Изделие из песочного теста. Торт чизкейк
презентация к уроку

актуализация знаний технология приготовления, техника безопасности

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл chizkeyk.pptx1.09 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Изделие из песочного теста, торт Чизкейк ПМ 05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента » Презентацию разработала мастер производственного обучения, высшей категории: Лебедева Людмила Анатольевна

Слайд 2

Цель: Научиться готовить и оформлять торт чизкейк в команде

Слайд 3

Актуализация знаний 1. Что является основой песочного теста ? 2. Если долго замешивать песочное тесто, какое оно будет ? 3 .Какого цвета доску используют при нарезке сливочного масла ? 4 .Что делают с песочным тестом чтобы оно не вздулось ? 5 .Техника безопасности при работе с электроприборами

Слайд 4

Техника безопасности

Слайд 5

Технологическая карта Тесто 1 Яйцо 1шт Размягченное сливочное масло взбить с сахаром Просеянную муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. Соединить масло с сахаром с сыпучими ингредиентами Вымесить тесто не более 30секунд Раскатать тесто на пергаментной бумаге Выпекать при t 180С 8-10 мин Готовое печенье измельчить в блендере Добавить растопленное сливочное масло Выложить готовую основу из печенья, в форму застеленную пергаментом 2 Сахар 52,5г 3 Мука пшеничная 140 4 Масло сливочное 178 5 Соль 1 6 Ванилин 1 7 Разрыхлитель 1

Слайд 6

Технологическая карта Начинка № Продукты В гр Замочить желатин Творожный сыр, пудра, сливки 150гр, ванилин и цедра лимона взбить миксером Желатин растворить в 50гр разогретых сливок. (НЕ КИПЯТИТЬ) Добавить тонкой струйкой во взбитую массу. Взбить в течении одной минуты на низких оборотах. Полученную массу переложить в форму на основу из печенья Разровнять поверхность. Украсить ягодами Поставить в холодильник на застывани е. 1 Сыр творожный 500 2 Сливки 35% 200 3 Сахарная пудра 100 4 Лимон 1шт 5 Ванильный сахар 15 6 Желатин листовой 10

Слайд 7

I этап замес теста Подготовить ингредиенты и замесить песочное тесто

Слайд 8

II выпекание и формовка

Слайд 9

III приготовление начинки Творожный сыр, сливки, пудра и ванилин взбить миксером Ввести растопленный желатин в сливках

Слайд 10

IV сборка Переложить массу в форму на основу из печенья, разровнять, украсить. Поставить в холодильник

Слайд 11

Оценка качества 1. Показатели санитарии при работе 2.Показатели работы 3.Показатели подачи изделия 4.Органолептические показатели изделия


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка на тему: «Оформление чайного стола «Осенний букет". Изделия из соленого и песочного теста".

Методическая разработка открытого бинарного урока по производственному обучению и предмету "Рисование и лепка" для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер"....

Приготовление песочного теста и изделий из него.

Изделия из песочного теста пользуются большой популярностью у потребителей из-за нежных вкусовых качеств, мягкости, рассыпчатости, красивого внешнего вида и богатейшего ассортимента.Песочное тесто мож...

Методическая разработка урока по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Методическая разработка лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

презентация "Приготовление песочного теста"

Презентация может быть использована как наглядный материал при проведении занятий  в рамках  МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондите...

«Технология приготовления песочного теста и изделий из него».

МДК 07. 02.  «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...

План - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»

Плен - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»....