КТП производственной практики ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
учебно-методический материал на тему

Иванова Надежда Валериевна

КТП производственной практики

ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_pp.02.docx22.63 КБ

Предварительный просмотр:

Содержание производственной практики

п/п

МДК

Виды практики, темы занятий

Кол-во часов

Коды формируемых компетенции

Материальное и информационное обеспечение занятий

Формы и методы контроля

Ф.И.О. мастера производственного обучения, преподавателя

1

2

3

4

5

6

7

8

9

МДК 02.01

ПП по ПМ 02.01

144

ОК

ПК

1

Инструктаж по охране труда и т/б, п/б и производственной санитарии, при приготовлении п/ф для сложной кулинарной продукции

2

Инструктажи

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

2

Организация и приготовление канапе и бутербродов

6

1-10

2.1

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

3

Организация и приготовление салатов из и вареных сырых овощей

8

1-10

2.1

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

4

Организация и приготовление тарталеток и валованов

8

1-10

2.1

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

5

Организация и приготовление холодных закусок из рыбы и морепродуктов

8

1-10

2.1

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

6

Организация и приготовление холодных закусок из мяса

8

1-10

2.1

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

7

Организация и приготовление холодных закусок из с/х птицы

8

1-10

2.1

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

8

Организация и приготовление холодных закусок из яиц и сыра

8

1-10

2.1

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

9

Организация и приготовление заливных блюд из рыбы

8

1-10

2.2

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

10

Организация и приготовление холодных блюд из рыбы и морепродуктов

8

1-10

2.2

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

11

Организация и приготовление заливных блюд из мяса

8

1-10

2.2

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

12

Организация и приготовление холодных блюд из мяса

8

1-10

2.2

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

13

Организация и приготовление поросёнка фаршированного

8

1-10

2.2

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

14

Организация и приготовление холодных блюд из с/х птицы

8

1-10

2.2

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

15

Организация и приготовление рулета и галантина из с/х птицы

8

1-10

2.2

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

16

Организация и приготовление холодных соусов и их производных

8

1-10

2.3

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

17

Организация и приготовление заправок

8

1-10

2.3

9,16,19,23,31,40-47,54-58

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

18

Защита отчета

8

1-10

Экспертная

оценка

Иванова Н.В.

19

Квалификационный экзамен

8

1-10

2.1-2.3

Экспертная

оценка

Артамонова Е.А.

Иванова Н.В.

Костикова И.М.


ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж

 технологий, экономики и предпринимательства»

Утверждаю

Директор ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»

________________ В.С. Гринёв

                                                                                                                                       29.08.2014г.

Календарно-тематический план

производственной практики

Рассмотрено и утверждено

 Научно-методическим

Советом колледжа

Протокол № 1 от 29.08.2014г

г. Лыткарино 2014г.


ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж

 технологий, экономики и предпринимательства»

УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                    СОГЛАСОВАНО                                                                                                                

Заместитель директора                                                                                                                       Заместитель директора                

по учебной (методической)                                                                                                               по учебно – производственной    

работе                                                                                                                                                   работе

___________/Т.В. Карпова/                                                                                                          _____________   /О.Г. Савельева/  

«___»__________20____г.                                                                                                               «___»__________20____г.

КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

производственной практики

Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания

Профессиональный модуль: ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Междисциплинарный курс: МДК 02.01.Технология приготовления сложнойхолодной кулинарной продукции.

Составлен в соответствии с рабочей программой производственной практики профессионального модуля, утвержденной ________________________________________________

Группа №29

Преподаватель спецдисциплин:

И.М. Костикова - преподаватель спецдисциплин, высшей категории, ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»

Мастер п/о:

Н.В. Иванова – мастер п/о первой категории, ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»

Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии _______________

_____________________________________________________________________

Протокол №____ от «__» _______________20____г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии ___________/________________


Распределение часов по профессиональному модулю

Таблица 1

МДК

Семестр

Всего

Часов

(макс.

учебная

нагрузка и практики)

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная

работа

обучающегося,

 часов

Учебная, часов

Производственная (по профилю специальности), часов

Всего, часов

В т. ч. лабораторные работы и практические занятия, часов

Курсовые работы (проекты часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

МДК 02.01.

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

6

306

108

54

-

54

144

Всего

306

108

54

-

54

144

Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу: Экзамен


4.3. Перечень учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы.

Основные источники:

1.        Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997г. №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».                с изменениями от 21 мая 2001г., 20 мая 2007г.

2.        Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.                

3.        Федеральный закон от 30 марта 1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».                с изменениями от 30 декабря 2001г, 10 января, 30 июня 2003г., 22 августа 2004г., 9 мая, 31 декабря 2005г., 18,29,30 декабря 2006г., 26 июня, 8 ноября, 1 декабря 2007г., 12 июня, 14,23 июля, 27 октября, 22 декабря 2008г.

4.        Федеральный закон от 02 января 2000г. №29-ФЗ «О качестве безопасности пищевых продуктов».                с изменениями от 30 декабря 2011г., 10 января, 30 июня 2003г., 22 августа 2004г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005г., 31 марта, 30 декабря 2006г., 12 июня, 23 июля, 27 октября, 22, 30 декабря 2008г.

5.        Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырьё и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Продовольственное сырьё и пищевые продукты».                 

6.        Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».                

7.        Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».                с изменениями от 01.04.2003г., 03.03.2007г.

8. «Технология приготовления пищи»: Учебник        Ковалёв Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.        М: Мин. Образования 2007г.

9. «Кулинария»: Учебник        Анифимова Н.А.        М: Изд. цент «Академия», 2012г.

10.        Периодические печатные издания - журналы:

- «Питание и общество»;

- «Пищевая промышленность»;

- «Ресторанные ведомости»;

- «Вы и Ваш ресторан»;

- «Гастрономъ».                

11.        Интернет – ресурсы:

- http://www.fio.vrn.ru/2007/21/1.html

- http://gotovim-doma.ru/

- http://www.vkysno.kiev.ua/

- http://www.otveday.ru/

- http://retsepty.org.ua/

Дополнительные источники:

1. «Технология приготовления пищи»: Учебно-методическое пособие         Богушева В.И.        Ростов н/Д: Феникс, 2010г.

2. «Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств»

        Бурашников Ю.М., Максимов А.С., Сысоев В.П.        М: издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2011г.

3. «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции»         Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю., Кузнецова Л.С.        М: Изд. центр «Академия», 2006г.

4.        Европейские обычаи питания: Учебное пособие/        перевод с английского А.А.Михедовой        М:, 2007г.

5.  «Оборудование предприятий общественного питания».        Кащенко В.Ф.        М: Альфа-М: ИНФРА-М, 2010г

6. «Национальная и зарубежная кухня»: Учебное пособие         Кумагин Т.Г.        М., 2007г.

7. «Кулинария»: Учебное пособие         Мальчикова И.Г. (и др.)        М: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011г.

8. «Организация производства на предприятиях общественного питания»         Е.Б.МрыхинаМ: «Форум»-ИНФРА-М, 2008 г.

9. «Организация производства на предприятиях общественного питания»         Л.А.Радченко        Ростов-на-Дону «Феникс»,2009 г.

10. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»        А.И.Здобнов Киев: ООО «Издательство Арий», М: ИКТЦ Лада», 2011г.

11. «Справочник руководителя предприятия общественного питания» Могильный М.П. и др.        М: ДеЛи плюс, 2009г.

12. «Оборудование предприятий общественного питания и торговли»        Н.Г.Щеглов, К.Л.Гайворонский        М: «Деловая литература», 2001г.

13.         «Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания»        М.И.Ботов, В.Д.Елхина, О.М.Голованов        М: «Академия», 2002г.

14.         «Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания»        А.Н.Стрельцов, В.В.Шишов        М: «Академия», 2003г.

15.         «Механическое оборудование предприятий общественного питания»        В.Д.Елхина        М: «Академия», 2006г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КТП по МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной холодной кулинарной продукции

Календарно-тематическое планирование проведения занятий по МДК...

Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»

Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю  ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практики и оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практикии оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02«Организация процесса приготовления и приготовление сложной хо...

Программа учебной практики по ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Рабочая программа учебной практики По ПМ.02 для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания...

Программа учебной практики по ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Рабочая программа учебной практики По ПМ.02 для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания...