Единый мультимедийный профориентационный урок для студентов выпускных групп «Профессионал будущего: эффективное обучение и успешное трудоустройство. Следующий шаг, после окончания колледжа".2016год
презентация к уроку по теме

Шафинская Елена Евгеньевна

Цель: формирование у обучающихся профессиональных образовательных организаций установки на достижение профессионального развития с четко сформулированными этапами и временными ориентирами профессионального становления и трудоустройства.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sleduyushchiy_shag_posle_okonchaniya_kolledzha.pptx1.83 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Следующий шаг, после окончания колледжа ЕДИНЫЙ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ УРОК ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ПРОФЕССИОНАЛ БУДУЩЕГО: ЭФФЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И УСПЕШНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО»

Слайд 2

Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. Немного истории В России такие предприятия общественного питания, как трактиры, корчмы возникли в конце XVIII века наряду с возникновением кулинарии как науки. Контролировать качество пищи, приготовленной нанятыми людьми, приходилось хозяевам заведений. Таким образом возникла профессия технолог общественного питания.

Слайд 3

Технолог продукции общественного питания - это специалист, деятельностью которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживание населения, внедрение прогрессивных форм работы. Сегодня

Слайд 4

Т ехнолог общественного питания в совершенстве знает: обработку продуктов технологию приготовления блюд и их оформление сервировку столов в различных типах предприятий

Слайд 5

Специфика профессии Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Технолог: организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования) составляет меню распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы контролирует соблюдение санитарных норм составляет технологические карты новых блюд

Слайд 6

Место работы рестораны кафе столовые бары пекарни кондитерские

Слайд 7

Плюсы профессии Постоянная востребованность на рынке труда В ысокий уровень зарплаты А вторитетная должность в общепите: технолог заведующий производством су-шеф шеф-повар

Слайд 8

Требования рынка труда Деятельность повара, кондитера и технолога представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на представителей данной профессии в связи сростом рынка общественного питания.

Слайд 9

Карьерный рост Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов . Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Шеф овар

Слайд 10

«Что вы хотите получить от жизни/ваши планы на дальнейшую жизнь/ваши мечты и цели?» «Как данная профессия/специальность поможет вам в достижении ваших целей?»

Слайд 11

«Кто работает/работал по своей профессии/специальности?» «Кто будет продолжать учиться/работать по этой специальности? У кого есть желание продолжать работать по профессии?»

Слайд 12

Работа – это высокооплачиваемое хобби

Слайд 13

Из-за перспективы тяжелого физического труда должен оставаться интерес к профессии, т олько любимое дело поможет справиться с этими задачами Успех=1% талант, который можно приобрести с опытом+99% упорный труд, без интереса к профессии выдержать это будет сложно Высшее образование поможет продвинуться дальше по карьерной лестнице

Слайд 15

Для достижения успеха нужно начинать с бесплатного/низкооплачиваемого труда Чтобы получить хорошее место работы, нужно проявить себя, в этом помогает практика в колледже Практика позволяет наблюдать за работой более опытных сотрудников и перенимать их опыт.

Слайд 16

Для того чтобы добиться чего-то в будущем нужно делать уже сейчас


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ЕДИНЫЙ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ УРОК ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ПРОФЕССИОНАЛ БУДУЩЕГО: ЭФФЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И УСПЕШНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО»

Целью данного урока является :формирование у обучающихся профессиональных образовательных организаций установки на достижение профессионального развития с четко сформулированными этапами и време...

Статья: дисциплина «Основы поиска работы, трудоустройства», как неотъемлемая составляющая успешного трудоустройства выпускников

Статья посвящена правилам и способам поиска работы. Также приведен опыт успешного трудоустройства Колледжа...

Презентация открытого Единого мультимедийного профориентационного урока для студентов выпускных групп «Профессионал будущего»

ГОРОДСКОЙ ПРОЕКТпрофессионального становления обучающихся итрудоустройства выпускниковпрофессиональных образовательных организаций города Москвы«Москва – территория профессиональных достиж...

Методические рекомендации по организации самостоятельной внеаудиторной работы студентов СПО по теме: «Подготовка резюме́ по трудоустройству студентами выпускных групп»

Уважаемые студенты и преподаватели, пользователи сайта![[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"19788067","attributes":{"alt":"","class":"media-image","style":"width: 120px; height: 104px; f...

Тренинговое занятие с элементами арт-терапии для студентов выпускных групп «ЭТИКА И ПСИХОЛОГИЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ»

Возможностями данного тренингового занятия являются:вооружение знаниями о специфике этики деловых отношений;подготовка к самостоятельной профессиональной жизни;формирование и развитие коммуникативной ...

Единый городской профориентационный урок - начало планирования профессиональной карьеры студента

Встреча руководителей и специалистов ЦСТВ на тему:  "Карьерное консультирование: принципы, инструменты, возможности "...