Главные вкладки

    Можно ли первокласснику приносить игрушки в школу?

    Норвидене Светлана Николаевна

    На уроке Вы заметили, что у  первоклассника на парте лежит игрушка. Взгляд ученика направлен не на Вас, а на неё. Ваши действия.

     

    Комментарии

    Грабовская Вера Александровна

    Убирать на время урока и его внимание будет направлено на учителя.

    Назарова Светлана Анатольевна

    А я попросила детей, принести игрушки в класс. 35 минут урок, 20 минут перемена. За 20 минут они так набегаются, что отдышаться не могут. Поэтому на перемене у нас спокойные игры с машинками, куклами, раскрасками, есть и настольные игры. И то особенно радует, что детки меняются игрушками, играют все вместе. Месяц учебы позади, адаптационный период проходит успешно, играть стали чуть меньше. И бегать тоже. Да, забыла отметить, мы сразу договорились, что во время урока игрушки "ждут" деток в шкафу - отдыхают.

    Асташева Ольга Юрьевна

    У нас похожая ситуация. Вопрос решили,как у Светланы.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Постаралась бы заметить перед уроком, а не на уроке) А если уж так случилось, "договориться" с первоклассником всегда можно. К примеру, сказать, что его игрушка будет главной на уроке, поэтому ей надо находиться на учительском столе, чтобы смотреть внимательно, кто старательнее всех работает на уроке....как вариант)

    Сафонова Ирина Владимировна

    Хороший вариант!

    Бондарь Ирина Владимировна

    Я думаю,что нет особой проблемы в том,чтобы первоклассники приносили в школу игрушки,если с ними детям лучше и комфортнее, и они напоминают о доме.Мои детишки с удовольствием играют все вместе домашними игрушками ,делятся,показывают друг другу,перемены стали тише и спокойнее.Ну,а если ребенок заигрался и оставил игрушку на столе во время урока,всегда можно тихо и спокойно попросить убрать ее в портфель до следующей перемены.

    Канзафарова Лилия Газинуровна

    Полностью согласна. А я ,наоборот, прошу своих учеников принести игрушки. Наглядные примеры нам очень нужны на уроках английского языка.

    Самсонова Кристина Викторовна

    Считаю, что всему должно быть свое время.

    Согласна с Вами!

    Торопова Елена Владимировна

    Игрушка для первоклассника - это и друг, и дом, и, конечно же, любимые родители или бабушка и дедушка; пока ученик привыкает к требованиям учителя (а внимательным надо быть минут 20, легко ли?!), игрушка (не игра!)- спасение и минутка отдыха...Проходя мимо, тихонько спросив, а можно ли посмотреть его игрушку, то с разрешения первоклассника - погладила бы её, лишь прикоснувшись... Я работаю со старшеклассниками, у них "игрушка" - телефон, никак не могу принять, когда они (не все, но есть!) скачивают художественные произведения и с небольшого экрана читают, зная, что телефон на уроке не разрешён.

    Тарасова Ирина Валентиновна

    Я разрешаю приносить игрушки детям. Даже сама принесла коробку с большими деталями ЛЕГО (сын давно вырос).
    Дети с удовольствием играют. Игрушки - спасение от броуновского движения на перемене. А с тем, кто "заигрывается" всегда можно договориться, отвлечь. Как показывает опыт, к 4 классу всё пройдёт...

    Акимова Екатерина Александровна

    Я считаю, что небольшие игрушки ребенку в 1 класс брать можно, но использовать строго на переменах! Конечно, предварительно с ребенком дома необходимо провести беседу, чтобы он на уроках не отвлекался по этому поводу и не отвлекал других детей. Эта ситуация, я думаю не навредит учебному процессу, если со своим чадом уметь находить общее решение. Учитель моего сына тоже разрешала приносить небольшие игрушки в класс, и неприятных ситуаций практически не случалось, сказывался большой опыт педагога.