Главные вкладки

    Учитель в обсуждении на сайте!!!!

    Алена Викторовна Алексеева

    Учителю случайно удалось попасть на сайт "в КОНТАКТЕ", где увидел своё фото с нелучшей стороны и много различных коментарий к ним....со стороны уч-ся.....Обидно, неприятно......Как поступить? Как отреагировать?

     

    Комментарии

    Монахова Наталья Михайловна

    Всегда держать себя под контролем. Учитель в нашей стране не защищён, гарантий от государства нет. Можно конечно подать в суд. И суд учитель выиграет. Но длится это будет долго и унизительно. Современные технологии где то помогают, где то вмешиваются в личное пространство.

    Жилкина Ирина Ивановна

    Если учитель подаст в суд, ученики его возненавидят. Лучшее средство - юмор. Вспомните, как Киркоров ответил песней одному из своих блогеров, достойно и с юмором.

    Смарыгина Наталья Генндьевна

    Просто учителю не нужно забывать, что мы живем в век технологий, дети создают закрытые группы, выпускают там пар, в советское время писали на стенах в туалетах и коридорах, обсуждали и давали клички - сейчас перешли на стены соц.сетей - никакой разницы не вижу. Здоровое чувство юмора всегда поможет учителю обратить ситуацию в свою пользу.
    Ну и, конечно, смотреть за своей жизнь в соц.сетях - не выкладывать компромат на самого себя-как минимум.
    Ну и хорошие отношения с учениками - залог успеха, само собой.

    Полыга Елена Михайловна

    Учителя, что не люди. Получается, что мы не можем лишнего шага сделать.

    Не можем. И мы это знали, когда поступали в университеты... Знали, что должны служить примером. Трудно. Но приходится.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Что-то не сложилось в общении с детьми. Задуматься надо именно над этим и найти причину.

    Бронникова Ольга Георгиевна

    Забыть и не вспоминать.Ваши поступки и демонстрация реакции только усугубит проблему.

    Лариса Станиславовна Фурман

    А поговорить с автором поста не пробовали? Нормально, по-человечески. Можно объяснить, что разрешение снимать и выкладывать фото не давали, попросить удалить.

    Сухорукова Галина Павловна

    Да, правильно, я то же так думаю. Надо поговорить с автором, объяснить, что прежде, чем выкладывать чужое фото, необходимо спросить разрешение. Дети этого не знают и действуют интуитивно. И, конечно, улыбнитесь над этой ситуацией.

    У нас в школе была подобная ситуация. С помощью учителя информатики выяснили, кто выложил на сайт и спокойно поговорили с родителями и ребенком в учительской. Вопрос решили, ребенку объяснили, где он был неправ.Фото удалили, комментарии тоже.Учителю тоже пришлось где-то пересмотреть свою позицию по отношению к детям.

    Зарипова Гузалия Габдулнуровна

    Думаю,лучший вариант: попробовать спокойно поговорить, объяснить.