технологическая карта торт Антракт
материал
технологическая карта для участия в областном конкурсе Кулинарный салон. Тема посвященная году театра
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
разработанная технологическая карта для торта | 18.79 КБ |
Предварительный просмотр:
Наименование продуктов | 1 порция | |
брутто | нетто | |
Яйцо | 4 | 160 |
Сахар | 150 | 150 |
Крахмал | 40 | 40 |
Карамель | 67 | 67 |
Подсолнечное масло | 67 | 67 |
Разрыхлитель | 18 | 18 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Кардамон | 7 | 7 |
«Крем - Чиз» | ||
Сливочный сыр | 450 | 450 |
Сливки | 187 | 187 |
Сахарная пудра | 135 | 135 |
Карамель | 67 | 67 |
Соленая карамель | ||
Арахис | 40 | 40 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 187 | 187 |
Масло сливочное | 23 | 23 |
Сливки 33%жирности | 165 | 165 |
Выход торта | 1600 |
Торт карамельный «Антракт».
Технология приготовления.
Отделить яичные белки от желтков. В желтки добавить крахмал и тщательно размешать, сахар смешать с ванильным сахаром, добавить вместе с мукой в желтки и растительное масло, перемешать. Затем добавить кардамон и готовую карамель. Выпечь коржи
Крем - Чиз.
На максимальной скорости миксера взбиваем масло, затем просеваем сахарную пудру, добавляем сливки, взбиваем 5-10 минут. Вводим холодный сыр, взбиваем еще 5 минут. Крем готов.
Соленая карамель.
В сухую посуду насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Не перемешивая а только встряхивая посуду топим сахар до янтарного однородного сиропа. Снимаем сахар с огня и добавляем масло в два три приема, перемешать масло с сахарам и поставить на огонь и сразу же вливаем горячие сливки по чуть чуть, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем карамель и варим 3-5 минут.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока «Способы отделки и варианты оформления классических тортов»
Данная педагогическая разработка представлена в виде методической разработки урока теоретического обучения на тему - «Способы отделки и варианты оформления классических тортов». Тема...
план урока производственного обучения: Приготовление торта "Сказка".
Цели,задачи, техника безопасности, последовательность технологических операций....
ПЛАН-КОНСПЕКТ ИНТЕГРИРОВАННОГО УРОКА по теме «Приготовление тортов»
интегрированный урок-зачет по теме «Приготовление тортов» объединяет в себе обучение одновременно по нескольким предметам, где рассматриваются вопросы, касающиеся данной темы: основной предмет «Т...
Методическая разработка занятия по производственному обучению по теме:«Приготовление торта « Песочно-кремовый».
Метод. разработка...
презентация к мастер-классу "Новинки декора и украшений для тортов и пирожных"
Данный материал может быть использован при изучении профессионального модуля ПМ 0.4 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных,мучных кондитерских изделий"...
Открытый урок по теме: "Приготовление тортов"
План открытого урока по теме: "Приготовление тортов" (План, конспект, рефлексия)...
Презентация "Торт Птичье молоко"
Презентация к открытому уроку...