Презентация на тему "В кризис пицца пригодится. Особенности калькуляции себестоимости продукции"
творческая работа учащихся на тему

Пригодич Наталья Васильевна

Расчет себестоимости пиццы

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл В кризис пицца пригодится436.48 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПОУ «Северодвинский колледж управления и информационных технологий» Тема : В кризис пицца пригодится! (Особенности калькуляции себестоимости готовой продукции ) Студенты: Приходина Екатерина Григорьевна и Бородина Инна Руководите ль: П ригодич Наталья Васильевна

Слайд 2

Целью данной работы является сравнительный анализ вариантов калькуляции себестоимости Пиццы «Маргарита» Задачи: - произвести расчет себестоимости готовой продукции пиццы «Маргарита»; - дать оценку произведенным расчетам.

Слайд 3

Состав затрат : - Сырье и полуфабрикаты; - Заработная плата и начисления; - Амортизация оборудования; - Прочие расходы.

Слайд 4

Размер торговой наценки Виды категорий Размер торговой наценки, % 1) люкс: рестораны, бары, кафе повышенной комфортности; 250 2) высшей: рестораны, кафе, бары, отличающиеся высоким уровнем обслуживания и значительным объемом услуг; 200 3) первой: рестораны, кафе, бары, буфеты с меньшим, чем на предприятиях высшей категории, объемом услуг; 150 4) вторая; кафе, бары, столовые, буфеты, работающие по методу самообслуживания; 70 5) третья: расположенные на территорий производственных предприятий, учреждений, учебных заведений и обслу­живающие их контингент, 40

Слайд 5

Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Мука в/с для теста 135 130 40 5,40 Вода 135 135 Соль 5 5 30 0,15 Сахар 5 5 55 0,28 Дрожжи 5 5 300 1,50 Масло растительное 5 5 90 0,45 Выход теста 217 7,78 Калькуляция стоимости теста для приготовления пиццы «Маргарита»:

Слайд 6

Калькуляция стоимости пиццы «Маргарита в условиях кафе»: Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Тесто 217 35,85 7,78 Мука в/с для приготовления пиццы 15 15 40 6,00 Томатная паста (Соус для пиццы) 67 67 160 10,72 Сыр «Моцарелла» 95 91 500 47,5 Специи 0,5 0,5 200 1 Помидоры 56 48 180 10 Зелень, базилик 3,6 3 380 1,38 Стоимость сырья и полуфабрикатов 84,38 Торговая наценка 250% 210,95 Итого 295,33

Слайд 7

Стоимость пиццы «Маргарита» в домашних условиях при приобретении готового теста : Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Готовое тесто 217 80 Мука в/с для пиццы 15 15 40 6 Томатная паста (Соус для пиццы) 67 67 160 10,72 Сыр «Моцарелла» 95 91 500 47,5 Специи 0,5 0,5 200 1 Помидоры 56 48 180 10 Зелень, базилик 3,6 3 380 1,38 Стоимость сырья и полуфабрикатов 164,38 Затраты на электр ., воду и т.д. 8,44 Итого 172,82

Слайд 8

Стоимость коммунальных услуг при приготовлении пиццы «Маргарита» Виды коммунальных услуг Ед. изм . Тариф Кол-во Сумма Холодная вода М3 26,28 0,01 0,26 Горячая вода М3 32,49 0,005 0,16 Электрическая энергия КВт 4,32 0,5 2,16 Газ м3 94,85 0,06 5,86 Итого 8,44

Слайд 9

Калькуляция стоимости пиццы «Маргарита в домашних условиях»: Наименование Брутто, грамм Нетто, грамм Цена, руб. Сумма, руб. Тесто 217 35,85 7,78 Мука в/с для приготовления пиццы 15 15 40 6,00 Томатная паста (Соус для пиццы) 67 67 160 10,72 Сыр « Моцарелла » 95 91 500 47,5 Специи 0,5 0,5 200 1 Помидоры 56 48 180 10 Зелень, базилик 3,6 3 380 1,38 Стоимость сырья и полуфабрикатов 84,38 Затраты на электроэнергию, электричество, холодную и горячую воду 8,44 Итого 92,82

Слайд 10

Стоимость Пиццы «Маргарита» в условиях кафе – 295 руб. 33 коп.

Слайд 11

Стоимость Пиццы «Маргарита» в домашних условиях с готовой основой для пиццы – 172 руб. 82 коп.

Слайд 12

Стоимость Пиццы «Маргарита» в домашних условиях – 92 руб. 82 коп.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

презентация к открытому уроку по теме "Особенности немецкой кухни"

Цель открытого урока "Особенности немецкой кухни" -  показать всевозможные средства обучения при изучении темы "Кухни народов мира". Цель изучения иностранного языка в техникуме - уметь применять...

Презентация на тему «Себестоимость продукции»

Эта презентация предназначена для теоритического изучения Себестоимости продукции. Представленная в презентации информация в наглядной и доступной форме способствует изучению себестоимости продукции. ...

Презентация по теме "Кризис 7 лет" по дисциплине ОП.02 "Психология" для специальности 44.02.02 "Преподавание в начальных классах"

Данная презентация может быть использованна при разработке лекции по теме "Кризис 7 лет" для студентов, обучающихся по специальности 44.02.02 "Преподавание в начальных классах"...

Урок- игра (аукцион) по теме: «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции»

Проверочная работа по разделу: «Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции» Цель урока - проверка уровня усвоения знаний, умений по отражению процессов произво...

Лекция по теме: "Себестоимость продукции"

Изучиь материал, ознакомиться с примерами решения задачи...

Методическая разработка урока на тему:«Калькуляция себестоимости»

Цель обучения: Отработать навыки по расчету себестоимости.Цель развития: Формирование умения по расчету себестоимости разными способами.Цель воспитания: Воспитание мотивов труда, положительного отноше...

Презентация "Мировой экономический кризис"

Презентация "Мировой экономический кризис"...