Олимпиада по МДК ПОВАР-КОНДИТЕР
олимпиадные задания по теме

Корниенко Вероника Алексеевна

РАБОТА ДЛЯ ПЕРВОГО КУРСА ПО  МДК 01-МДК 02 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Олимпиада для 1 курса1.01 МБ
Файл олимпиада для 2 курса 562.84 КБ

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

Олимпиада по МДК

2 курс ,группа № 226

Ф.И.О

Дата

1.Назовите части туши говядины, которые изображены на картинке.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

2.Подпишите под картинками названия блюд и продуктов.

А.                                                       Б.  

В.                                                                   Г.

Д.                                                                    Е.

 Ж.                                                                      З.            

         

3. . Какие полуфабрикаты приготовляют из котлетной массы:

а)        котлеты, бифштекс и фрикадельки;

б)        тефтели, биточки и рулет;

в)        котлеты, бефстроганов и поджарка?

4. .Какой полуфабрикат нарезают из говяжьей вырезки:

а)        эскалоп;

б)        ромштекс;

в)        бифштекс?

 5. К какой группе соусов относится соус майонез?

а) на сливочном масле

б) на муке

в) на растительном масле

г) на уксусе

6. Допишите классификацию супов.

7.подпишите название оборудования и посуды.

А.                                                                     Б.

В.                                                              Г.

Д.                                                  Е.

Ж.                                            З.

8. От чего зависит пищевая ценность крупы.

А) от вида и характера обработки

Б) от химического состава

В) от вида зерна.

9. Из чего получают  крупу перловую.

А) из овса

Б) из ячменя

В) из овса

10. К группе десертных овощей относятся:

 А) сельдерей

Б) спаржа

В) щавель

Критерии ответов.

ЗАДАНИЕ №1.

1.шея.

2.лопатка

3.грудинка

4.покромка

5.тостый край

6.тонкий край

7.вырезка

8.пашина

9.верхняя часть задней ноги

10. часть задней ноги

11.боковая часть задней ноги

12.внутренняя часть задней ноги

13.подлопаточная часть

13 балов

ЗАДАНИЕ №2

А. ЧЕЧЕВИЦА

Б. ПАШТЕТ

В. ЖУЛЬЕН

Г. ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ

Д. ЗРАЗЫ

Е. КАПЕРСЫ

Ж.КАРАМБОЛА

З. БАТАТ

8 балов

Задание №3

б)        тефтели, биточки и рулет

1 бал

Задание №4

в)        бифштекс

1 бал

Задание №5

в) на растительном масле

1 бал

Задание №6

6 балов

Задание №7.

А.ПАРОКВЕНТОМАТ

Б.ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА

В.ТЕСТОВЗИБАЛЬНАЯ МАШИНА

Г.СЛАЙСЕР

Д. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ СТОЛ

Е. СОУСНИК

Ж.КОКОТНИЦА

З.БАРАНЧИК

8 БАЛОВ

ЗАДАНИЕ №8

А) от вида и характера обработки

1 БАЛ

ЗАДАНИЕ №9

Б) из ячменя

1 БАЛ

ЗАДАНИЕ №10

Б) спаржа

1БАЛ

     

Максимальное количество баллов -41


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"

В методических рекомендациях  отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар, кондитер" по специальности "Кондитер"....

Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"

Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" ,разработала мастер производственного обучения Л.В.Хмара....

Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"

Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" разработанному мастером производственного обучения Л.В.Хмара....

Учебно-методический комплекс по профессии 19.01.17. Повар, кондитер, ТОП 50 43.01.09 Повар, кондитер

Рабочие программы профессиональных модулей, учебной дисциплины, Косы. КИМы, методические рекомендации, статьи, доклады, дидактические средства, исследовательские работы...