим правилам. Пока в семье нет детей, можно все время тратить на себя, а вот,когда у вас есть дети, то помните - вы им нужны всегда, не крадите их время! Здесь прямая зависимость, чем больше времени вместе сейчас, тем меньше проблем в будущем.
    Ярухина Людмила Александровна

    К сожалению, наше общество не до конца осознает весь ужас этой зависимости.

    Мой ребёнок играет в компьютерные игры всего 30 минут в день!Думаю,что это нестрашно...

    Мы с сыном (11 лет) договорились что в 21.00 интернет отключается. Вначале не нравилось, а потом привык.Конечно без контроля родителей не обойтись.

    Я объяснила сыну, что такое игровая зависимость. Посмотрели вместе фильм (нашли через интернет). Теперь, как только засиживается, говорю, вот она и наступила, пугается, сразу выходит из компьютера.

    Куксарева Ольга Анатольевна

    Все идет от обилия свободного времени, от отсутствия других интересов. И от невнимания к данной проблеме со стороны родителей. Сама неоднократно сталкивалась с такой проблемой. Приходилось звонить родителям. Хорошо родители понимающие, отреагировали сразу. Но нужно следить и нам и родителям за данной проблемой