Игры с крупой
план-конспект занятия на тему

Тема: «Игры с крупой». Цели: Учить производить разнообразные действия с крупой, включающие игры и упражнения. Формировать умение устанавливать черты сходства, различия, выделять существенные признаки предметов. Работать над совершенствованием полноты моторных ощущений. Развивать мелкую моторику рук, умение поочередно действовать правой и левой рукой, точность движений пальцев рук. Воспитывать позитивное отношение к критике, корригировать отрицательное влияние замечаний. Оборудование: манная крупа, тарелки мелкие и глубокие, мерные ложки, мелкие предметы (камешки, пуговицы и т.д.), надувные шары, наполненные фасолью, солью, рисом., прищепки, картонные заготовки снеговика, клей.

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 02. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ, ТВОРОГА, ТЕСТА

Учебная  программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального  профессионального образования (далее – НП...

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ( Лабораторная работа для студентов колледжа)

Предлагаемая в настоящих методических указаниях лабораторная работа посвящена изучению технологии приготовления блюд из круп. Методические указания предназначены для изучения основ технологии приготов...

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда и гарниры из круп

вопросы теста по МДК.02.01...

МДК 02.01 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

СОДЕРЖАНИЕ    1. ПАСПОРТ  ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр.  42. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА И  СО...

Исследовательский проект. «Блюдя мировой кухни из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»

Данный проект относится к группе информационных проектов, поскольку его основная задача — организовать обучающихся для поиска информации по способам приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изд...

Проектная работа «Развитие творческого потенциала детей с ОВЗ посредством проектной деятельности кружка «Раз крупинка, два крупинка»»

Проектная работа«Развитие творческого потенциала детей с ОВЗ посредством проектной деятельности кружка «Раз крупинка, два крупинка»»...