Зеленина Елена Александровна

сайт преподавателя специальных дисциплин и профессиональных модулей

Исключи из своего лексикона слово « невозможно». Если настойчиво работать, шаг за шагом приближаясь к цели, - все возможно.

Профессия: Преподаватель специальных дисциплин и профессиональных модулей

Профессиональные интересы: Активные и интерактивные методы обучения

Увлечения: Путешествие и рукоделие

Регион: Воронежская область

Населенный пункт: г Семилуки

Место работы: ГБПОУ ВО "Семилукский политехнический колледж"

Звание, ученая степень: преподаватель 1 квалификационной категории

Навигация

Последние записи в блоге
Мои сайты
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/zelenina-elena-aleksandrovna
Я вполне подписываюсь под мнением тех писателей, которые утверждают, что самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство или совесть... И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове «должен». Да, та внутренняя сущность, которая заставляет человека без всяких размышлений рисковать своей жизнью для ближнего, сущность, заставляющая его после тщательных размышлений, в основе которых лежит глубокое чувство справедливости или долга, жертвовать своей жизнью для какого-нибудь великого дела, - эта сущность является наиболее благородною чертою человека.
Ч. Дарвин

О себе

В 2010 году успешно окончила Воронежскую технологическую академию по специальности Технология продукции общественного питания и продуктов специального назначения. Присвоена квалификация -инженер. 

С сентября 2010 года начала свою педагогическую деятельность в "Семилукском государстенном технико-экономическом колледже", который позже был переименован в "Семилукский политехнический колледж". В настоящее время стаж педагогической деятельности 7 лет. 

С 2010 по 2014 гг являлась куратором группы ТП-10 специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

С 2017 г являюсь куратором двух учебных групп первого и второго курса специальности 19.02.10 Технология продукции общестенного питания ТП-16 и ТП-17

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Каждая книга, будь то художественная или научная , формируют нас, вызывают в нас эмоции согласия или не согласия.

К любимым писателям относятся: А. С. Пушкин, Л. Н. Толстой, А. П. Чехов

Моё портфолио

Я, Зеленина Елена Александровна, родилась в 1988 году, в 2010 году окончила ГОУ ВПО «ВГТА» и в этом же году устроилась на работу в ФГОУ СПО «СГТЭК» (в 2012 г. переименован в ГОБУ СПО ВО «СГТЭК») на должность преподавателя.

Целью моей педагогической деятельности является создание условий формирования функционально гараммотной личности, обладающей общими и профессиональными компетенциями.

Наряду с решением основной задачи моя система работы предусматривает формирование у обучающихся устойчивого интереса к специальности, выявление  и развитие способностей, ориентированных на дальнейшее обучение в ВУЗе.

Достижение поставленной цели вижу в индивидуализации и дифференциации образовательного процесса, путем внедрения современных образовательных технологий.

Основной педагогической идеей обучения, считаю создание оптимальных условий для самореализации творческого потенциала студентов, через вовлечение их в коллективную познавательную творческую деятельность.

С 2010 года являюсь классным руководителем группы ТП-10. Совместно со студентами-активистами, участвуем в различных культурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, где часто являемся победителями или призерами:

-       2010 год лауреаты II общеколледжного фестиваля художественной самодеятельности «Созвездие талантов» в номинации «Самый дружный и творческий коллектив

-       2011 год  I место в спортивных соревнованиях «А, ну-ка, девушки!»

-       2012 год  I место в номинации «Заявка на успех!»

-       2012 год I место в спортивных соревнованиях «А, ну-ка, девушки!»

-       2012 год грамота за активную жизненную позицию и большой вклад в реализацию принципов студенческого самоуправления

-       2013 год грамота в номинации Лучшая группа колледжа»

В октябре 2012 года мною было разработано и проведено общеколледжное мероприятие, посвященное Дню работника пищевой промышленности.

Ежегодно подготавливаю студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания для участия в общеколледжном мероприятии «Презентация профессии» в рамках дня открытых дверей колледжа.

В мяе 2012 года было проведено внеклассное мероприятие совместно с библиотекой СГТЭК «Чайные традиции народов мира».

Под моим руководством с 2011 года действует творческая студенческая лаборатория «Пищевые биотехнологии». В настоящее время в ней занимаются 16 студентов разных курсов специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

Студенты творческой лаборатории неоднократно результативно представляли свои работы на студенческих научно-практических конференциях различного уровня: региональном, областном (г. Воронеж), Всероссийском

(г. Москва)

-   Жирноклеева Л. С. «Как решить продовольственную проблему в условиях длительного полета. Составление суточного рациона космонавта».

-   Мирошникова А. А. «Определение кислотности различных сортов хлеба и хлебобулочных изделий. Влияние показателей на качество готовой продукции»

-   Григорян А. С., Судакова Н. С. «Влияние  пищевых добавок продуктов питания на здоровье человека»

-   Судаков Н. С. «Определение содержания аскорбиновой кислоты в натуральных соках брендовых марок».

Ежегодно в рамках недели технических специальностей, проводились олимпиады по микробиологии, санитарии и гигиене; конкурсы кроссвордов, докладов; конкурсы профмастерства.

На момент аттестации, являюсь заведующей лаборатории микробиологии, санитарии и гигиены и учебного кулинарного цеха.

В результате совместной целенаправленной деятельности со студентами, ежегодно обогащалась развивающая среда лаборатории и кулинарного цеха:

-       Собрана научно-популярная литература по дисциплинам и профессиональным модулям;

-       Представлены творческие работы студентов по различной тематике;

-       Систематизированы плакаты и схемы;

-       Подготовлен раздаточный материал (схемы, плакаты);

-       Разработаны методические рекомендации по подготовке к выполнению курсового проекта по профессиональному модулю ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

В настоящий момент проводится работа по подготовке к изданию методических пособий для специальности 260807 Технология продукции общественного питания:

-       Методические рекомендации для выполнения курсового проекта по ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;

-       Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по микробиологии, санитарии и гигиене а пищевом производстве.

В целях повышения своего профессионализма, систематически просматриваю периодические издания по специальности, педагогике и психологии.

Прошла курсы повышения квалификации на базе ГОУ ВПО «Белгородский государственный университет» по программе «Информационные технологии и мультимедийное оборудование в образовании», в объеме 72 часов в период с 18 октября 2010 года по 29 октября 2010 года.

30 июня 2016 г окончила Воронежский институт высоких технологий автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования и получила диплом о профессиональной переподготовке с отличием по дополнительной профессиональной программе "Образование и педагогика"

 

Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: