Главные вкладки

    Подростковый возраст

    Здравствуйте. В классе трудный подросток. Перепобывала различные методы работы. Семья хорошая, но без отца. Мать не авторитет. Что можно предпринять. ( психологи, педсоветы, комиссия по делам несовершеннолетних не действует)

     

    Комментарии

    Татьяна Михайловна Захарченко

    А какие методы конкретно перепробовали, не считая указанного в скобках? И в каком классе подросток?

    Долженко Елена Викторовна

    Попробуйте активно задействовать его во внеурочной деятельности. Подберите то, что его увлечет. Наверняка, заинтересовав его, вы сможете наладить контакт и более эффективно донести до него истины

    Пумпурс Екатерина Николаевна

    Уважаемая Наталья Алексеевна!
    На мой взгляд, каждый ребёнок может заинтересоваться или увлечься чем-нибудь полезным. Если увлечение есть, можно наладить связь с тренером, руководителем кружка, секции. Думаю, можно спланировать интерактивную экскурсию в клуб, секцию, студию. Для мальчишек - робототехника, судомоделирование, мотоспорт, вообще любой спорт, туризм. Чтобы увидели, попробовали. Притягательным является также работа поисковых отрядов военно-патриотической направленности.А ещё приглашать в походы с классом, в зимние лыжные, в летние, вылазки выходного дня за город. Там, у костра, за душевной беседой, у любого сердце оттает. И проявить он может себя в походе с положительной стороны, если поручение ему дать. Походы можно проводить с волонтёрскими акциями.В общем деле вне школы ребёнок себя по-другому проявляет. Много раз проверено на практике.

    Чурбанов Александр Николаевич

    В подростковом возрасте следует уделять больше внимания родителям, мама уделяет внимание дочери, а папа сыну. У самого два подростка дочь и сын. Выводить на открытый разговор, организовать совместную работу, а в школе попросить педагога мужчину уделить внимание, вывести на открытый разговор, так же определить в секцию. По мне так у меня проблем совсем нет с подростками и сестра моя удивляется как быстро мы находим контакт с её сыновьями, а главное слушают и чувствуется уважение. А психологи, педсоветы, комиссии пытаются нагнать больше жути, а результат не достигнут. Обращайтесь.

    Савенко Ирина Александровна

    Здравствуйте! Почему мама не авторитет? Кто имеет большее влияние и обладает для него большим авторитетом? Возможно, он до конца никому не раскрылся! Возможно, это одна из особых девиаций (установит только специалист). Без понимания внутреннего душевного состояния подростка, невозможно ему помочь. С ними можно только "ДОГОВАРИВАТЬСЯ"! Попробуйте привлечь службу медиации, чтобы примирить подростка и мать, подростка и учителя. Думаю,чтобы давать совет, мало иметь большой опыт работы, нужно узнать этого подростка!

    Кузьминова Татьяна Николаевна

    Действительно, самый хороший способ - увлечь ребенка. Он должен понимать, что он нужен, что может сделать в этой жизни. С каждым ребенком можно найти общий язык. пусть это даже займет время. Понадобиться терпение.