Презентация к исследовательскому проекту
творческая работа учащихся

Полоротова Юлия Юрьевна

Презентация к исследовательскому проекту "Не красна изба углами, а красна пирогами"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_danko_pirogi.pptx2.29 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края ГПОУ «Первомайское многопрофильное училище» Не красна изба углами, а красна пирогами

Слайд 2

Актуальность проекта Пироги являются неотъемлемой частью русского быта и гостеприимства Постановка проблемы: Откуда появились заливные пироги и как их можно приготовить? Гипотеза: Вкус пирогов знаком с детства, можно c легко освоить секрет их приготовления, внести свою изюминку, разработав авторскую рецептуру Цель работы: Приготовить заливной пирог в авторском исполнении Задачи: Познакомиться с историей простых и заливных пирогов; Освоить технологию выпечки заливных пирогов с различными фаршами; Разработать собственный рецепт приготовления заливного пирога; Составить брошюру «10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин ».

Слайд 3

Объект исследования: информация о заливных пирогах и их технологии приготовления Предмет исследования: заливные пироги

Слайд 4

История русского пирога Пироги – национальное русское кушанье, которое, по сути, представляет собой хлеб с начинкой. Русские люди относились к пирогу с таким же почтением, как и к самому хлебу . При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов, как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу . Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов, печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.), по начинкам (с мясом, с рыбой, грибами, ягодами, овощами, кашами, творогом). Рассмотрим некоторые разновидности русских пирогов « хлебальный » пирог представлял собой похлебку, запеченную в тесте. Хлебная крышка срезалась, и ароматную похлебку, которая находилась внутри, можно было есть ложкой.

Слайд 5

Курник – это оригинальный блинный пирог. Начинка в нем прослаивается блинами, и сверху оборачивается в традиционное дрожжевое тесто. Рыбник – это пирог с рыбой, как правило, треугольной формы. В тесте запекали целую рыбину, посыпав ее луком и специями. К Масленице выпекался символический пирог - « лира с жаворонками », это было гимном весне.

Слайд 6

Заливные пироги Заливной пирог — это бюджетная выпечка выходного дня. Изделие служит отличной заменой пирожкам, и его сможет испечь начинающая хозяйка. Основным преимуществом выпечки служит: простота, минимальное количество ингредиентов, и беспроигрышный вариант его приготовления. Пирог будет удачным и сытным, если положить в него много начинки

Слайд 7

Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты Шампиньоны Куриц а Сыр твёрдый Перец болгарский свежий Лук репчатый Морковь Зелень Сметана Майонез Мука Соль Перец чм Сода Масло сливочное

Слайд 8

Лук, морковь и перец нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Зелень мелко нарезаем.

Слайд 9

Шампиньоны крупно нарезаем Добавляем грибы к овощам, солим и обжариваем около 5 минут, чтобы испарился грибной сок. Отварную курицу и сыр нарезаем кубиками.

Слайд 10

Смешиваем сыр, курицу, обжаренные шампиньоны, овощи и зелень. Начинку солим, можно немного поперчить.

Слайд 11

Готовим тесто для заливного пирога. В сметану добавляем соду, перемешиваем, чтобы погасить соду. Добавляем майонез. Добавляем яйца. Взбиваем миксером До бавляем просеянную муку и перемешиваем тесто миксером на низких оборотах. Тесто получается как жидкая сметана.

Слайд 12

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку. Сверху выливаем вторую половину теста.

Слайд 13

Выпекаем заливной пирог с грибами, сыром, курицей и овощами в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, затем форму вынимаем, сверху заливаем смесью яиц с сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут

Слайд 14

Готовый пирог можно посыпать зеленью

Слайд 15

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Научно-исследовательский проект студентов отделения "Хоровое дирижирование" "Летопись ДХО" . Руководитель проекта преподаватель ГОУСПО "Балашовское музыкальное училище (техникум)" Изосимова Светлана Алексеевна

Научно-исследовательский проект студентов отделения "Хоровое дирижирование" "Летопись ДХО" . Руководитель проекта преподаватель ГОУСПО "Балашовское музыкальное училище (техникум)" Изосимова Светлана А...

Информационный исследовательский проект «Памятка первокурснику» Авторы проекта: преподаватели Изосимова С.А., Померанцева И.В. и студенты II курса специальности «Хоровое дирижирование» Вишникина О., Моргунова М., Рубанова К.

Информационный исследовательский проект «Памятка первокурснику» Авторы проекта: преподаватели Изосимова С.А., Померанцева И.В. и студенты II курса специальности «Хоровое дирижирование» Вишникина О., М...

Презентация исследовательского проекта "Здоровьеформирующие технологии в образовательном учреждении"

Презентация исследовательского проекта "Здоровьеформирующие технологии в образовательном учреждении". В проекте рассматриваются методы преподавания в профессиональном училище, направленные на формиров...

Исследовательская работа. "Ламинирование волос в парикмахерской и дома". Презентация к исследовательской работе.

Здоровые и красивые волосы говорят об успехе и благополучии. Прическа - одна из главных составляющих в имидже человека. Волосы нуждаются в постоянном уходе. Чтобы Ваши волосы были здоровыми и красивым...

Аналитическая справка 4.2. Участие в исследовательской деятельности. Презентация результатов исследовательской деятельности педагога в рамках научно-практических конференций, профессиональных слетов, конкурсов и других мероприятий различного уровня

Участие в исследовательской деятельности. Презентация результатов исследовательской деятельности педагога в рамках научно-практических конференций, профессиональных слетов, конкурсов и других мероприя...

Лекция для группы 2Т(9)-18д по учебной дисциплине Основы учебно-исследовательской деятельности на тему "Подготовка отчета по разработке учебно-исследовательского проекта"

Лекция для группы 2Т(9)-18д по учебной дисциплине Основы учебно-исследовательской деятельности на тему "Подготовка отчета по разработке учебно-исследовательского проекта"...

Исследовательская проект в Международном конкурсе научно-исследовательских работ «SCIENTIFIC DISCOVERIES AND INNOVATIONS»

Исследовательская проект в Международном конкурсе научно-исследовательских работ «SCIENTIFIC DISCOVERIES AND INNOVATIONS»...