МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА урока учебной практики Тема: Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа. по профессии «Продавец, контролер – кассир»
план-конспект урока

Федореева Любовь Леонидовна

Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики по теме «Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа»

Дисциплина: «Учебная практика»

Специальность: «продавец, контролёр-кассир»

Актуальность: план урока составлен в соответствии с программой разработанной на основании Федерального государственного образовательного стандарта по программе подготовки квалифицированных рабочих. Служащих по специальности 38.01.02. «Продавец, контролёр-кассир». В ходе урока обучающиеся  получают необходимые им в профессиональной деятельности практические умения и навыки по составлению и оформлению торгово-сопроводительных документов, обучаются трудовым приёмам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для соответствующей профессии. Приемка  товаров является важной составной частью торгово-технологического процесса. Она обеспечивает контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей и предотвращает проникновение в торговую сеть недоброкачественных товаров. Все товары, поступившие в магазин, принимают по количеству и качеству в соответствии с инструкциями, утвержденными Госарбитражем.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otkrytyy_urok_muka_makaronn.izdeliya_-_kopiya.docx477.77 КБ

Предварительный просмотр:

Областное  государственное  профессинальное

образовательное бюджетное учреждение

« Многопрофильный лицей»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

урока учебной практики

  Тема: Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа.

по профессии «Продавец, контролер – кассир»

                                                                               

Картинки по запросу мука картинка

                 

                                                Автор  разработки:

                                                                    Федореева Любовь Леонидовна

 мастер производственного обучения.

с. Амурзет 2019


Содержание

Введение.

1.Пояснительная записка- ---------------------------------------------3.

2.План урока--------------------------------------------------------------5.

3.Письменное задание---------------------------------------------------6.

4.Практическое задание-------------------------------------------------9.

Заключение.

Список литературы.


Введение

Современное образование с ее проблемами заставляет думать о том, как сделать процесс обучения более результативным. Как учить так, чтобы обучающийся проявлял интерес к знанию .Профессия «Продавец, контролер-кассир» востребована на рынке труда, в связи с этим повышаются требования к их профессиональной подготовке. Ведь с каждым годом количество товаров возрастает, увеличивается количество торговых предприятий. Даже развитие интернета и онлайн-торговли не может отменить потребность в людях данной специальности. К лицам, осуществляющим продажи, предъявляются высокие требования: знание психологии покупателя, коммуникабельность, стрессоустойчивость, внимание — вот лишь неполный перечень качеств, которыми должен обладать продавец. Исходя из требований, можно предположить, какие трудности могут встать перед человеком, избравшим профессию продавца:Рабочие профессии востребованы на рынке труда, но для трудоустройства и самореализации выпускникам техникумов необходимо владеть высоким уровнем мастерства и быть всесторонне развитой личностью. Поэтому главная цель моих уроков – качественное формирование профессиональной компетентности будущего молодого рабочего.

 Внедрение ФГОС основано на компетентностном подходе к обучению. Поэтому в процессе  урока мастеру необходимо использовать различные формы и методы для формирования как общих,  так и профессиональных компетенций. Так же большой акцент делается на организацию самостоятельной работы обучающихся. В разработке используются элементы информационно-коммуникационной технологии обучения, которая направлена на формирование навыков работы с информацией (поиск, отбор, обработка), выполнение самостоятельной работы. Применение  ЦИОР  модуля в программе ОМС плеера дает возможность самостоятельно пройти тестирование по эксплуатации ККТ. Просматривается эффективность работы в командах посредством создания команд магазинов. Наглядный просмотр торговых ситуаций при расчете с покупателем от наставников производства дает возможность реально оценить и разрешить сложившуюся производственную ситуацию. В конечном итоге, навыки самостоятельного труда помогут будущим рабочим и специалистам в самореализации, самосовершенствовании и стать конкурентоспособными на рынке труда.


Пояснительная записка.

Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики по теме «Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа»

Дисциплина: «Учебная практика»

Специальность: «продавец, контролёр-кассир»

Актуальность: план урока составлен в соответствии с программой разработанной на основании Федерального государственного образовательного стандарта по программе подготовки квалифицированных рабочих. Служащих по специальности 38.01.02. «Продавец, контролёр-кассир». В ходе урока обучающиеся  получают необходимые им в профессиональной деятельности практические умения и навыки по составлению и оформлению торгово-сопроводительных документов, обучаются трудовым приёмам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для соответствующей профессии. Приемка  товаров является важной составной частью торгово-технологического процесса. Она обеспечивает контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей и предотвращает проникновение в торговую сеть недоброкачественных товаров. Все товары, поступившие в магазин, принимают по количеству и качеству в соответствии с инструкциями, утвержденными Госарбитражем.

ПЛАН УРОКА

учебной практики

ПМ. 02 «Продажа продовольственных товаров»

 «Знать необходимо не за тем, чтоб только знать

Но для того, чтобы научиться делать».

Тема урока:  Мука,  макаронные изделия : изучение ассортимента, продажа

Цели урока: Формирование познавательных и профессиональных интересов обучающихся, активной жизненной позиции будущего специалиста через организацию познавательной деятельности на уроке.

 Отработка трудовых приемов продажа зерномучных товаров, а именно по этапам:            приемка товаров, подготовка товаров к продаже, выкладка товаров на стеллажи, обслуживание покупателей и продажа товаров.

Задачи:

            Обучающая: формирование умений и навыков обучающихся с ассортиментом круп, муки и макаронных изделий, характеризовать их, классифицировать по видам, сортам, качеству, на уровне применения: предъявлять требования к качеству товара, осуществлять приемку и выкладку товаров, контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступивший товар, использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности, осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

Развивающая:

Развивать логическое мышление при выполнении работ, создать условия для формирования познавательного интереса к предмету выбранной профессии. Развитие творческой самостоятельности, мышления и умения принимать профессионально грамотные решение в различных производственных ситуациях, путем самостоятельного поиска решения проблемных задач обучающимися.

Воспитательная:

Воспитать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, нести ответственность за результаты своей работы, обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве,потребительских свойствах товаров, воспитание корректного отношения друг к другу, умение работать в бригаде, команде, по парам, воспитать бережное отношение к инструменту и оборудованию, добросовестное отношения к труду.

Тип урока: Урок изучения трудовых приемов, операций, формирования умений и навыков.

Методы обучения:

Словесный – беседа, рассказ, фронтальный опрос, объяснение

Наглядный – презентация, упаковки зерновых культур, показ трудовых приемов, демонстрация наглядных пособий, использование технических средств обучения

Практический - решение производственных задач

Формы организации учебно-производственного труда учащихся: индивидуальная, бригадная.

Материально- технические средства:

Компьютер, мультимедийный проектор, производственные столы, стеллажи, натуральные образцы крупы, муки, макаронных изделий, инструкционные карты, накладные, планнограмма, опорные конспекты по теме: зерновые культуры.

Межпредметные связи:

Охрана труда - безопасные условия при работе в торговом зале

Товароведения - классификация, оценка качества товара

Санитария и гигиена – соблюдение санитарных норм

Перечень учебно-производственных работ:

1.  Просмотр видео (мука, макаронные изделия)

2. Практическая  работа по  приемке зерномучных товаров: круп, мука, макаронные изделия,

3.  подготовку к продаже, размещения на торгово-технологическом оборудовании,

4. контроль за сохранностью зерновых культур,

5. оценивать качество по органолептическим показателям,

6.  устанавливать градации качества и распознавать дефекты ,консультировать о свойствах, пищевой ценности и применений продовольственных товаров, расшифровать маркировку, клеймение и эксплуатационные знаки.

7.Соблюдение техники безопасности.

Ход урока

Наименование

этапа

Вид деятельности

Мастера п/о

Обучающихся

1.

Организационный

момент

Приветствую обучающихся, проверка обучающихся по журналу, проверка готовности обучающихся к   уроку

Приветствуют мастера, проверяют свою готовность к уроку

2.

Вводный инструктаж

1.Целевая установка на урок

-сообщаю тему урока

-разъясняю цель урока,

мотивацию деятельности обучающихся;

Объясняю характер и назначение предстоящих учебно-производственных работ.

2.Актуализация  знаний и опыта

обучающихся:

-проверяю устно и в действий правила техники безопасности и охраны труда

Показываю и объясняю последовательность выполнения работ:

-карточек –задании .(задания прилагаются)

Записывают тему урока и

последовательность

учебно-производственных работ

Отвечает устно на вопросы мастера

Внимательно слушают объяснения мастера

Получают карту- задание

4.

Текущий

инструктаж

-проверка организованности начала работы организации рабочих  мест

Соблюдение ТБ.

Выполнение карт - заданий

Подготавливают рабочее место

Выполняют карты-задания

5.

Заключительный

инструктаж

-Подвожу итоги и делаю анализ выполненной групповой и каждым обучающимся учебно- производственных заданий

-Разбираю с обучающимися типичные ошибки и характерные недостатки

-сообщаю оценки за урок по  п/о

-выдаю домашнее задание(работа с пособием для продавца продовольственных товаров)

-принимают активное участие в обсуждении итогов урока

-отвечаю на вопросы мастера,

-записывают домашнее задание

в  тетрадь

-убираю рабочее место.

F:\Асташова\_DSC1206.JPG

1. Вводный инструктаж

        Хочу обратить ваше внимание на критерии оценивания (написать на доске)

          3 б за каждый полный ответ

          2б за ответ, требующие дополнении

         1 б за дополнение к ответу отвечающего обучающихся

         1б снимается за подсказки, некорректное поведение и.т.п.

         Оценка 5- 6б

         Оценка 4- 4-5б

          Оценка 3 2-3б

Актуализация опорных знаний

         Начнем урок производственного обучения с проверки знаний обучающихся по

теме: «Мука и макаронные изделия: изучение ассортимента и продажа»

Задание 1

Вопрос 1:Каковы химический состав и пищевая ценность круп?

Ответ: в группах содержится:-вода 12-16 %,белки 7-13 %, углеводы (крахмал) 64-

67 %,жиры 1-4 %, минеральные вещества(фосфор, магний,,калий), витамины

группы (В1,В 2,В 6),Е,РР

Вопрос 2: Какие виды круп имеются в продаже в магазинах?

Ответ: крупы из пшеницы: овса, гречневая крупа, рисовая, пшено, кукурузная,

ячневая, семена бобовых

.Вопрос 3: Какие виды круп вырабатываются из пшеницы?

Ответ: манная, пшеничная шлифованная, пшеничные хлопья

Вопрос 4: Назовите виды рисовой крупы по способу обработки?

Ответ: рис шлифованный, рис шлифованный дробленный (сечка),рис

шлифованный (длинозерный), рис черный-(клейковинный, без клейковины), рис

 темный итальянский, рис пудинговый.

Вопрос 5: Какие крупы получают из гречихи?

Ответ: ядрица, ядрица быстро-разваривающая (пропаренная), продел (расколотые

ядра), продел быстро-разваривающий (пропаренный),

Вопрос 6: По каким показателям оценивают качества муки?

Ответ: цвет (темный, светлый), вкус, запах, зараженность вредителями,

 консистенция.

Вопрос 7: От чего зависит вид муки?

Ответ: от вида зерна (пшеничная, гречневая)

               Вопрос 8: Из какой пшеницы получают муку для макаронных изделий?
Ответ: из пшеницы с высоким содержанием клейковины не менее 30 % и

белком  13,5 %

             Вопрос 9: Дайте характеристику ассортимента пшеничной муки?

Ответ: мука пшеничная (хлебопекарная делится на 6-ть сортов: экстра, крупчатка

, высший, первый, второй, обойная), мука пшеничная общего назначения

.Вопрос 10: По каким показателям оценивают качество крупы

Ответ: цвет, вкус, запах, влажность, наличие посторонних примесей (сор, другие

зерна), зараженность вредителями

.Вопрос 11: Как квалифицируются макаронные изделия?

Ответ: трубчатые (рожки, перья, макароны), нитеобразные (вермишель)

, лентообразные, фигурные (алфавитные, спиральки, гребешки, ракушки, ушки,

колесики, колечки, витушки)

.Вопрос 12:Что такое макаронный лом и крошка?

Ответ: это макароны длиной от 5до 13 см, крошка меньше 5 см.

Вопрос 13: Какие макароны крупнее особые или любительские?

Ответ: любительские размер поперечного сечения более 7 миллиметров

Вопрос 14:Назовите самую тонкую вермишель?

Ответ: паутинка не более 0,8 миллиметров в диаметре

 Задание 1(а)

Теперь проверим технику безопасности и охрану труда(устно)

Техника безопасности и охраны труда при работе в торговом зале.

Вопрос 1: Что прежде всего нужно соблюдать на территории предприятия

Ответ: соблюдать правила внутреннего распорядка компании, при входе в зал и

выходе из зала предъявлять сотрудникам охраны бейджик и личные вещи для

досмотра

Вопрос 2: Как нужно ставить товар в торговом зале ?

Ответ: чтобы он не представлял угрозы для сотрудников и покупателей

Вопрос 3: Что нужно делать для подъема и опускания крупногабаритного груза с

верхних полок стеллажей ?

Ответ:зону необходимо огораживать оградительной лентой

Вопрос 4: Что должен выполнять обучающиися в торговом зале ?

Ответ:соблюдать дисциплину, своевременно и точно выполнять задания, бережно

 относиться к имуществу,проверить исправность и безопасность инструмента,

которым предстоит работать, не находится в опасных зонах, соблюдать пожарную

 безопасность, не стоять и не проходить под местами, откуда возможно падение

 предметов, не пользоваться телефоном и наушниками

Обучающиеся расписываются в инструктаже

Объяснение нового материала

Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь и в значительно меньших количествах ячмень, кукурузу и другие зерновые культуры. Муку получают путем помола зерна и классифицируют её по виду, типу и сорту.

Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку пшеничную, ржаную ячменную, овсяную, рисовую, гороховую, гречневую, соевую. Муку можно получать из одной культуры и также из смеси пшеницы и ржи (пшенично-ржаная и ржано-пшеничная).

 Тип муки определяется ее целевым назначением. Например, мука пшеничная может вырабатываться хлебопекарной и макаронной. Хлебопекарная мука вырабатывается в основном из мягкой пшеницы, макаронная — из твердой высоко-стекловидной. Ржаная же мука вырабатывается только хлебопекарной.

Разные сорта муки в продаже

Сорт муки является основным качественным показателем всех ее видов и типов. Сорт муки связан с ее выходом, т. е. количеством муки, получаемой из 100 кг исходного продукта - зерна. Выход муки выражают в процентах. Чем больше выход муки, тем ниже ее сорт. То есть тем более грубая мука получается.

Для выработки хлеба и хлебобулочных изделий применяют в основном пшеничную и ржаную муку.

Сейчас предлагаю посмотреть видео (Мука и макаронные издлия) внимательно а потом выполняем задание по карточкам 5 минут

Закрепление нового материала

Задание 2

Карточки задания перед вами

Выполнить письменное задание по карточкам-заданиям, ответить ДА или

 НЕТ, затем поменяться карточками и проверить задание друг у друга.

правильный ответ +, неправильный - (ответ сверить с эталоном на доске)

1.Из проса вырабатывают пшено 2.Из ячменя вырабатывают крупу перловую

3.Крупа продел- это целые ядра гречихи 4.На марки М,ТМ,Т подразделяют

ячневую крупу 5.Крупу перловую подразделяют на пять номеров 6.В ржаной муке

 содержится жира больше,чем в соевой 7.Макароные изделия подразделяют на

группы А,Б, и В

Эталон ответов:

1.Из проса вырабатывают пшено Да

2.Из ячменя вырабатывают крупу перловую да

3.Крупа продел- это целые ядра гречихи нет

4.На марки М,ТМ,Т подразделяют ячневую крупу нет

5.Крупу перловую подразделяют на пять номеров да

6.В ржаной муке содержится жира больше, чем в соевой нет

7.Макароные изделия подразделяют на группы А,Б, и Вда

Обучающиеся самостоятельно проверяют это задание, сравнивая с графиком на

доске (рисунок 1).

Проверяем отвечаем

Да

1 2 5 7

3 4 6

Нет

Для следующего задания вам нужно разделится на две команды, выбрать себе

 бригадира и ответить на вопросы.№ Вопрос Варианты ответов

Задание 3

1. Какая мука содержит больше витаминов?

А.Экстра

Б.Первый сорт

В.Второй

2 От чего зависит сорт муки?

А.От содержание отрубей

Б.От вкуса и запаха

В.От количествам клейковины

3 Какие крупы содержат полноценные белки?

А.Горох,гречка

Б.Рис,просо

В.Перловая,ячневая

4 Какие крупы применяют в диетическом и детском питании?

А.Горох,фасоль

 Б.Манная,рисовая

В.Перловая,кукурузная

5 К какому типу относятся рожки?

А. Лентообразные

Б.Нитеобразные

В.Трубчатые

6 Макаронные изделия подразделяются на классы?

А. Третий

Б. Первый,второй

В. Пятый

7 Какие сроки хранения макаронных изделий без добавок?

А. 12месяцев

Б. 7 месяцев

В.3 месяца

8 В каком отделе реализуют крупы?

А. В мясном

Б.В бакалейном

В. Бытовая техника

9 К какому типу макаронных изделии относятся– Спагетти ?

 А. Вермишель

Б. Лапша

В.Рожки

10 Какая из перечисленных круп-пшеничная?

А. Рисова,ядрица

Б. «Полтавска»

«Артек»

В. Продел,ячневая

В торговом зале отрабатываются приемы и трудовые операции торгово-

технологического процесса, который состоит из 4-х этапов:

 - Приемка товара    

- Подготовка товаров к продаже

- Размещение и выкладка товаров

- Обслуживание покупателей и продажа товаров

Первый этап приемка товаров:

Задание 4

Вопрос: Подскажите мне два вида приемки товаров ?

Ответ: по количеству и по качеству

Вопрос: Что такое приемка товаров по количеству ?

Ответ: пересчет товара, проверка количества по накладной, соответствия

наименования, сорта, торговой марки, цена

Вопрос: Какие документы необходимы при приемки товара ?

Ответ: накладная,

сертификат, сопроводительные документы

Вопрос: Что такое приемка товара по качеству?

Ответ: проверка маркировки (производитель, наименование, дата

изготовления,),сертификатов, внешний вид упаковки органолептическим методом

Вопрос: Что такое органолептический метод?

Ответ: когда определяется качество товара по вкусу, цвету и запаху

Вопрос: Что такое маркировка товара ?

Ответ: на каждом товаре содержится информация - наименование товара,

наименование изготовителя и его координаты

Задание 5

Выполнить задание: Отработать трудовые приемы. по приемки товаров в

магазине.

 Этап приемки: произвести маркировку зерномучных товаров :круп,

муки и макаронных изделий используя инструкционную карту.

Инструкционная карта

Изучите вид и сорт крупы, муки и макаронных изделий по представленным

образцам

2. Результаты занесите в следующую таблицу:перед вами лежат инструкционные карты

№ Наименование изделия

  Масса изделия

 Группа

  Сорт

 Изготовитель

  Состав

  изделия

№ Наименование крупы Масса изделия Группа Сорт Изготовитель Состав

изделия

№ Наименование макаронных изделия  Масса изделия  Группа  Сорт

 Изготовитель

Состав

изделия

№ Наименование

муки Масса изделия Группа Сорт Изготовитель Состав

изделия

Задание 6

Второй этап - Подготовка товара к продаже(Асташова Н и Ярослацева Н показываем продажу муки и рожек продажа через прилавок)

Вопрос: Что такое паллет ?Ответ: поддон на котором уложен товар

Вопрос :Что укладывают на паллеты ?

Ответ: товар который не используют для продажи

Вопрос: При осмотре товара, какая должна быть упаковка ?

Ответ: упаковка должна быть чистая,целая, с четкой маркировкой

Вопрос: Что такое сортировка товара ?

Ответ: товар должен быть разложен по наименованиям, по видам, сортам,

торговым маркам

Вопрос: Если вы обнаружили бракованную, вскрытую упаковку ваши действия?

Ответ: товар нужно отнести на утилизацию

Вопрос: Что такое ценник ?

Ответ: это носитель товарной информации –наименование товара, наименование

производителя, сорт, вид, масса, цена, дата и подпись

Вопрос: Где должен находится ценник?

Ответ: строго под соответствующим товаром

Третий этап – Выкладка товара на стеллажи

Вопрос: Как осуществляется выкладка товара?

Ответ: по планнограмме

Вопрос: Что такое планограмма ?

Ответ: схема расположения товара на стеллаже

Вопрос: Как вы будите выкладывать товар на стеллажи ?

Ответ: выкладка товаров осуществляется по наименованию, видам, торговым

маркам, лицевой стороной к покупателю

Вопрос: Где должен

находиться ценник

И заключительный этап –Обслуживание покупателей и продажа товара

Помощь в поиске товара – помочь найти нужный товар на полке, прочесть

покупателю цену, направить в узел расчета

Обучающиеся расписываются в инструктаже

3. Текущий инструктаж-215 минут

Целевые обходы рабочих мест обучающихся, индивидуальное инструктирование.

Первый обход: проверка организации рабочих мест и соблюдение безопасных

условий труда

   Второй обход: проверка правильности выполнения трудовых приемов

Третий обход: проверка правильности осуществления самоконтроля

, взаимоконтроля

Четвертый обход: текущая проверка и инструктирования технологических

процессов выполнения УПР, проверка правильности выполнения технических

условий, ведения межоперационного контроля

Мастер производственного обучения: (физминутка)

Пятый обход: прием и оценка выполненных УПР обучающимися

4. Заключительный инструктаж 15-20 минут

Анализ качества выполненных работ каждого обучающегося

Выставление оценок (мотивация выставленных оценок, сообщение ошибок)

Отметить лучшие работы

Тема следующего   урока           «Овощи,плоды,грибы:изучение. ассортимента,продажа»

Дать домашнее задание .

Убрать рабочее места

Список литературы.

  1. Организация и технология торговли: учеб. пособие для студентов учреждений сред. проф. Образования, / З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дегтяретрь; М.: Издательский центр «Академия», 2010.- 192 с. – (Торговля).
  2. Технология розничной торговли: учебник /О.В. Памбухчиянц. – 9-е изд. Перераб. И доп. –М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2011. – 288с

     3  . Правила торговли 2011. – М.: Эксмо, 2011. -96 с. – (Российское законодательство.)



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока учебной практики с использованием системно-деятельностного подхода по профессии 19.01.17. Повар, кондитер П.М. №03 Приготовление супов и соусов Тема №5 Приготовление борщей

Методическая разработка урока учебной практики с использованием системно-деятельного подхода по профессии 19.01.17. Повар, кондитер П.М. №03 Приготовление супов и соусов, тема №5 Приготовление б...

Методическая разработка урока учебной практики по теме "Приготовление щей", профессия "Повар, кондитер"

Данная методическая разработка содержит основную часть, пояснительную записку, оценочный лист, тест, последовательность выполнения задания, схему приготовления, карточку задания - определение качества...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ на тему: «Выполнение работ по борьбе с сорной растительностью» Профессия 35.01.23 «Хозяйка(ин) усадьбы»

Представляется урок учебной практики по профессиональному модулюПМ.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбеРаздел 1. Возделывание сельскохозяйственных культ...

Методическая разработка урока учебной практики по теме «Виды слесарных операций и способы обработки металла» по профессии 23.01.03 Автомеханик

В методической разработке представлен пример урока учебной практики по профессии 23.01.03 Автомеханик для обучающихся 1 курса....

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА по учебной практики ПМ 01 «Продажа непродовольственных товаров» Тема урока: Работа по изучению товаросопроводительных документов По профессий продавец, контролер-кассир

Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики по теме «Работа по изучению товаросопроводительных документов.»  Дисциплина: «Учеб...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА урока учебной практики по профессии «ШВЕЯ» по теме: ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧИХ РУКАВИЦ

Аннотация урока учебной практики Данная педагогическая разработка представлена в виде методической разработки учебного практического занятия по теме: «Изготовление рабочей рукавицы» и предназнач...