презентация к уроку УП по теме блюда из овощей
презентация к уроку

Полоротова Юлия Юрьевна

Презентация к уроку УП по теме блюда из овощей профессия "Повар, кондитер"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_k_otkr_uroku.pptx2.55 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПМ.01 Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА Тема урока: Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи

Слайд 2

Цели урока: 1. Формирование умений при приготовлении разнообразных полуфабрикатов и блюд из жареных овощей и грибов. 2. Закрепление полученных знаний и умений по подготовке сырья и нарезке овощей для тепловой обработки. 3. Овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче блюд из жареных овощей.

Слайд 3

Проверьте свои знания: 1. Жарка основным способом - это: А. Жарка продукта с небольшим количеством жира при Т 130-150*С; Б. Жарка продукта с последующим прогревание в ж/шкафу; В. Жарка продукта в разогретом жире при Т 160-180*С. 2. Какую форму должны иметь котлеты?: А. Овальной формы; Б. В виде кирпичика; В. В виде капельки. 3. Выберите правильный способ обработки овощей: А. Сортировка, мойка, очистка; Б. Очистка, нарезка, калибровка; В. Очистка, нарезка, мойка. 4.Кулинарное использование нарезки картофеля соломкой: А. Картофель в молоке; Б. Картофель жареный во фритюре; В. Салаты. 5. Хранят очищенный картофель: А. В ящиках в помещении с Т 20-25*С; Б. В растворе лимонной кислоты; В. Применяют способ сульфитации.

Слайд 4

Обработка овощей Приемка овощей Сортировка Калибровка Мойка Очистка Доочистка Мойка Нарезка Кулинарное использование

Слайд 5

Ассортимент блюд из жареных овощей и грибов Картофель, жаренный(из отварного, из сырого); Картофель, жаренный во фритюре; Котлеты картофельные, морковные, капустные, свекольные; Шницель капустный; Овощи жареные; Оладьи из тыквы; Дранники и т.д

Слайд 6

СОВРЕМЕННАЯ ПОДАЧА БЛЮД

Слайд 7

Картофельные котлеты Очищенный картофель закладывают в кипящую воду, варят, обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель охлаждают до 40 – 50*С. Добавляют яйца, перемешивают и формуют котлеты по 2 шт на порцию, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают на мелкой столовой тарелке с соусом, сметаной или маслом.

Слайд 8

Зразы картофельные Из картофельной массы формуют лепешки по 2 шт на порцию, на середину кладут фарш и формуют в виде кирпичика с овальными краями, панируют в сухарях, жарят основным способом, доводят до готовности в ж/шкафу. Отпускают на мелкой столовой тарелке с соусом, маслом или сметаной. Фарш : пассерованный лук нарезанный соломкой соединяют с рубленными вареными яйцами, солят и перчат.

Слайд 9

Котлеты морковные Морковь нарезают соломкой и припускают с жиром в молоке, в конце всыпают тонкой струйкой манную крупу, перемешивают и варят до готовности. Массу охлаждают до 40 -50*С, добавляют соль, яйца и протертый творог, перемешивают и формуют котлеты по 2 шт на порцию, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают на мелкой столовой тарелке с соусом, сметаной или маслом.

Слайд 10

Котлеты капустные Капусту нарезают соломкой и припускают с жиром в молоке до полуготовности. Затем тонкой струйкой всыпают манную крупу, перемешивают и варят 10-15 мин. Подготовленнные яблоки нарезают соломкой и припускают с жиром. Соединяют с капустной массой, охлаждают до 40-50*С, добавляют яйца и соль, перемешивают. Формуют котлеты по 2 шт на порцию. Панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.Подают со сметаной, маслом или соусом.

Слайд 11

Требования к качеству

Слайд 12

Задание на дом Найдите в интернете рецепты блюд из жаренных овощей, которые вы не изучали на уроках теории и учебной практики и оформите сообщение

Слайд 13

Цели урока: Закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке; Развитие умений при приготовлении разнообразных блюд и гарниров из жареных овощей ; Овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче блюд из жареных овощей

Слайд 14

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

мультимедийная презентация к уроку технической механики. тема:Силовые факторы механики.

Презентация 1 выполнена для демонстрации на первом уроке технической механики. На слайдах в конспективной форме приводятся определения силы, момента силы относительно точки, пары сил. Средс...

Презентация нескольких уроков по геометрии. Тема "Векторы в пространстве"

В презентации представлены необходимые представления о положении вектора в пространстве...

Презентация к уроку УП по теме "Приготовление блюд из яиц, творога, теста"

Презентация к уроку УП по теме "Приготовление блюд из яиц, творога, теста"...

Презентация к уроку истории на тему:"В преддверии Смуты. Опричнина Ивана Грозного"

Презентация к уроку истории на тему:"В преддверии Смуты. Опричнина Ивана Грозного"...

Презентация к уроку биологии на тему: «Строение и функции клетки на основе межпредметных связей»

Презентация к уроку биологии  на тему:«Строение и функции клетки на основе межпредметных связей»...

Презентация к уроку музыки на тему "Балет".

Балет – возник в эпоху Возрождения в XIV – XV вв. в Италии.Балет – музыкально-драматическое произведение, действие в котором передаётся средствами танца и пантомимы.Они выполняют рол...

презентация к уроку "Подготовка к фаршированию традиционных видов овощей. Приготовление блюда «Голубцы овощные».

Для усвоения новых знаний  представлена презентация, она послужила вспомогательным материалом для изучения темы урока....