Славлю свою профессию
классный час на тему

Славлю свою профессию

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 9._moya_professiyai.doc40 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 Воронежской области

«Семилукский политехнический колледж»

(ГБПОУ ВО «СПК»)

ПАСПОРТ

внеклассного мероприятия

Тема (наименование мероприятия)

Славлю профессию свою!

Форма проведения

Классный час

Цель проведения

Формирование профессиональной сознательности, чувство гордости за свою профессию.

Творческое развитие обучающихся.

Воспитание коллективной сознательности

Дата проведения

Организаторы

Классный руководитель Зеленина Е.А.

Участники

Студенты группы

Куратор

Заместитель директора по ВР Е.О. Кулова


Ход мероприятия

Звучит музыка. Участники занимают свои места.

Е.А.:

 Добрый день, дорогие друзья, преподаватели, студенты, представители администрации колледжа.

Сегодня мы собрались, чтобы отметить наш профессиональный праздник.

День работников пищевой промышленности.

Праздник этот  был установлен в 1966 году и ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. И пусть сегодня  звучат поздравления, от искреннего сердца пожелания. Музыкальное поздравление от студентки 3 курса специальности «Техногия продукции общественного питания» Мирошниковой Анастасии.

(выступает Настя)


Е.А.:

Пищевая промышленность России - это тысячи больших, средних и малых предприятий разной. Они производят продукты (напитки, мясные и молочные продукты, табачные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры и т.д), которые мы ежедневно употребляем.

И  благодаря профессионализму работников пищевой отрасли, ассортимент и качества продукции постоянно растут, растет и ответственность за безопасность потребляемой пищи.

И я передаю слово заместителю директора по УР Соломиной Л.В.

(выступление Соломиной Л.В.)

Е.А.:

Спасибо, Людмила Васильевна. А теперь слово нашим студентам. С чего же все начиналось, какова история Развития общественного питания в России расскажут наши первокурсники, пригашаю студентов группы ТП-12.

(выступает ТП-12)

Е.А.:

Ну а каково современное состояние ресторанного бизнеса в России мы узнаем от более опытных студентов, наших второкурсников

(выступление группы ТП-11)

Е.А.:

Продолжаем наше мероприятие. И совсем уже почти профессионалы, наши первооткрыватели, самый первый набор по специальности, группа ТП-10 расскажет о современных видах концептуальных ресторанов.

(выступление группы ТП-10)

Е.А.:

А каков же студенческий путь становления специалиста? Конечно же снова слово студентам группы  ТП-10.

(выступление группы ТП-10)

Е.А.:

На нашем празднике присутствуют представители студенческого профсоюза. Они выступают спонсорами сегодняшнего мероприятия и им слово.

(подведение итогов конкурса газет и конкурса на лучшего студента и лучшую группу специальности)

Награждение

Заключительное слово Зелениной  Е.А.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка на тему: Формирование у учащихся интереса к своей профессии в процессе производственного обучения

Трудовое воспитание несовершеннолетних осужденных в нашем колонии имеет свою особенность. Эта особенность заключается в том, что приходится иметь Дело с девушками преступниками, многие из которых не п...

Презентация "Почему я выбрал свою профессию"

Презентация о престиже профессии "Сварщик"....

Горжусь своей профессией

МОЯ ПРОФЕССИЯ – МОЁ БУДУЩЕЕ!АВТОМЕХАНИКИПревращает сказку в быльДля людей автомобиль -Это чудо на колесах и рессорах.Из профессий наших днейНет механика важнейТолк он знает и в машинах и в моторах.Цен...

Конкурс профессионального мастерства « Горжусь своей профессией»

В конкурсе воссоздается предметное и социальное содержание деятельности, моделирование систем отношений, адекватных условий формирования личности....

эссе "Я горжусь своей профессией"

Мое виденье о призвании професси -учитель....

Методическая разработка внеклассного мероприятия «Познай свою профессию» для специальности 08.02.08 «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения»

Данное мероприятие предназначено для знакомства студентов с бедующей профессией, развитие интереса к выбранной профессии.Тема данного внеклассного мероприятия актуальна т.к. главная цель воспитать люб...

Внеклассное открытое мероприятие на тему: "Я люблю свою профессию "ПОВАР".

Данное мероприятие было проведено в рамках недели по профессии "Повар, кондитер".Целью мероприятия является - это привить любовь к выбранной профессии....