Вопросы контрольной работы
материал на тему

Вопросы контрольной работы по метрологии для студентов заочного отделения.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Вопросы контрольной работы

  1. Основные понятия в области метрологии. История метрологии, роль измерений и значение метрологии.
  2. Обеспечение качества товаров и услуг – основная цель деятельности по метрологии и стандартизации.
  3. Основы технических измерений. Метрологические свойства и метрологические характеристики средств измерений.
  4. Государственная система обеспечения единства измерений.
  5. Субъекты и нормативная база метрологии.
  6. Характеристика государственного метрологического контроля и надзора.
  7. Сущность качества продукции и характеристика требований к качеству продукции.
  8. Оценка качества продукции и система качества.
  9. Государственная система стандартизации и ее современная концепция в России.
  10.  Основные функции и обязанности Госстандарта России.
  11.  Органы, осуществляющие регулирование вопросов промышленной безопасности в России.
  12.  Объекты классификации и кодирование в Единой системе классификации и кодирования технико-экономической информации.
  13.  Основные этапы в разработке стандарта. Назовите известные вам виды стандартов.
  14.  Нормативные документы, используемые в международной стандартизации.
  15.  Сфера деятельности и основные цели Международной организации по стандартизации. Какие задачи ставятся перед комитетами ИСО?
  16.  Основные международные организации, участвующие в международной стандартизации. Каковы их основные задачи и перспективы направления деятельности?
  17.  Правила применения международных и региональных стандартов.
  18.  Основные задачи международного сотрудничества в области стандартизации.
  19.  Основные цели и принципы сертификации.
  20.  Обязательная и добровольная сертификация. Субъекты сертификации.
  21.  Правила и нормативная база сертификации.
  22.  Порядок проведения сертификации продукции.
  23.  Ответственность за нарушение требований Государственных стандартов при производстве продукции.
  24.  Методы определения показателей качества продукции. Классификация методов. Формы выражения оценок качества.
  25.  Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья.
  26.  Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции.
  27.  Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их характеристика.
  28.  Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции.
  29.  Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов.
  30.  Пищевая ценность зерна и показатели его качества.
  31.  Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами.
  32.  Нормирование качества зерна. Структура стандартов на зерно. Требования к качеству зерна.
  33.  Нормирование качества кормового зерна и оценка его соответствия.
  34.  Особенности стандартизации мятликовых культур и гречихи.
  35.  Особенности стандартизации бобовых культур.
  36.  Пищевая ценности плодов и овощей. Классификация плодов и овощей.
  37.  Показатели качества плодов и овощей. Определяющие и специфические показатели качества.
  38.  Структура стандартов на плодоовощную продукцию.
  39.  Структура стандартов на картофель.
  40.  Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции.
  41.  Оценка соответствия плодов и овощей.
  42.  Особенности стандартизации клубне- и корнеплодов.
  43.  Особенности стандартизации овощей: капустные, луковые, тыквенные, томатные, бобовые; овощная зелень.
  44.  Особенности стандартизации семечковых и косточковых плодов.
  45.  Особенности стандартизации ягод – настоящие, сложные, ложные.
  46.  Особенности стандартизации масличных и эфиромасличных культур.
  47.  Стандартизация продукции прядильных культур.
  48.  Особенности стандартизации сахарной свеклы.
  49.  Стандартизация и сертификация растительных кормов: зеленые, грубые, сочные.
  50.  Стандартизация и сертификация семян. Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений.
  51. - 60. Заполнить протокол испытаний по следующей культуре:

- озимая рожь (51)

- озимая пшеница (52)

- яровая пшеница (53)

- овес (54)

- гречиха (55)

- картофель (56)

- капуста (57)

- морковь (58)

- огурец (59)

- томат (60)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Вопросы к контрольной работе по русскому языку

Вопросы для проведения контрольной работы за 1 полугодие у учащихся 1 курса НПО....

Вопросы для контрольной работы по предмету "Метрология, стандартизация, сертификация в общественном питании по профессии "Технология продукции о/п"" (заочное отделение)

Вопросы для контрольной работы по предмету "Метрология, стандартизация, сертификация в общественном питании по профессии "Технология продукции о/п"" (заочное отделение)...

Контрольные вопросы для проведения срезовых контрольных работ по дисциплине "Информатика"

1 вариант1. Какое слово произошло от греческих слов τέχνη, что значит искусство, хитрость и λόγος — наука, учение. А. КоммуникацияБ. ТелекоммуникацияВ. Технология 2. Технология — это?А. это совок...

Вопросы к контрольной работе по дисциплине "Финансы"

Государственное автономное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образовательное учреждениемосковской области«профессиональный КОЛЛЕДЖ «московия» УТВЕРЖДЕНОна заседании ПЦК, протокол № ____«_____» _____________...

Итоговая контрольная работа для 1 курса СПО Итоговая контрольная работа предназначена для студентов 1 курса. . Цель контрольной работы: систематизировать и закрепить знания студентов по изученным темам

    19.06.2019г.  Итоговая контрольная работа 1 курса СПО.     Итоговая контрольная работа предназначена для студентов 1 курса .Цель контрольной работы: систематиз...

Вопросы для контрольной работы по арг-дуг сварке

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА уч-ся ТУ-11 __________________________________________Тема «Сварка в инертных газах»Описать сущность процессов сварки ТИГ    Область применения сварк...

Контрольные вопросы для проведения комплексной срезовой контрольной работы по МДК 01.01. Основы технологии сварки и сварочное оборудование и МДК.01.03. Подготовительные и сборочные операции перед сваркой

Срезовая комплексная работа подготовлена с целью оценки результатов освоения программы подготовки квалифицированных рабочих/служащих по профессии 15.01.05 "Сварщик" (ручной и частично механи...