Главные вкладки

    Учебно-методический материал на тему:
    КТП производственной практики ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

    Иванова Надежда Валериевна

    КТП производственной практики

    ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл ktp_pp.02.docx22.63 КБ

    Предварительный просмотр:

    Содержание производственной практики

    п/п

    МДК

    Виды практики, темы занятий

    Кол-во часов

    Коды формируемых компетенции

    Материальное и информационное обеспечение занятий

    Формы и методы контроля

    Ф.И.О. мастера производственного обучения, преподавателя

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    МДК 02.01

    ПП по ПМ 02.01

    144

    ОК

    ПК

    1

    Инструктаж по охране труда и т/б, п/б и производственной санитарии, при приготовлении п/ф для сложной кулинарной продукции

    2

    Инструктажи

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    2

    Организация и приготовление канапе и бутербродов

    6

    1-10

    2.1

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    3

    Организация и приготовление салатов из и вареных сырых овощей

    8

    1-10

    2.1

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    4

    Организация и приготовление тарталеток и валованов

    8

    1-10

    2.1

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    5

    Организация и приготовление холодных закусок из рыбы и морепродуктов

    8

    1-10

    2.1

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    6

    Организация и приготовление холодных закусок из мяса

    8

    1-10

    2.1

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    7

    Организация и приготовление холодных закусок из с/х птицы

    8

    1-10

    2.1

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    8

    Организация и приготовление холодных закусок из яиц и сыра

    8

    1-10

    2.1

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    9

    Организация и приготовление заливных блюд из рыбы

    8

    1-10

    2.2

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    10

    Организация и приготовление холодных блюд из рыбы и морепродуктов

    8

    1-10

    2.2

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    11

    Организация и приготовление заливных блюд из мяса

    8

    1-10

    2.2

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    12

    Организация и приготовление холодных блюд из мяса

    8

    1-10

    2.2

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    13

    Организация и приготовление поросёнка фаршированного

    8

    1-10

    2.2

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    14

    Организация и приготовление холодных блюд из с/х птицы

    8

    1-10

    2.2

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    15

    Организация и приготовление рулета и галантина из с/х птицы

    8

    1-10

    2.2

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    16

    Организация и приготовление холодных соусов и их производных

    8

    1-10

    2.3

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    17

    Организация и приготовление заправок

    8

    1-10

    2.3

    9,16,19,23,31,40-47,54-58

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    18

    Защита отчета

    8

    1-10

    Экспертная

    оценка

    Иванова Н.В.

    19

    Квалификационный экзамен

    8

    1-10

    2.1-2.3

    Экспертная

    оценка

    Артамонова Е.А.

    Иванова Н.В.

    Костикова И.М.


    ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж

     технологий, экономики и предпринимательства»

    Утверждаю

    Директор ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»

    ________________ В.С. Гринёв

                                                                                                                                           29.08.2014г.

    Календарно-тематический план

    производственной практики

    Рассмотрено и утверждено

     Научно-методическим

    Советом колледжа

    Протокол № 1 от 29.08.2014г

    г. Лыткарино 2014г.


    ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж

     технологий, экономики и предпринимательства»

    УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                    СОГЛАСОВАНО                                                                                                                

    Заместитель директора                                                                                                                       Заместитель директора                

    по учебной (методической)                                                                                                               по учебно – производственной    

    работе                                                                                                                                                   работе

    ___________/Т.В. Карпова/                                                                                                          _____________   /О.Г. Савельева/  

    «___»__________20____г.                                                                                                               «___»__________20____г.

    КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

    производственной практики

    Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания

    Профессиональный модуль: ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

    Междисциплинарный курс: МДК 02.01.Технология приготовления сложнойхолодной кулинарной продукции.

    Составлен в соответствии с рабочей программой производственной практики профессионального модуля, утвержденной ________________________________________________

    Группа №29

    Преподаватель спецдисциплин:

    И.М. Костикова - преподаватель спецдисциплин, высшей категории, ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»

    Мастер п/о:

    Н.В. Иванова – мастер п/о первой категории, ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»

    Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии _______________

    _____________________________________________________________________

    Протокол №____ от «__» _______________20____г.

    Председатель предметной (цикловой) комиссии ___________/________________


    Распределение часов по профессиональному модулю

    Таблица 1

    МДК

    Семестр

    Всего

    Часов

    (макс.

    учебная

    нагрузка и практики)

    Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

    Практика

    Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

    Самостоятельная

    работа

    обучающегося,

     часов

    Учебная, часов

    Производственная (по профилю специальности), часов

    Всего, часов

    В т. ч. лабораторные работы и практические занятия, часов

    Курсовые работы (проекты часов

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    МДК 02.01.

    Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

    6

    306

    108

    54

    -

    54

    144

    Всего

    306

    108

    54

    -

    54

    144

    Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу: Экзамен


    4.3. Перечень учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы.

    Основные источники:

    1.        Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997г. №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».                с изменениями от 21 мая 2001г., 20 мая 2007г.

    2.        Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.                

    3.        Федеральный закон от 30 марта 1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».                с изменениями от 30 декабря 2001г, 10 января, 30 июня 2003г., 22 августа 2004г., 9 мая, 31 декабря 2005г., 18,29,30 декабря 2006г., 26 июня, 8 ноября, 1 декабря 2007г., 12 июня, 14,23 июля, 27 октября, 22 декабря 2008г.

    4.        Федеральный закон от 02 января 2000г. №29-ФЗ «О качестве безопасности пищевых продуктов».                с изменениями от 30 декабря 2011г., 10 января, 30 июня 2003г., 22 августа 2004г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005г., 31 марта, 30 декабря 2006г., 12 июня, 23 июля, 27 октября, 22, 30 декабря 2008г.

    5.        Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырьё и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Продовольственное сырьё и пищевые продукты».                 

    6.        Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».                

    7.        Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».                с изменениями от 01.04.2003г., 03.03.2007г.

    8. «Технология приготовления пищи»: Учебник        Ковалёв Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.        М: Мин. Образования 2007г.

    9. «Кулинария»: Учебник        Анифимова Н.А.        М: Изд. цент «Академия», 2012г.

    10.        Периодические печатные издания - журналы:

    - «Питание и общество»;

    - «Пищевая промышленность»;

    - «Ресторанные ведомости»;

    - «Вы и Ваш ресторан»;

    - «Гастрономъ».                

    11.        Интернет – ресурсы:

    - http://www.fio.vrn.ru/2007/21/1.html

    - http://gotovim-doma.ru/

    - http://www.vkysno.kiev.ua/

    - http://www.otveday.ru/

    - http://retsepty.org.ua/

    Дополнительные источники:

    1. «Технология приготовления пищи»: Учебно-методическое пособие         Богушева В.И.        Ростов н/Д: Феникс, 2010г.

    2. «Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств»

            Бурашников Ю.М., Максимов А.С., Сысоев В.П.        М: издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2011г.

    3. «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции»         Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю., Кузнецова Л.С.        М: Изд. центр «Академия», 2006г.

    4.        Европейские обычаи питания: Учебное пособие/        перевод с английского А.А.Михедовой        М:, 2007г.

    5.  «Оборудование предприятий общественного питания».        Кащенко В.Ф.        М: Альфа-М: ИНФРА-М, 2010г

    6. «Национальная и зарубежная кухня»: Учебное пособие         Кумагин Т.Г.        М., 2007г.

    7. «Кулинария»: Учебное пособие         Мальчикова И.Г. (и др.)        М: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011г.

    8. «Организация производства на предприятиях общественного питания»         Е.Б.МрыхинаМ: «Форум»-ИНФРА-М, 2008 г.

    9. «Организация производства на предприятиях общественного питания»         Л.А.Радченко        Ростов-на-Дону «Феникс»,2009 г.

    10. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»        А.И.Здобнов Киев: ООО «Издательство Арий», М: ИКТЦ Лада», 2011г.

    11. «Справочник руководителя предприятия общественного питания» Могильный М.П. и др.        М: ДеЛи плюс, 2009г.

    12. «Оборудование предприятий общественного питания и торговли»        Н.Г.Щеглов, К.Л.Гайворонский        М: «Деловая литература», 2001г.

    13.         «Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания»        М.И.Ботов, В.Д.Елхина, О.М.Голованов        М: «Академия», 2002г.

    14.         «Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания»        А.Н.Стрельцов, В.В.Шишов        М: «Академия», 2003г.

    15.         «Механическое оборудование предприятий общественного питания»        В.Д.Елхина        М: «Академия», 2006г.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Рабочая Программа по производственной практике ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

    Рабочая программа может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для повышения квалификации и переподготовки работников общественного питания и пищевой промышленности, а также д...

    Задание на производственную практику ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

    Задание на производственную практикуПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции...

    КТП по МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной холодной кулинарной продукции

    Календарно-тематическое планирование проведения занятий по МДК...

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ.02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОГНОЗИРОВАНИЮ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

    Методические рекомендации по организации и прохождению производственной практики являются частью учебно-методического комплекса (УМК) ПМ.02 Организация и проведение мероприятий по прогнозированию и пр...

    Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

    Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю  ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»...

    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практики и оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

    МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практикии оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02«Организация процесса приготовления и приготовление сложной хо...