Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство
учебно-методический материал

Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 1_v.docx14.26 КБ

Предварительный просмотр:

ФИО студента

Группа

Дата

Комплект тестов по дисциплине

«Кормопроизводство»

Вариант №1

1. Отрасль растениеводства, которая обеспечивает получение кормов с пахотных земель и природных кормовых угодий называется:

а) растениеводство;

б) кормопроизводство;

в) животноводство.

г) луговодство

2.  Корма, имеющие высокое содержание клетчатки или влаги и содержание в 100 кг не более 60 кормовых единиц называются:

а) объёмистыми;

б) грубыми;

в) сочными.

г) веточными

3. Корма, заготавливаемые в виде одно-двулетних побегов древесных пород, называются:

а) веточные;

б) грубые;

в) объёмистые.

г) сочные

4. Объёмистые корма, содержащие более 17% клетчатки, называются:

а) веточные;

б) сочные;

в) грубые.

г ) объемистыми

5. Сопоставление потребности в кормах с их наличием называется:

а) кормовой базой;

б) кормовым балансом;

в) кормовым достоинством.

г)все перечисленные

.

6. Разность между количеством корма, полученного животными в рационе и несъеденными остаткам  называется:

а) нагрузка на пастбищ

б) кормовой баланс

в) поедаемость

г) все перечисленные

7. Под питательностью кормов (рационов) понимают:

а) свойство кормов удовлетворять  природные требования животных к пище;

б) физиологически полезную энергию корма

в) разнообразие кормов в рационе

г) все перечисленное

8. Перечислите основные показатели питательности кормов:

а) обмен веществ и энергии в организме

б)  продуктивность животных и доходность животноводства

в) химический состав, переваримость питательных веществ и степень усвоения переваренных в организме веществ

г) все перечисленное

9. Что такое коэффициент переваримости кормов

а)переваренное количество питательного вещества, выраженное в % от потреблённого

б)непереваренная часть корма, выраженная в % от потреблённого

в)продуктивность животных, выраженная в % к общему количеству заданного им корма

г) все перечисленное

10. Чему равна по питательности 1 кормовая единица:

а) питательность одного килограмма ячменя

б )питательность одного килограмма овса

в)10 МДж обменной энергии

г) 20 МДж валовой энергии

11. Что такое обменная энергия?

а ) это питательность одного килограмма овса

б) обменная энергия корма равна 10 ЭКЕ

в ) часть энергии корма, которую организм животного использует для обеспечения своей жизнедеятельности и образования продукции

г) суммарная энергия всех органических веществ

12. Что входит в состав сырого протеина

а) белки и амиды

б) жиры и углеводы

в) крахмал, сахара и клетчатка

г) минеральные вещества

13. К сочным кормам относятся:

а) зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б) барда, жом, кормовая патока, пивная дробина

в )зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

г) синтетические препараты

14. К грубым кормам относятся:

а)зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б)зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

в)сено, сенаж, солома, мякина

г) биологически активные добавки

15. К концентрированным кормам относятся:

а)зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б)барда, жом, кормовая патока, пивная дробина

в)зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

г) все перечисленное

16. Корма - отходы технических производств:

а)зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б) барда, жом, кормовая патока, пивная дробина

в) зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

г) все перечисленное

17. Что такое солома?

а) консервированный корм, провяленный до 45-55% влажности зеленой травы

б) стебли растений после обмолота хлебов

в) высушенная до 16-17% зеленая масса  однолетних и многолетних трав

г)  все перечисленное

18. Что такое мякина?

а) стебли растений после обмолота хлебов

б) частицы шелухи, колосьев, зерна, щуплое зерно и др. отходы

в) высушенная до 16-17% зеленая масса  однолетних и многолетних трав

г)  все перечисленное

19. Из чего готовится травяная мука:

а) из стеблей растений после обмолота хлебов

б )из частиц шелухи, колосьев, зерна, щуплого зерна и др. отходов

в) из свежей измельченной зеленой массы, путем сушки

г)  все перечисленное

20. Что такое жмыхи и шроты

а) остатки маслобойного производства

б )частицы шелухи, колосьев, зерна, щуплое зерно и др. отходы

в) отходы мукомольного производства

г)  все перечисленное


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии

тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...

Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста "Тили-тили-тесто"

Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики....

Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности;  коммуникативной – пол...

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК.02.02 Кормопроизводство

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК.02.02 Кормопроизводство...

Рабочая тетрадь для самостоятельных работ по МДК 02.02 Кормопроизводство

Рабочая тетрадь для самостоятельных работ по МДК 02.02 Кормопроизводство...

Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство

Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство...