Дневник производственной практики
методическая разработка

Дневник производственной практики  для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) по ПМ.02 Организация и проведение зкономической и маркетинговой деятельности

Скачать:


Предварительный просмотр:

Министерство образования, науки и молодежной политики

Нижегородской области

Тонкинский филиал

ГБПОУ «Шахунскийколледж аграрной индустрии»

ДНЕВНИК

прохождения производственной практики

Воробьевой Натальи Владимировны

Обучающейся(гося)

Профессия/специальность: 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Форма обучения: очная Группа: № 350

Место прохождения практики:______________________________________

______________________________________________________________

ПМ.02«ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение

МДК. 02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

МДК.02.03 Маркетинг

Срок практики:

ПМ .01 с    «_____» ___________2021г.

по «____» __________    2021г.

Руководитель практики   ГБПОУ ШКАИ: Речкина Надежда Валентиновна

Преподаватель СД Тонкинского филиала ШКАИ

Руководитель практики от предприятия (организации):____________________________

р.п.Тонкино 2021

  1. ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА
  1.  Дневник – основной документ студента на время прохождения практики.
  2. Во время практики студент ежедневно вносит записи в дневник о проделанной работе.
  3. Не реже, чем один раз в неделю, студент обязан подавать дневник на просмотр руководителю практики от учебного заведения и от предприятия (организации), которые проверяют дневник, дают письменные замечания и ставят подпись.
  4. После окончания практики дневник должен быть просмотрен руководителями практики и подписан.
  5. Оформленный дневник вместе с отчетом по практике студент должен сдать руководителю практики.

  1. Памятка для студентов по технике безопасности.

1. Студент, проходящий практику, обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, утверждённые на предприятии.

2. Студент должен работать в специальной одежде  и иметь при себе личную медицинскую книжку, в которую заносятся результаты медицинских обследований обучающегося.

3. Студент должен знать, инструкцию по технике безопасности для продавца продовольственных товаров .

4.Студенту запрещается пользоваться инструментом, приспособлениями , оборудованием, обращению с которыми он не обучен и не проинструктирован. Запрещается пользоваться неисправным инструментом, приспособлениями, оборудованием.

5. Студент должен соблюдать правила пожарной безопасности, уметь пользоваться средствами пожаротушения.

Дата проведения инструктажа «___»____________  20____г.

Подпись студента    _________________________

Подпись руководителя практики от предприятия _______________________

2.РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Результатом освоения программы производственной практики является овладение обучающимися видами профессиональной деятельности по профессии среднего профессионального образования 38.04.02 Коммерция (по отраслям): ПМ.02«ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение

МДК. 02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

МДК.02.03 Маркетинг(ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 2.1.

Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации.

ПК 2.2

 Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.

ПК 2.3

Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов.

ПК 2.4.

Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату.

ПК 2.5.

 Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров.

ПК 2.6  

. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации.

ПК 2.7.

  Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений.

ПК 2.8.

 Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации.

ПК 2.9.

 Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей  профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК2

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые   методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОКЗ.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести    за них ответственность.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК7

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации..

ОК 10.

Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь.

ОК 12.

Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий

  1. Содержание программы производственной практики

Наименование профессионального модуля

Виды производственных работ

Количество часов

3 курс      6 семестр

ПМ.02 «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение

МДК. 02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

МДК.02.03 Маркетинг

- Цели и задачи практики, инструктаж по технике безопасности и противопожарной безопасности, организационные вопросы.

-оформления финансовых документов и отчетов;

-проведения денежных расчетов;

-расчета основных налогов;

-анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;

-выявления потребностей (спроса) на товары;

-реализации маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;

-участия в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;

-анализа маркетинговой среды организации

Всего:

36

  1. СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Код

ПК

Код и наименования профессиональных модулей

Наименования тем учебной практики

Количество часов

по темам

ПК 2.1.

ПК 2.2

ПК 2.3

ПК 2.4.

ПК 2.5.

ПК 2.6  

ПК 2.7.

ПК 2.8.

ПК 2.9.

ПМ.02 «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение

МДК. 02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

МДК.02.03 Маркетинг

Тема 1.1. Знакомство с организацией

6

Тема 1.2. Работа с технической документацией

12

Тема 1.3.Расчет основных налогов

6

Тема 2.1 Выполнение организационных работ и обработка данных.

24

Тема 3.1. Изучение потребностей (спроса) на товары

6

Тема 3.2. Изучение маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка, проводимых на ПП

6

Тема 3.3.Рекламные акции и кампании и другие маркетинговые коммуникации, проводимые на ПП

6

Тема3.4 Проведение анализа маркетинговой среды организации

4

Дифференцированный зачет

2

72

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Тонкинский филиал

«Шахунский колледж аграрной индустрии

Дневное отделение.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

по результатам производственной (преддипломной) практик

Воробьевой Натальи Владимировны

фамилия имя обучающего

Обучающейся(гося) по специальности/профессии 38.02.04 Коммерция (по отраслям)/продавец продовольственных товаров, проходящего(ей) производственную практику (по профилю специальности) по профессиональному ПМ.02 «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение

МДК. 02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

МДК.02.03 Маркетинг______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

в объеме 36 час с «___»_____2021 г. по «___»_______2021г.

Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время практики:

-оформления финансовых документов и отчетов;

-проведения денежных расчетов;

-расчета основных налогов;

-анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации;

-выявления потребностей (спроса) на товары;

-реализации маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка;

-участия в проведении рекламных акций и кампаний, других маркетинговых коммуникаций;

-анализа маркетинговой среды организации

Результаты освоения производственной (преддипломной) практики

Профессиональные компетенции (код и наименование)

Основные показатели оценки результата

Оценка выполнения работы

ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации.

ОПОР 2.1.1 Выполняет  денежные расчеты согласно инструкции.

ОПОР 2.1.2 Выполняет  работы по составлению финансовых документов в
соответствии с нормативными
документами

   ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.

ОПОР 2.2.1.Расчитывает  основные  виды  налогов в соответствии с НК РФ.

ОПОР 2.2.2 Грамотно использует нормативные  документы  в области
налогообложения.

  ПК 2.3 Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов.

ОПОР 2.3.1 Рассчитывает  микроэкономические показатели деятельности предприятия согласно методике по их  расчету.

ОПОР 2.3.2 Грамотно формулирует выводы  по результатам анализа
микроэкономических показателей.

ОПОР 2.3.3 Принимает  решение по эффективному использованию ресурсов в
соответствии с методическими
рекомендациями по их разработке.

  ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату.

ОПОР 2.4.1 Определяет  результаты хозяйственной деятельности за отчетный период по установленной методике.

ОПОР 2.4.2 Определяет цены и заработную  плату согласно методике по их расчету.

  ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров.

 ОПОР 2.5.1.Выполняет  работы по выявлению спроса на товары и услуги в соответствии с принятой методикой.

  ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации.

ОПОР 2.6.1.Проектирует  каналы  сбыта и продвижения товаров на рынок с
использованием маркетинговых
коммуникаций.

ОПОР 2.6.2 Изготовляет  макетов рекламы всоответствии с рекомендациями
на изготовление рекламы.

- с  ОПОР 2.6.3 Создает  программы рекламной компании

  ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений.

ОПОР 2.7.1.Последовательно выполняет работы по проведению маркетинговых исследований в соответствии с правилами. ОПОР 2.7.2 Формулирует результаты
маркетинговых исследований и разработки  маркетинговых решений.

ОПОР 2.7.3 Обеспечивает  реализацию маркетинговых решений.

 ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации.

 ОПОР 2.8.1 Определяет оценку конкурентоспособности товаров.

 ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты.

ОПОР 2.9.1 Выполняет  анализ информации о финансовом положении
организации, ее платежеспособности и
доходности в соответствии с
методиками финансового анализа.

ОПОР 2.9.2.Находит  информацию для
проведения аналитической работы.

ОПОР 2.9.3 Выполняет работы  по анализу
показателей финансово-хозяйственной деятельности торговой организации

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОПОР 1.1 Понимает область своей профессиональной деятельности, объекты деятельности, основные особенности работы по избранной профессии;

ОПОР 1.2 Ставит цели и выбирает пути их достижения;

ОПОР  1.3Демонстрирует  способность к обобщению, анализу, восприятию информации.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОПОР 1.2. Эффективно организовывает собственную деятельность.

ОК 3.Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОПОР 3.1 Определяет сущность рисков в торговом деле, критерии оценки;

ОПОР  3.2 Распознает и оценивает опасности;

ОПОР 3.3. Грамотноиспользует навыки  предотвращения  опасности.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОПОР 4.1 Используетметоды сбора, хранения, обработки и оценки информации;

ОПОР 4.2Осуществляет сбор, хранение, обработку и оценку информации;

ОПОР 4.3 Грамотно использует основные методы и средства получения, хранения, переработки информации.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОПОР 6.1 Применяетсредства установления контакта;

ОПОР 6.2Проявляет организованность, трудолюбие, исполнительскую дисциплину;

ОПОР 6.3  Демонстрируетприемы эффективного общения.

ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОПОР 7.1  Применяетформы и методы проведения коммерческой работы;

ОПОР 7.2 Ставит  цели, мотивирует  свою деятельность и деятельность  подчиненных;

ОПОР 7.3 Используетнавыки публичной и научной речи.

ОК 10. Логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменную речь.

 ОПОР 2.10.1 Демонстрирует умения логически верно, аргументировано и ясно излагать устную и письменнуюречь

ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.

ОПОР 2.12.1 Демонстрирует навыки работы с нормативными документами при выполнении практических работ и заданий учебной практики;

ОПОР 2.12.2 Соблюдает действующее в ходе составления документов, обеспечивающих экономическую и маркетинговую деятельность;

ОПОР 2.12.3 Ссылается на законодательные акты при выполнении самостоятельных и практических работ.

  1. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема 1.1. Знакомство с организацией-

Ознакомление  с организацией ,штатным расписанием, должностными обязанностями  формами продажи товаров, Инструктаж по охране труда, пожарной безопасности на предприятии.

Ознакомление с учредительными документами, изучение устава предприятия, документов, подтверждающих вид деятельности, перечень предоставляемых услуг.

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

4

-

Тема 1.2. Работа с технической документацией

Изучение  организации и порядка составления финансовых документов. Порядок составления перечня финансовых документов.

Составление приходных и расходных документов к товарному отчету.

Оформление товарного отчета.

 Составление акт уценки или списания на нестандартные товары, брак, отходы, недостачу, пересортицу товаров.

Составление акта передачи материальных ценностей. Оформление документов по переоценке и уценке товаров.

Участие в инвентаризации и оформлении отчета.

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

3

Тема 1.2. Работа с технической документацией

Разработка финансового плана организации.

Виды и формы расчетов, осуществляемых предприятиями в своей хозяйственной деятельности.

Проведение  проверки подлинности  банкнот через детектор подлинности банкнот.

Подсчет денежной выручки за день

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

6

Тема 1.3.Расчет основных налогов

Описание характеристик налогов, оплачиваемых организацией, в которой Вы проходите практику.

 Выполнение  расчётов, оформление налоговых деклараций по видам уплачиваемых налогов.

Формирование налогов предприятия (элементы):

-объект налогообложения;

- налоговая ставка;- налоговый период;

- налоговая база;

- порядок исчисления налогов;

 - сроки и порядок уплаты;

- установленные льготы;

- отражение суммы исчисленных налогов в бухгалтерском учете;

- порядок составления налоговых деклараций

 - сроки представления налоговых расчетов и деклараций.

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

3

Тема 2.1 Выполнение организационных работ и обработка данных.

Расчет  финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия;

распределение прибыли, заполнение отчета о прибылях и убытках (форма №2).

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема 2.1 Выполнение организационных работ и обработка данных.

Проведение анализа динамики показателей ФХД за определенный период текущего года.

Оформление результатов анализа.

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема 2.1 Выполнение организационных работ и обработка данных.

- анализ показателей себестоимости  продукции по статьям и элементам затрат;

- анализ финансовых результатов, прибыли и рентабельности предприятия и отельных видов продукции;

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема 2.1 Выполнение организационных работ и обработка данных.

- анализ финансового состояния предприятия.

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема 3.1. Изучение потребностей (спроса) на товары

Описание опыта предприятия по организации сбыта. Характеристика методов изучения покупательского спроса на предприятии. Характеристика факторов, влияющих на спрос (возраст, доход, состав семьи и др.). Проведение опроса потребителей для выявления предпочтений разных товаров.

Составление  макета опросного листа (анкеты) для выявления предпочтений разных товаров (услуг).Определение вида и характера спроса на товары разных поставщиков, относящихся к одному виду (не менее 10 товаров).

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема 3.2. Изучение маркетинговых мероприятий в соответствии с конъюнктурой рынка, проводимых на ПП

Описание стратегии ценообразования принятой на предприятии на производимые товары (услуги), описание мероприятий по стимулированию потребителей и персонала

Описание  планирования проведения рекламных акций на предприятии, краткая характеристика и ожидаемая выгода для предприятия. Описание проведения рекламы товаров(выставки–продажи, дегустации или демонстрации товаров) работниками предприятия  или вашего личного участия.

Описание стратегии ценообразования принятой на предприятии на производимые товары (услуги), описание мероприятий по стимулированию потребителей и персонала

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема 3.3.Рекламные акции и кампании и другие маркетинговые коммуникации, проводимые на ПП

Описание  планирования проведения рекламных акций на предприятии, краткая характеристика и ожидаемая выгода для предприятия.

Описание проведения рекламы товаров(выставки–продажи, дегустации или демонстрации товаров) работниками предприятия  или вашего личного участия.

№ п/п

Кол-во

час

Виды производственных работ

Оценка и подпись

В разделе записывается вся практическая работа студента в данный день практики

Тема3.4 Проведение анализа маркетинговой среды организации

Характеристика работы структурного подразделения осуществляющего маркетинговую деятельность в организации.

Характеристика сегментов потребителей (по уровню доходов, сумме и повторяемости покупок, возрасту, полу и др.).

Руководитель практики от предприятия _/_______________/   ________________________

Характеристика

учебной и профессиональной деятельности студента

Студент 350 Т группы ГБПОУ Тонкинского филиала ШКАИ

Воробьевой Натальи Владимировны

_ за время прохождения практики зарекомендовал (а) себя (производственная дисциплина, прилежание, внешний вид, проявление интереса к специальности, регулярность ведения дневника, индивидуальные особенности морально - волевые качества, честность, инициатива, уравновешенность, выдержка, отношение к клиентам и др.)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приобрел (а) практический опыт: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Освоил (а) профессиональные компетенции:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выводы, рекомендации:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________              

Практику прошел (прошла) с оценкой ____________

Руководитель практики от колледжа_________________ /___________________________

                                                                     подпись                         ФИО                    должность

«____» _______________2021г.

Руководитель практики от организации________________ /_________________________

                                                                          подпись            ФИО                           должность

«____» _______________2021 г.

М.П.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

 НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОНКИНСКИЙ ФИЛИАЛ

ГБПОУ «ШАХУНСКИЙ КОЛЛЕДЖ АГРАРНОЙ ИНДУСТРИИ»

ОТЧЕТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

(ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) ПРАКТИКЕ

студента 3 курса, группы 350 Т

по специальности/профессии 38.02.04 Коммерция (по отраслям)/продавец продовольственных товаров, проходящего(ей) производственную практику (по профилю специальности) по профессиональному модулю

ПМ.02 «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение

МДК. 02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

МДК.02.03 Маркетинг

___________________________________________________

Воробьевой Натальи Владимировны

_____________________________________________________________

место прохождения практики

Руководители практики

от ГБПОУ Тонкинского филиала ШКАИ   _____________________________Речкина Н.В

должность                                 подпись                                        фио

от организации __________________   _____________  _______________________

         должность                             подпись                                   ФИО

МП

Итоговая оценка по практике  _________________          

р.п. Тонкино

2021

Содержательная часть отчёта

1.Производственная характеристика.

2.Перечень производственных работ
Введение
3. Основная часть
3.1. Краткое описание выполнения работ, указанных в дневнике.
3.2. Полное описание алгоритма выполнения индивидуального задания.
4. Охрана труда и требования техники безопасности при выполненииработ на производственной практике.
5.Заключение и выводы по итогам практики.
6. Используемая литература.
Приложения                                

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

(практика по профилю специальности) Обучающегося (щейся)

Воробьевой Натальи Владимировны

 (ФИО)

студента 3 курса, группы 350 Т

по специальности/профессии 38.02.04 Коммерция (по отраслям)/

Проходившего (шей) производственную практику с_______________ по_______ 2021 г.

На базе

____________________________________________________________________________

по профессиональному модулю

ПМ.02 «ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

МДК.02.01 Финансы, налоги и налогообложение

МДК. 02.02 Анализ финансово-хозяйственной деятельности

МДК.02.03 Маркетинг

За время прохождения производственной практики мной выполнен следующий объем работ:

А. Цифровой отчет

№ п/п

Перечень видов работ

Количество

Оценка

1.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Б. Текстовой отчет __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Руководитель практики от ГБПОУ «ШКАИ»: _____________________________________

Руководитель практики от учреждения:___________________________________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дневник производственной практики Бухгалтеров

Дневник является результатом прохождения производственной практики. Заполняется аккуратно,без помарок....

дневник производственной практики "Повар, кондитер" ПМ.01 и ПМ.02

Дневник производственной практики предназначен для обучающихся по профессии "Повар, кондитер" по профессиональным модулям 01 и 02....

Дневник производственной практики для обучающихся 1 курса профессия 19.01.17 повар кондитер

Дневник производственной практики по профессии повар кондитер  по профессиональным модулям ПМ.01 " Приготовление блюд из овощей и грибов", ПМ 02 "Приготовление блюд  и гарниров из круп, бобо...

Методическая разработка Дневник производственной практики

Дневник производственной практики по профессии СПО Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин...

Дневник производственной практики

Дневник производственной практики...

Дневник производственной практики ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ПМ) 04 СОСТАВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж»,УЦПК г. Ельня       Д Н Е В Н И К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  ПРОФЕССИОН...

Дневник производственной практике ПМ.04 Взаимодействие с родителями (лицами, их заменяющими) и сотрудниками образовательной организации для специальности 44.02.04 Специальное дошкольное образование. 2021

Дневник производственной практики (по профилю специальности)  ПП.04 (далее - производственной практики) по профессиональному модулю ПМ. 04 Взаимодействие с родителями и сотрудниками  образов...