Открытый урок по теме "Мороженое"
план-конспект занятия по теме

Воробьева Наталья Викторовна

По дисциплине Физиология питания с основами товароведение продовольственных товаров.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon otkrytyy_urok_morozhenoe.doc148.5 КБ
Office presentation icon prezentatsiya.ppt290.5 КБ
Microsoft Office document icon rabochiy_list.doc37.5 КБ

Предварительный просмотр:

Конспект урока по дисциплине Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Преподаватель - Воробьева Н.В.

Тема: Мороженое

Тип урока – формирование новых знаний

Вид урока – смешанный

Цели урока:

1. Образовательные:

- формирование знаний о товароведной характеристике мороженого и его использование;

- формирование умений использовать полученные знания в профессиональной деятельности и повседневной жизни.

2. Развивающие:

- развитие профессиональных навыков в оценивании качества мороженого

- развитие общеучебных навыков: умение осуществлять наблюдения, анализировать и обобщать полученную информацию.

3. Воспитательные:

- социализация личности, через совместную работу;

- повышение профессионального интереса к изучаемой дисциплине через товароведную оценку мороженого.

           Результат: После проведения урока обучающиеся должны освоить следующие общие компетенции

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять        поиск        информации,        необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Оборудование: проектор, экран, ноутбук,  натуральные образцы мороженого, емкости для мороженого, образцы продуктов, стандарты, маркировка.

Перед началом урока обучающиеся разделены на три рабочие группы.

Ход урока

Этапы урока

Деятельность преподавателя

Деятельность обучающихся

1.Организационный этап

 Приветствие обучающихся.

Добрый день!

Ира, скажи, кто отсутствует.

Проведение рефлексии настроения и эмоционального состояния.

Ребята предлагаю вам выбрать изображение, которое соответствует  вашему настроению  и отметить его галочкой в рабочих листах.

Давайте начнем наш урок с загадки.

Внимание на слайд. (Слайд 1)

Я в стаканчике, рожке,

Вкусное и нежное.

Сделано на молоке,

Чаще - белоснежное.

В морозилках проживаю,

А на солнце сразу таю.

Ответ?

Обучающиеся работают устно

Предполагаемый ответ: Мороженое.

Это тема нашего урока. (Слайд 2)

Ребята, перед вами на столах лежат рабочие листы, к концу урока вы должны их заполнить. Впишите Ф.И., группу, дату, тему.

Обучающиеся работают устно

2. Этап подготовки обучающихся к активному и сознательному усвоению нового материала

Как вы считаете, что будущие  повара, кондитеры должны знать о мороженом?

- пищевая ценность

- состав

- классификация

- требования к качеству

- использование мороженого  

- упаковка, маркировка, хранение мороженого

(Слайд 3)

Исходя из этого как вы думаете, какова цель нашего урока? Или если обобщить все ваши ответы, то мы можем сформулировать цель.

Цель урока…….(Слайд 4)

Обучающиеся работают устно

3. Этап усвоения новых знаний

Предлагаю изучить пищевую ценность.

Пищевую ценность мороженого нам поможет определить сборник «Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов», под редакцией  Н.А. Будагяна. Выдержка из источника находится на бумажном носителе желтого цвета. Определите пищевую ценность и заполните рабочий лист.

 Вторая группа, какое вещество является основным в составе мороженого?

 Третья  группа, перечислите оставшиеся вещества входящие в состав мороженого?

Первая экспертная группа, давайте подведем итог: Мороженое ценный продукт?

 

       Хорошая работа, молодцы!                                                                  

            Следующее, что вы должны знать это состав.

Задаю вопросы обучающимся:

Что входит в состав мороженого?

Внимание! У вас на столах лежит этикетка с составом мороженого, изучите её и  впишите в рабочий лист три главных вещества, которые содержатся в мороженом.

А что еще может содержаться в мороженом?

Внимание на слайд!

(Слайд 5)

Впишите в рабочий лист.

Давайте сделаем вывод: сложный состав у мороженого?

Сложный, так как  могут содержаться натуральные и искусственные вещества.

Задаю вопросы обучающимся:

Как вы думаете, как классифицируют мороженое?

Высвечивается слайд  с первым признаком классификации. (Слайд 6)

По видам:

впишите в рабочий лист

Молочное

Сливочное

Пломбир

Фруктово-молочное

Фруктовое

  • Чем отличаются виды друг от друга?

       По жирности:  (Слайд 7)

        - Фруктово-молочное (не более 3%);

  - Молочное (не более 7,5%)
   - Сливочное (от 8,0% до 11,5%)
   - Пломбир (от 12,0% до 20,0 %)

Вывод: самое жирное мороженое – пломбир.

    По термическому состоянию: (Слайд 8)

- Закалённое

- Мягкое

Вывод: самое распространенное – закаленное.

По виду глазури: (Слайд 9)

- Шоколадная

- Белый шоколад

- Глазурь с растительным жиром

- Ароматическая

Вывод: существуют различные виды у глазури.

Молодцы! Хорошая работа!

Задаю вопросы обучающимся:

Как вы думаете, какие основные показатели качества мороженого?

Используя стандарт, который лежит у вас на столах, изучите показатели, по которым определяют качество, впишите их в рабочий лист.

А теперь давайте дадим характеристику этим показателям качества.

Внимание на слайд. (Слайд 10)

Молодцы!

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу и стандарту. (Слайд 11)

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Консистенция

Структура

Цвет

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом №_________ данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Теперь, при использовании мороженого вы легко определите его вид и качество!

А как используют мороженое в вашей профессии?

 (Слайд  12)

Домашнее задание: написать «Использование мороженого». Материал можно найти  в учебнике по Товароведению, в интернете. Не забудьте указать источник.

Какие существуют упаковки мороженого?  Что указывают на упаковке?

Посмотрите срок хранения на упаковке! ………..отвечают сколько хранится мороженое.

Таким образом, упаковка должна нести информацию о маркировке, в которую входит: пищевая ценность, хранение, вид, мороженого… А если на упаковке нет маркировки, то мы воздержимся использовать данный продукт!

Чтобы дополнить информацию обратимся к слайду! (Слайд 13)

 

Мы достигли цели урока? Что сегодня изучили?

 

Обучающиеся  записывают результаты в рабочий лист.

Обучающиеся записывают определение.

5. Этап закрепления нового материала

А сейчас мы проверим, как хорошо вы усвоили материал.

Обучающимся дается задание:

1. У доски – отвечают на вопросы (сильные)

2.Работают с карточками (слабые)

3.Устная беседа с преподавателем (остальные)

Мы изучили мороженое и провели органолептическую оценку качества. Как будущие повара, кондитера какую ценную информацию вы из них извлекли для себя?

Ребята предлагаю вам выбрать изображение, которое соответствует  вашему настроению  в конце урока и отметить его галочкой.

Обучающиеся отвечают на вопросы.

6. Итоги урока

Сегодня мы с вами неплохо поработали.

Особенно активны были…….. и правильно отвечали…….

Оценки за урок.

Завершая нашу совместную работу, я искренне надеюсь, что при использовании, приобретении мороженого вы будете использовать полученные знания.

Спасибо за работу!

Задания:

  1. У доски

- Обучающийся делает вывод по этикетке мороженого стоит или не стоит закупать это мороженое на ПОП.

2. Карточка

1. Максимальная жирность мороженого

- 15%

- 20%

- 25%

      2. Сливочное мороженое имеет жирность

- 10%

- 7%

- 5%

      3. Приведите пример мороженого, в котором могут отсутствовать жиры.

      4. В мороженее допускаются незначительные трещины глазури не более

- 10 мм

- 12 мм

- 8 мм

      3. Устная беседа

Вопросы:

Какого вещества содержится больше всего в мороженом?

Какое вещество в составе мороженого не желательно?

Какие минеральные вещества содержатся в мороженом?

Что означают стабилизаторы в составе мороженого?

Самое жирное мороженое называется?

Перечислите основные показатели качества мороженого.


Стоит или не стоит закупать это мороженое на ПОП и почему?

Ответ:

-

-

-

Стоит или не стоит закупать это мороженое на ПОП и почему?

Ответ:

-

-

-

Ф.И. ______________________________

1. Максимальная жирность мороженого

- 15%

- 20%

- 25%

      2. Сливочное мороженое имеет жирность

- 10%

- 7%

- 5%

      3. Приведите пример мороженого, в котором могут отсутствовать жиры.

      4. В мороженее допускаются незначительные трещины глазури не более

- 10 мм

- 12 мм

- 8 мм

Ф.И. ______________________________

1. Максимальная жирность мороженого

- 15%

- 20%

- 25%

      2. Сливочное мороженое имеет жирность

- 10%

- 7%

- 5%

      3. Приведите пример мороженого, в котором могут отсутствовать жиры.

      4. В мороженее допускаются незначительные трещины глазури не более

- 10 мм

- 12 мм

- 8 мм

Ф.И. ______________________________

1. Максимальная жирность мороженого

- 15%

- 20%

- 25%

      2. Сливочное мороженое имеет жирность

- 10%

- 7%

- 5%

      3. Приведите пример мороженого, в котором могут отсутствовать жиры.

      4. В мороженее допускаются незначительные трещины глазури не более

- 10 мм

- 12 мм

- 8 мм

Ф.И. ______________________________

1. Максимальная жирность мороженого

- 15%

- 20%

- 25%

      2. Сливочное мороженое имеет жирность

- 10%

- 7%

- 5%

      3. Приведите пример мороженого, в котором могут отсутствовать жиры.

      4. В мороженее допускаются незначительные трещины глазури не более

- 10 мм

- 12 мм

- 8 мм

Ф.И. ______________________________

1. Максимальная жирность мороженого

- 15%

- 20%

- 25%

      2. Сливочное мороженое имеет жирность

- 10%

- 7%

- 5%

      3. Приведите пример мороженого, в котором могут отсутствовать жиры.

      4. В мороженее допускаются незначительные трещины глазури не более

- 10 мм

- 12 мм

- 8 мм

Ф.И. ______________________________

1. Максимальная жирность мороженого

- 15%

- 20%

- 25%

      2. Сливочное мороженое имеет жирность

- 10%

- 7%

- 5%

      3. Приведите пример мороженого, в котором могут отсутствовать жиры.

      4. В мороженее допускаются незначительные трещины глазури не более

- 10 мм

- 12 мм

- 8 мм

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.  

    Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

             

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

 Плотная

Структура

Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда.

Цвет

Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом № 52175-2003 данный образец _______________________  подлежит использованию.                    


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 2

Я в стаканчике, рожке, Вкусное и нежное. Сделано на молоке, Чаще - белоснежное. В морозилках проживаю, А на солнце сразу таю.

Слайд 3

Тема урока « Мороженое»

Слайд 4

Мороженое Пищевая ценность Состав Классификация Требования к качеству Использование Упаковка. Маркировка. Хранение

Слайд 5

Цель урока: формирование знаний о товароведной характеристике мороженого

Слайд 6

Пищевая ценность мороженого

Слайд 7

Состав мороженого Вода Молоко Молоко сухое (цельное, пониженной жирности и обезжиренное) Молочная сыворотка Молоко сгущенное с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное Сливочное масло Растительный жир (растительное масло) Сахар Сорбет - замороженный сок и вода Пищевые добавки (фрукты, ягоды, орехи, карамель, шоколад, ароматические вещества, стабилизаторы, красители)

Слайд 8

Классификация мороженого По видам: Молочное Сливочное Пломбир Фруктово-молочное Фруктовое

Слайд 9

Классификация мороженого По жирности: Фруктово-молочное (не более 3%) Молочное (не более 7,5%) Сливочное (от 8,0% до 11,5%) Пломбир (от 12,0% до 20,0 %)

Слайд 10

Классификация мороженого По термическому состоянию: Закалённое Мягкое

Слайд 11

Классификация мороженого По виду глазури: Шоколадная Белый шоколад Глазурь с растительным жиром Ароматическая

Слайд 12

Требования к качеству Наименование показателя Характеристика Вкус и запах Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Плотная Структура Однородная, без ощутимых комочков жира, кристаллов льда. Цвет Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе

Слайд 13

Домашнее задание написать «Использование мороженого»

Слайд 14

Упаковка пакетики из целлофана; алюминиевая фольга; стаканчики из бумаги с водостойким покрытием с крышками; коробки из картона; коробочки, стаканчики, лотки и другие виды потребительской тары из полимерных материалов

Слайд 15

Маркировка должна соответствовать требованиям стандарта

Слайд 16

Хранение При t -18 на предприятиях общественного питания до 10 дней

Слайд 17

Мы достигли цели урока?

Слайд 18

Спасибо за работу!



Предварительный просмотр:

Рабочий лист по учебной дисциплине

 «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

Обучающегося(ейся)__________________________________________

 Группа____________________________

Дата_______________________________

Эмоциональное состояние на начало урока

Перед вами четыре лица, символизирующее мимикой эмоциональное состояние человека. Укажите, какое эмоциональное состояние у Вас на начало нашего урока?

Тема: ________________________________________________________

1. Пищевая ценность

     Вода – _____, углеводы – ______, жиры – _____, белки – ______, витамины _______;  минеральные вещества: ________________________________________________________.

2. Состав

3. Классификация

1. ___________________:

-

-

-

-

-

2. ___________________:  

-

-

-

-

3. ____________________:

-

-

4. ____________________:

-

-

-

-

4. Требования к качеству

Наименование показателя

Характеристика

     

     

     

     

Задание: Определите вид мороженого и проведите органолептическую оценку качества по образцу и стандарту.

Инструкция:

1. Определите вид мороженого по жирности.

2. Продегустируйте, определите вкус и запах.

3. Изучите вид консистенции, структуру, цвет - сравните с данными стандарта.

4. Полученные данные сведите в таблицу:

Показатель

ГОСТ №

Образец

Вкус и запах

Консистенция

Структура

Цвет

5. Сделайте заключение о качестве:

В соответствии с ГОСТом №_______________ данный образец __________________ подлежит использованию.              

5. Использование мороженого

6. Упаковка. Маркировка. Хранение.

 Эмоциональное состояние на конец урока

Оцените, пожалуйста, свое эмоциональное состояние в конце урока.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Олимпиада по Информатике, конспект открытого урока, презентация к открытому уроку

Международный конкурс по информатике «Логика и компьютер» Рекомендуемое время выполнения заданий − 120 минут. 1. (2 балла) Какие записи, могут являться формулами в таб...

Открытый урок "Глобальные экологические проблемы" (Материалы к открытому уроку)

Материалы к открытому занятию по дисциплине "Биология" на тему "Глобальные экологические проблемы"...

ОТЧЕТ о проведении открытого урока по дисциплине «Банковское дело» на тему: «ПРОБЛЕМЫ КРЕДИТОВАНИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА» МЕТОДИКА ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДЕЛОВОЙ ИГРЫ Участники открытого урока: гр. 24«БД», гр. 31«БД»

ОТЧЕТо  проведении открытого урокапо дисциплине «Банковское дело»на тему: «ПРОБЛЕМЫ КРЕДИТОВАНИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА» МЕТОДИКА ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДЕЛ...

4.Совершенствование методов обучения и воспитания через проведение открытых уроков/занятий на МО муниципального уровня (экспертный лист оценивания, протокол посещения четвертого открытого урока от МО муниципального уровня)

4.Совершенствование методов обучения и воспитания через проведение  открытых уроков/занятий на МО муниципального уровня (экспертный лист  оценивания, протокол посещения четвертого открытого ...

5.Совершенствование методов обучения и воспитания через проведение открытых уроков/занятий на МО муниципального уровня (экспертный лист оценивания, протокол посещения пятого открытого урока от МО муниципального уровня)

5.Совершенствование методов обучения и воспитания через проведение  открытых уроков/занятий на МО муниципального уровня (экспертный лист  оценивания, протокол посещения  пятого открытог...

2.Совершенствование методов обучения и воспитания через проведение открытых уроков/занятий на МО муниципального уровня (экспертный лист оценивания, протокол посещения второго открытого урока от МО муниципального уровня)

2.Совершенствование методов обучения и воспитания через проведение  открытых уроков/занятий на МО муниципального уровня (экспертный лист  оценивания, протокол посещения второго открытого уро...

Открытый урок по электротехнике. Технологическая карта открытого урока.

Открытый урок по электротехнике. Технологическая карта открытого урока....