План мастер-класса
материал

Жевтуних Елена Васильевна

Группы ООП

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan_master-klassa.docx25.19 КБ

Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

 ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (отделение г.Заводоуковск)

         

Методическая разработка

Мастер-класс

 «Моё будущее – профессия и бизнес»

Разработчики:

Денисова С.В., преподаватель дисциплин профессионального цикла, первой квалификационной категории

Жевтуних Е.В., преподаватель дисциплин профессионального цикла

Данилова А.В., мастер производственного обучения

Орлова В.Л., заведующая столовой

Заводоуковск  2019

Дисциплина: 

МДК.02.01. Организация обслуживания в организациях общественного питания.

ОП.10 Основы предпринимательской деятельности «Расширяем горизонты.profilUM»

Тема: Холодные закуски. Выбор бизнес-идеи.

Цель: 

1.Сформировать знания студентов о подаче холодных закусок;

2.Выбирать бизнес идеи, исходя из тенденций развития рынка.

Задачи:

обучающая:

- совершенствование навыков использования в профессиональной деятельности различных видов  оформления  и подачи холодных закусок;

- закрепление знаний по оформлению и подаче холодных закусок;

- совершенствование навыков работы с бизнес-идеей, как первой ступенью бизнес-планирования;

-  закрепление знаний по анализу и выбору «готовых» бизнес-идей;

- формирование потребности студентов в более глубоком  изучении дисциплины;

развивающая: 

- развитие познавательного интереса и творческой активности студентов;

- расширение кругозора студентов в области профессии «Повар»;

- развивать умение работать в коллективе.

воспитательная: 

- побуждение студентов к достижению поставленной цели;

- совершенствование коммуникативных умений в ходе коллективного обсуждения;

- формирование у студентов активной жизненной позиции.

Участники: 

- студенты ППССЗ специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, группы ООП-01-16  Соврикова Я.;

- студенты ППССЗ специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, группы ООП-04-18 Денисов Д.

Время проведения мастер-класса: 45 мин.

Место проведения: столовая техникума

Оборудование: Компьютер, проектор, интерактивная доска, стол, стул, скатерть, салфетки, тарелки, ножи, вилки, ложки, спец.одежда.

Формируемые умения и знания:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивает их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.

З4-особенности подготовки и обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов;  

З6-характеристику методов и форм обслуживания потребителей в зале обслуживания, методы и приемы подачи блюд и напитков, техники подачи продукции из сервис-бара, приемы сбора использованной посуды и приборов, требования к проведению расчета с посетителями;  

У1-организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию.

SК. Структурировать предоставляемую информацию от общего к частному, от проблемы к решению.

РК. Обеспечивать собственную занятость путем разработки и реализации  предпринимательских бизнес-идей.

З5-дифференциацию структуры потребностей по группам потребителей,

основные положения и условия успешной реализации бизнес идеи;

З6-процедуры работы с бизнес идеей как первой ступенью бизнес планирования;

У7-определять предпочтения на основе веб ресурсов, работать с каталогом паспортов проектов;

У8-выбирать бизнес идеи, исходя из тенденций развития рынка.

Ход мастер-класса

Этапы

игры

Задачи

 этапа

Деятельность

 преподавателя, гостей

Деятельность студентов

ОК, ПК

  1. Организацион

ный момент

Создать доброжела-тельную обстановку и настроить студентов на проведение мастер-класса

Приветствует гостей и студентов.

Организует внимание.

Представляет участников мастер-класса.

Приветствуют преподавателя и гостей.

Знакомятся с гостями мастер-класса.

ОК1.

  1. Выступление  предприни-мателя

Познакомить студентов с условиями реализации успешной бизнес-идеи

Предприниматель рассказывает:

- о выборе бизнес-идеи;

- о возможных рисках и мерах их предупреждения;

- маркетинг компании;

- развитие компании.

Слушают выступление, задают вопросы

ОК1, ОК2, ОК3, РК, SK

3. Мастер-класс

Показ профессиональных навыков приготовления холодных закусок

Повара компании показывают мастер-класс по нарезке и оформлению холодных закусок

Студенты перенимают профессиональные умения поваров компании

ОК1, ОК2, ОК3, РК, SK

4. Подведение

    итогов

Подведение итогов мастер-класса

Благодарит всех за участие.

Предприниматель говорит заключительное слово.

Прощаются с гостями мастер-класса

ОК1, ОК2, ОК3, РК, SK


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План-конспект мастер-класса. Тема: « Создай свой образ».

План-конспект мастер-класса. Тема: « Создай свой образ».Методы проведения занятия: беседа, имитационная игра «Дамский мастер», практическая работа с применением компьютера.Объект труда: выполнение мод...

Развернутый план мастер-класса "Славянская писанка"

Славянская писанка - древний вид прикладного народного творчества. Искусство наших пращуров, незаслуженно подзабытое, вновь вызывает искренний интерес у многих людей. И это вполне понятно: народная па...

план-конспект мастер-класса на 20 минут по теме "Части тела"

План-конспект мастер-класса на 20 минут по теме "Части тела". Занятие проводилось в группе 5-го класса. Основной задачей занятия является повторение и закрепление лексики по теме "Части тела"....

План- конспект. Программа Мастер класса игрушка - сувенир "Снеговик из фоамирана"

Тема, цель и задачи данного мастер класса рассчитаны на аудиторию педагогов УДОД и могут быть успешно реализованы участниками с различным уровнем подготовки....

План урока. Мастер- класс. Профессия- Парикмахер. ПМ 01 «Выполнение стрижки и укладки»

План урока для проведения «Мастер класса» НаименованиеПрофессионального модуля. МДК0101ПМ 01 «Выполнение стрижки и укладки»ПрофессияПарикмахерТема занятияБуклиЦель урокаОбразов...

ПЛАН – КОНСПЕКТ Мастер - класс «Каргопольская ярмарка»

Познакомить детей с ТМНР с историей, образами и особенностями лепки каргопольской глиняной игрушки....

План мастер-класса по актерскому мастерству.

Тема мастер-класса: настройка рабочего самочувствия....