Полоротова Юлия Юрьевна

Сайт мастера производственного обучения

"Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперёд"

Профессия: Мастер профессионального обучения, технолог

Профессиональные интересы: Кулинарное искусство, психология, педагогика

Увлечения: Карвинг, вокальное пение

Регион: Забайкальский край

Населенный пункт: пгт. Первомайский, Шилкинский район

Место работы: ГПОУ "Первомайское многопрофильное училище"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/yuliya-polorotova
Быть человеком - значит не только обладать знаниями, но и делать для будущих поколений то, что предшествующие делали для нас.
Георг Лихтенберг

Здравствуйте уважаемые коллеги и друзья! Рада приветствовать Вас на моём сайте!

О себе

Образование:

1998 год, ПТУ по профессии «Повар», IV разряда (диплом)

2009 год, Читинский профессиональный колледж, мастер производственного обучения – технолог общественного питания.(диплом)

Общий трудовой стаж 21 год,

Стаж педагогической работы (по специальности) 16 лет,

В данной должности 16 лет,

В данном учреждении с 06.12.2004 года. Первая квалификационная категория

Сведения о повышении квалификации

1. . Государственное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития  образования Забайкальского края» с 21.11.2016 год по 30.11.2016 год по дополнительной профессиональной программе: «Организация процессов приготовления сложной кулинарной продукции 60 часов, удостоверение.

2. Государственное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития  образования Забайкальского края» 28.02.17 г. по 02.03.2017  года по дополнительной профессиональной программе «Разработка учебной документации по ТОП – 50 (повара)», 36 часов, удостоверение.

3. Многофункциональный центр прикладных квалификаций ГБПОУ «БКТ и С» с 03.07.2017 г по 09.07.2017 г по теме: Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар, кондитер» с учётом стандарта Ворлдскилз России по компетенции «Поварское дело».Удостоверение

4. Государственное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития  образования Забайкальского края» с12.11.2018г по 16.11.2018г по дополнительной профессиональной программе: «Организация и содержание деятельности мастера п/о в условиях реализации ФГОС СПО в объёме 60 часов, удостоверение.

5. ГПОУ «Читинское торгово – кулинарное училище2 с 04.03.2020г  по 20.03.2020г

Курсы повышения квалификации по профессии «Кондитер» Удостоверение

 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Василий Балябин "Забайкальцы", А. Фадеев "Молодая гвардия" стихи С. Есенина, Имшенецкий В "Секрет лабиринта Гаусса" повести Е. Стефанович и многое другое

Мой взгляд на мир

Жить надо так, чтобы каждый, кто с тобой общался, потом жалел, что ты не рядом. Мир удивителен. Нужно жить, бесконечно удивляясь. Нужно ценить все время, до минуты, которое нам дано. Нужно ценить людей вокруг нас. В жизни не бывает случайностей. Все случайности и встречи  - завуалированные закономерности судьбы. Нужно любить близких, свою работу, свой дом, свою планету. Они не повторяются, поэтому бесценны.

Мои достижения

Создана и накоплена материально – техническая база по профессии «Повар, кондитер», разработана планирующая документации согласно ФГОС по ТОП - 50, создан учебно – методического комплекс по учебной практики и производственному обучению Ежегодно провожу Олимпиады профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди лучших студентов, для дальнейшего участия студента в региональном конкурсе WSRС 2016 года по 2020 год заведовала лабораторией профессийСвою педагогическую работу совмещаю с кружковой деятельностью. Являюсь руководителем «Авторской мастерской»

Являюсь членом аттестационной комиссии.

Принимаю активное участие в работе педагогического совета.Совместно со студентами  принимаю участие в научно – исследовательской работе.

Принимала активное участи в качестве эксперта на1 - 4 региональном чемпионате WSR (2017г – 2020г) 

Активно принимаю участие  в общественной жизни училища  посёлка, края. 

Награждена:

1. Грамота за активное участие в выставке научно-методических материалов, педагогического опыта и творчества 2016 год

2. Грамота за участие в поселковом фестивале «Как не гордиться мне тобой, о Родина моя!» 2016 год

3. Грамота за активное участие в новогодних представлениях 2016 год

4. Грамота за активное участие в мероприятиях декады. 2016 год

5. Грамота за качественную подготовку высококвалифицированных рабочих 2017 год.

      6. Грамота за подготовку участника 7 научно – практической конференции «Юный интеллектуал» занявшего 1 место 2017 г.

7. Грамота за качественную подготовку участника 1 регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WSR по компетенции «Поварское дело» 2017 год.

8. Грамота за долголетний безупречный труд, творческий подход к работе в обучении и воспитании обучающихся 2018 год

9. Благодарность за активное участие в подготовке и проведении театрализованных представлений 2018 год

10. Благодарность за активную творческую и волонтёрскую работу с инвалидами, престарелыми и людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. 2018 год

11.Благодарность за активное участие в подготовке и проведении театрализованного представления.

12. Грамота за добросовестный труд, творческий подход к работе и за помощь в организации культурно – массовых мероприятий 2019 год

13. Грамота за многолетний добросовестный труд, за вклад в дело обучения и воспитания.

14. Сертификат эксперта за участие в 1.2.3.4 региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskils Rossia) Забайкальский край 2017г – 2020г

15. Сертификат за участие в семинаре – тренинге (Кулинарная студия Ильи Лазерсона) 07.07.17 г по теме: Мировые кулинарные практики. Основы и современные подходы к сочетаемости ингредиентов блюд. Художественные основы оформления блюд, современные подходы к тенденции. Современные тенденции в составлении меню. Региональные кухни России.

16. Сертификат за участие в семинаре – тренинге 05.07.2017г (Центр шеф поваров Санкт – Петербурга» по теме: Современные техники приготовления блюд

17. Сертификат за прохождение диагностики педагогических компетенций 2020 год;

18.Сертификат за прохождение общероссийского этнографического диктанта 2020год;

19.Сертификат участника 7 Забайкальского межрегионального съезда волонтёров «Эстафета добровольчества» 24-26 сентября 2020года.

Моё портфолио

В разделе "Моё портфолио" размещены грамоты, благодарственные письма, сертифмкаты, а так же учебно-методические материалы по профессии "Повар, кондитер"

Мои публикации:
Добавить грамоту в портфолио
Портфолио:
Мои альбомы