Рабочая программа учебной дисциплины "Иностранный язык в профессиональной деятельности" по специальности среднего профессионального образования "Организация обслуживания в общественном питании"
рабочая программа
Программа учебной дисциплины является частью примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии "Организация обслуживания в общественном питании"; имеет межпредметные связи со всеми профессиональными модулями в области профессиональной терминологии на иностранном языке.
Скачать:
Предварительный просмотр:
Министерство образования Московской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Московской области
«Чеховский техникум»
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УР ______________
_________________ О.В. Москвитина
«______» ___________________ 2020г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОПД.08 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе примерной программы Иностранный язык Федерального государственного образовательного стандарта (приказ Министерства образования и науки от 05.11.2009 №535) по специальности среднего профессионального образования 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Организация-разработчик: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Чеховский техникум» СП-2
Разработчик: Казмирчук М.А., преподаватель иностранного языка
Рассмотрена и рекомендована к утверждению
на заседании ПЦК общеобразовательных дисциплин
протокол № ___ от _________________2020 г.
Председатель ПЦК ________________С.Н. Иванова
г. Чехов 2020 г.
СОДЕРЖАНИЕ
стр. | |
| 3 |
| 6 |
| 7 |
| 10 |
| 12 |
| 16 |
- ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
1.1. Область применения программы:
Программа учебной дисциплины является частью примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный учебный цикл, имеет межпредметные связи со всеми профессиональными модулями в области профессиональной терминологии на иностранном языке.
1.3. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:
Программа предназначена для обучения студентов английскому языку. В результате изучения дисциплины обучающийся должен овладеть навыками свободного владения устной речью в рамках, определенных профессиональной тематикой, необходимой для обслуживания иностранных граждан (туристов) в предприятиях общественного питания, а так же должен знать:
● профессиональную терминологию сферы индустрии питания, социально- культуные и ситуационно обусловленные правила общения на иностранном языке;
● лексический и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;
● простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения и/или второстепенных членов предложения;
● предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них; безличные предложения; сложносочиненные предложения: бессоюзные и с союзами and, but;
● имя существительное: его основные функции в предложении; имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения.
● артикль: определенный, неопределенный, нулевой. Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. Употребление существительных без артикля.
● имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образованные по правилу, а также исключения.
● наречия в сравнительной и превосходной степенях. Неопределенные наречия, производные от some, any, every.
● Количественные местоимения much, many, few, a few, little, a little.
● глагол, понятие глагола-связки. Образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite, Present, Past, Future Continuous/Progressive, Present, Past, Future Perfect;
уметь:
Общие умения
● использовать языковые средства для общения (устного и письменного) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
● владеть техникой перевода (со словарем) профессионально-ориентированных текстов;
● самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас лексикой профессиональной направленности, а также лексическими единицами, необходимыми для разговорно-бытового общения;
Диалогическая речь
● участвовать в дискуссии/беседе на знакомую тему;
● осуществлять запрос и обобщение информации;
● обращаться за разъяснениями;
● выражать свое отношение (согласие, несогласие, оценку) к высказыванию собеседника, свое мнение по обсуждаемой теме;
● вступать в общение (порождение инициативных реплик для начала разговора, при переходе к новым темам);
● поддерживать общение или переходить к новой теме (порождение реактивных реплик – ответы на вопросы собеседника, а также комментарии, замечания, выражение отношения);
● завершать общение;
Монологическая речь
● делать сообщения, содержащие наиболее важную информацию по теме, проблеме;
● кратко передавать содержание полученной информации;
● в содержательном плане совершенствовать смысловую завершенность, логичность, целостность, выразительность и уместность.
Письменная речь
● небольшой рассказ (эссе);
● заполнение анкет, бланков;
● написание тезисов, конспекта сообщения, в том числе на основе работы с текстом.
Аудирование понимать:
● основное содержание текстов монологического и диалогического характера в рамках изучаемых тем;
● высказывания собеседника в наиболее распространенных стандартных ситуациях повседневного общения.
● отделять главную информацию от второстепенной;
● выявлять наиболее значимые факты;
● определять свое отношение к ним, извлекать из аудиоматериалов необходимую или интересующую информацию.
Чтение
● извлекать необходимую, интересующую информацию;
● отделять главную информацию от второстепенной;
● использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни.
Содержание учебной дисциплины направлено на развитие общих компетенций:
ОК 1. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.
ОК 2. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.
ОК 3. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.
ОК 4. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 5. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учётом особенностей социального и культурного контекста.
ОК 6. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.
ОК 7. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.
ОК 8. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.
ОК 9. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.
ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.
1.4. Количество часов на освоение программы дисциплины:
Виды учебной работы | Кол-во часов |
Обязательная аудиторная нагрузка (всего) | 120 |
в том числе практические занятия | 90 |
контрольные работы | 2 |
Внеаудиторная самостоятельная работа | 60 |
Максимальная учебная нагрузка | 180 |
Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачёта | 2 |
2. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Наименование частей, разделов, | Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающихся | Самостоятельная работа | Максимальная учебная нагрузка (часы) | ||
Всего часов | В т.ч. Практические занятия, лабораторные работы (часы) | Контрольные работы | |||
Тема 1. Продукты питания и и способы кулинарной обработки | 12 | 6 | 18 | ||
Тема 2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала. | 14 | 7 | 21 | ||
Тема 3. Составление меню. Названия блюд. | 12 | 1 | 6 | 19 | |
Тема 4. Кухня. Производственные помещения и оборудование | 14 | 7 | 21 | ||
Тема 5. Кухонная, сервировочная и барная посуда | 14 | 7 | 21 | ||
Тема 6. Обслуживание посетителей в ресторане. | 12 | 6 | 18 | ||
Тема 7. Система закупок и хранения продуктов. | 14 | 1 | 6 | 21 | |
Тема 8. Организация работы официанта и бармена. | 14 | 6 | 20 | ||
Тема 9. Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд | 14 | 7 | 21 | ||
Дифференцированный зачёт | 2 | 2 | |||
120 | 60 | 180 |
3. СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся | Объем в часах |
1 | 2 | 3 |
Тема 1. Продукты питания и способы кулинарной обработки | Содержание учебного материала | |
Освоение лексического материала по теме: Продукты питания и способы кулинарной обработки ). Грамматический материал: Местоимения (личные, притяжательные, возвратные). Объектный падеж неопределенные местоимения, производные от some, any, no, every. - простые нераспространенные предложения с глагольным, составным именным и составным глагольным сказуемым (с инфинитивом); - простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения; - предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них; - безличные предложения; - понятие глагола-связки. | 12 | |
Самостоятельная работа обучающихся составление кроссвордов по теме «Продукты питания». (выполнение заданий на закрепление изученного): освоение лексического материала по теме 1, чтение, перевод текстов, выполнение грамматических упражнений | 6 | |
Тема 2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала | Содержание учебного материала | 14 |
Освоение лексического материала по теме: «Типы предприятий общественного питания, персонал» Грамматический материал: - имя существительное: его основные функции в предложении; множественное число существительных, исключения. | ||
Самостоятельная работа обучающихся Написать сочинение на тему «Работа кухни» (выполнение заданий на закрепление изученного): освоение лексического материала по теме 1, чтение, перевод текстов, выполнение грамматических упражнений | 7 | |
Тема 3. Составление меню. Названия блюд | Содержание учебного материала | 12 1 |
Освоение лексического материала по темам: «Названия блюд», «Виды меню и структура меню» Грамматический материал: Артикль: определенный, неопределенный, нулевой. Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. Употребление существительных без артикля. Контрольная работа. | ||
Самостоятельная работа обучающихся Составить меню ресторана, кафе. | 6 | |
Тема 4. Кухня. Производственные помещения и оборудование | Содержание учебного материала | 14 |
Освоение лексического материала по темам: «Кухонное оборудование. Производственные помещения» Грамматический материал: Имена прилагательные. Степени сравнения. Исключения. | ||
Самостоятельная работа Освоение лексического материала по теме «Кухонная, сервировочная и барная посуда», перевод текстов, выполнение грамматических упражнений | 7 | |
Тема 5. Кухонная, сервировочная и барная посуда | Содержание учебного материала | 14 |
Освоение лексического материала по теме « Кухонная, сервировочная и барная посуда» Грамматический материал :Образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite. | ||
Самостоятельная работа обучающихся (выполнение заданий на закрепление изученного)по темам № 4 и № 5: освоение лексического материала по темам, чтение, перевод текстов, выполнение грамматических упражнений | 7 | |
Тема 6. Обслуживание посетителей в ресторане | Содержание учебного материала | 12 |
Освоение лексико-грамматического материала диалогов по теме Обслуживание посетителей. Грамматический материал: Количественные местоимения much, many, few, a few, little, a little. | ||
Самостоятельная работа обучающихся Составить диалоги по темам:«Заказ столика», «Решение конфликтов» | 6 | |
Тема 7. Система закупок и хранения продуктов | Содержание учебного материала | 14 1 |
Освоение лексического материала по теме: «Система закупок и хранения продуктов» Грамматический материал по теме: Времена группы Continuous Контрольная работа | ||
Самостоятельная работа обучающихся Перевод текстов по теме, составление презентации по теме Выполнение грамматических и лексических заданий | 6 | |
Тема 8. Организация работы официанта и бармена | Содержание учебного материала | 14 6 |
Освоение лексического материала по теме: «Организация работы официанта и бармена» Грамматический материал: Неопределенные наречия, производные от some, any, every. Самостоятельная работа обучающихся Подготовка презентаций по теме, выполнение лексических и грамматических заданий. | ||
Тема 9. Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд | Содержание учебного материала | 14 |
Освоение лексического материала по теме « Кухни разных стран» Грамматический материал:Совершенные времена глагола:Present,Past,Future Perfect. | ||
Самостоятельная работа обучающихся Подготовить презентации по национальным кухням (выполнение заданий на закрепление изученного): освоение лексического материала по теме 9 чтение, перевод текстов | 7 | |
Дифференцированный зачет | 2 | |
Всего | 180 |
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Освоение программы учебной дисциплины
«Английский язык в профессиональной деятельности» предполагает наличие в профессиональной образовательной организации, реализующей образовательную программу среднего общего образования в пределах освоения ОПОП СПО на базе основного общего образования, учебного кабинета, в котором имеется возможность обеспечить свободный доступ в Интернет во время учебного занятия и в период внеучебной деятельности обучающихся.
Помещение кабинета должно удовлетворять требованиям Санитарно эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН 2.4.2 № 178-02) и быть оснащено типовым оборудованием, указанным в настоящих требованиях, в том числе специализированной учебной мебелью и средствами обучения, достаточными для выполнения требований к уровню подготовки обучающихся.
В кабинете должно быть мультимедийное оборудование, посредством которого участники образовательного процесса могут просматривать визуальную информацию по английскому языку, создавать презентации, видеоматериалы, иные документы.
В состав учебно-методического и материально-технического обеспечения программы учебной дисциплины «Английский язык в профессиональной деятельности» входят:
• многофункциональный комплекс преподавателя;
• наглядные пособия (комплекты учебных таблиц, плакатов);
• информационно-коммуникативные средства;
• экранно-звуковые пособия;
• комплект технической документации, в том числе паспорта на средства обучения, инструкции по их использованию и технике безопасности;
• библиотечный фонд.
В библиотечный фонд входят учебники и учебно-методические комплекты (УМК), обеспечивающие освоение учебной дисциплины «Английский язык в профессиональной деятельности», рекомендованные или допущенные для использования в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательную программу среднего общего образования в пределах освоения ОПОП СПО на базе основного общего образования.
Библиотечный фонд может быть дополнен энциклопедиями, справочниками, научной и научно-популярной, художественной и другой литературой по вопросам языкознания.
В процессе освоения программы учебной дисциплины «Английский язык» студенты должны иметь возможность доступа к электронным учебным материалам по английскому языку, имеющимся в свободном доступе в сети Интернет (электронные книги, практикумы, тесты, материалы ЕГЭ и др.).
4.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
- Щербакова Н.И.Звенигородсая Н.С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for cooking and catering : учеб. пособие для студ. Проф. учеб. Заведений 5-е изд., стер.- М.: Академия, 2012.-320с./
Дополнительные источники:
1. Воробьева С. А. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса/
С.А.Воробьева М.: Филоматис, 2006.-272с.(Серия «English»).
2. Голицынский М.Б. Грамматика: Cборник упражнений, - Ю.Б.Голицинский -
6-е изд.,-СПб.:Каро,2008.-544с.-(Серия «Английский язык для школьников»).
3. Агабекян И.П.Английский язык для обслуживающего персонала :учебное пособие, И. П. Агабекян -М.:ТК Велби, издательство Проспект, 2006-248с.
4. Мазурина О.Б. Деловой иностранный язык для сферы организации общественного питания: учебно-методическое пособие для студентов системы СПО/ О.Б.Мазурина-М.6НП АПО,2009.-92с.
Интернет- ресурсы
www.macmillanenglish.com - интернет-ресурс с практическими материалами для формирования и совершенствования всех видо-речевых умений и навыков.
www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish
www.britishcouncil.org/learning-elt-resources.htm www.handoutsonline.com
www.enlish-to-go.com (for teachers and students) www.bbc.co.uk/videonation (authentic video clips on a variety of topics) www.icons.org.uk
5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Контролируемый результат (предметные, метапредметные результаты) | Показатели оценки (поведенческие индикаторы) | Методы и формы контроля |
Предметные результаты | ||
– сформированность коммуникативной иноязычной компетенции, необходимой для успешной социализации и самореализации, как инструмента межкультурного общения в современном поликультурном мире; | Имеет представление о целостном полиязычном, поликультурном мире, осознаёт место и роль родного и иностранных языков в этом мире как средства общения, познания, самореализации и социальной адаптации. Общается в устной и письменной форме с носителями иностранного языка, устанавливает межличностные и межкультурные контакты в доступных пределах. | Текущий контроль Проверочные работы, Устный опрос; Тестирование Доклады, сообщения, презентации |
– владение знаниями о социокультурной специфике англоговорящих стран и умение строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике; умение выделять общее и различное в культуре родной страны и англоговорящих стран; | Применяет знания о национально-культурных особенностях речевого и неречевого поведения в своей стране и странах изучаемого языка в различных ситуациях формального и неформального межличностного и межкультурного общения. Сравнивает и анализирует культуру родной страны и англоговорящих стран. Находит общее и различное в этих культурах. | Текущий контроль Устный и письменный опрос Тестирование Доклады, сообщения, презентации |
– - достижение порогового уровня владения английским языком, позволяющего выпускникам общаться в устной и письменной формах как с носителями английского языка, так и с представителями других стран, использующими данный язык как средство общения; | Ведёт диалог в стандартных ситуациях неофициального общения, соблюдая нормы речевого этикета, принятые в стране изучаемого языка. Адаптируется к индивидуальным особенностям говорящего, его темпу речи. Получает дополнительную информацию и уточняет с помощью переспроса или просьбы. Выражает свое отношение (согласие, несогласие) к прослушанной информации, обосновывая его. Рассказывает о себе, своей семье, друзьях, своей школе, своих интересах, планах на будущее; о своём городе/селе, о своей стране. Описывает различные события, факты, явления, комментирует их, делает обобщения и выводы. Использует образец в качестве опоры для составления собственного текста (например, справочного или энциклопедического характера). Пишет письма и заявления, в том числе электронные, личного и делового характера с соблюдением правил оформления таких писем. | Текущий контроль Устный и письменный опрос Тестирование Проверочные работы, Доклады, сообщения, презентации |
– - сформированность умения использовать английский язык как средство для получения информации из англоязычных источников в образовательных и самообразовательных целях. | Читает тексты из англоязычных источников с основным пониманием текста для получения информации. Использует профессиональную терминологию сферы индустрии питания, социально-культурные и ситуативно обусловленные правила общения на английском языке. Использует лексический и грамматический минимум для чтения и перевода текстов профессиональной направленности. | Текущий контроль Аудирование Доклады, сообщения, презентации Устный и письменный опрос |
Предметные и метапредметные результаты, проверяемые совместно | ||
-умение понимать проблему, выдвигать гипотезу, структурировать материал, подбирать аргументы для подтверждения собственной позиции, выделять причинно-следственные связи в устных и письменных высказываниях, формулировать выводы; | Выполняет индивидуальные задания творческие работы; готовит сообщения, доклады, рефераты; участвует в дискуссии; выступает на семинаре; | Текущий контроль Промежуточная аттестация (дифференцированный зачёт) Устный и письменный опрос; доклады, рефераты, сообщения; проблемное задание; тестирование |
-умение самостоятельно организовывать собственную деятельность, оценивать ее, определять сферу своих интересов; | Выполняет индивидуальные задания творческие работы; готовит сообщения, доклады, рефераты; участвует в дискуссии; выступает на семинаре; | Текущий контроль Промежуточная аттестация (дифференцированный зачёт) Устный и письменный опрос; доклады, рефераты, сообщения; проблемное задание; тестирование |
-умение работать с разными источниками информации, находить ее, анализировать, использовать в самостоятельной деятельности; | Готовит сообщения, доклады, рефераты; участвует в дискуссии; выступает на семинаре; использует разные источники информации (дополнительную литературу, энциклопедии, словари, в том числе интернет-источники) | Текущий контроль Промежуточная аттестация (дифференцированный зачёт) Устный и письменный опрос; доклады, рефераты, сообщения, проблемное задание, тестирование. |
-владение навыками познавательной, учебно-исследовательской и проектной деятельности, навыками разрешения проблем; способность и готовность к самостоятельному поиску методов решения практических задач, применению различных методов познания; | Выполняет индивидуальные и групповые творческие работы; готовит сообщения, доклады, рефераты; участвует в дискуссии; выступает на семинаре; участвует в работе группы по подготовке ответов на проблемные вопросы | Текущий контроль Промежуточная аттестация (дифференцированный зачёт) Устный и письменный опрос; доклады, рефераты, сообщения, проблемное задание, тестирование. |
Метапредметные результаты, проверяемые через индивидуальный проект | ||
– умение самостоятельно выбирать успешные коммуникативные стратегии в различных ситуациях общения; | Показатели оценки индивидуального проекта и его защиты определены Положением об индивидуальном проекте | Оценка осуществляется по особой процедуре, прописанной в Положении об индивидуальном проекте |
– владение навыками проектной деятельности, моделирующей реальные ситуации межкультурной коммуникации; | ||
– умение организовать коммуникативную деятельность, продуктивно общаться и взаимодействовать с ее участниками, учитывать их позиции, эффективно разрешать конфликты; | ||
– умение ясно, логично и точно излагать свою точку зрения, используя адекватные языковые средства; | ||
Личностные результаты * | ||
– сформированность ценностного отношения к языку как культурному феномену и средству отображения развития общества, его истории и духовной культуры; | Показатели оценки определены локальным актом | Оценка осуществляется по особой процедуре, прописанной в локальном акте |
– сформированность широкого представления о достижениях национальных культур, о роли английского языка и культуры в развитии мировой культуры; | ||
– развитие интереса и способности к наблюдению за иным способом мировидения; | ||
– осознание своего места в поликультурном мире; готовность и способность вести диалог на английском языке с представителями других культур, достигать взаимопонимания, находить общие цели и сотрудничать в различных областях для их достижения; умение проявлять толерантность к другому образу мыслей, к иной позиции партнера по общению; | ||
– готовность и способность к непрерывному образованию, включая самообразование, как в профессиональной области с использованием английского языка, так и в сфере английского языка; |
ЛИСТ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
Номер изменения | Дата внесения изменения | Кем утверждено | Примечание |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04. Материаловедение для специальности среднего профессионального образования: 23.02.04. Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (по отраслям) (базовая подготовка)
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04. Материаловедение для специальности среднего профессионального образования разработана на основе Федерального государственного образовательного ста...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ЕН.01 МАТЕМАТИКА по специальности среднего профессионального образования 38.02.03 Операционная деятельность в логистике
Рабочая программа является частью основной профессиональной общеобразовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.03. "Операционная деятельность в логистике"....
АБОЧАЯ ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ налоги и налогообложение по специальности среднего профессионального образования 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).
для спецдисциплин...
Программа учебной дисциплины БД 02 "История" по специальности среднего профессионального образования 380207 «Банковское дело» (на базе основного общего образования)
Программа учебной дисциплины БД 02 "История" по специальности среднего профессионального образования 380207 «Банковское дело» (на базе основного общего образования)...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА учебной дисциплины ОП.08 Охрана труда Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Рабочая программа учебной дисциплины - документ, являющийся частью образовательной программы профессиональной образовательной организации и предназначенный для реализации требований Федерального госуд...
Рабочая программа учебной дисциплины ОУД.. 02 «Литература» для специальности среднего профессионального образования технического профиля 35.01.23. специальность «Хозяйка усадьбы», 35.01.11. специальность «Мастер сель
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) СПО 35.01.23. «Хозяйка усадьбы», 35.01.11. ...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ УВД.02 ИНФОРМАТИКА по специальности среднего профессионального образования 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)
Рабочая программа учебной дисциплины УВД.02 Информатика разработана на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, утвержденного Прика...