Дневник производственной практики
методическая разработка

Дневник производственной практики

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon up_01_dnevnik.doc124.46 КБ

Предварительный просмотр:

 

Фамилия,  имя,  отчество  обучающегося _________________________________________

Код и наименование осваиваемой  профессии / специальности
38.01.02 Продавец,контролер-кассир

Курс обучения-1,  группа - 37 продавцов 

Полное наименование профессиональной образовательной организации

ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»

Подпись обучающегося  ___________________

        

 

   

ДНЕВНИК

дуального обучения

    за 1 курс 2022 -2023 учебного года

     

 Родители (законные представители) несовершеннолетнего  обучающегося:

Фамилия, имя, отчество

Мать:

Контактные данные:

____________________________________________________________________________

Отец:_______________________________________________________________________

Контактные данные:


Сведения об участниках дуального  обучения

Реализация программы МДК 01.01  «Розничная торговля непродовольственных товаров»

Место проведения  

дуального  обучения

ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»

Адрес

г. Алексеевка, ул. Победы 119

Отрасль

Продавец,контролер-кассир

Период дуального обучения:

с «03» ноября 2022 г.  по «14» декабря 2022 г.                      

СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ

________________________________

Должность,

место работы________________________

Контактные данные__________________

СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ

Бабакова Алина Олеговна____________________________

Должность:   Преподаватель

Место работы: ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»

   

Контактные данные: тел.+7 9524379262      


Реализация программы учебной практики ПМ01Продажа непродовольственных товаров 

                                                           

Место проведения  

дуального  обучения

ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»

Адрес

г. Алексеевка, ул. Победы 119

Отрасль

Продавец,контролер-кассир

Период  дуального обучения:

с «03» ноября 2022г.по «23»ноября 2022 г.                                                                          

СВЕДЕНИЯ О НАСТАВНИКЕ

________________________________

Должность,

место работы________________________

Контактные данные__________________

СВЕДЕНИЯ О КУРАТОРЕ

Бабакова Алина Олеговна

______________________________________

Должность:    Преподаватель

Место работы: ОГАПОУ «Алексеевский агротехнический техникум»

   

Контактные данные: тел.89524379262      

Критерии оценок обучающихся по программе дуального обучения.

Оценка «5»:

- весь объём работ по учебной и производственной практике выполнен полностью, отработаны все технологические приёмы приготовления блюд;

- практические приёмы приготовления блюд осуществлены правильно, с учетом техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;

- проявлены организационно – трудовые умения (поддерживается чистота рабочего места и порядок на рабочем месте).

Оценка «4»:

- весь объём работ по учебной и производственной практике выполнен полностью, отработаны все технологические приёмы приготовления блюд;

- практические приёмы приготовления блюд осуществлены правильно, с учетом техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;

- организационно – трудовые умения и навыки (поддержание чистоты рабочего места и порядка на рабочем месте) проявлены недостаточно.

Оценка «3»:

- объём работ по учебной и производственной практике выполнен не полностью, отработаны не все технологические приёмы приготовления блюд;

- практические приёмы приготовления блюд осуществлены правильно, с учетом техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;

- организационно – трудовые умения и навыки (поддержание чистоты рабочего места и порядка на рабочем месте) проявлены недостаточно.

Оценка «2»:

- объём работ по учебной и производственной практике выполнен не полностью;

- отработаны не все технологические приёмы приготовления блюд;

- практические приёмы приготовления блюд осуществлены неправильно, с нарушением техники безопасности и правил работы с оборудованием и инвентарём;

- организационно – трудовые умения и навыки (поддержание чистоты рабочего места и порядка на рабочем месте) проявлены недостаточно.

- работа не выполнена, у обучающегося отсутствуют практические умения.

Критерии оценок обучающихся по программе дуального обучения определяются профессиональной образовательной организацией с учетом содержания материалов ОПОП и с учетом осваиваемых компетенций.

                                                                                                                   

  Таблица № 2

ВПД 1

Продажа непродовольственных товаров.

ПК 1.1.

Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.2.

Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

ПК 1.3.

Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ПК 1.4.

Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

ВПД 2

Продажа продовольственных товаров.

ПК 2.1.

Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

ПК 2.2.

Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 2.3.

Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4.

Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5.

Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

ПК 2.6.

Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 2.7.

Изучать спрос покупателей.

ВПД 3

Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.

ПК 3.1.

Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.

ПК 3.2.

Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 3.3.

Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 3.4.

Оформлять документы по кассовым операциям.

ПК 3.5.

Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ОК 1

Пнимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7

Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

ОК 8

Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров

   В процессе освоения, обучающиеся должны овладеть личностными результатами   (ЛР):

Осознающий себя гражданином и защитником великой страны

ЛР 1

Проявляющий активную гражданскую позицию, демонстрирующий приверженность принципам честности, порядочности, открытости, экономически активный и участвующий в студенческом и территориальном самоуправлении, в том числе на условиях добровольчества, продуктивно взаимодействующий и участвующий в деятельности общественных организаций

ЛР 2

Проявляющий и демонстрирующий уважение к людям труда, осознающий ценность собственного труда. Стремящийся к формированию в сетевой среде личностно и профессионального конструктивного «цифрового следа»

ЛР 4

Осознающий приоритетную ценность личности человека; уважающий собственную и чужую уникальность в различных ситуациях, во всех формах и видах деятельности.

ЛР 7

ситуациях

Заботящийся о защите окружающей среды, собственной и чужой безопасности, в том числе цифровой

ЛР 10

Принимающий семейные ценности, готовый к созданию семьи и воспитанию детей; демонстрирующий неприятие насилия в семье, ухода от родительской ответственности, отказа от отношений со своими детьми и их финансового содержания

ЛР 12

ДНЕВНИК

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

     

 ПМ 01.  «Продажа непродовольственных товаров»

семестр 1 с 03.11.2022 по 23.11 2022

Место проведения практики_____________________________

Программа учебной практики по ПМ.01

 выполнена     ___ _____________________________________

                             (указать полностью или не полностью)

За время прохождения практики пропустил ______ дней

Практика была __________________________________________________

(указать оплачиваемая или не оплачиваемая, при возможности указывается примерная сумма заработка)

                              ________________         / Ф.И.О/                          МП

                             подпись руководителя практики от предприятия

                             ________________         / Ф.И.О/                          МП

                             подпись руководителя практики от ПОО

 

Таблица № 3

Наименование профессионального модуля, тем

Вид работ

Объём

часов

Коды компетенций и личностных результатов

ПМ. 01 Продажа  непродовольственных товаров

Тема 1.1.Ознакомление с правилами охраны труда, т/б и  организация рабочего места продавца

Обучающийся должен:

- иметь практический опыт  

в организации рабочего места продавца

соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при  работе с торговым оборудованием

Виды работ

Ознакомление с правилами охраны  труда и т/б для продавца;

Организация рабочего места продавца непродовольственных товаров.

18

ПК 1.1.- ПК 1.3.

ОК 01.- ОК 08.

ЛР1,2,4,7,10,12

Тема 1.2.Ознакомление с сопроводительными документами, организация приемки товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступление товаров.

Обучающийся должен:

- иметь практический опыт

работы с сопроводительными документами на поступивший товар;

приемки товаров по количеству и качеству;

определять качество товаров органолептическим методом;

расшифровки маркировки товаров;

соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при приемке  товаров.

Виды работ

Ознакомление с сопроводительными документами;

Приемка товаров по количеству и качеству;

Контроль за наличием необходимых документов на поступившие товары.

18

ПК 1.1.- ПК 1.3.

ОК 01.- ОК 08.

ЛР1,2,4,7,10,12

Тема 1.3.Подготовка товаров к продаже, размещение и выкладка в торговом зале.

Обучающийся должен:

- иметь практический опыт  

осуществлении подготовки товаров к продаже, размещения и выкладки;

оформления ценников на товары;

определять качество товаров органолептическим методом;

организации рабочего места при  подготовке товаров к продаже, размещении и выкладке;

соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при подготовке , размещению и выкладки товаров к      продаже.

Виды работ

Подготовка товаров к продаже.

Размещение  и выкладка товаров в торговом зале.

Оформление ценников на товары.

36

ПК 1.1.- ПК 1.3.

ОК 01.- ОК 08.

ЛР1,2,4,7,10,12

Тема 1.4.Обслуживание покупателей.

Обучающийся должен:

- иметь практический опыт  

изучение этапов обслуживания покупателей;

организации рабочего места при обслуживании покупателей.;

соблюдения правил охраны труда и техники безопасности на рабочем месте.

Виды работ

Этапы обслуживания покупателей.

48

ПК 1.1.- ПК 1.3.

ОК 01.- ОК 08.

ЛР1,2,4,7,10,12

Тема 1.5.Консультация покупателей об особенностях  эксплуатации непродовольственными товарами

Обучающийся должен:

- иметь практический опыт  

консультации покупателей об эксплуатации и безопасного использования  отдельных групп   непродовольственных товаров;

объяснить покупателю преимущества одних товаров перед другими;

оказать помощь при выборе, примерке  обуви. одежды, пушно- меховых изделий.

предоставлять достоверную информацию о товаре.

Виды работ

Консультация покупателей

48

ПК 1.1.- ПК 1.3.

ОК 01.- ОК 08.

ЛР1,2,4,7,10,12

Тема 1.6.Хранение товаров.

Эксплуатации торгово- технологического оборудования .

Контроль товарно-материальных ценностей.

Виды покупательского спроса.

Обучающийся должен:

- иметь практический опыт  

 соблюдения условий  хранения, сроков годности, сроков хранения товаров;

ознакомление с правилами эксплуатации торгово- технологического оборудования;

организация контроля сохранности товарно-материальных ценностей;

 изучение видов покупательского спроса.

 организации рабочего места при хранении товаров.

Виды работ

 Условия и сроки хранения.

Эксплуатации торгово- технологического оборудования.

Контроль товарно-материальных ценностей.

Виды покупательского спроса.

46

ПК 1.1.- ПК 1.3.

ОК 01.- ОК 08.

ЛР1,2,4,7,10,12

Итоговая аттестация - дифференцированный зачет

2

ПК 1.1.- ПК 1.3.

ОК 01.- ОК 08.

ЛР1,2,4,7,10,12

Итого

216

                                                                                                                                                                                                   Таблица №4

Содержание и виды ежедневных работ

по учебной практике

Дата

Наименование работ

Оценка работы

Подпись

наставник

куратор

ПМ 01 «Продажа епродовольственых товаров»

03.11.2022

Ознакомление с правилами охраны  труда и т/б для продавца;

07.11.2022

Организация рабочего места продавца непродовольственных товаров.

08.11.2022

Организация рабочего места продавца непродовольственных товаров.

09.11.2022

Ознакомление с сопроводительными документами;

10.11.2022

Приемка товаров по количеству и качеству;

11.11.2022

Контроль за наличием необходимых документов на поступившие товары.

12.11.2022

Подготовка товаров к продаже.

14.11.2022

Подготовка товаров к продаже.

15.11.2022

Размещение  и выкладка товаров в торговом зале.

16.11.2022

Размещение  и выкладка товаров в торговом зале.

17.11.2022

Оформление ценников на товары.

18.11.2022

Оформление ценников на товары.

19.11.2022

Изучение этапов обслуживания покупателей;

21.11.2022

Организации рабочего места при обслуживании покупателей.;

22.11.2022

Соблюдения правил охраны труда и техники безопасности на рабочем месте.

23.11.2022

Этапы обслуживания покупателей.

   


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дневник производственной практики Бухгалтеров

Дневник является результатом прохождения производственной практики. Заполняется аккуратно,без помарок....

дневник производственной практики "Повар, кондитер" ПМ.01 и ПМ.02

Дневник производственной практики предназначен для обучающихся по профессии "Повар, кондитер" по профессиональным модулям 01 и 02....

Дневник производственной практики для обучающихся 1 курса профессия 19.01.17 повар кондитер

Дневник производственной практики по профессии повар кондитер  по профессиональным модулям ПМ.01 " Приготовление блюд из овощей и грибов", ПМ 02 "Приготовление блюд  и гарниров из круп, бобо...

Методическая разработка Дневник производственной практики

Дневник производственной практики по профессии СПО Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин...

Дневник производственной практики

Дневник производственной практики...

Дневник производственной практики ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ПМ) 04 СОСТАВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж»,УЦПК г. Ельня       Д Н Е В Н И К ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ  ПРОФЕССИОН...

Дневник производственной практики

Дневник производственной практики  для специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) по ПМ.02 Организация и проведение зкономической и маркетинговой деятельности...