Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство
тест

Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 1_v.docx14.26 КБ
Файл 2_v.docx14.33 КБ
Файл 3_v.docx15.01 КБ
Файл 4_v.docx15.07 КБ
Файл klyuch_resheniya.docx14.18 КБ

Предварительный просмотр:

ФИО студента

Группа

Дата

Комплект тестов по дисциплине

«Кормопроизводство»

Вариант №1

1. Отрасль растениеводства, которая обеспечивает получение кормов с пахотных земель и природных кормовых угодий называется:

а) растениеводство;

б) кормопроизводство;

в) животноводство.

г) луговодство

2.  Корма, имеющие высокое содержание клетчатки или влаги и содержание в 100 кг не более 60 кормовых единиц называются:

а) объёмистыми;

б) грубыми;

в) сочными.

г) веточными

3. Корма, заготавливаемые в виде одно-двулетних побегов древесных пород, называются:

а) веточные;

б) грубые;

в) объёмистые.

г) сочные

4. Объёмистые корма, содержащие более 17% клетчатки, называются:

а) веточные;

б) сочные;

в) грубые.

г ) объемистыми

5. Сопоставление потребности в кормах с их наличием называется:

а) кормовой базой;

б) кормовым балансом;

в) кормовым достоинством.

г)все перечисленные

.

6. Разность между количеством корма, полученного животными в рационе и несъеденными остаткам  называется:

а) нагрузка на пастбищ

б) кормовой баланс

в) поедаемость

г) все перечисленные

7. Под питательностью кормов (рационов) понимают:

а) свойство кормов удовлетворять  природные требования животных к пище;

б) физиологически полезную энергию корма

в) разнообразие кормов в рационе

г) все перечисленное

8. Перечислите основные показатели питательности кормов:

а) обмен веществ и энергии в организме

б)  продуктивность животных и доходность животноводства

в) химический состав, переваримость питательных веществ и степень усвоения переваренных в организме веществ

г) все перечисленное

9. Что такое коэффициент переваримости кормов

а)переваренное количество питательного вещества, выраженное в % от потреблённого

б)непереваренная часть корма, выраженная в % от потреблённого

в)продуктивность животных, выраженная в % к общему количеству заданного им корма

г) все перечисленное

10. Чему равна по питательности 1 кормовая единица:

а) питательность одного килограмма ячменя

б )питательность одного килограмма овса

в)10 МДж обменной энергии

г) 20 МДж валовой энергии

11. Что такое обменная энергия?

а ) это питательность одного килограмма овса

б) обменная энергия корма равна 10 ЭКЕ

в ) часть энергии корма, которую организм животного использует для обеспечения своей жизнедеятельности и образования продукции

г) суммарная энергия всех органических веществ

12. Что входит в состав сырого протеина

а) белки и амиды

б) жиры и углеводы

в) крахмал, сахара и клетчатка

г) минеральные вещества

13. К сочным кормам относятся:

а) зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б) барда, жом, кормовая патока, пивная дробина

в )зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

г) синтетические препараты

14. К грубым кормам относятся:

а)зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б)зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

в)сено, сенаж, солома, мякина

г) биологически активные добавки

15. К концентрированным кормам относятся:

а)зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б)барда, жом, кормовая патока, пивная дробина

в)зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

г) все перечисленное

16. Корма - отходы технических производств:

а)зеленые, корне- и клубнеплоды, бахчевые, силос

б) барда, жом, кормовая патока, пивная дробина

в) зерно, отруби, шрот, жмых, травяная мука

г) все перечисленное

17. Что такое солома?

а) консервированный корм, провяленный до 45-55% влажности зеленой травы

б) стебли растений после обмолота хлебов

в) высушенная до 16-17% зеленая масса  однолетних и многолетних трав

г)  все перечисленное

18. Что такое мякина?

а) стебли растений после обмолота хлебов

б) частицы шелухи, колосьев, зерна, щуплое зерно и др. отходы

в) высушенная до 16-17% зеленая масса  однолетних и многолетних трав

г)  все перечисленное

19. Из чего готовится травяная мука:

а) из стеблей растений после обмолота хлебов

б )из частиц шелухи, колосьев, зерна, щуплого зерна и др. отходов

в) из свежей измельченной зеленой массы, путем сушки

г)  все перечисленное

20. Что такое жмыхи и шроты

а) остатки маслобойного производства

б )частицы шелухи, колосьев, зерна, щуплое зерно и др. отходы

в) отходы мукомольного производства

г)  все перечисленное



Предварительный просмотр:

ФИО студента

Группа

Дата

Комплект тестов по дисциплине

«Кормопроизводство»

Вариант №2

1. Свойство растений отрастать после скашивания или стравливания называется:

а) старика

б) омоложение травостоя

в) отавность

г)  все перечисленное

2. К корневищным травам относятся

А )щучка дернистая, типчак, ковыли

б) кострец безостый, полевица белая, канареечник, пырей ползучий

в) овсяница луговая, ежа сборная, тимофеевка луговая

г)  все перечисленное

3. К рыхлокустовым травам относятся

а)овсяница луговая, ежа сборная, тимофеевка луговая

б)кострец безостый, полевица белая, канареечник, пырей ползучий

в)щучка дернистая, типчак, ковыли

г)  все перечисленное

4. К низовым растениям относятся

а ) тимофеевка луговая, ежа сборная

б) кострец безостый, эспарцет песчаный, люцерна посевная

в) мятлик луговой, овсяница красная, райграс пастбищный

г)  все перечисленное

5. К корнеотпрысковым бобовым травам относятся:

а) козлятник восточный, люцерна жёлтая

б) эспарцет песчаный, люцерна посевная

в донник жёлтый, клевер ползучий

г)  все перечисленное

6. Растение, у которого от оси соцветия отходит более 2-х веточек

а)кострец безостый

б)овсяница луговая

в)ежа сборная

7. Растения, у которых колоски скучены на концах веточек

а)мятлик луговой, овсяница луговая

б)ежа сборная, канареечник тростникововидный

в)тимофеевка луговая, лисохвост луговой

г)  все перечисленное

8. Растения, имеющие соцветие султан:

А )мятлик луговой, овсяница луговая

б ) ежа сборная, канареечник тростникововидный

в )тимофеевка луговая, лисохвост луговой

г)  все перечисленное

9. Какие изменения в химическом составе растений происходят с возрастом – снижается содержание:

а)сухого вещества

б) протеина

в )клетчатки

г )витаминов

г)  все перечисленное

10. Какие побеги трав более высокорослые?

а)генеративные

б)вегетативные удлиненные

в)вегетативные укороченные

г)  все перечисленное

 11. Соцветие метелка, колоски скучены на концах веточек

а)кострец безостый

б)ежа сборная

в)канареечник тростниковидный

г)овсяница луговая

12. Соцветие колос, колоски обращены к колосовому стержню узкой стороной:

а)житняк

б)пырей сизый

в)райграс пастбищный

г)мятлик луговой

13. По каким признакам различаются кострец безостый и овсяница луговая

а)по типу соцветия

б)по наличию остей

в)по числу веточек, отходящих от узла оси соцветия

г)  все перечисленное

14. Отличия тимофеевки луговой от лисохвоста лугового

а)по типу соцветия

б)по наличию остей

в)по длине соцветия

г)  все перечисленное

15. Соцветие султан, мягкий от наличия волосков на чешуе

а)лисохвост луговой

б)тимофеевка луговая

в)пырей бескорневищный

г)кострец безостый

16. Тип соцветия у волоснеца ситникого

а)колос

б)метелка

в)султан

г)  все перечисленное

17. В чем отличие между ежой сборной и канареечником?

а)по типу соцветия

б)по длине нижней веточки

в)по наличию остей

г)  все перечисленное

18. По каким признакам отличаются райграс пастбищный от райграса высокого

а) по крупности соцветия

б)по типу соцветия

в) по крупности колосков

г) по длине нижней веточки

19. В чем различия между кострецом безостым и кострецом прямым

а)по типу соцветия

б)по крупности колосков

в)по наличию остей

г)  все перечисленное

20. Соцветие колос, на уступе оси колоса 3-4 колоска

а)житняк гребневидный

б)волоснец ситниковый

в)кострец безостый

г)лисохвост луговой



Предварительный просмотр:

ФИО студента

Группа

Дата

Комплект тестов по дисциплине

«Кормопроизводство»

Вариант №3

 1.К климатическим факторам относятся:

а)вода, свет, тепло, воздух и его движение

б)гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в)животные и растения

г)  все перечисленное

2. К почвенно-грунтовым факторам относятся:

а)вода, свет, тепло, воздух и его движение

б)гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в)животные и растения

г)  все перечисленное

3.К топографическим факторам относятся:  

а ) животные и растения

б) рельеф, окружение

в) гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

г)  все перечисленное

4. К биотическим факторам относятся:

а )влияние человека на растения и на все экологические факторы

б) гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в) животные и растения

г)  все перечисленное

5. Антропогенные факторы – это

а)рельеф, окружение

б)гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в)влияние человека на растения и на все экологические факторы

г)  все перечисленное

6.Растения, произрастающие на засоленных почвах:

а)овсяница луговая, люцерна посевная

б)донник жёлтый, бекмания обыкновенная

в)клевер луговой, мятлик луговой

г)  все перечисленное

7.Сельскохозяйственное угодье, травостой которого хорошо произрастает в условиях умеренного увлажнения, называется

а)загон

б)луг

в)пашня

г)  все перечисленное

8.Растения, произрастающие в условиях умеренного увлажнения, называются

а)ксерофитами

б)мезофитами

в)гигрофитами

г)  все перечисленное

9.Растения, произрастающие при недостаточном увлажнении, называются:

а)ксерофитами

б)мезофитами

в)гигрофитами

г)  все перечисленное

10.Растения, произрастающие при избыточном увлажнении, называются :

а)гигрофитами

б)ксерофитами

в)мезофитами

г)  все перечисленное

11.По отношению к плодородию почвы травы делятся на группы:

а)ксерофиты, мезофиты, гигрофиты

б)краткопоемные, среднепоемные, долгопоемные

в)эутотрофные,  мезотрофные, олиготрофные

 г)  все перечисленное

12. Эутотрофные растения – это те, которые

а)среднетребовательные к почвам

б)приспособлены к условиям произрастания при пониженном количестве питательных веществ

в)произрастают и дают урожаи на богатых почвах

г)  все перечисленное

 13.Мезотрофные растения – это те, которые

а)произрастают и дают урожаи на богатых почвах

б)среднетребовательные к почвам

в)растения, приспособленные к условиям произрастания при пониженном количестве питательных веществ

г)  все перечисленное

14.Олиготрофные - это те, которые

а)растения, приспособленные к условиям произрастания при пониженном количестве питательных веществ

б)среднетребовательные к почвам

в)произрастают и дают урожаи на богатых почвах

г)  все перечисленное

15. У какой из приведенных бобовых трав соцветие головка, цветки белые

а)люцерна синяя

б)козлятник восточный

в)эспарцет

г)клевер белый

16. Что такое фитоценоз

а)это совокупность растений, произрастающих совместно на однородной территории, характеризующаяся определенным составом, строением, сложением и взаимодействиями растений как друг с другом, так и с условиями среды

б)это перечень видов, входящих в растительное сообщество

в)это соотношение групп трав, выраженное в процентах

г)  все перечисленное

17. Отравления животных возможны при поедании

а)полыни горькой, одуванчика лекарственного

б)щетинника сизого, клоповника мусорного

в)плевела опьяняющего, хвоща болотного

г)  все перечисленное

18. Что такое зелёный конвейер?

а) это бесперебойное обеспечение поголовья животных зелеными кормами с ранней весны до поздней осени в размере полной потребности

б) это уход за посевами основных культур

в) это совместно произрастающие растения и развивающие основной фотосинтетический аппарат в разных ярусах

г)  все перечисленное

19. Флористический состав – это:

а) перечень видов, входящих в данный фитоценоз

б) совокупность растений, произрастающих совместно на однородной территории

в) совокупность фитоценозов на определенной территории

г)  все перечисленное

20. Количество скота, которое приходится на 1 га пастбища в течение пастбищного периода, называется

а)нагрузка на пастбище

б)пастбищный период

в)загон

г)  все перечисленное



Предварительный просмотр:

ФИО студента

Группа

Дата

Комплект тестов по дисциплине

«Кормопроизводство»

Вариант №4

 1.К климатическим факторам относятся:

а)вода, свет, тепло, воздух и его движение

б)гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в)животные и растения

г)  все перечисленное

2. К почвенно-грунтовым факторам относятся:

а)вода, свет, тепло, воздух и его движение

б)гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в)животные и растения

г)  все перечисленное

3.К топографическим факторам относятся:  

а ) животные и растения

б) рельеф, окружение

в) гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

г)  все перечисленное

4. К биотическим факторам относятся:

а )влияние человека на растения и на все экологические факторы

б) гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в) животные и растения

г)  все перечисленное

5. Антропогенные факторы – это

а)рельеф, окружение

б)гранулометрический состав, содержание элементов минерального питания, физические свойства

в)влияние человека на растения и на все экологические факторы

г)  все перечисленное

6.Растения, произрастающие на засоленных почвах:

а)овсяница луговая, люцерна посевная

б)донник жёлтый, бекмания обыкновенная

в)клевер луговой, мятлик луговой

г)  все перечисленное

7.Сельскохозяйственное угодье, травостой которого хорошо произрастает в условиях умеренного увлажнения, называется

а)загон

б)луг

в)пашня

г)  все перечисленное

8.Растения, произрастающие в условиях умеренного увлажнения, называются

а)ксерофитами

б)мезофитами

в)гигрофитами

г)  все перечисленное

9.Растения, произрастающие при недостаточном увлажнении, называются:

а)ксерофитами

б)мезофитами

в)гигрофитами

г)  все перечисленное

10.Растения, произрастающие при избыточном увлажнении, называются :

а)гигрофитами

б)ксерофитами

в)мезофитами

г)  все перечисленное

11.По отношению к плодородию почвы травы делятся на группы:

а)ксерофиты, мезофиты, гигрофиты

б)краткопоемные, среднепоемные, долгопоемные

в)эутотрофные,  мезотрофные, олиготрофные

 г)  все перечисленное

12. Эутотрофные растения – это те, которые

а)среднетребовательные к почвам

б)приспособлены к условиям произрастания при пониженном количестве питательных веществ

в)произрастают и дают урожаи на богатых почвах

г)  все перечисленное

 13.Мезотрофные растения – это те, которые

а)произрастают и дают урожаи на богатых почвах

б)среднетребовательные к почвам

в)растения, приспособленные к условиям произрастания при пониженном количестве питательных веществ

г)  все перечисленное

14.Олиготрофные - это те, которые

а)растения, приспособленные к условиям произрастания при пониженном количестве питательных веществ

б)среднетребовательные к почвам

в)произрастают и дают урожаи на богатых почвах

г)  все перечисленное

15. У какой из приведенных бобовых трав соцветие головка, цветки белые

а)люцерна синяя

б)козлятник восточный

в)эспарцет

г)клевер белый

16. Что такое фитоценоз

а)это совокупность растений, произрастающих совместно на однородной территории, характеризующаяся определенным составом, строением, сложением и взаимодействиями растений как друг с другом, так и с условиями среды

б)это перечень видов, входящих в растительное сообщество

в)это соотношение групп трав, выраженное в процентах

г)  все перечисленное

17. Отравления животных возможны при поедании

а)полыни горькой, одуванчика лекарственного

б)щетинника сизого, клоповника мусорного

в)плевела опьяняющего, хвоща болотного

г)  все перечисленное

18. Что такое зелёный конвейер?

а) это бесперебойное обеспечение поголовья животных зелеными кормами с ранней весны до поздней осени в размере полной потребности

б) это уход за посевами основных культур

в) это совместно произрастающие растения и развивающие основной фотосинтетический аппарат в разных ярусах

г)  все перечисленное

19. Флористический состав – это:

а) перечень видов, входящих в данный фитоценоз

б) совокупность растений, произрастающих совместно на однородной территории

в) совокупность фитоценозов на определенной территории

г)  все перечисленное

20. Количество скота, которое приходится на 1 га пастбища в течение пастбищного периода, называется

а)нагрузка на пастбище

б)пастбищный период

в)загон

г)  все перечисленное



Предварительный просмотр:

Ключ решения к  тестам по предмету «Кормопроизводство»

Вариант №1

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Вариант ответа

б

а

А

в

б

в

а

в

а

б

в

а

а

в

в

б

в

б

в

а

Вариант №2

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Вариант ответа

в

б

А

в

а

а

б

в

а,г

а,б

б,в

в

в

б

а

а

б

б

в

б

Вариант №3

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Вариант ответа

а

б

б

в

в

б

б

б

а

а

в

в

б

а

г

а

в

а

а

а

Вариант №4

Номер вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Вариант ответа

а

в

а

а

а

а

в

б

а

в

в

б

в

б

а

в

а

а

в

а


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии

тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...

Рабочая программа кружка Лепка из соленого теста "Тили-тили-тесто"

Цель программы кружка заключается в развитии мелкой моторики пальцев посредством тестопластики....

Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности;  коммуникативной – пол...

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК.02.02 Кормопроизводство

Рабочая тетрадь для практических работ по МДК.02.02 Кормопроизводство...

Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство

Тесты по МДК.02.02 Кормопроизводство...

Рабочая тетрадь для самостоятельных работ по МДК 02.02 Кормопроизводство

Рабочая тетрадь для самостоятельных работ по МДК 02.02 Кормопроизводство...