Календарно-тематический план МДК. 06.01. Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10.Технология продукции общественного питания
календарно-тематическое планирование на тему
Дается подробная информация по тематике каждого занятия, его материальному обеспечению, рекомендованы виды самостоятельной работы студента, имеются ссылки на основные и дополнительные литературные источники, Интернет-ресурсы для подготовки к занятиям.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 260.5 КБ |
Предварительный просмотр:
№№ занятия | Наименование разделов, тем дисциплины | Количество часов | Вид занятия | Материальное Обеспечение занятия | Задания для обучающихся | ||
аудиторных занятий | внеаудиторных занятий | Виды внеаудиторной (самостоятельной) работы | Основная и дополнительная литература | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
Введение | 2 | ||||||
1 | Цели, задачи и структура профессионального модуля. Последовательность освоения профессиональных компетенций. Требования к уровню знаний и умений. Краткая характеристика основных разделов МДК | 2 | лекция | Учебники, дидактические материалы | Материалы конспекта | ||
Раздел 1. Организация работы трудового коллектива | 58 | 18 | |||||
Тема 1.1. Особенности организации работы коллектива исполнителей | 24 | 12 | |||||
2 | Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект рыночной экономики. Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности | 2 | 2 | лекция | Дидактические материалы, финансовые отчеты | Изучение направлений перспективного развития предприятий индустрии питания | [1] 6-13 |
3 | Классификация предприятий питания. Особенности деятельности заготовочных, доготовочных предприятий и предприятий с полным циклом производства | 2 | 2 | комбинированный урок | Финансовые отчеты, дидактические материалы | Изучение ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания | [1] 13-20; [2] 3-35 |
4 | Предприятия быстрого обслуживания. Характеристика узкоспециализированных предприятий. Предприятия, предоставляющие услуги по реализации продукции общественного питания | 2 | 2 | лекция | Учебники, финансовая отчетность, дидактические материалы | Выполнить анализ основных типов предприятий общественного питания | [1] 20-29; [2] 33-53 |
5 | Производственная инфраструктура и ее характеристики, принципы создания инфраструктуры. Производственная и организационная структура организации, производственного подразделения, характер взаимодействия с другими подразделениями | 2 | комбинированный урок | Дидактический Материал учебник | [1] 29-43 [3] 40-47; 66-80 | ||
6 | Практическая работа №1. Составление схем взаимосвязи производственных помещений на предприятиях общественного питания с различными технологическими циклами производства кулинарной продукции | 2 | Практическое занятие №1 | Дидактический материал | |||
7 | Организация производственных и технологических процессов производства продукции общественного питания. Особенности организации и производства полуфабрикатов и кулинарной продукции в заготовочных и доготовочных цехах | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, учебник | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | [1] 101-116 [2] 111-113 |
8 | Практическая работа №2. Организация работы коллектива исполнителей по выполнению производственной программы в заготовочных, доготовочных и специализированных цехах предприятия общественного питания. | 2 | Практическое занятие №2 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
9 | Практическая работа №3. Организация и техническое оснащение рабочих мест в производственных помещениях структурных подразделений предприятия общественного питания для производства и реализации кулинарной продукции. | 2 | 1 | Практическое занятие №3 | Калькуляторы, дидактические материалы | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | |
10 | Организация доработки полуфабрикатов, поступающих от промышленного предприятия, организация работы специализированных цехов | 2 | 1 | лекция | Калькуляторы, дидактические материалы | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | [1] 116-118; |
11 | Практическая работа №4. Составление алгоритмов технологических операций по рабочим местам. Решение производственных ситуаций по организации технологического процесса производства и реализации кулинарной и кондитерской продукции | 2 | Практическое занятие №4 | Калькуляторы, дидактические материалы | [1] 139-145 | ||
12 | Практическая работа №5. Сравнительный анализ структуры производства предприятий с различными производственными циклами | 2 | 2 | Практическое занятие №5 | Калькуляторы, дидактические материалы | Выполнить анализ эффективности организации работы производственных цехов, организации технологических линий и рабочих мест | [4] 66-82; [3] 147-160; 161-195 |
13 | Организация работы и техническое оснащение производства. Основные технологические линии и рабочие места в производственных цехах и структурных подразделениях по производству и реализации кулинарной и кондитерской продукции, их характеристика, оснащение. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, схема на доске | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | [3] 147-160 |
Тема 1.2. Функции и методы управления структурным подразделением | 34 | 6 | |||||
14 | Основные функции управления структурным подразделением. Определение состава выполняемых функций. | 2 | лекция | Учебники, дидактические материалы | [1] 172-182 | ||
15 | Организационная структура управления производственного подразделения. Категории производственного персонала. | 2 | комбинированный урок | Учебник, дидактические материалы | Материалы конспекта выучить | ||
16 | Функция организации и координации: определение состава и содержания деятельности, прав и ответственности, взаимодействия в процессе труда членов бригады. | 2 | 1 | лекция | Учебник, дидактические материалы | Осуществить разработку структуры производства конкретного предприятия | [2] 20-26; НК РФ |
17 | Практическая работа №6. Анализ основных функций управления структурным подразделением. Составление схемы организационной структуры управления производственным подразделением. Распределение обязанностей, прав и ответственности работников | 2 | практическое занятие №6 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
18 | Делегирование полномочий (четкое распределение обязанностей и ответственности) в структурном подразделении (бригаде) | 2 | 2 | Калькуляторы, дидактические материалы | Изучение Справочника руководителя | ||
19 | Содержание форм стимулирования труда. Способы поощрения членов команды (бригады), мотивация работников. | 2 | комбинированный урок | Учебник | |||
20 | Практическая работа №7. Разработка системы мотивации персонала структурного подразделения. Разработка критериев оценки эффективности работы исполнителей. | 2 | практическое занятие №7 | Формулы для расчетов, калькуляторы, дидактические материалы | [1] 172-182 | ||
21 | Деловая оценка деятельности работников структурного подразделения (характеристики и показатели работы трудовых коллективов). | 2 | 1 | лекция | Дидактические материалы, учебник | Выполнить индивидуальные задания по конкретным ситуациям | [1] 182-195 |
22 | Система методов управления структурным подразделением. Правила и принципы разработки должностных обязанностей работников. Методы дисциплинарного воздействия. | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы, учебник | Повторить [1] 172-182 | ||
23 | Практическая работа №8. Анализ методов управления структурным подразделением. | 2 | практическое занятие №8 | Учебное пособие, дидактические материалы | |||
24 | Практическая работа №9. Анализ видов информации, используемой в управлении структурным подразделением. Анализ управленческих решений, принимаемых руководителем структурного подразделения | 2 | практическое занятие №9 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
25 | Методы и этапы принятия эффективных управленческих решений в стандартных и нестандартных ситуациях | 2 | лекция | Дидактические материалы, финансовые отчеты | Материалы конспекта выучить | ||
26 | Практическая работа №10. Составление схемы процесса разработки и принятия управленческих решений. Оценка качеств и анализ требований к менеджеру структурного подразделения | 2 | практическое занятие №10 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
27 | Формирование команды, подбор работников, командные роли и техники. Стили управления | 2 | 1 | Дидактические материалы, учебники | подготовиться к практической работе и, выполнить индивидуальные задания | [1] 201-206 | |
28 | Практическая работа №11. Анализ стилей управления, применяемых руководителем структурного подразделения | 2 | практическое занятие №11 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [1] 201-206 | ||
29 | Практическая работа №12. Анализ конфликтных ситуаций в коллективе структурного подразделения | 2 | практическое занятие №12 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [1] 201-206 | ||
30 | Управление конфликтами и стрессами | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Выполнить индивидуальные задания по конкретным ситуациям | [2] 129-146; НК РФ |
Раздел 2. Планирование основных показателей производства и выполнения работ исполнителями | 32 | 16 | |||||
Тема 2.1. Планирование основных показателей производства | 26 | 13 | |||||
31 | Роль планирования в организации. Виды планов. Основные стадии планирования. Основы бизнес - планирования в индустрии питания | 2 | 4 | лекция | Дидактические материалы, учебники | Составление резюме для бизнес – плана предприятия индустрии питания | [2] 62-79 Материалы конспекта выучить |
32 | Принципы и виды планирования работы бригады (команды). Методика разработки плана производства (производственной программы) структурного подразделения | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | [2] 38-62 | ||
33 | Методика расчета экономических показателей структурного подразделения организации | 2 | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Изучение Налогового Кодекса РФ | [1] 48-51 |
34 | Практическая работа №13. Планирование исходных данных для обоснования производственной программы структурного подразделения и предприятия питания в целом | 2 | практическое занятие №13 | Калькуляторы, дидактические материалы | Выполнить расчеты | ||
35 | Структура издержек производства и обращения. Пути снижения затрат структурного подразделения организации | 2 | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы, схема на доске | Изучение ПБУ «Расходы организации» | [1] 52-64: [7] 87-108 |
36 | Планирование издержек и себестоимости продукции, валового дохода, прибыли и рентабельности продаж. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, учебники | подготовиться к подготовиться к практической работе | [1] 64-69; [7] т102-108 |
37 | Практическая работа №14. Планирование и анализ издержек производства и обращения структурного подразделения организации в целом и по отдельным статьям | 2 | практическое занятие №14 | Калькуляторы, дидактические материалы | повторить [1] 48-69; [7] 87-108 | ||
38 | Производственная программа. Методика разработки плана-меню структурного подразделения. Виды меню, их характеристика, структура, порядок расположения блюд. | 2 | 2 | лекция | Учебник, дидактические материалы | Разработка различных видов меню с учетом типа, класса предприятия и специализации | [1] 47-51; 79-100 |
39 | Практическая работа №15. Планирование себестоимости продукции, валового дохода, прибыли и рентабельности продаж | 2 | 1 | практическое занятие №15 | Дидактические материалы, финансовые документы | подготовиться к подготовиться к практической работе | Повторить материал |
40 | Практическая работа №16. Разработка бизнес-плана | 2 | практическое занятие №16 | Калькуляторы, дидактические материалы | Материалы конспекта а | ||
41 | Расчет сырья и продуктов, выхода готовой кулинарной продукции в соответствии с производственной программой | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к практической работе | [1] 93-100; |
42 | Практическая работа №17. Разработка плана-меню структурного подразделения. Разработка различных видов меню по заданию преподавателя. | 2 | практическое занятие №17 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [1] 47-100; | ||
43 | Практическая работа №18. Расчет выхода продукции в ассортименте | 2 | практическое занятие №18 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
Тема 2.2. Планирование выполнения работ исполнителями | 6 | 3 | |||||
44 | Принципы и виды планирования работы бригады (команды). Планирование работы бригады в форме дневных заданий | 2 | лекция | Дидактические материалы | [2] 76-84; НК РФ | ||
45 | Расчет численности производственных работников. Методика составления рациональных графиков работы членов бригады (команды) | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, нормативно-правовые документы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [2] 112-121; НК РФ |
46 | Практическая работа №19. Расчёт численности производственных работников. Составление графиков выхода на работу производственного персонала | 2 | 2 | практическое занятие №19 | Калькуляторы, дидактические материалы | Изучить графики выхода на работу | повторить [2] 112-121; |
Раздел 3. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями. | 12 | 16 | |||||
Тема 3.1. Методы контроля результатов выполнения работ | 6 | 8 | |||||
47 | Методы контроля соблюдения технологического процесса приготовления и реализации блюд. Бракераж, бракеражный журнал, право личного бракеража. Методы контроля физиологической полноценности питания для различных категорий потребителей | 2 | 3 | лекция | Дидактические материалы, учебная литература | Изучение ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | [1] 235-260; [2] 160-163 |
48 | Методика оценки эффективности деятельности структурного подразделения бригады). Использование Профессиональных стандартов индустрии питания для оценки результатов выполнения работ | 2 | 2 | комбинированный урок | Учебные пособия | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы по теме | [1] 276-285; [2] 73-79; |
49 | Практическая работа №20. Оценка результатов выполненных работ (оформление записей в бракеражном журнале). Оформление забора проб на лабораторный анализ. Оценка эффективности деятельности структурного подразделения (бригады) | 2 | 3 | практическое занятие №20 | Калькуляторы, дидактические материалы | Сбор и анализ информации по изучаемой теме по различным источникам, включая Интернет | |
Тема 3.2. Способы оценивания качества выполняемых работ | 6 | 8 | |||||
50 | Методы оценивания качества. Способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады команды | 2 | 3 | лекция | Учебник | Составление ситуационных задач по оценке эффективности деятельности структурного подразделения | [1] 260-271; |
51 | Разработка оценочных заданий. Определение критериев качества приготовления блюд и кулинарных изделий | 2 | 3 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Изучение ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | [4] 307-324; |
52 | Практическая работа №21. Разработка оценочных заданий и нормативно-технологической документации оценки качества | 2 | 2 | практическое занятие №21 | Калькуляторы, дидактические материалы | Подготовить сообщение по теме «Методы оценки и критерии определения качества » | Материалы конспекта |
Раздел 4. Учетно-отчетная документация | 48 | 16 | |||||
Тема 4.1. Основы организации труда | 8 | 4 | |||||
53 | Нормирование труда на предприятиях общественного питания. Виды норм выработки. Нормированный и ненормированный рабочий день | 2 | 3 | лекция | Учебник | Изучение особенностей и социальных проблем современного российского рынка труда | |
54 | Методика расчета производительности труда и численности работающих структурного подразделения | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | |||
55 | Тарифная система. Формы и системы оплаты труда. Состав расходов на оплату труда | 2 | 1 | лекция | Учебник | подготовиться к подготовиться к практической работе | |
56 | Практическая работа №22. Расчет численности работающих структурного подразделения и производительности труда. Расчет расходов на оплату труда | 2 | практическое занятие №22 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
Тема 4.2 Порядок оформления табеля учета рабочего времени. Методика расчета заработной платы | 14 | 2 | |||||
57 | Оформление и составление (ведение) табеля учета рабочего времени работников. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [1] 308-316 |
58 | Практическая работа №23. Оформление и составление (ведение) табеля учета рабочего времени работников | 2 | практическое занятие №23 | Калькуляторы, дидактические материалы | [1] 195-200 Повторить [1] 308-316 | ||
59 | Методика расчета заработной платы: начисление заработной платы при повременной и сдельной оплате труда, порядок начисления среднего заработка, оплата очередного отпуска | 2 | комбинированный урок | НК РФ | Выучить материалы конспекта | ||
60 | Методика расчета заработной платы: расчет пособий по временной нетрудоспособности. Расчеты по социальному страхованию. | 2 | комбинированный урок | НК РФ, учебник | [4] 237-245; | ||
61 | Методика расчета заработной платы: удержания из заработной платы и их расчет. | 2 | 1 | комбинированный урок | НК РФ | подготовиться к подготовиться к практической работе | Повторить [4] 237-245; |
62 | Практическая работа №24. Расчет заработной платы при повременно-премиальной и сдельно-премиальной оплате труда. Расчет оплаты в выходные, праздничные, сверхурочные часы. Доплаты и надбавки | 2 | практическое занятие №24 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [4] 237-245; | ||
63 | Практическая работа №25. Расчет за дни отпуска и пособий по временной нетрудоспособности. Расчет страховых взносов | 2 | практическое занятие №25 | Калькуляторы, дидактические материалы | Решение задач | ||
Тема 4.3. Нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира | 2 | 3 | |||||
64 | Трудовой кодекс РФ: Глава 39. Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю. Содержание договора о материальной ответственности. Постановление Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 | 2 | 3 | лекция | ТК РФ | Изучение Трудового кодекса РФ ст. № 238- 250. Изучение Трудового кодекса РФ ст. № 115, 137, 139, 143, 152, 153 | [1] 228-234; [4] 208-221; www.consultant.ru/ |
Тема 4.4. Формы документов и порядок их заполнения | 24 | 7 | |||||
65 | Порядок заполнения документов на поступления сырья и товаров от поставщиков. Основание: доверенность (ф. № М-2), счет-фактура, товарная накладная (ф. № ТОРГ-12), акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (ф. № ТОРГ-2). | 2 | 3 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Изучение ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | [4] 200-22 [1] 47-51; www.consultant.ru/ |
66 | Практическая работа №26. Оформление документов: доверенности (ф. № М-2), счет фактуры, товарной накладной (ф. № ТОРГ-12), акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (ф. № ТОРГ-2). | 2 | практическое занятие №26 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 122-140 | ||
67 | Порядок заполнения документов на приобретение сырья, у физических лиц. Основание: закупочный акт (ф. № ОП-5), акт о приемке товара (ф. № ТОРГ-4). | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 141-144 www.consultant.ru/ |
68 | Практическая работа №27. Оформление документов: закупочного акта (ф. № ОП-5), акта о приемке товара (ф. № ТОРГ-4). | 2 | практическое занятие №27 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 201-208 | ||
69 | Порядок заполнения документов на отпуск сырья, продуктов, полуфабрикатов со склада на производство. Основание: требование в кладовую (ф. № ОП-3), накладная на отпуск товара (ф. № ОП-4), ведомость учета движения посуды и приборов (ф. № ОП-9). | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | [4] 122-127 www.consultant.ru/ | ||
70 | Практическая работа №28. Оформление документов: требования в кладовую (ф. № ОП-3), накладной на отпуск товара (ф. № ОП-4), ведомости учета движения посуды и приборов (ф. № ОП-9). | 2 | практическое занятие №28 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 230-237 | ||
71 | Порядок заполнения документов по реализации и отпуску изделий кухни. Основание: акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (ф. № ОП-12), акт о реализации (продаже) и отпуске изделий кухни (ф. № ОП-10, № ОП-11), акт на отпуск питания сотрудников (ф. № ОП-21). | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 201-208; www.consultant.ru/ |
72 | Практическая работа №29. Оформление документов: акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (ф. № ОП-12), акта о реализации (продажи) и отпуске изделий кухни (ф. № ОП-10, № ОП-11), акта на отпуск питания сотрудников (ф. № ОП-21). | 2 | практическое занятие №29 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 201-208; | ||
73 | Порядок заполнения документов на отпуск готовой продукции и полуфабрикатов с производства в бары (буфеты), филиалы, магазины кулинарии и другие структурные подразделения. Основание: дневной заборный лист (ф. № ОП-6) | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 201-208 www.consultant.ru/ |
74 | Практическая работа №30. Оформление документов: дневного заборного листа (ф. № ОП-6). | 2 | практическое занятие №30 | Калькуляторы, дидактические материалы | [1] 289-308 | ||
75 | Порядок разработки нормативно-технологической документации предприятия общественного питания. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические Материалы, Учебник Нормативные документы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 307-324; www.consultant.ru/ |
76 | Практическая работа №31. Разработка нормативно-технологической документации предприятия общественного питания (технологические карты, технико – технологические карты и др.). | 2 | практическое занятие №31 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [4] 307-324; | ||
Курсовая работа | 16 | 18 | |||||
77 | Планирование объема работы по разделам. Библиография | 2 | 2 | Консультация | Составление плана курсовой работы, подбор источников для использования в работе | ||
78 | Формирование введения. Обзор современных тенденций развития индустрии питания | 2 | 2 | Консультация | Написание введения, формирование актуальности работы, цели, задач, предмета, объекта и др. | ||
79 | Разработка содержания основных разделов курсовой работы | 2 | 2 | Консультация | Работа над теоретической частью курсовой работы | ||
80 | Обобщение теоретических аспектов работы и планирования основных показателей производства | 2 | 2 | Консультация | Осуществление расчетов по материалам содержания курсовой работы | ||
81 | Работа над расчетной частью и оформлением учетно-отчетной документации | 2 | 4 | Консультация | Увязка теоретических аспектов работы и практической части | ||
82 | Написание заключения. Оформление курсовой работы, представление ее руководителю для написания отзыва | 2 | 2 | Консультация | Подведение итогов практической части работы и написание заключения, подготовка презентации | ||
83 | Подготовка презентации по материалам курсовой работы | 2 | 4 | Консультация | Завершение работы и подготовка к её защите | ||
84 | Защита курсовой работы | 2 | Итоговое занятие | ||||
Итоговая аттестация в форме экзамена |
Используемая литература
Основная
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год |
1 | Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания | Мальгина С.Ю.: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова | М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 320 с. |
2 | Организация производства на предприятиях общественного питания | Радченко Л.А.: учебное пособие / Л.А. Радченко | Ростов н/Д: Феникс, 2016. – 398 с. |
3 | Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Усов В.В. : учебник для нач. проф. образования; учеб. пособие для сред. проф. образования / В.В.Усов. – 7-е изд., стер. | М.: Академия, 2010.- 432 с. |
4 | Калькуляция и учет в общественном питании | Шестакова Т.И. | Ростов н/Д: Феникс, 2005.- 352 с. |
Дополнительная | |||
5 | Маркетинг: курс лекций | Басовский Л.Е.– | М.: ИНФРА-М, 2008. – 224 с. |
6 | Основы менеджмента | Веснин В.Р. | М.: Проспект, 2011. – 320 с. |
7 | Анализ финансово-хозяйственной деятельности | Голубева Т.М. | М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 308 с. |
Интернет-ресурсы | |||
8 | Система Консультант Плюс. - | ||
9 | Министерство по налогам и сборам РФ | ||
10 | Министерство финансов Российской Федерации | ||
11 | www.Eg-online | Официальный сайт: газета Экономика и жизнь | |
12 | www. Management-Portal.ru |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/24/picture-389823-1390543659.jpg)
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХ ПО ПМ 06. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ по специальности 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Задания для внеаудиторной самостоятельной работы составлены в соответствии с рабочей программой МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации....
![](/sites/default/files/pictures/2014/01/24/picture-389823-1390543659.jpg)
ЭКЗАМЕН КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ПМ 06. «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
к комплекту контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 06 «Организация работы структурного подразделения» программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности 19....
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/20/picture-961771-1508487446.jpg)
Рабочая программа МДК.06.01. Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Тематика материалов рабочей программы междисциплинарного курса позволяет развивать у студентов профессиональные компетенции, связанные с участием в планировании основных показателей производства и вып...
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/20/picture-961771-1508487446.jpg)
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания
Рекомендации затрагивают весь перечень вопросов, связанных с выбором тматики курсовой работы, написанием, оформлением и её защитой....
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/20/picture-961771-1508487446.jpg)
ФОС и Программа промежуточной аттестации по МДК.06.01. Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания ППССЗ базового уровня
Экзаменационные материалы содержат пояснительную записку к программе промежуточной аттестации, требования к результатам освоения необходимых видов профессиональной деятельности в ракурсе организации р...
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/25/picture-964213-1508951527.png)
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК. ПМ. 06 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Данная программа поможет мастерам п/о и преподавателям спецдисциплин определиться с одержанием практик и расчасовкой....
![](/sites/default/files/pictures/2017/01/11/picture-875673-1484134146.jpg)
Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК.06.01 "Управление структурным подразделением организации" Специальность: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Учебное пособие по выполнению курсовой работы по МДК 06.01 «Управление структурным подразделением организации» предназначено для студентов дневной формы обучения, обучающихся по спец...