Осетинские пироги
методическая разработка

Ларина Анна Васильевна

Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид еды усовершенствовали осетины, добавляя в нее в качестве начинки сыр. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, они долго не портились, их можно было брать в дорогу. Такая еда отлично подходила в качестве провизии для солдат и охотников. 

Скачать:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Осетинские пироги Мастер п/о Ларина Анна Васильевна

Слайд 2

Традиционные осетинские пироги могут иметь самую разную начинку.

Слайд 3

Осетинские пироги с сыром и ботвой свеклы

Слайд 4

Осетинские пироги с творогом и зеленью

Слайд 5

Осетинские пироги с сыром и черемшой

Слайд 6

Осетинские пироги с сыром

Слайд 7

Осетинские пироги с рыбой и яйцом

Слайд 8

Осетинские пироги с грибами

Слайд 9

Осетинские пироги с сыром и орехами

Слайд 10

Осетинские пироги с фасолью

Слайд 11

Сладкие осетинские пироги

Слайд 12

Сладкие осетинские пироги



Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

«ЛУГАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТЕХНОЛОГИЙ ТОРГОВЫХ ПРОЦЕССОВ

И КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА»

СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
И ОФОРМЛЕНИИ БЛЮД

учебно-методическое пособие для обучающихся по профессии

43.01.09 Повар, кондитер

Составитель: мастер производственного обучения Ларина Анна Васильевна

Луганск

2023

АННОТАЦИЯ

В методическом пособии в доступной форме излагается материал
по технологии приготовления разнообразных соусов, использованию
в оформлении блюд приправ и специй.

Цель пособия - помочь лучше подготовиться к практическим занятиям по учебной практике.

Рассмотрены вопросы, предусмотренные рабочей программой профессионального модуля ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; ПМ. 03 Приготовление и оформление, подготовка
к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. В рецептурах приведены нормы продуктов в соответствии с нормами, указанными
в действующих Сборниках рецептур блюд и кулинарных изделий
для предприятий общественного питания. Изучив материал методического пособия, обучающиеся будут 
знать:

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления соусов с учетом их сочетаемости, взаимозаменяемости;
  • ассортимент, рецептуры, требования к качеству, температуру подачи соусов;
  • органолептические способы определения готовности;

Изучив материал методического пособия, обучающиеся будут уметь:

  • подбирать в соответствии с технологическими требованиями продукты, оценивать качество и безопасность основных продуктов
    и дополнительных ингредиентов;
  • организовывать их хранение в процессе приготовления;
  • выбирать, подготавливать пряности, приправы, специи;
  • взвешивать, измерять продукты, входящие в состав в соответствии
    с рецептурой;
  • определять степень готовности;
  • доводить до вкуса, нужной консистенции;
  • выбирать оборудование, производственный инвентарь, посуду, инструменты в соответствии со способом приготовления.

Иметь практический опыт:

  • подготовки к использованию обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, других расходных материалов        ;
  • подготовки основных продуктов и дополнительных ингредиентов, приготовления бульонов и отваров, их хранения и отпуска;
  • приготовления, творческого оформления и подготовки к реализации блюд;
  • приготовления соусных полуфабрикатов, холодных и горячих соусов разнообразного ассортимента, их хранения и подготовки к реализации.

ЛИТЕРАТУРА

Основная литература:

  1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. Питания /Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И. Пересичный, - к.: А.С.К., 2012.
  2. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. Под ред. Доктора технических наук профессора М.А. Николаевой. Учебник для средних специальных учебных заведений. М.: Издательский дом «Деловая литература», 2011.
  3. Анфимова Н. А. Кулинария. - М.: Издательский цент «Академия», 2008.

Интернет ресурсы:        

  1. https://obuchalka.org/20200722123082/kulinariya-uchebnik-anfimova-n-a-2015.html;        
  2. https://infourok.ru/posobie-k-izucheniyu-mdk-po-professii-povar-konditer-tehnologiya-prigotovleniya-sousov-3672202.html;         

https://multiurok.ru/files/sousy-pripravy-spietsii-v-oformlienii-i-prighotovl.html


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий", "Пирог с капустой"

Пирог с капустой №243Наименование блюда: Пирог с капустойТехнологическая карта (кулинарный рецепт) №243Источник (сборник): Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общ...

урок "Приготовление пирогов из дрожжевого теста"

Урок учебной практики по профессиональному модулю ПМ-08 "Приготовление хлубобулочных,мучных и кондитерских изделий тема урока "Приготовление пирогов из дрожжевого теста"Методическая цель урока: примен...

Мастер-класс "Оформление пирогов из дрожжевого теста"

Мастер - класс знакомит с технологиями оформления пирогов из дрожжевого теста....

2017 год Методическая разработка открытого интегрированного урока Тема: «Лаймовый пирог – национальный пирог штата Флорида».

На современном этапе развития образования, актуальным становится внедрение инновационных форм, для формирования профессиональных компетенций обучающихся. Одной из эффективных форм формирования професс...

2018 год Методическая разработка интегрированного урока Тема: Приготовление пирогов: «Американский яблочный пирог» Данная разработка предназначена обучающимся 11классов

Методическая разработка интегрированного урока по теме: Приготовление пирогов: «Американский яблочный пирог» Данная разработка предназначена обучающимся 11классов.Актуальность интегрированного заняти...

Методическая разработка мастер-класса "Осетинские пироги"

Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид ед...

Осетинские пироги

Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид ед...