КТП производственной практики ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
учебно-методический материал на тему
КТП производственной практики
ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_pp.02.docx | 22.63 КБ |
Предварительный просмотр:
Содержание производственной практики
№ п/п | МДК | Виды практики, темы занятий | Кол-во часов | Коды формируемых компетенции | Материальное и информационное обеспечение занятий | Формы и методы контроля | Ф.И.О. мастера производственного обучения, преподавателя | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
МДК 02.01 | ПП по ПМ 02.01 | 144 | ОК | ПК | ||||
1 | Инструктаж по охране труда и т/б, п/б и производственной санитарии, при приготовлении п/ф для сложной кулинарной продукции | 2 | Инструктажи | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |||
2 | Организация и приготовление канапе и бутербродов | 6 | 1-10 | 2.1 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
3 | Организация и приготовление салатов из и вареных сырых овощей | 8 | 1-10 | 2.1 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
4 | Организация и приготовление тарталеток и валованов | 8 | 1-10 | 2.1 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
5 | Организация и приготовление холодных закусок из рыбы и морепродуктов | 8 | 1-10 | 2.1 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
6 | Организация и приготовление холодных закусок из мяса | 8 | 1-10 | 2.1 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
7 | Организация и приготовление холодных закусок из с/х птицы | 8 | 1-10 | 2.1 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
8 | Организация и приготовление холодных закусок из яиц и сыра | 8 | 1-10 | 2.1 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
9 | Организация и приготовление заливных блюд из рыбы | 8 | 1-10 | 2.2 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
10 | Организация и приготовление холодных блюд из рыбы и морепродуктов | 8 | 1-10 | 2.2 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
11 | Организация и приготовление заливных блюд из мяса | 8 | 1-10 | 2.2 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
12 | Организация и приготовление холодных блюд из мяса | 8 | 1-10 | 2.2 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
13 | Организация и приготовление поросёнка фаршированного | 8 | 1-10 | 2.2 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
14 | Организация и приготовление холодных блюд из с/х птицы | 8 | 1-10 | 2.2 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
15 | Организация и приготовление рулета и галантина из с/х птицы | 8 | 1-10 | 2.2 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
16 | Организация и приготовление холодных соусов и их производных | 8 | 1-10 | 2.3 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
17 | Организация и приготовление заправок | 8 | 1-10 | 2.3 | 9,16,19,23,31,40-47,54-58 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |
18 | Защита отчета | 8 | 1-10 | Экспертная оценка | Иванова Н.В. | |||
19 | Квалификационный экзамен | 8 | 1-10 | 2.1-2.3 | Экспертная оценка | Артамонова Е.А. Иванова Н.В. Костикова И.М. |
ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж
технологий, экономики и предпринимательства»
Утверждаю
Директор ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»
________________ В.С. Гринёв
29.08.2014г.
Календарно-тематический план
производственной практики
Рассмотрено и утверждено
Научно-методическим
Советом колледжа
Протокол № 1 от 29.08.2014г
г. Лыткарино 2014г.
ГБОУ СПО МО «Московский областной государственный колледж
технологий, экономики и предпринимательства»
УТВЕРЖДАЮ СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора Заместитель директора
по учебной (методической) по учебно – производственной
работе работе
___________/Т.В. Карпова/ _____________ /О.Г. Савельева/
«___»__________20____г. «___»__________20____г.
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
производственной практики
Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания
Профессиональный модуль: ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Междисциплинарный курс: МДК 02.01.Технология приготовления сложнойхолодной кулинарной продукции.
Составлен в соответствии с рабочей программой производственной практики профессионального модуля, утвержденной ________________________________________________
Группа №29
Преподаватель спецдисциплин:
И.М. Костикова - преподаватель спецдисциплин, высшей категории, ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»
Мастер п/о:
Н.В. Иванова – мастер п/о первой категории, ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП»
Рассмотрен на заседании предметной (цикловой) комиссии _______________
_____________________________________________________________________
Протокол №____ от «__» _______________20____г.
Председатель предметной (цикловой) комиссии ___________/________________
Распределение часов по профессиональному модулю
Таблица 1
МДК | Семестр | Всего Часов (макс. учебная нагрузка и практики) | Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса | Практика | ||||
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося | Самостоятельная работа обучающегося, часов | Учебная, часов | Производственная (по профилю специальности), часов | |||||
Всего, часов | В т. ч. лабораторные работы и практические занятия, часов | Курсовые работы (проекты часов | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции. | 6 | 306 | 108 | 54 | - | 54 | 144 | |
Всего | 306 | 108 | 54 | - | 54 | 144 |
Форма промежуточной аттестации обучающихся за семестр по междисциплинарному курсу: Экзамен
4.3. Перечень учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы.
Основные источники:
1. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997г. №1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания». с изменениями от 21 мая 2001г., 20 мая 2007г.
2. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
3. Федеральный закон от 30 марта 1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». с изменениями от 30 декабря 2001г, 10 января, 30 июня 2003г., 22 августа 2004г., 9 мая, 31 декабря 2005г., 18,29,30 декабря 2006г., 26 июня, 8 ноября, 1 декабря 2007г., 12 июня, 14,23 июля, 27 октября, 22 декабря 2008г.
4. Федеральный закон от 02 января 2000г. №29-ФЗ «О качестве безопасности пищевых продуктов». с изменениями от 30 декабря 2011г., 10 января, 30 июня 2003г., 22 августа 2004г., 9 мая, 5, 31 декабря 2005г., 31 марта, 30 декабря 2006г., 12 июня, 23 июля, 27 октября, 22, 30 декабря 2008г.
5. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырьё и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Продовольственное сырьё и пищевые продукты».
6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
7. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». с изменениями от 01.04.2003г., 03.03.2007г.
8. «Технология приготовления пищи»: Учебник Ковалёв Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. М: Мин. Образования 2007г.
9. «Кулинария»: Учебник Анифимова Н.А. М: Изд. цент «Академия», 2012г.
10. Периодические печатные издания - журналы:
- «Питание и общество»;
- «Пищевая промышленность»;
- «Ресторанные ведомости»;
- «Вы и Ваш ресторан»;
- «Гастрономъ».
11. Интернет – ресурсы:
- http://www.fio.vrn.ru/2007/21/1.html
- http://gotovim-doma.ru/
- http://www.vkysno.kiev.ua/
- http://www.otveday.ru/
Дополнительные источники:
1. «Технология приготовления пищи»: Учебно-методическое пособие Богушева В.И. Ростов н/Д: Феникс, 2010г.
2. «Производственная безопасность на предприятиях пищевых производств»
Бурашников Ю.М., Максимов А.С., Сысоев В.П. М: издательско-торговая корпорация «Дашков и Кº», 2011г.
3. «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции» Дубцов Г.Г., Сиданова М.Ю., Кузнецова Л.С. М: Изд. центр «Академия», 2006г.
4. Европейские обычаи питания: Учебное пособие/ перевод с английского А.А.Михедовой М:, 2007г.
5. «Оборудование предприятий общественного питания». Кащенко В.Ф. М: Альфа-М: ИНФРА-М, 2010г
6. «Национальная и зарубежная кухня»: Учебное пособие Кумагин Т.Г. М., 2007г.
7. «Кулинария»: Учебное пособие Мальчикова И.Г. (и др.) М: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011г.
8. «Организация производства на предприятиях общественного питания» Е.Б.МрыхинаМ: «Форум»-ИНФРА-М, 2008 г.
9. «Организация производства на предприятиях общественного питания» Л.А.Радченко Ростов-на-Дону «Феникс»,2009 г.
10. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» А.И.Здобнов Киев: ООО «Издательство Арий», М: ИКТЦ Лада», 2011г.
11. «Справочник руководителя предприятия общественного питания» Могильный М.П. и др. М: ДеЛи плюс, 2009г.
12. «Оборудование предприятий общественного питания и торговли» Н.Г.Щеглов, К.Л.Гайворонский М: «Деловая литература», 2001г.
13. «Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания» М.И.Ботов, В.Д.Елхина, О.М.Голованов М: «Академия», 2002г.
14. «Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания» А.Н.Стрельцов, В.В.Шишов М: «Академия», 2003г.
15. «Механическое оборудование предприятий общественного питания» В.Д.Елхина М: «Академия», 2006г.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КТП по МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной холодной кулинарной продукции
Календарно-тематическое планирование проведения занятий по МДК...
Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»...
ТЕСТЫ по профессиональному модулю Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
МДК 02. 01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции....
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практики и оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практикии оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02«Организация процесса приготовления и приготовление сложной хо...
Защита отчета по практике ПМ 02: Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. Технология приготовления салата "Изумруд"
Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 02. Блюдо салат "Изумруд"....
Программа учебной практики по ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Рабочая программа учебной практики По ПМ.02 для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания...
Программа учебной практики по ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Рабочая программа учебной практики По ПМ.02 для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания...