Контрольная работа по МДК 03.01 Технология приготовления супов и соусов
тест на тему

Контрорльная работа по МДК 03.01. Технология приготовления супов и соусов для профессии "Повар, кондитер". Составлена для итоговой проверки знаний обучающихся. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл v_1_testy.docx16.15 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольная работа по МДК 03.01

ВАРИАНТ 1

Студента (ки) группы_____________________________________________________

Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа.

  1. Как влияют экстрактивные вещества на свойства отвара при варке рыбы:

а) повышают калорийность;

б) придают цвет;

в) придают вкус и аромат.

  1. Какой алгоритм приготовления мясокостного бульона правильный:

а) мясо одновременно с костями заливают холодной водой, доводят до кипения,

    снимают пену и варят при слабом кипении с открытой крышкой;

б) мясо одновременно с костями заливают холодной водой, доводят до кипения,

    снимают пену и варят при слабом кипении при закрытой крышке;

в) варят мясной бульон, добавляют грудинку или лопатку и варят в течении

    2-2,5ч до готовности.

  1. С какой целью в некоторые заправочные супы вводят мучную пассировку:

а) для равномерности распределения гарнира и улучшения цвета;

б) повышения калорийности супа, равномерности распределения гарнира и

    стабилизации витамина С;

в) повышение калорийности супа, равномерности распределения гарнира.

  1. Какой тепловой обработке подвергают белые коренья и морковь при

 приготовлении супов:

а) пассирование;

б) варка;

в) припускание.

  1. Какой вкус должен иметь борщ:

а) кислый;

б) сладковатый;

в) кисло-сладкий.

  1. Какую форму нарезки капусты используют при приготовлении рассольника домашнего:

а) соломка;

б) шашки;

в) дольки.

  1. Чем существенно отличается солянка мясная от солянки мясной сборной:

а) составом мясных продуктов;

б) подачей;

в) отпуском.

  1. В какой последовательности необходимо закладывать картофель приварке

     супов:

 а) до кисло-содержащих продуктов;

 б) после кисло-содержащих продуктов;

 в) одновременно с кисло-содержащих продуктов.

  1. Какую функцию выполняет двойной предохранительный клапан в котлах:

а) измерение давления в нутрии рубашки;

б) регулирование давления в нутрии варочного сосуда;

в) регулирование давления в нутрии пароводяной рубашки.

     


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольно-оценочные средства учебной практики ПМ 03 Приготовление супов и соусов

Контрольно-оценочные средства учебной практики ПМ 03 Приготовление супов и соусов...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МДК 01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ для обучающихся заочной формы обучения

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯДЛЯ ВЫПОЛНЕНИя КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО МДК 01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИПМ 01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛ...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ для обучающихся заочной формы обучения

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВПМ 05 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

Рабочая тетрадь по МДК 03.01. «Технология приготовления супов и соусов».

Рабочая тетрадь является дополнительной частью комплекта контрольно-оценочных средств  по изучению  теоретической  части МДК 03.01. «Технология приготовления супов и соусов».Рабочая тет...

Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ МДК.03.01.Технология приготовления супов и соусов

Методические рекомендации для выполнения лабораторных работ разработаны для обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, а также в помощь преподавателям...

МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ МДК. 03.01. Технология приготовления супов и соусов

Настоящий методический комплект обеспечения  внеаудиторной самостоятельной работы  предназначен в качестве методического пособия при проведении внеаудиторных самостоятельных работ обучающихс...