Урок учебной практики гр.76 повар кондитер
презентация к уроку

презентация урок учебной практики

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл урок учебной практики1.46 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Урок учебной практики Тема: Блюда из птицы «Рулеты»

Слайд 2

Общие требования к качеству мяса птицы Тушки птицы должны отвечать следующим требованиям: По внешнему виду: б ыть целыми, неповрежденными, без кровоподтеков, без остатков пера, пуха, царапин; свежими на вид; без признаков порчи; чистыми, без сгустков крови и остатков внутренних органов(кроме непотрошеной или полупотрошенной ); без излишка влаги на поверхности; Ц вет беловато-желтый с розовым оттенком, у нежирных тушек желтовато-серого цвета с красноватым оттенком; у тощих – серого цвета с синюшным оттенком; Цвет жировой ткани – бледно-желтый или желтый. Серозные оболочки грудной и брюшной полости влажные, блестящие, без слизи и плесени. Мышцы на разрезе – слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге, бледно-розовые. По консистенции мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем, образующаяся ямка быстро выравнивается. Запах специфический, свойственный данному виду птицы, без постороннего. Мясо сомнительной свежести и несвежее на ПОП запрещено.

Слайд 3

В 1853 в Нью-Йорке с поваром Джорджем Крам произошел забавный случай. Привередливому клиенту не понравилась толсто нарезанная обжаренная картошка. В отместку повар настрогал картофель тонюсенькими ломтиками и после обжарки подал клиенту. Вредный посетитель пришел в свинячий восторг от такого блюда и повар смекнул, что сделал новое открытие в кулинарии. Что это было за блюдо? Игра Викторина «Это интересно»…

Слайд 4

Название этого вина происходит от названия французской провинции, где начали выращивать виноград еще в 3 веке. Производимые там вина имели одну весьма неприятную тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда взрывались. О каком вине идет речь?

Слайд 5

В 1935 году научно исследовательский институт пищевой промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Какая это колбаса?

Слайд 6

Этот фрукт принадлежит к ботаническому семейству травяных растений, хотя растет на деревьях. Содержит большое количество витаминов А, С, Е. название получил от арабского слова означающего «палец» Что это за фрукт?

Слайд 7

Этот салат изобрел француз, державший в 60-ых годах 19 века в Москве ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В последствии этот салат был назван его именем . Известно, что за границей его называют «русский салат» Какой это салат?

Слайд 8

Это один из компонентов еды, содержит не менее 100 химических элементов. Европейцы употребляли это во время эпидемии чумы. Во многих странах это использовали в качестве оберегов от вампиров . Что это?

Слайд 9

Однажды русский царь (Петр 1) завтракал в провинциальном трактире . Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курицы, придав им форму телячьих и запланировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их фамилией трактирщика и включить в меню царской кухни . Как называется блюдо?

Слайд 10

Реклама одного лондонского ресторана – «В нашей еде вы не найдете не единого волоса» Как вы думаете, почему это действительно актуально?

Слайд 11

Как называется документ, необходимый для получения лекарств в аптеке и способ приготовления блюда? РЕЦЕПТ Для приготовления какого блюда, вовсе не людоедского, необходим НЕГР? ВИН-НЕГР-ЕТ «Куриный солярий» - это… ЧТО? ГРИЛЬ

Слайд 12

Какая рыба в праздничные дни надевает шубу? СЕЛЬДЬ Что итальянцы поедают километрами? СПАГЕТТИ Музыкальная приправа – это… ЧТО? СОЛЬ «Накрученное» кушанье – это… ЧТО? РУЛЕТ

Слайд 13

Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом? цезарь

Слайд 14

В 1912 в Москве во время празднования 100- летия победы над французами, готовили целый ряд кушаний, оформленных по- праздничному. Возникло и многослойное пирожное с кремом в виде треугольника, получившее всеобщее признание . В наше время это изделия стало тортом прямоугольной формы, но название полученное в 1912 году осталось прежним. Как называется этот торт? наполеон

Слайд 15

Щи – традиционно русское блюдо. Закладывали ли в щи картофель на Руси в 16 веке? Картофель был завезен в Россию при Петре 1 в 17 веке

Слайд 16

В Древнем Египте таким знаком обозначали три вещи : Солнце, золото,…. Что было третьем в этом списке?

Слайд 17

В Грузии это популярнейшее мясное блюдо называют мцвади , в Армении – хоровац , а в Азербайджане – кебап . А как называют его русские?

Слайд 18

В 18 веке итальянский граф – известный картежник, придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки во время еды. В последствии этот бутерброд был назван его именем. Как было имя этого графа? сэндвич

Слайд 19

Какой вид тепловой кулинарной обработки вы будете использовать для приготовления блюд диетического питания? ВАРКА НА ПАРУ Где встречаются перловка и соленые огурцы? В РАССОЛЬНИКЕ Данной тепловой обработке могут подвергаться овощи, мука, томатное пюре. Может осуществляться с жиром и без него. Назовите вид тепловой обработки. ПАССЕРОВАНИЕ

Слайд 20

Гурьева каша считается традиционным блюдом русской кухни. Название каши произошло от имени графа Дмитрия Гурьева, который по одной из версий придумал рецепт каши. Какую крупу используют для приготовления гурьевской каши? манная

Слайд 21

Какой город можно подать к чаю?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок учебной практики по профессии "Повар-кондитер"

Пояснительная записка Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики по ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творог...

План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер"

план урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер"...

Урок учебной практики гр.76 повар кондитер

приготовление блюд из рыбной котлетной массы...

План урока учебной практики по профессии "Повар-кондитер"

План урока учебной практики УП. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста.Группа № 132 профессия «Повар, кондитер»Тема: «Пригот...

План урока учебной практики по профессии "Повар-кондитер"

План урока учебной практики УП. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста.Группа № 132 профессия «Повар, кондитер»Тема: «Пригот...