технологическая карта торт Антракт
материал

технологическая карта для участия в областном конкурсе Кулинарный салон. Тема посвященная году театра

Скачать:


Предварительный просмотр:

Наименование продуктов

1 порция

брутто

нетто

Яйцо

4

160

Сахар

   150

150

Крахмал

40

40

Карамель

67

67

Подсолнечное масло

67

67

Разрыхлитель

18

18

Ванильный сахар

8

8

Кардамон

7

7

«Крем - Чиз»

Сливочный сыр

450

450

Сливки

187

        187

Сахарная пудра

135

135

Карамель

67

67

Соленая карамель

Арахис

40

40

Соль

5

5

Сахар

187

187

Масло сливочное

23

23

Сливки 33%жирности

165

165

Выход торта

1600

Торт карамельный  «Антракт».

                                   Технология приготовления.

Отделить яичные белки от желтков.  В желтки добавить крахмал и тщательно размешать, сахар смешать с ванильным сахаром, добавить вместе с мукой в желтки и растительное масло, перемешать. Затем добавить кардамон и готовую карамель. Выпечь коржи

Крем - Чиз.

На максимальной скорости миксера взбиваем масло, затем просеваем сахарную пудру, добавляем сливки, взбиваем 5-10 минут. Вводим холодный сыр, взбиваем еще 5 минут. Крем готов.

Соленая карамель.

В сухую посуду насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Не перемешивая а только встряхивая посуду топим сахар до янтарного однородного сиропа. Снимаем сахар с огня и добавляем масло в два три приема, перемешать масло с сахарам и поставить на огонь и сразу же вливаем горячие сливки по чуть чуть, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем карамель и варим 3-5 минут.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока «Способы отделки и варианты оформления классических тортов»

Данная педагогическая разработка представлена в виде методической разработки урока теоретического обучения на тему -  «Способы отделки и варианты оформления классических тортов». Тема...

план урока производственного обучения: Приготовление торта "Сказка".

Цели,задачи, техника безопасности, последовательность технологических операций....

ПЛАН-КОНСПЕКТ ИНТЕГРИРОВАННОГО УРОКА по теме «Приготовление тортов»

интегрированный урок-зачет по теме «Приготовление тортов» объединяет в себе обучение одновременно по нескольким предметам, где рассматриваются вопросы, касающиеся данной темы: основной предмет «Т...

презентация к мастер-классу "Новинки декора и украшений для тортов и пирожных"

Данный материал может быть использован при изучении профессионального модуля ПМ 0.4 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных,мучных кондитерских изделий"...

Открытый урок по теме: "Приготовление тортов"

План открытого урока по теме: "Приготовление тортов" (План, конспект, рефлексия)...

Презентация "Торт Птичье молоко"

Презентация к открытому уроку...