Самостоятельная работа по специальности "Организация обслуживания в общественном питании"
учебно-методический материал на тему

Уранова Елена Валерьевна

Программа внеаудиторной самостоятельной работы

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sam._rabota_o-36.docx57.37 КБ

Предварительный просмотр:

Министерство образования Саратовской области

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Саратовской области

 «Саратовский колледж кулинарного искусства»

                                                                                                                                        Утверждаю

                                                                                                                                                 Заместитель директора по УМР

                                                                                                                                                     _______________   Кетько Н.Е.

                                                                                                                                                     «29» августа 2014 г.

ПРОГРАММА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ВНЕАУДИТОРНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ»

 НА 2014-2015 УЧЕБНЫЙ ГОД

очное отделение

специальность 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»

преподаватель: Уранова Елена Валерьевна

Составлена в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины, утвержденной

«29» августа 2014 г.

Рассмотрена на заседании цикловой методической комиссии специальных и общепрофессиональных дисциплин

Протокол от «29» августа 2014 г. №1 Председатель ____________ В.Н.Зуйкина

г. Саратов

п/п

Тема

Часы

Задание

Деятельность студентов

Оценка

Вид деятельности

Уровень сложности (форма представления)

1

2

3

1

Иностранный язык – язык профессионального общения

3

Иностранный язык в нашей жизни.

1

Подготовить сообщение по теме: «История развития английского языка».

1.Работа с Интернет-ресурсами с целью поиска информации по заданной теме сообщения.

2. Написание сообщения по заданной теме.

Письменное

сообщение

об истории развития английского языка (объём:

1 печатная страница).

Письменное

Сообщение

об истории развития английского языка (объём:

2 печатных страницы).

Письменное

сообщение

об истории развития английского языка (объём:

3печатных страницы).

Это интересно знать об английском языке.

1

Подготовить сообщение по теме: «Иностранный язык в моей жизни».

1.Работа с лексикой, грамматикой для составления сообщения по заданной теме.

2.Написание сообщения по заданной теме.

Письменное

сообщение

о значении иностранного языка в моей жизни  (объём:

1 печатная страница).

Письменное

сообщение

о значении иностранного языка в моей жизни  (объём:

2 печатных

страницы).

Письменное

сообщение

о значении иностранного языка в моей жизни  (объём:

3 печатных

страницы).

Английский язык в современном мире.

1

Подготовить сообщение по теме: «Английский язык в современном мире».

1.Чтение текстов о месте, ролианглийского языка в современном мире (возможно использование Интернет-ресурсов).

2.Написание сообщения по заданной теме.

Письменное

сообщение

о роли английского языка в мире (объём:

1 печатнаястраница).

Письменное

сообщение

о роли английского языка в мире

(объём:

2 печатных страницы).

Письменное

сообщение

о роли английского языка в мире

(объём:

3печатных

страницы).

2

Социально-бытовая тематика

7

 Разговорная практика. Диалоги: «Знакомство», «Моя квартира».

2

Составить диалоги

1.Работа с лексикой, словосочетаниями, грамматическим материалом, необходимыми при составлении диалогов.

2. Составление диалогов по заданной тематике

(письменно).

Устное представление диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник)

сиспользованием зрительной опоры.

Возможно использование наглядности в ходе ведения диалога по теме «Моя квартира».

Устное представление диалога(объём: по 5 реплик каждый собеседник).

Возможно использование наглядности в ходе ведения диалога по теме «Моя квартира».

Устное представление

диалога(объём: по 10 реплик каждый собеседник).

Возможно использование наглядности в ходе ведения диалога по теме «Моя квартира».

 Разговорная практика. Диалоги: «Где ты учишься».

1

Составить диалоги

1.Повторение лексики по теме: «Мой колледж».

2.Составление диалогов по заданной теме (письменно).

Устное представление составленного

диалога(объём:

по 5 реплик каждый собеседник)с использованием зрительной опоры.

Устное представление составленного

диалога(объём:

по 5 реплик каждый собеседник)

Устное представление составленного

диалога(объём:

по 10 реплик каждый собеседник).

В продовольствен-

ном магазине

1

Составить диалоги

1.Повторение лексических, грамматических единиц необходимых для составления диалогов по теме.

2. Составление диалогов по теме.

Устное представление составленного

диалога(объём:

по 5 реплик каждый собеседник)

с использованием зрительной опоры.

Устное представление составленного

диалога(объём:

по 5 реплик каждый собеседник).

Устное представление составленного

диалога(объём:

по 10 реплик каждый собеседник).

Разговорная практика. Диалоги: «В супермаркете», «Поход за покупками», «Обсуждение плана покупок».

2

Составить диалоги

1.Повторение лексических, грамматических единиц необходимых для составления диалогов по теме.

2. Составление диалогов по теме.

Письменное представление составленного одного диалога (на выбор студента;

объём:

по 5 реплик каждый собеседник).

Письменное представление составленного двух диалогов (на выбор студента;

объём:

по 5 реплик каждый собеседник).

Письменное представление составленного трех диалогов (на выбор студента;

объём:

по 5 реплик каждый собеседник).

3

Моя будущая специальность

11

Моя будущая специальность

3

Составить рассказ (презентации о специальности)

1.Работа с лексическими единицами (профессиональныетермины).

2.Чтение и перевод текста о будущей специальности.

3.Выполнение упражнений.

4.Составление рассказа или презентации о будущей специальности.

Письменный рассказ

о будущей специальности

(объём:

5 предложений)

Составление презентации (объём:

 5 слайдов)

с последующей  её защитой.

Составление презентации (объём:

 10 слайдов)

с последующей  её защитой.

Режим работы ресторана, кафе.

1

Составить режим работы ресторана, кафе

1.Знакомство с режимом работы предприятий ОП.

2. Составление режима работы ресторана, кафе

Составление режима работы кафе

Составление режима работы ресторана

Составление режима работы кафе, ресторана

Кухня ресторана, кафе. Персонал ресторана.

2

Составить презентацию о кухне ресторана, кафе.

1.Работа с лексическими единицами.

2.Составление презентации.

Презентация

о кухне кафе

(объём:

5 слайдов)

Презентация

о кухне ресторана

(объём:

5 слайдов)

Презентация

о кухне ресторана, кафе

(объём:

10 слайдов)

Рабочий день официанта.

1

Составить рассказ о профессии официанта

1.Чтение и перевод текста о профессии официанта.

2.Составление письменного рассказа о профессии официанта.

Письменный рассказ о профессии официанта

(5 предложений).

Письменный рассказ о профессии официанта

(10 предложений).

Письменный рассказ о профессии официанта

(15 предложений).

Обязанности метрдотеля

1

Составить текст об обязанностях метрдотеля

1.Работа с литературой с целью ознакомления обязанностей метрдотеля.

2.Составление текста, презентации   об обязанностях метрдотеля.

Составление текста об обязанностях метрдотеля

(5 предложений).

Составление текста об обязанностях метрдотеля

(10 предложений).

Составление презентации о работе метрдотеля

(5 слайдов).

Речевой этикет: формы обращения, формы приветствия, слова при прощании, встрече. Приглашения, выражения благодарности, извинения.

2

Составить диалог

1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету.

2. Составление диалогов по заданной теме.

Составление одного диалога

Составление трех диалогов

Составление пяти диалогов

Встреча гостей. Меню. Карта вин.

1

Составить диалог

1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету.

2. Составление диалогов по заданной теме.

Составление одного диалога

Составление трех диалогов

Составление пяти диалогов

4

Продукты питания и характеристика блюд

25

Названия продуктов питания, блюд. Специи, приправы. Качественные характеристики.

1

Составить презентацию о специях, приправах

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору специй, приправ для дальнейшей работы по составлению презентации.www.toprecetold.ru

2.Составление презентации по заданной теме.

Составление презентации

о специях, приправах

(объём:

5 слайдов)

Составление презентации

о специях, приправах

(объём:

10 слайдов)

Составление презентации

о специях, приправах

(объём:

15 слайдов)

Соусы

2

Составить презентацию о соусах

1.Работа с Интернет-ресурсами www.toprecetold.ru

по подбору рецептов по приготовлению соусов.

2.Составление презентации о соусах.

Составление презентации

о холодных соусах

(объём:

5 слайдов)

Составление презентации

о холодных, горячих соусах

(объём:

10 слайдов)

Составление презентации

о холодных, горячих, сладких соусах

(объём:

15 слайдов)

Овощи. Овощные блюда. Качественные и кулинарные характеристики.

1

Составить                                   технологические карты овощных блюд

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов по приготовлению овощных блюд

www.toprecetold.ru

2.Составление технологических карт по приготовлению овощных блюд.

Составление технологической карты

для одного овощного блюда

Составление технологических карт

для трех овощных блюд

Составление технологических карт

для пяти овощных блюд

Фрукты. Ягода. Качественные характеристики. Десертные блюда из фруктов и ягод. Соки.

1

Составить                                   технологические карты десертных блюд

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов по приготовлению десертных блюд

www.toprecetold.ru

2.Составление технологических карт по приготовлению десертных блюд.

Составление технологической карты

для одного десертного блюда

Составление технологических карт

для трех десертных блюд

Составление технологических карт

для пяти десертных блюд

Картофель. Блюда из картофеля. Кулинарные характеристики.

1

Перевести рецепты по приготовлению блюд из картофеля

Работа с рецептами: чтение с извлечением полного содержания.

Перевод одного рецепта

Перевод трех рецептов

Перевод пяти рецептов

Хлеб. Хлебобулочные изделия. Качественные характеристики.

1

Составить презентацию о хлебобулочных изделиях

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о хлебобулочных изделиях.

2.Составление презентации   по заданной теме.

Составление презентации

о хлебобулочных изделиях

(объём:

5 слайдов)

Составление презентации

о хлебобулочных изделиях

(объём:

10 слайдов)

Составление презентации

о хлебобулочных изделиях

(объём:

15 слайдов)

Мясо. Птица. Мясные продукты.

1

Составить презентацию о мясных продуктах

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о мясных продуктах

2. Составление презентации по заданной теме.

Составление презентации

о мясе

 (объём:

5 слайдов)

Составление презентации

о мясе, птице

(объём:

10 слайдов)

Составление презентации

о мясе, птице, колбасных изделиях

(объём:

15 слайдов)

Блюда из мяса, птицы и дичи. Кулинарные характеристики.

2

Составить                                   технологические карты блюд из мяса, птицы и дичи.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору блюд из мяса, птицы и дичи для дальнейшей работы по составлению технологической карты.www.toprecetold.ru

2.Составление технологических карт по приготовлению блюд из мяса, птицы и дичи.

Составление технологических карт

одного блюда из мяса,

одного из птицы, одного из дичи

Составление технологических карт

трех блюд из мяса,

трех из птицы, трех из дичи

Составление технологических карт

пяти блюд из мяса,

пяти из птицы, пяти из дичи

Рыба, морепродукты.

1

Подобрать иллюстративный материал по заданной теме

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору иллюстративного материала о рыбе, морепродуктах.

2. Подбор иллюстративного материала по заданной теме.

Представление иллюстративного материала

по теме:

«Рыба, морепродукты»

(5 иллюстраций)

Представление

иллюстративного материала

по теме:

«Рыба, морепродукты»

(10 иллюстраций)

Представление

иллюстративного материала

по теме:

«Рыба, морепродукты»

(15 иллюстраций)

Горячие и холодные рыбные блюда.

2

Составить                                   технологические карты горячих и холодных рыбных блюд

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору горячих и холодных рыбных блюд www.toprecetold.ru

2. Составление технологических карт по приготовлению горячих и холодных рыбных блюд.

Составление технологических карт

для двух рыбных блюд

 (1 горячее и

1 холодное)

Составление технологических карт

для четырех рыбных блюд

 (2 горячих и

 2 холодных)

Составление технологических карт

для шести рыбных блюд

 (3 горячих и

 3 холодных)

Речевой этикет: встреча гостей, приветствие. Приглашение в зал. Предложение места, меню. Рекомендация блюд из предложенного меню.

1

Составить диалог по заданной теме

1. Работа с лексикой, клише по теме.

2.Составление диалогов по заданной теме.

Составление одного диалога

Составление

трех диалогов

Составление пяти диалогов

Диалоги по предложению рыбных и мясных блюд.

1

Составить диалог по заданной теме

1. Работа с лексикой, клише по теме.

2.Составление диалогов по заданной теме.

Составление одного диалога

Составление

трех диалогов

Составление пяти диалогов

Молочные и крупяные блюда и продукты. Качественные характеристики.

1

Перевести рецепты молочных блюд

Работа с рецептами: чтение с извлечением полного содержания.

Перевод  

1 рецепта молочного блюда

Перевод  

3 рецептов молочных блюд

Перевод  

5 рецептов молочных блюд

Масло и сыр. Качественные характеристики

1

Составить презентацию

о масле и сыре

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о масле и сыре для составления презентации.

2. Создание презентации по заданной теме.

Составление презентации

о масле

 (объём:

5 слайдов)

Составление презентации

осыре

(объём:

10 слайдов)

Составление презентации

о масле, сыре (объём:

15 слайдов)

Яйца и яичные блюда. Качественные характеристики.

1

Составить                                   технологические карты по приготовлению яичных блюд

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору яичных блюд www.toprecetold.ru

2. Составление технологических карт по приготовлению яичных блюд.

Составление технологической карты

(объем:

одна карта)

Составление технологических карт

(объем:

три карты)

Составление технологических карт

(объем:

пять карт)

Кондитерские изделия. Качественные и кулинарные характеристики.

2

Написать реферат по заданной теме

1. Работа с литературой, Интернет-ресурсами.

2. Написание реферата на немецком языке.

Написание реферата по теме:

«Сахаристые кондитерские изделия»

(объем:

 5 печатных листа)

Написание реферата по теме:

«Мучные кондитерские изделия»

(объем:

10 печатных листа)

Написание реферата по теме:

«Кондитерские изделия»

(объем:

15 печатных листов)

Диалоги по предложению кондитерских изделий к чаю, кофе.

1

Составить диалог по заданной теме

1. Работа с лексикой, клише по теме.

2.Составление диалогов по заданной теме.

Составление одного диалога

Составление

трех диалогов

Составление пяти диалогов

Супы и бульоны. Холодные и горячие супы. Кулинарные характеристики.

2

Составить                                   технологические карты горячих и холодных супов

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору горячих и холодных супов. www.toprecetold.ru

2. Составление технологических карт по приготовлению горячих и холодных супов.

Составление технологических карт по приготовлению

двух блюд

 (1 горячее и

1 холодное)

Составление технологических карт по приготовлению

четырех  блюд

 (2 горячих и

 2 холодных)

Составление технологических карт по приготовлению

шести  блюд

 (3 горячих и

 3 холодных)

 Холодные и горячие напитки.

1

Составить сообщение

о холодных и горячих напитках

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о холодных и горячих напитках для составления сообщения.

2. Составление сообщения по заданной теме.

Составление сообщения

о холодных напитках

 (объём:

2 печатных листа)

Составление сообщения

о

чае, кофе, какао

(объём:

3 печатных листа)

Составление сообщения

о

чае, кофе, какао

(объём:

5 печатных листов)

Вина. Коктейли. Качественные характеристики напитков и вин. Рекомендация вин и напитков к закускам и блюдам.

1

Составить                                   технологические карты по приготовлению коктейлей

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору коктейлей. www.toprecetold.ru

2. Составление технологических карт по приготовлению коктейлей.

Составление технологических карт по приготовлению

 3 коктейлей

Составление технологических карт по приготовлению

5 коктейлей

Составление технологических карт по приготовлению

10 коктейлей

5

Сервировка стола

4

Сервировка стола к завтраку (английский и европейский завтраки).

1

Рассказать о сервировке стола к завтраку.

1. Работа с ЛЕ, иллюстративным материалом.

2.Составление рассказа о сервировке стола к завтраку.

Письменное представление рассказа

о сервировке стола к завтраку.

(5 предложений).

Письменноепредставление рассказа

о сервировке стола к завтраку.

(10 предложений).

Устный рассказ о сервировке стола к завтраку.

(10-15предложений).

Сервировка стола к обеду, ужину.

2

Составить презентацию по сервировке стола к обеду, ужину.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала по сервировке стола к обеду, ужину.

servirovka-stola.html.

2.Составление презентации   по заданной теме.

Составление рассказа

о сервировке стола к обеду, ужину

Составление презентации

о сервировке стола к обеду

 (объём:

5 слайдов)

Составление презентации

о сервировке стола к обеду, ужину

(объём:

10 слайдов)

Сервировка стола к спецобслуживанию (свадьба, банкет).

1

Составить презентацию по сервировке стола к спецобслуживанию.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала по сервировке стола к спецобслуживанию

images.jandex.ru

servirovka/banket/

weddingweb.ru

svadba-www.ru

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

о сервировке стола к свадьбе, банкету

 (кол-во:

10 шт.)

Составление презентации

о сервировке стола к свадьбе

(объём:

10 слайдов)

Составление презентации

о сервировке стола к свадьбе, банкету

(объём:

15 слайдов)

6

Обслуживание завтрака, обеда, ужина в зале ресторана, кафе, номере, баре

9

Завтрак. Составление и предложение меню завтрака (английского, европейского). Кулинарные характеристики блюд.

1

Составить меню английского завтрака.

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд к английскому завтраку.

2. Составление меню английского завтрака.

Меню завтрака

на один день

Меню завтрака

на три дня

Меню завтрака

на неделю

Разговорная практика. Диалоги: «Заказ завтрака», «Заказа завтрака в номер».

1

Составить диалоги.

1.Повторение лексики по теме.

2.Составление диалогов по заданной теме (письменно).

Представление диалога  

в письменной форме.

Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом

(знание одной роли).

Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом.

Обед. Составление меню обеда.

1

Составить меню обеда.

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд к обеду.

2. Составление меню обеда.

Меню обеда

на один день

Меню обеда

на три дня

Меню обеда                                                              на неделю

Предложение блюд. Кулинарные характеристики.

1

Подобрать рецепты блюд для обеда.

Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о блюдах к обеду

Рецепты

блюд

для обеда

(кол-во: 3)

Рецепты

блюд

для обеда

(кол-во: 5)

Рецепты

блюд

для обеда

(кол-во: 10)

Разговорная практика: «Заказ обеда из фирменных блюд», «Местная национальная кухня», «Разговор с представителями групп», «Обед в специализированном кафе».

1

Составить меню местной национальной кухни.

1.Повторение лексики по теме.

2.Составление меню местной национальной кухни (письменно).

Меню

местной национальной кухни

(одной национальности)

Меню

местной национальной кухни

(трех национальностей)

Меню

местной национальной кухни

(пяти

национальностей)

Ужин. Составление и предложение меню для ужина.

1

Составить меню ужина.

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд к ужину.

2. Составление меню ужина.

Меню ужина

на один день

Меню ужина

на три дня

Меню ужина                                                              на неделю

Кулинарные характеристики блюд для ужина. Технологические карты. Разговорная практика. Диалоги: «Предварительный заказ», «Заказ ужина в номер».

1

Перевести технологические карты приготовления блюд для ужина.

Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о блюдах к ужину

Перевод 3 рецептов блюд для ужина с учетом  

знания профессиональных

терминов

Перевод 5 рецептов блюд для ужина с учетом  

знания профессиональных

терминов

Перевод

8 рецептов блюд для ужина с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов

В баре. Предложение и выбор напитков.

2

1.Составить меню кафе, ресторана (по месту практики студента).

2.Составить презентацию напитков для бара.

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору напитков для бара.

2.Составление презентации о напитках для бара.

3. Составление меню кафе, ресторана (по месту практики студента).

1.Меню кафе

на один день.

2. Подбор иллюстративного материала онапитках барах

(кол-во: 5 шт.)

1.Меню кафе, ресторана

на три дня.

2. Составление презентации онапитках барах

(объём: 5 слайдов).

1.Меню кафе, ресторана                                                            на неделю.

2. Составление презентации онапитках барах

(объём:

 10 слайдов).

7

Здоровое питание

6

Здоровый образ жизни. Как быть здоровым.

1

Составить сообщение по теме: «Здоровый образ жизни».

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала для сообщения по теме: «Здоровый образ жизни».

2.Составление сообщения по заданной теме.

Составление сообщения

по теме:

«Здоровый образ жизни»

(объём:

2 печатных листа).

Составление сообщения

по теме:

 «Здоровый образ жизни»

 (объём:

3 печатных листа).

Составление сообщения

по теме: «Здоровый образ жизни»

с последующей его устной презентацией.

Витамины.

2

Составить презентацию по теме: «Витамины».

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала о витаминах.

vitamini.ru

vitaminov.net

2.Создание презентации по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала о витаминах

(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации овитаминах

(объём: 5 слайдов).

Составление презентации овитаминах

(объём:

10 слайдов).

Диеты и калории.

1

Перевести технологические карты по диетам.

Работа с рецептами блюд диетического питания: чтение и перевод.

Перевод

3 рецептов блюд

по одной диете с учетом  

знания профессиональных

терминов.

Перевод

3 рецептов блюд

по двум диетам с учетом  

знания профессиональных

терминов.

Перевод

5 рецептов блюд по трем диетам

с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов.

Вегетарианство: за и против.

1

Подобрать блюда для вегетарианского питания.

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору блюд для вегетарианского питания.

energiya-zdorovya.ru›vegetarianstvo-za-i-protiv/

biogimnastika.ru›vegetarianstvo.htm

2. Подборблюддлявегетарианскогопитания.

Рецепты

блюд

длявегетарианского питания

 (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

длявегетарианского питания

 (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

длявегетарианского питания

 (кол-во: 10)

8

Диетическое питание

4

Составление диетических меню и предложение диетических блюд.

1

Подобрать блюда для диетического питания.

Подбор рецептов блюд диетического питания с использованием Интернет-ресурсовknigadiet.ru›diet-recepts

dieta.ru›bluda

webois.com.ua›cookery1043.ht

Рецепты

блюд

для диетического питания

 (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

для диетического питания

 (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

для диетического питания

 (кол-во: 10)

Кулинарные характеристики диетических блюд.

1

Создать презентацию по теме: «Диетическое питание».

1.Работа с Интернет-ресурсами, литературой по подбору материала для презентации о диетическом питании.

womenhealthnet.ru›diets/673.html

dusharko.ru

2. Создание презентации по заданной теме.

Составление письменного рассказа

по теме: «Диетическое питание».

Составление презентации

по теме: «Диетическое питание»

 (объём:

5 слайдов).

Составление презентации

по теме: «Диетическое питание»

(объём:

10 слайдов)

Разговорная практика. Диалоги: «Разговор с шефом ресторана», «В детском кафе».

1

Составить диалог

по заданной тематике.

1. Работа с лексикой, клише по теме.

2.Составление диалогов по заданной теме.

Представление диалога  

в письменной форме.

Составление

трех диалогов

с последующим их устным рассказом.

Составление

пяти диалогов

с последующим их устным рассказом.

Разговорная практика. Диалоги: «Лечебное меню».

1

Составить диалог

по заданной тематике.

1. Работа с лексикой, клише по теме.

2.Составление диалогов по заданной теме.

Представление диалога  

в письменной форме.

Составление

трех диалогов

с последующим их устным рассказом.

Составление

пяти диалогов

с последующим их устным рассказом.

9

Специальное обслуживание

3

Заказ по телефону. Диалоги: «Разговор с метрдотелем», «Предварительный заказ», «Аннулирование заказа».

1

Составить диалог.

1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету.

2. Составление диалогов по заданной теме.

Представление диалога  

в письменной форме.

Составление

трех диалогов

с последующим их устным рассказом.

Составление

пяти диалогов

с последующим их устным рассказом.

Деньги. Расчет с посетителем. Диалоги: «Официант», «Счет, пожалуйста», «Ошибка в счете». Речевой этикет: выражения, извинения, сожаления

1

Составить диалог.

1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету.

2. Составление диалогов по заданной теме.

Представление диалога  

в письменной форме.

Составление

трех диалогов.

Составление

пяти диалогов.

Деньги. Расчет с посетителем. Диалоги: «Официант», «Счет, пожалуйста», «Ошибка в счете». Речевой этикет: выражения, извинения, сожаления

1

Составить диалог

1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по речевому этикету.

2. Составление диалогов по заданной теме.

Чтение

диалога.  

Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом

(знание одной роли)

Представление диалога в письменной форме с последующим устным рассказом

(знание всех ролей).

10

Кухни народов мира

19

Питание иностранных туристов в России. Русская национальная кухня.

2

Составить презентацию

о русской кухне.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о русской кухне.

russlandjournal.de›rezepte/

russischekueche.de

russisch-essen.filatova.de

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

орусской кухне

(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации

орусской кухне (объём: 5 слайдов).

Составление презентации

орусской кухне (объём:

10 слайдов).

Украинская национальная кухня.

2

Составить презентацию

об украинской кухне.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала об украинской кухне

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного  материала

обукраинской кухне

(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации

обукраинской кухне

(объём: 5 слайдов).

Составление презентации

обукраинской кухне

(объём:

10 слайдов).

Украинская национальная кухня.

Кулинарные характеристики блюд. Диалоги и ситуации по теме.

1

Подобрать рецепты приготовления блюд украинской кухни.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов украинской кухни

ukrainische-Kueche/b-61/

2.Составление подборки рецептов   по заданной теме.

Рецепты

блюд

украинской кухни (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

украинской кухни (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

украинской кухни (кол-во: 10)

Кавказская кухня.  Национальные блюда. Кулинарные характеристики блюд.

1

Подобрать рецепты приготовления блюд кавказской кухни.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору рецептов кавказской кухни

kaukasische-post.com.

2.Составление подборки рецептов   по заданной теме.

Рецепты

блюд

кавказской кухни (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

кавказской кухни (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

кавказской кухни (кол-во: 10)

Английская кухня.Национальные блюда.

1

Составить презентацию

об английской кухне.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материалаоб английской кухне

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

об английской кухне

(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации

об английской кухне

(объём: 5 слайдов).

Составление презентации

об английской кухне

(объём:

10 слайдов).

Английская кухня. Кулинарные характеристики блюд (салаты, холодные закуски). Диалоги и ситуации по теме.

1

Подобрать рецепты приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении салатов, холодных закусок.

2.Офомление технологических карт салатов, холодных закусок английской кухни.

Рецепты

блюд

приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

приготовления салатов, холодных закусок с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10)

Английская кухня. Кулинарные характеристики блюд (рыбные, мясные, молочные, яичные блюда, блюда из картофеля). Диалоги и ситуации по теме.

1

Подобрать рецепты приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля.

2.Офомление технологических карт рыбных, мясных, молочных, яичных блюд, блюд из картофеля английской кухни.

Рецепты

блюд

приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных  блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных  блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

приготовления рыбных, мясных, молочных, яичных  блюд, блюд из картофеля с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10)

Английская кухня. Кулинарные характеристики блюд (супы, бульоны, кондитерские изделия).

1

Подобрать рецепты приготовления супов, кондитерских изделий с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении супов, кондитерских изделий.

2.Офомление технологических карт супов, кондитерских изделий английской кухни.

Рецепты

блюд

приготовления супов, кондитерских изделий

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

приготовления супов, кондитерских изделий

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

приготовления супов, кондитерских изделий

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10)

Австралийская   кухня. Национальные блюда.

1

Составить презентацию

обавстралийской кухне.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала об австрийской кухне.

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

обавстралийскойкухне

(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации

обавстралийскойкухне

(объём: 5 слайдов).

Составление презентации

обавстралийскойкухне

(объём:

10 слайдов).

Австралийская кухня. Кулинарные характеристики блюд.

1

Подобрать рецепты приготовления блюд австрийской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд австрийской кухни

2.Офомление технологических карт блюд австрийской кухни.

Рецепты

блюд

австралийской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3)

Рецепты

блюд

австралийской кухни с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5)

Рецепты

блюд

австралийскойкухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10)

Кухня Америки. Национальные блюда. Кулинарные характеристики блюд.

1

Составить презентацию о кухне Америки.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о кухне Америки

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

окухне Америки(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации

окухне Америки

 (объём: 5 слайдов).

Составление презентации

окухне Америки

 (объём:

10 слайдов).

Особенности немецкой кухни. Традиционные немецкие блюда. Кулинарные характеристики.

1

Подобрать рецепты приготовления блюд немецкой кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд немецкой кухни

2.Офомление технологических карт блюд английской и американской кухонь.

Рецепты

блюд

немецкой кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3).

Рецепты

блюд

немецкой кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5).

Рецепты

блюд

немецкой кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10).

Итальянская кухня. Национальные блюда. Кулинарные характеристики блюд.

1

Подобрать рецепты приготовления блюд итальянской кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд итальянской кухни

2.Офомление технологических карт блюд итальянской кухни.

Рецепты

приготовления блюд итальянской кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3).

Рецепты

приготовления блюд итальянской кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5).

Рецепты

приготовления блюд итальянской кухни

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10).

Кухни скандинавских стран. Национальные шведские, финские блюда. Кулинарные характеристики блюд. Национальные блюда.

1

Составить презентацию о кухне скандинавских стран.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о кухне скандинавских стран

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

о кухнях скандинавских стран

(кол-во: 6 шт.)

Составление презентации

о кухнях скандинавских стран

 (объём: 10 слайдов).

Составление презентации

о кухнях скандинавских стран

 (объём:

15 слайдов).

Французская кухня. Особенности питания французов. Меню дневного рациона для французских туристов. Ситуации и диалоги по теме.

1

Составить презентацию

о французской кухне.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о французской кухне

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

о французской кухне

(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации

о французской кухне

 (объём: 5 слайдов).

Составление презентации

о французской кухне

 (объём:

10 слайдов).

Восточная кухня. Особенности питания китайцев, корейцев. Составление меню дневного рациона. Особенности обслуживания, подачи блюд. Ситуации. Диалоги по теме.

1

Подобрать рецепты приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд восточной кухни: китайской, корейской

2.Офомление технологических карт блюд китайской, корейской кухонь.

Рецепты

приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской  

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3).

Рецепты

приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской  

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5).

Рецепты

приготовления блюд восточной кухни: китайской, корейской  

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10).

Восточная кухня. Особенности питания японцев, жителей Ближнего Востока. Составление меню дневного рациона. Особенности обслуживания, подачи блюд. Ситуации. Диалоги по теме.

1

Подобрать рецепты приготовления блюд восточной   кухни: японской, жителей Ближнего Востока с последующим оформлением технологических карт данных блюд.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении блюд восточной   кухни: японской, жителей Ближнего Востока

2.Офомление технологических карт блюд восточной   кухни: японской, жителей Ближнего Востока.

Рецепты

приготовления блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 3).

Рецепты

приготовления блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 5).

Рецепты

приготовления блюд восточной кухни: японской, жителей Ближнего Востока

с последующим оформлением технологических карт данных блюд (кол-во: 10).

11

Напитки

6

Классификация напитков. Горячие напитки. Кофе. Чай.

1

Составить презентацию о кофе, чае.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о кофе, чае

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

о кофе, чае

(кол-во: 6 шт.)

Составление презентации

о кофе

 (объём: 5 слайдов).

Составление презентации

о кофе, чае

 (объём:

10 слайдов).

Горячие напитки. Какао.

1

Составить презентацию о какао.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о какао

2.Составление презентации   по заданной теме.

Подбор иллюстративного материала

о какао

(кол-во: 5 шт.)

Составление презентации

о какао

 (объём: 5 слайдов).

Составление презентации

какао

 (объём:

10 слайдов).

Безалкогольные, прохладительные напитки.

1

Перевести технологические карты по приготовлению напитков.

Работа с рецептами по приготовлению напитков: чтение и перевод.

Перевод

3 рецептов с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов.

Перевод

5 рецептов с учетом  

знания профессиональных

терминов.

Перевод

7 рецептов

с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов.

Алкогольные напитки. Вино. Пиво.

2

Прочитать и перевести профессионально ориентированные тексты.

Работа с профессионально ориентированными текстами: чтение и перевод.

Перевод

1 текста с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов.

Перевод

2 текстов с учетом  

знания профессиональных

терминов.

Перевод

3 текстов

с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов.

Выбор напитков в ресторане. Диалоги по теме.

1

Составить диалог.

1.Работа с лексикой, клише, необходимыми для составления диалогов по выбору напитков в ресторане.

2. Составление диалогов по заданной теме.

Представление диалога  

в письменной форме.

Составление

двух диалогов.

Составление

трех диалогов.

12

Барное дело.

7

Виды баров.

Оборудование бара.

1

Составить рассказ

об оборудовании бара.

1.Работа с профессиональными терминами, необходимыми для составления рассказа об оборудовании бара.

2. Составление рассказа по заданной теме.

Письменный рассказ

об оборудовании бара

(объём:

5 предложений)

Составление рассказа

с последующим

его устным представлением

(объём:

5 предложений)

.

Составление рассказа

с последующим

его устным представлением

(объём:

10 предложений)

Работа бармена.

1

Прочитать профессионально ориентированные тексты.

Работа с профессионально ориентированными текстами: чтение и перевод.

50%

перевода

текста с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов.

70%

перевода

текста с учетом  

знания профессиональных

терминов.

100%

перевода

текста

с учетом  

знанияпрофессиональных

терминов.

Гроги, пунши, аперитивы, диджестивы, сауэры. Их назначение.

3

Составить презентации по приготовлению коктейлей, грогов, пуншей.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору материала о приготовлении коктейлей, грогов, пуншей

2.Составление презентации   по заданной теме.

Составление презентации

о  грогах

(объём:

5 слайдов)

Составление презентации

о  пуншах, аперитивах

(объём:

6 слайдов)

Составление презентации

о  диджестивах, сауэрах

(объём:

6 слайдов)

Рецептура коктейлей.

2

Подобрать  рецепты приготовления коктейлей.

1.Работа с Интернет-ресурсами по подбору  материала о приготовлении коктейлей

2.Офомление технологических карт по приготовлению коктейлей.

Рецепты

приготовления коктейлей

с последующим оформлением технологических карт данных напитков

 (кол-во: 3).

Рецепты

приготовления коктейлей

с последующим оформлением технологических карт данных напитков

 (кол-во: 5).

Рецепты

приготовления коктейлей

с последующим оформлением технологических карт данных напитков

 (кол-во: 10).


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана руда" для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана руда" для специальности 43.02.01 Орга...

Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 1 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 3 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 4 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 5 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 6 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...

Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Методическая разработка для выполнения практической работы 7 по ПМ 02 МДК 02.01 «Организация обслуживания в организациях общественного питания» по специальности 43.02.01 «Организация...