Технологическая карта № Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.
материал

Технологическая карта   

Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.

Номер рецептуры:  № 458

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 10.7.-vatrushki-s-povidlom-tvorogom.doc61 КБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта  

Наименование изделия: Ватрушки с повидлом, творогом.

Номер рецептуры:  № 458

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях..

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

1 порция

брутто, г

нетто, г

60

80

60

80

Тесто дрожжевое

46,4

62

Мука пшеничная

29,8

40

29,8

40

Сахар

1,6

2

1,6

2

Масло сливочное

1,3

1,7

1,3

1,7

Яйцо

1/26

1/20

1,5

2

Соль

0,5

0,6

0,5

0,6

Дрожжи прессованные

0,9

1,2

0,9

1,2

Вода

12

16

12

16

Мука на подпыл

1,4

1,8

1,4

1,8

Повидло

30

40

30

40

Или фарш творожный:

30

40

30

40

-творог

27,5

36,6

27

36,2

-яйца

1/33 шт.

1/25 шт.

1,2

1,6

-сахар

1,5

2

1,5

2

-мука пшеничная

1,2

1,6

1,2

1,6

-ванилин

0,003

0,004

0,003

0,004

Яйцо для смазки

1/30

1/23

1,3

1,7

Масло растительное для смазки

0,2

0,26

0,2

0,26

Выход:

60

80

Химический состав данного блюда

Пищевые вещества

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

энерг. ценность, ккал

C

Творог

7,9

4,69

25,0

173

0,03

10,5

6,26

33,3

230

0,04

Повидло

3,82

2,55

37,8

190

0,06

5,09

3,40

50,42

253

0,09

Технология приготовления: дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом делят на куски, закатывают в шарики, укладывают швом вниз на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубления, которые заполняют начинкой. После полной расстойки ватрушку смазывают меланжем и выпекают при температуре 230-240oC 6-8 минут.

Требования к качеству:

        Внешний вид: форма ватрушек круглая, хорошо сохранена

        Консистенция: мягкая, пористая

        Цвет :светло-коричневый

Вкус: сладковатый, в меру соленый

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологические карты изготовления изделий

Технологические карты предназначены для изготовления изделий из металла: "Изготовление розы", "Изготовление кронштейна"...

Инструкционно-технологические карты по теме "Технология обработки плечевого изделия"

ИТК "Обработка горловины подкройной обтачкой"ИТК "Обработка и соединение втачного рукава с проймой"...

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ИНТЕГРИРОВАННОГО ОТКРЫТОГО УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ «Разработка женского платья (блузки) по рисунку или по готовой модели» по профессиональному модулю ПМ. 02 «Конструирование швейных изделий»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКАСпециальность: 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделийПо учебной дисциплине «Английский язык»Преподаватель: Сокольникова Л.Г.Раздел ...

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ОТКРЫТОГО УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ РАСЧЕТ И ПОСТРОЕНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ БК ПРЯМОЙ ЮБКИ НА ТИПОВУЮ ФИГУРУ ЗАКАЗЧИКА по профессиональному модулю ПМ. 02 «Конструирование швейных изделий» преподавателя высшей квалификационной категории

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА  Специальность (профессия): 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделийПреподаватель: Терехова (Сулина) Е.Б.Раздел: 1 Конструирование и констру...

КОМПЛЕКТ ИНСТРУКЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КУРСУ: МДК . 01.01 «ОСНОВЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ» ( ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ. 01 «МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ»;

Комплект инструкционно – технологических картдля выполнения практических работ  по Междисциплинарный курсу:МДК . 01.01 «ОСНОВЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ»...

ИНСТРУКЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ ПМ. 01 МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ИНСТРУКЦИОННО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫПМ. 01 МОДЕЛИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ  НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЭСКИЗА...

Технологические карты изготовления узлов швейных изделий

Технологическая карта обработки вехнего среза накладного кармана...