Рабочая программа по дисциплине "Оборудование торговых предприятий" для специальности 38.02.05 после 9 класса
рабочая программа по теме

Морозова Мария Александровна

Рабочая программа по дисциплине "Оборудование торговых предприятий" для специальности 38.02.05 после 9 класса

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon rp-otp-38.02.05-9kl.doc191 КБ

Предварительный просмотр:

СОДЕРЖАНИЕ

         

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

стр.

3

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

5

3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

11

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

13


1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«Оборудование торговых предприятий»

1.1. Область применения программы

        Рабочая  программа учебной дисциплины «Оборудование торговых предприятий» является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки) укрупненной группы специальностей 38.00.00 Экономика и управление

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании в программах повышения квалификации и переподготовки взрослого населения по профессиям:

17353 Продавец продовольственных товаров

17351 Продавец непродовольственных товаров

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Общепрофессиональные дисциплины – ОП.12.

В результате изучения дисциплины будут сформированы общие и профессиональные компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах

ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками

1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

уметь:

  • работать с весоизмерительным оборудованием;
  • работать на приборе просмотровом настольном и машине для счета денег;
  • работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;

знать:

  • сущность, задачи и цели охраны труда и техники безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием;
  • причины возникновения производственного травматизма;
  • назначение, классификацию и порядок работы с немеханическим торговым оборудованием;
  • назначение, классификацию и порядок работы с измерительным оборудованием;
  • назначение, классификацию и порядок работы с механическим оборудованием;
  • назначение, классификацию и порядок работы с технологическим оборудованием;
  • документы, регламентирующие применение ККТ;
  • правила расчетов и обслуживания покупателей;
  • типовые правила обслуживания и эксплуатации ККТ и правила регистрации;
  • классификацию устройства ККТ;
  • основные режимы ККТ

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося, часов                                  69

в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося, часов               46

самостоятельной работы обучающегося, часа                                                   23 


2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«Оборудование торговых предприятий»

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

69

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

46

в том числе:

     практические занятия

20

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

23

в том числе:

написание рефератов

выполнение индивидуальных заданий

составление схем

работа с конспектом лекций

чтение текста учебника

подготовка к зачету

Итоговая аттестация проводится в форме зачета


Использование вариативной части ОПОП

        

№ п/п

Дополнительные знания, умения

№, наименование темы

Кол-во

 часов

Обоснование включения в рабочую

программу

1.

- Знать сущность, задачи и цели охраны труда и техники безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием;

- Знать причины возникновения производственного травматизма

Введение

4

Для углубления знаний в области сущности и целей охраны труда и техники безопасности, основных причин возникновения производственного травматизма при работе с торгово-технологическим оборудованием, что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи

2.

Знать  назначение, классификацию и порядок работы с немеханическим торговым оборудованием

Тема 1. Немеханическое оборудование торговых организаций

4

Для углубления знаний в области  назначения, классификации и порядка работы с немеханическим торговым оборудованием, а также  эффективного его размещения, что даст возможность эффективно решать поставленные перед товароведом задачи

3.

- Знать  назначение, классификацию и порядок работы с измерительным оборудованием;

- Уметь   работать с весоизмерительным оборудованием

Тема 2. Измерительное оборудование

6

Для углубления знаний в области назначения, классификации и порядка работы с измерительным оборудованием, умений в работе на весах, что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи

4.

Знать  назначение, классификацию и порядок работы с механическим оборудованием

Тема 3. Механическое оборудование

4

Для углубления   знаний в области назначения, классификации и порядка работы с механическим оборудованием

5.

- Знать  назначение, классификацию и порядок работы с технологическим оборудованием;

- Уметь  работать на приборе просмотровом настольном и машине для счета денег

Тема 4. Технологическое оборудование

8

Для углубления знаний в области назначения, классификации и порядка работы с технологическим оборудованием, а также умений в работе на ППН и машине типа СМ-1, что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи

6.

- Знать документы, регламентирующие применение ККТ.

- Знать правила расчетов и обслуживания покупателей.

- Знать типовые правила обслуживания и эксплуатации ККТ и правила регистрации.

-Знать классификацию устройства ККТ.

- Знать основные режимы ККТ.

- Уметь  работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах

Тема 5. Контрольно-кассовая техника

18

Для углубления и совершенствования знаний в области работы на контрольно-кассовой технике, а также умения работать на ККТ различных видов,  что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи

7.

Зачет

2

Итого

46


2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Оборудование торговых предприятий»

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала, практические работы, самостоятельная работа обучающихся

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

Введение

Содержание учебного материала

2

1

Цели, задачи дисциплины. Охрана труда и техника безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием.  Социально-экономическое и техническое значение охраны труда (ОТ).

Производственный травматизм и профзаболевания, причины возникновения, способы предупреждения, применяемые меры при их возникновении, организационные и правовые нормы охраны труда.

Преимущества расчетов с помощью ККТ

Практические занятия 1

2

1. Составление акта по форме Н-1. Расследование и регистрация несчастных случаев на производстве

Самостоятельная работа обучающихся

2

1.Подготовка сообщения по вопросу: «Охрана труда при работе в торговом предприятии»

2.Работа с едиными нормативными актами по охране труда

Тема 1. Немеханическое оборудование торговых организаций

Содержание учебного материала

2

1

Мебель для торговых организаций: назначение и классификация. Типизация и унификация мебели. Требования, предъявляемые к мебели для торговых организаций. Мебель торговых залов магазинов, административно-бытовых и подсобных помещений, складов торговых организаций: типы, назначение, особенности устройства и применения. Перспективы совершенствования торговой мебели по конструкции, дизайну, функциональному назначению.

Торговый инвентарь; назначение и классификация. Требования, предъявленные к торговому инвентарю. Виды, назначение и особенности отдельных видов инвентаря для торговых организаций

Практические занятия 2

2

2 Составление схем размещения мебели в торговых залах и складах магазина

Самостоятельная работа обучающихся

3

1.Составление схем:  «Инвентарь для приемки товара»,  «Инвентарь для вскрытия деревянной тары»,  «Инвентарь для вскрытия бочек (деревянных и металлических)»,  «Инвентарь для вскрытия мягкой тары»

Тема 2. Измерительное оборудование

Содержание учебного материала

4

1

Измерительное оборудование: понятие, назначение. Классификация измерительного оборудования, требования, предъявляемые к нему. Меры массы, меры объёма, меры длины.

Весоизмерительное оборудование: типы, назначение, сравнительная характеристика по устройству и правилам эксплуатации. Оснащение торговых организаций весоизмерительным оборудованием

Практические занятия 3

2

3 Отработка умений эксплуатации весов: электронных настольных, платформенных (товарных)

Самостоятельная работа обучающихся

3

1.Составление схемы  подготовки весов к взвешиванию:  по уровню,  по выставлению стрелки весов на «0»,   по колебательным движениям стрелки весов

2.Изучение нормативных документов по государственному метрологическому контролю за средствами измерений

Тема 3. Механическое оборудование

Содержание учебного материала

4

1

Фасовочно-упаковочное оборудование: назначение, классификация. Устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации. Оборудование для маркировки упакованных товаров и печати этикеток со штриховым кодом.

Измельчительно-режущее оборудование: назначение, классификация. Режущие и измельчительные машины: типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации.

Подъёмно-транспортное оборудование: назначение, классификация. Грузоподъёмные машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные и штабелирующие машины, автоматические подъёмно-транспортные комплексы,  типы,  техническая характеристика, правила эксплуатации

Самостоятельная работа обучающихся

3

1.Подготовка сообщений по темам: «Подъемно-транспортное оборудование», «Мясорубки, используемые в торговой отрасли».

2.Работа с конспектом лекций - ответы на контрольные вопросы 

Тема 4. Технологическое оборудование

Содержание учебного материала

6

1

Торговое холодильное оборудование: назначение и классификация. Виды охлаждения: безмашинное и машинное. Машинное охлаждение, его сущность, преимущество и недостатки  по сравнению с безмашинным охлаждением. Холодильные агрегаты: виды, свойства, применение. Озонобезопасные хладагенты и их виды. Холодильные машины и агрегаты: типы, устройства, техническая характеристика, правила эксплуатации.

Выбор типов и рекомендательные нормы оснащений холодильным оборудованием.

Торговые автоматы: назначение, классификация и правила их эксплуатации.

Автоматы непродовольственной и продовольственной группы товаров.

Оборудование для продажи напитков.

Прибор просмотровый настольный (ППН): назначение, порядок работы. Машина для счета денежных билетов типа СМ-1

Система защиты товаров от несанкционированного выноса товаров в торговых организациях: назначение и классификация, их виды,  устройство, технические  характеристики, эксплуатация. Деактиваторы и магнитные съёмники: виды и назначение. Теленаблюдение, мониторы, системы видеонаблюдения. Охранное оборудование: камера, выпуклые зеркала, ALARM.

Оборудование для штрих-кодовых технологий (сканеры, принтеры)

Практические занятия 4

2

4 Отработка приемов по эксплуатации прибора просмотрового настольного, машины для счета денег

Самостоятельная работа обучающихся

5

1.Работа с конспектом лекций - ответы на контрольные вопросы 

2.Составление схем:

«Системы охраны товаров»

«Последовательность работы на ППН»

«Последовательность работы на СМ-1»  

Тема 5. Контрольно-кассовая техника

Содержание учебного материала

6

1

Кассовые POS – терминалы: типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации.

Основные этапы эксплуатации ККМ; подготовительный, основной и заключительный.

Документы, регламентирующие применение ККТ. Регистрация ККМ в налоговых органах. Маркировка, пломбирование ККМ и отметки в паспорте. Техническое обслуживание ККТ.

Основные устройства ККТ, их характеристика.

Режимы работы контрольно-кассовой техники.

Сообщения об ошибках и сбоях в устройстве индикации (УИ) при работе на контрольно-кассовой машине.

Работа на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах

Порядок обслуживания покупателей

Простейшие неисправности и методы их устранения. Реквизиты кассового чека и контрольной ленты

Порядок получения, хранения и выдачи денежных средств. Отличительные признаки платежных средств безналичного расчета

Реквизиты и порядок расчета по расчетному чеку. Порядок расчета с покупателями по кредитным картам

Практические занятия 5-10

12

5 Отработка приемов работы на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах, активных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS-терминалах, фискальных регистраторах). Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть,  заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций на начало рабочего дня

6 Отработка приемов работы на ККТ. Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть,  заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций в режиме «Касса» - устранение неисправностей в течение смены

7 Отработка приемов работы на ККТ. Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть,  заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций в режиме «Касса» - устранение неисправностей в течение смены

8 Отработка приемов работы на ККТ. Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть,  заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций в режиме «Касса» - устранение неисправностей в течение смены

9 Отработка приемов работы на ККТ. Систематизация полученных знаний. Повторение пройденных операций

10 Отработка приемов работы на ККТ. Систематизация полученных знаний. Повторение пройденных операций

Самостоятельная работа обучающихся

7

1.Подготовка сообщения на тему: «Кассовые POS – терминалы»

2.Работа с конспектом лекций - ответы на контрольные вопросы 

3.Зарисовка клавиатуры  ККМ  «АМС – 100 К»

4.Составление схем получения кассовых чеков при работе на ККМ «АМС 100 К»

5.Подготовка к зачету

Зачет

2

Итого во 2 семестре

69


3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

Реализация программы дисциплины требует наличия лаборатории «Технического  оснащения  торговых организаций и охраны труда».

Оборудование лаборатории Техническое оснащение торговых организаций и охраны труда:

  1. Автоматизированный рабочий модуль преподавателя
  2. Комплект ученической мебели исходя из количества студентов
  3. комплект контрольно-кассового оборудования («Самсунг 4615РФ» и «АМС – 100К»;
  4. оборудование – компьютерезированная кассовая машина – POS терминал;
  5.  оборудование весоизмерительное;
  6. комплект бобин кассовой ленты;
  7. комплект оборудования приборов просмотровых настольных;
  8. комплект противопожарного инвентаря;

10.   комплект учебно-методической документации;

11.   наглядные пособия (схемы, таблицы);

12.   комплект карточек для проверки знаний обучающихся;

13.   тесты по темам учебной дисциплины.

Технические средства обучения:

  • компьютер с лицензионным программным обеспечением;
  • мультимедиа проектор;
  • экран.

3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

  1. Э.А. Арустамов «Техническое оснащение торговых организаций» Москва, «Академия», 2007.

Дополнительные источники:

  1. Т.Р. Парфентьева, Н.Б. Миронова, «Оборудование торговых предприятий» учебник Москва, 2007, Издательский центр «Академия».
  2. Н.В. Яковенко, «Кассир торгового зала», учебное пособие для начального проф. образования Москва, 2008, Издательский центр «Академия».
  3. Г.В. Ткачева, Г.М. Юркевич, «Продавец, контролер-кассир», практические основы профессиональной деятельности; учебник Москва, 2005, Академкнига.
  4. Э.А. Арустамов, «Оборудование торговых предприятий», учебное пособие Москва, 2000, Издательский дом «Дашков и К».
  5. Т.Р. Парфентьева, Н.М. Филиппова, «Оборудование торговых предприятий» учебник Москва, «Академа», 2003.
  6. А.С. Трощеева, «Контрольно-кассовые машины в торговле», учебное пособие Ростов н/Д, «Феникс», 2006.
  7. Л.И. Никитченко, «Контрольно-кассовые машины», учебное пособие Москва, Издательский центр «Академия», 2004.
  8. Л.М. Кулемин, «Что нужно знать при работе на контрольно-кассовой машине», практические рекомендации, ООО Сервис ККМ, Москва, 2001.
  9. Никитенко Л.И, Рабочая тетрадь по курсу «Оборудование торговых предприятий». Пособие для обучающихся, Москва, Издательский центр «Академия», -2004.
  10. Инструкция и руководство по эксплуатации ККМ «Самсунг 4615 РФ» и «АМС – 100К».
  11. Д.Ф. Фатыхов, «Охрана труда в торговле» учебное пособие для нач. и сред. проф.обр, 2006.
  12. Руководство по эксплуатации ППН
  13. Руководство по эксплуатации машин для счета денежных билетов типа СМ-1

Интернет-ресурсы:

  1. www.kkm.su 
  2. www.vestor-ru.ru
  3. www.tpufa.ru
  4. www.vestor-ru.ru
  5. www.roskodeks.ru
  6. www.zakonrf.info
  7. www.gdezakon.ru
  8. www.kodeks-a.ru

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «Оборудование торговых предприятий»

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Коды формируемых профессиональных и общих компетенций

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

Умение работать с весоизмерительным оборудованием

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы

Умение работать на приборе просмотровом настольном и машине для счета денег

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы

Умение работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы

Знание сущности, задач и целей охраны труда и техники безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание причин возникновения производственного травматизма

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание назначения, классификации и порядка работы с немеханическим торговым оборудованием

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание назначения, классификации и порядка работы с измерительным оборудованием

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание назначения, классификации и порядка работы с механическим оборудованием

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание назначения, классификации и порядка работы с технологическим оборудованием

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание документов, регламентирующих применение ККТ

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание правил расчета и обслуживания покупателей

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание типовых правил обслуживания и эксплуатации ККТ и правил регистрации

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание классификации устройства ККТ

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний

Знание основных режимов ККТ

ПК 1.1, 1.3

ОК 1-4, 6, 9

Экспертная  оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении  тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при  проведении текущего контроля знаний



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. 1.1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОГРАММЫ Рабочая программа (далее – программа) учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ является частью основной профессиональной образовательной програ

1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫУЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. 1.1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОГРАММЫРабочая программа (далее – программа) учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ являетс...

Рабочая программа производственной практики (по профилю специальности) профессионального модуля ПМ.01.Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации специальность 38.02.01. Экономика и бух

Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) - является частью программы подготовки специалистов среднего звена,  разработанной в соответствии с ФГОС по специальности 38.0...

Рабочая программа производственной практики (по профилю специальности) профессионального модуля ПМ.01.Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации специальность 38.02.01. Экономика и бух

Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) - является частью программы подготовки специалистов среднего звена,  разработанной в соответствии с ФГОС по специальности 38.0...

Рабочая программа учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ для специальности 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» базовая подготовка

Рабочая программа (далее – программа) учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Те...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ Специальность: 220703 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) базовый образовательный уровень подготовки ПМ. 01 Контроль и метрологическое обеспечение ср

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА  ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ   Специальность:   220703 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) базовый образовательн...