Вопросы к ДЗ по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места
календарно-тематическое планирование на тему

Конспект лекции

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл voprosy_dz_teh_osnashch.docx34.19 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

«СЕМИЛУКСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

УТВЕРЖДЕНО

Зам. директора по УР

___________ Соломина Л.В.

 «    »                              201    г

ВОПРОСЫ К ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ЗАЧЕТУ

по дисциплине

Техническое оснащение и организация рабочего места

по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Особенности производственно-торговой деятельности ПОП
  2. Основные типы ПОП и их характеристика: фабрика-кухня, комбинат питания, ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии  
  3. Основные классы ПОП
  4. Характеристика услуг ПОП
  5. Производственная структура, ее характеристики
  6. Требования к организации рабочего места повара
  7. Организация работы овощного цеха
  8. Организация работы мясного цеха
  9. Организация работы птицегольевого цеха
  10. Организация работы рыбного цеха
  11. Особенности организации работы мясо-рыбного цеха
  12. Организация работы горячего цеха
  13. Организация работы холодного цеха
  14. Организация работы кондитерского цеха
  15. Организация работы мучного цеха
  16. Организация работы раздач
  17. Организация работы складских помещений
  18. Правила приемки сырья
  19. Правила хранения и отпуска сырья
  20. Способы хранения и укладки сырья в складских помещениях
  21. Оборудование и инвентарь складских помещений
  22. Правила хранения и отпуска сырья
  23. Этапы приемки сырья и их характеристика
  24. Организация тарного хозяйства
  25. Классификация и назначение складских помещений ПОП
  26. Способы хранения и укладки сырья в складских помещениях
  27. Оборудование и инвентарь складских помещений
  28. Правила хранения и отпуска сырья: режим хранения, товарные потери
  29. Виды товарных потери и их характеристика
  30. Общие сведения о машинах, универсальные кухонные машины
  31. Машины для обработки овощей и картофеля
  32. Машины для измельчения мяса и рыбы
  33. Машины кондитерского производства
  34. Машины для нарезки хлеба  гастрономических товаров
  35. Общие сведения о тепловом оборудовании
  36. Варочное оборудование
  37. Жарочно-пекарное оборудование
  38. Варочно-жарочное оборудование
  39. Водогрейное оборудование
  40. Оборудование для раздачи пищи
  41. Основы холодильной техники
  42. Классификация холодильного оборудования
  43.  Требования к эксплуатации холодильного оборудования
  44. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации мясорубки
  45. Устройство принцип действия и правила эксплуатации машин для нарезки овощей
  46. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации пищеварочных котлов
  47. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации фритюрниц
  48. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации фаршемешалки
  49. Принцип действия и правила эксплуатации машин для очистки картофеля
  50. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации рыбоочистительных машин
  51. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации грилей
  52. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации пароконвектоматов
  53. Принцип действия и правила эксплуатации взбивальных машин
  54. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации электрических плит
  55. Устройство, принцип действия и правила эксплуатации жарочных и пекарных шкафов
  56. Классификация способов охлаждения и их характеристика
  57. Виды холодильного оборудования и их характеристика
  58. Виды хладагентов и их характеристика
  59. Требования системы ХАССП к ПОП

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Оценка

Критерии

Примечание

«Отлично»

от 90% до 100%

включительно

Глубокое и полное овладение содержанием учебного материала, в котором обучающийся легко ориентируется, умеет связывать теорию с практикой, решать практические задачи, высказывать и обосновывать свои суждения. Отличная оценка предполагает грамотное, логичное изложение ответа (как в устной, так и в письменной форме), качественное внешнее оформление

«Хорошо»

от 70% до 90%

Обучающийся полно освоил учебный материал, владеет понятийным аппаратом, ориентируется в изученном материале, осознанно применяет знания для решения практических задач, грамотно излагает ответ, но содержание и форма ответа имеют отдельные неточности

«Удовлетворительно»

от 50% до 70%

Обучающийся обнаруживает знания и понимание основных положений учебного материала, но излагает его неполно, непоследовательно, допускает неточности в определении понятий, в применении знаний для решения практических задач, не умеет доказательно обосновывать свои суждения

«Неудовлетворительно»

Менее 50%

Обучающийся имеет разрозненные, бессистемные знания, не умеет выделять главное и второстепенное, допускает ошибки в определении понятий, искажает их смысл, беспорядочно и неуверенно излагает материал, не может применять знания для решения практических задач

Преподаватель                               Зеленина Е.А.

Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии технологии общественного питания

Протокол № ______от «___ » _____________ 2018 г.

Председатель ЦМК ____________/Корсакова Ю.А./


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок-игра по учебным дисциплинам: Техническое оснащение и организация рабочего места, «Организация хранения, контроль запасов и сырья», «Технология приготовления пищи».

Игра предназначена для обучающихся 2-го курса по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».Цель – формирование учебных и профессиональных компетенций у обучающихся по специальн...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "Техническое оснащение и организация рабочего места"

Рабочая программа учебной дисциплины "Техническое оснащение и организация рабочего места" общепрофессиональный цикл основной профессиональной программы по професси 260807.01 "Повар, кондитер"...

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО Повар, кондитер На базе среднего (полного) и общего образова

Общие положения…………………......................................................................41. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке……...41.1. Профессиональные и общие компетенц...

Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО Повар, кондитер На базе основного общего образования Норматив

Общие положения…………………......................................................................41. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке……...41.1. Профессиональные и общие компетенц...

Рабочая программа по дисциплине "Техническое оснащение и организация рабочего места"

Рабочая программа предназначена для преподавателей и студентов по профессии "Повар - кондитер"...

Рабочая программа профессионального обучения по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 16675 Повар

Рабочая программа профессионального обучения по учебной дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 16675 Повар...

Рабочая программа учебной дисциплины. Техническое оснащение и организация рабочего места

Рабочая программа учебной дисциплины. Техническое оснащение и организация рабочего места...