Рабочая программа по дисциплине "Оборудование торговых предприятий" для специальности 38.02.05 после 9 класса
рабочая программа по теме
Рабочая программа по дисциплине "Оборудование торговых предприятий" для специальности 38.02.05 после 9 класса
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 191 КБ |
Предварительный просмотр:
СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | стр. 3 |
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | 5 |
3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | 11 |
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | 13 |
1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«Оборудование торговых предприятий»
1.1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины «Оборудование торговых предприятий» является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки) укрупненной группы специальностей 38.00.00 Экономика и управление
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании в программах повышения квалификации и переподготовки взрослого населения по профессиям:
17353 Продавец продовольственных товаров
17351 Продавец непродовольственных товаров
1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
Общепрофессиональные дисциплины – ОП.12.
В результате изучения дисциплины будут сформированы общие и профессиональные компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками
1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен
уметь:
- работать с весоизмерительным оборудованием;
- работать на приборе просмотровом настольном и машине для счета денег;
- работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах;
знать:
- сущность, задачи и цели охраны труда и техники безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием;
- причины возникновения производственного травматизма;
- назначение, классификацию и порядок работы с немеханическим торговым оборудованием;
- назначение, классификацию и порядок работы с измерительным оборудованием;
- назначение, классификацию и порядок работы с механическим оборудованием;
- назначение, классификацию и порядок работы с технологическим оборудованием;
- документы, регламентирующие применение ККТ;
- правила расчетов и обслуживания покупателей;
- типовые правила обслуживания и эксплуатации ККТ и правила регистрации;
- классификацию устройства ККТ;
- основные режимы ККТ
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося, часов 69
в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося, часов 46
самостоятельной работы обучающегося, часа 23
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«Оборудование торговых предприятий»
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | 69 |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | 46 |
в том числе: | |
практические занятия | 20 |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | 23 |
в том числе: | |
написание рефератов выполнение индивидуальных заданий составление схем работа с конспектом лекций чтение текста учебника подготовка к зачету | |
Итоговая аттестация проводится в форме зачета |
Использование вариативной части ОПОП
№ п/п | Дополнительные знания, умения | №, наименование темы | Кол-во часов | Обоснование включения в рабочую программу |
1. | - Знать сущность, задачи и цели охраны труда и техники безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием; - Знать причины возникновения производственного травматизма | Введение | 4 | Для углубления знаний в области сущности и целей охраны труда и техники безопасности, основных причин возникновения производственного травматизма при работе с торгово-технологическим оборудованием, что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи |
2. | Знать назначение, классификацию и порядок работы с немеханическим торговым оборудованием | Тема 1. Немеханическое оборудование торговых организаций | 4 | Для углубления знаний в области назначения, классификации и порядка работы с немеханическим торговым оборудованием, а также эффективного его размещения, что даст возможность эффективно решать поставленные перед товароведом задачи |
3. | - Знать назначение, классификацию и порядок работы с измерительным оборудованием; - Уметь работать с весоизмерительным оборудованием | Тема 2. Измерительное оборудование | 6 | Для углубления знаний в области назначения, классификации и порядка работы с измерительным оборудованием, умений в работе на весах, что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи |
4. | Знать назначение, классификацию и порядок работы с механическим оборудованием | Тема 3. Механическое оборудование | 4 | Для углубления знаний в области назначения, классификации и порядка работы с механическим оборудованием |
5. | - Знать назначение, классификацию и порядок работы с технологическим оборудованием; - Уметь работать на приборе просмотровом настольном и машине для счета денег | Тема 4. Технологическое оборудование | 8 | Для углубления знаний в области назначения, классификации и порядка работы с технологическим оборудованием, а также умений в работе на ППН и машине типа СМ-1, что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи |
6. | - Знать документы, регламентирующие применение ККТ. - Знать правила расчетов и обслуживания покупателей. - Знать типовые правила обслуживания и эксплуатации ККТ и правила регистрации. -Знать классификацию устройства ККТ. - Знать основные режимы ККТ. - Уметь работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах | Тема 5. Контрольно-кассовая техника | 18 | Для углубления и совершенствования знаний в области работы на контрольно-кассовой технике, а также умения работать на ККТ различных видов, что даст возможность товароведам более эффективно решать поставленные перед ними задачи |
7. | Зачет | 2 | ||
Итого | 46 |
2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины «Оборудование торговых предприятий»
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала, практические работы, самостоятельная работа обучающихся | Объем часов | Уровень освоения |
1 | 2 | 3 | 4 |
Введение | Содержание учебного материала | 2 | 1 |
Цели, задачи дисциплины. Охрана труда и техника безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием. Социально-экономическое и техническое значение охраны труда (ОТ). Производственный травматизм и профзаболевания, причины возникновения, способы предупреждения, применяемые меры при их возникновении, организационные и правовые нормы охраны труда. Преимущества расчетов с помощью ККТ | |||
Практические занятия 1 | 2 | ||
1. Составление акта по форме Н-1. Расследование и регистрация несчастных случаев на производстве | |||
Самостоятельная работа обучающихся | 2 | ||
1.Подготовка сообщения по вопросу: «Охрана труда при работе в торговом предприятии» 2.Работа с едиными нормативными актами по охране труда | |||
Тема 1. Немеханическое оборудование торговых организаций | Содержание учебного материала | 2 | 1 |
Мебель для торговых организаций: назначение и классификация. Типизация и унификация мебели. Требования, предъявляемые к мебели для торговых организаций. Мебель торговых залов магазинов, административно-бытовых и подсобных помещений, складов торговых организаций: типы, назначение, особенности устройства и применения. Перспективы совершенствования торговой мебели по конструкции, дизайну, функциональному назначению. Торговый инвентарь; назначение и классификация. Требования, предъявленные к торговому инвентарю. Виды, назначение и особенности отдельных видов инвентаря для торговых организаций | |||
Практические занятия 2 | 2 | ||
2 Составление схем размещения мебели в торговых залах и складах магазина | |||
Самостоятельная работа обучающихся | 3 | ||
1.Составление схем: «Инвентарь для приемки товара», «Инвентарь для вскрытия деревянной тары», «Инвентарь для вскрытия бочек (деревянных и металлических)», «Инвентарь для вскрытия мягкой тары» | |||
Тема 2. Измерительное оборудование | Содержание учебного материала | 4 | 1 |
Измерительное оборудование: понятие, назначение. Классификация измерительного оборудования, требования, предъявляемые к нему. Меры массы, меры объёма, меры длины. Весоизмерительное оборудование: типы, назначение, сравнительная характеристика по устройству и правилам эксплуатации. Оснащение торговых организаций весоизмерительным оборудованием | |||
Практические занятия 3 | 2 | ||
3 Отработка умений эксплуатации весов: электронных настольных, платформенных (товарных) | |||
Самостоятельная работа обучающихся | 3 | ||
1.Составление схемы подготовки весов к взвешиванию: по уровню, по выставлению стрелки весов на «0», по колебательным движениям стрелки весов 2.Изучение нормативных документов по государственному метрологическому контролю за средствами измерений | |||
Тема 3. Механическое оборудование | Содержание учебного материала | 4 | 1 |
Фасовочно-упаковочное оборудование: назначение, классификация. Устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации. Оборудование для маркировки упакованных товаров и печати этикеток со штриховым кодом. Измельчительно-режущее оборудование: назначение, классификация. Режущие и измельчительные машины: типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации. Подъёмно-транспортное оборудование: назначение, классификация. Грузоподъёмные машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные и штабелирующие машины, автоматические подъёмно-транспортные комплексы, типы, техническая характеристика, правила эксплуатации | |||
Самостоятельная работа обучающихся | 3 | ||
1.Подготовка сообщений по темам: «Подъемно-транспортное оборудование», «Мясорубки, используемые в торговой отрасли». 2.Работа с конспектом лекций - ответы на контрольные вопросы | |||
Тема 4. Технологическое оборудование | Содержание учебного материала | 6 | 1 |
Торговое холодильное оборудование: назначение и классификация. Виды охлаждения: безмашинное и машинное. Машинное охлаждение, его сущность, преимущество и недостатки по сравнению с безмашинным охлаждением. Холодильные агрегаты: виды, свойства, применение. Озонобезопасные хладагенты и их виды. Холодильные машины и агрегаты: типы, устройства, техническая характеристика, правила эксплуатации. Выбор типов и рекомендательные нормы оснащений холодильным оборудованием. Торговые автоматы: назначение, классификация и правила их эксплуатации. Автоматы непродовольственной и продовольственной группы товаров. Оборудование для продажи напитков. Прибор просмотровый настольный (ППН): назначение, порядок работы. Машина для счета денежных билетов типа СМ-1 Система защиты товаров от несанкционированного выноса товаров в торговых организациях: назначение и классификация, их виды, устройство, технические характеристики, эксплуатация. Деактиваторы и магнитные съёмники: виды и назначение. Теленаблюдение, мониторы, системы видеонаблюдения. Охранное оборудование: камера, выпуклые зеркала, ALARM. Оборудование для штрих-кодовых технологий (сканеры, принтеры) | |||
Практические занятия 4 | 2 | ||
4 Отработка приемов по эксплуатации прибора просмотрового настольного, машины для счета денег | |||
Самостоятельная работа обучающихся | 5 | ||
1.Работа с конспектом лекций - ответы на контрольные вопросы 2.Составление схем: «Системы охраны товаров» «Последовательность работы на ППН» «Последовательность работы на СМ-1» | |||
Тема 5. Контрольно-кассовая техника | Содержание учебного материала | 6 | 1 |
Кассовые POS – терминалы: типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации. Основные этапы эксплуатации ККМ; подготовительный, основной и заключительный. Документы, регламентирующие применение ККТ. Регистрация ККМ в налоговых органах. Маркировка, пломбирование ККМ и отметки в паспорте. Техническое обслуживание ККТ. Основные устройства ККТ, их характеристика. Режимы работы контрольно-кассовой техники. Сообщения об ошибках и сбоях в устройстве индикации (УИ) при работе на контрольно-кассовой машине. Работа на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах Порядок обслуживания покупателей Простейшие неисправности и методы их устранения. Реквизиты кассового чека и контрольной ленты Порядок получения, хранения и выдачи денежных средств. Отличительные признаки платежных средств безналичного расчета Реквизиты и порядок расчета по расчетному чеку. Порядок расчета с покупателями по кредитным картам | |||
Практические занятия 5-10 | 12 | ||
5 Отработка приемов работы на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах, активных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS-терминалах, фискальных регистраторах). Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть, заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций на начало рабочего дня 6 Отработка приемов работы на ККТ. Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть, заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций в режиме «Касса» - устранение неисправностей в течение смены 7 Отработка приемов работы на ККТ. Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть, заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций в режиме «Касса» - устранение неисправностей в течение смены 8 Отработка приемов работы на ККТ. Соблюдая технику безопасности, включить ККТ в сеть, заправить кассовую и контрольную (оформленную на начало смены) ленты. Выполнение операций в режиме «Касса» - устранение неисправностей в течение смены 9 Отработка приемов работы на ККТ. Систематизация полученных знаний. Повторение пройденных операций 10 Отработка приемов работы на ККТ. Систематизация полученных знаний. Повторение пройденных операций | |||
Самостоятельная работа обучающихся | 7 | ||
1.Подготовка сообщения на тему: «Кассовые POS – терминалы» 2.Работа с конспектом лекций - ответы на контрольные вопросы 3.Зарисовка клавиатуры ККМ «АМС – 100 К» 4.Составление схем получения кассовых чеков при работе на ККМ «АМС 100 К» 5.Подготовка к зачету | |||
Зачет | 2 | ||
Итого во 2 семестре | 69 |
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация программы дисциплины требует наличия лаборатории «Технического оснащения торговых организаций и охраны труда».
Оборудование лаборатории Техническое оснащение торговых организаций и охраны труда:
- Автоматизированный рабочий модуль преподавателя
- Комплект ученической мебели исходя из количества студентов
- комплект контрольно-кассового оборудования («Самсунг 4615РФ» и «АМС – 100К»;
- оборудование – компьютерезированная кассовая машина – POS терминал;
- оборудование весоизмерительное;
- комплект бобин кассовой ленты;
- комплект оборудования приборов просмотровых настольных;
- комплект противопожарного инвентаря;
10. комплект учебно-методической документации;
11. наглядные пособия (схемы, таблицы);
12. комплект карточек для проверки знаний обучающихся;
13. тесты по темам учебной дисциплины.
Технические средства обучения:
- компьютер с лицензионным программным обеспечением;
- мультимедиа проектор;
- экран.
3.2. Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
- Э.А. Арустамов «Техническое оснащение торговых организаций» Москва, «Академия», 2007.
Дополнительные источники:
- Т.Р. Парфентьева, Н.Б. Миронова, «Оборудование торговых предприятий» учебник Москва, 2007, Издательский центр «Академия».
- Н.В. Яковенко, «Кассир торгового зала», учебное пособие для начального проф. образования Москва, 2008, Издательский центр «Академия».
- Г.В. Ткачева, Г.М. Юркевич, «Продавец, контролер-кассир», практические основы профессиональной деятельности; учебник Москва, 2005, Академкнига.
- Э.А. Арустамов, «Оборудование торговых предприятий», учебное пособие Москва, 2000, Издательский дом «Дашков и К».
- Т.Р. Парфентьева, Н.М. Филиппова, «Оборудование торговых предприятий» учебник Москва, «Академа», 2003.
- А.С. Трощеева, «Контрольно-кассовые машины в торговле», учебное пособие Ростов н/Д, «Феникс», 2006.
- Л.И. Никитченко, «Контрольно-кассовые машины», учебное пособие Москва, Издательский центр «Академия», 2004.
- Л.М. Кулемин, «Что нужно знать при работе на контрольно-кассовой машине», практические рекомендации, ООО Сервис ККМ, Москва, 2001.
- Никитенко Л.И, Рабочая тетрадь по курсу «Оборудование торговых предприятий». Пособие для обучающихся, Москва, Издательский центр «Академия», -2004.
- Инструкция и руководство по эксплуатации ККМ «Самсунг 4615 РФ» и «АМС – 100К».
- Д.Ф. Фатыхов, «Охрана труда в торговле» учебное пособие для нач. и сред. проф.обр, 2006.
- Руководство по эксплуатации ППН
- Руководство по эксплуатации машин для счета денежных билетов типа СМ-1
Интернет-ресурсы:
- www.kkm.su
- www.vestor-ru.ru
- www.tpufa.ru
- www.vestor-ru.ru
- www.roskodeks.ru
- www.zakonrf.info
- www.gdezakon.ru
- www.kodeks-a.ru
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «Оборудование торговых предприятий»
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Коды формируемых профессиональных и общих компетенций | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
Умение работать с весоизмерительным оборудованием | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы |
Умение работать на приборе просмотровом настольном и машине для счета денег | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы |
Умение работать на ККТ различных видов: автономных, пассивных системах (компьютеризированных кассовых машинах – POS терминалах), фискальных регистраторах | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы |
Знание сущности, задач и целей охраны труда и техники безопасности при работе с торгово-технологическим оборудованием | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание причин возникновения производственного травматизма | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание назначения, классификации и порядка работы с немеханическим торговым оборудованием | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении и защите практических работ, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание назначения, классификации и порядка работы с измерительным оборудованием | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание назначения, классификации и порядка работы с механическим оборудованием | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание назначения, классификации и порядка работы с технологическим оборудованием | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание документов, регламентирующих применение ККТ | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание правил расчета и обслуживания покупателей | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание типовых правил обслуживания и эксплуатации ККТ и правил регистрации | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание классификации устройства ККТ | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
Знание основных режимов ККТ | ПК 1.1, 1.3 ОК 1-4, 6, 9 | Экспертная оценка результатов деятельности обучающихся при выполнении тестирования и других видов текущего контроля, при выполнении внеаудиторной самостоятельной работы, при проведении текущего контроля знаний |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/10/20/picture-692372-1445328015.jpg)
Аннотация рабочей программы производственной практики (по профилю специальности) по ПМ. 02 Организация архивной и справочно-информационной работы по документам организации Для специальности 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение
Аннотация рабочей программы ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ) По ПМ. 02 Организация архивной и справочно-информационной работы по докумен...
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/26/picture-202230-1422301878.jpg)
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. 1.1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОГРАММЫ Рабочая программа (далее – программа) учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ является частью основной профессиональной образовательной програ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫУЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. 1.1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОГРАММЫРабочая программа (далее – программа) учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ являетс...
![](/sites/default/files/pictures/2015/06/22/picture-644944-1434975509.jpg)
Рабочая программа производственной практики (по профилю специальности) профессионального модуля ПМ.01.Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации специальность 38.02.01. Экономика и бух
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) - является частью программы подготовки специалистов среднего звена, разработанной в соответствии с ФГОС по специальности 38.0...
![](/sites/default/files/pictures/2015/06/22/picture-644944-1434975509.jpg)
Рабочая программа производственной практики (по профилю специальности) профессионального модуля ПМ.01.Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации специальность 38.02.01. Экономика и бух
Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) - является частью программы подготовки специалистов среднего звена, разработанной в соответствии с ФГОС по специальности 38.0...
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/26/picture-202230-1422301878.jpg)
Рабочая программа учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ для специальности 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» базовая подготовка
Рабочая программа (далее – программа) учебной дисциплины ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.10 Те...
![](/sites/default/files/pictures/2022/02/20/picture-894043-1645355161.jpg)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ Специальность: 220703 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) базовый образовательный уровень подготовки ПМ. 01 Контроль и метрологическое обеспечение ср
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ Специальность: 220703 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) базовый образовательн...