Презентация "Инновационные технологии в кулинарии (фьюжн)"
презентация урока для интерактивной доски на тему

Василенко Нелли Алексеевна

Презентация проекта "Колледж будущего" ( Инновационные технологии в кулинарии (фьюжн)).

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл departament_obrazovaniya_goroda_moskvy_-_kopiya.pptx1.88 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Инновационные технологии в кулинарии ( фьюжн ) Василенко Н.А., преподаватель профессионального цикла ГБПОУ МОК ЗАПАД Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский образовательный комплекс ЗАПАД»

Слайд 2

Ожидаемые результаты внедрения программы Подготовка специалистов в соответствии с требованиями бизнес-технологий Выход на лидирующие позиции в подготовке кадров

Слайд 3

Цель программы: В результате освоения программы обучающийся должен освоить основной вид деятельности «Разработка индивидуальных схем питания, основанных на данных о молекулярном составе пищи», а также соответствующие ему общие и профессиональные компетенции.

Слайд 4

. Стиль « Фьюжн » как сочетание полярно разных направлений в архитектуре, музыке, сфере дизайна (Восток-Запад, Россия-Западная Европа, Средневековье-Модерн). « Фьюжн » в кулинарии.

Слайд 5

Исторические предпосылки возникновения метода « Фьюжн » в кулинарии. США- радоначальник нового направления в кулинарии.

Слайд 6

Фьюжн-кухня -кулинарное направление без строгих правил. Основной принцип – сочетаемость в блюде продуктов по вкусу и структуре с сохранением легкости и свежести.

Слайд 7

Блюда от « Фьюжн » как диетические, полезные для здоровья человека.

Слайд 8

Ка́рри (от тамильского kari ) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Слайд 9

МУЗИ С ЯГОДАМИ, ИМБИРЕМ И ОВСЯНКО СМУЗИ С ЯГОДАМИ, ИМБИРЕМ И ОВСЯНКОй КУРИЦА В СОУСЕ «АМАРАНТ» кАБАЧКОВО-ИМБИРНЫЙ СУп Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.

Слайд 10

Фьюжн кулинария имеет большую популярность в европейских предприятиях питания и большими темпами завоёвывает признательность гурманов в нашем ресторанном бизнесе. Фьюжн кулинария становится всё больше популярной. Ведущие диетологи считают, что фьюжн кулинария является полезной для здоровья человека, так как полностью отвечает требованиям сбалансированного питания.

Слайд 11

Лабораторные работы

Слайд 12

ПРОФСРЕДА

Слайд 13

резу Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта, г, Масса на ___порций Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации Мука 50 50 Из муки, молока, яиц, сахара приготавливаем тесто. Выпекаем блинчики. Охлаждаем. Обработанную семгу нарезаем кубиками, соединяем с сыром, хорошо перемешиваем. Авокадо очищаем, нарезаем брусочками, смачиваем лимонным соком. На край блинчика укладываем массу из сыра и семги, авокадо, сворачиваем трубочкой и ставим на холод. Затем нарезаем на роллы и подаем Молоко 100 100 Яйца ¼ шт. 10 Сахар 3 3 Масло оливковое 15 15 Семга малосольная 50 30 Сыр «Филадельфия» 30 20 Авокадо 50 40 Лимон 10 8 Микрозелень 7 5 Соус соевый 15 15 Имбирь 10 10 Выход на 1 порцию 200/25 Выход на 1 кг Информация о пищевой ценности 2): белки______________ , жиры _____________, углеводы ____________, калорийность ______________ Источник рецептуры _ _________________________________________________________________________________ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № ___ Наименование блюда Блинные роллы

Слайд 14

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills

Слайд 15

СПАСОБО ЗА ВНИМАНИЕ!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План урока по технологии, раздел кулинария в 5 классах тема "Технология приготовления бутербродов и горячих напитков"

Урок по технологии с презентацией раздел "кулинария" 5 кл. "Бутетброды и горячие напитки"...

Современные технологии в кулинарии

 В настоящее время в пищевой промышленности уделяют особое внимание физическим методам воздействия на исходное сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию, которые способны интенсифицировать ...

Рабочая программа "Инновационные технологии в кулинарии (су-вид, фудпейринг, фьюжн)

Рабочая программа предназначена для реализации проекта "Колледж будущего....

Лекция Инновационные технологии в кулинарии (фьюжн)

Блюда  в стиле фьюжн. технология приготовления....

Инновационные технологии в кулинарии

Краткий обзор инновационных технологий в кулинарии. Основоположники молекулярной кулинарии...

«Современные инновационные технологии в кулинарии»

Одной из первоочередных задач сегодня становится развитие личности молодых россиян, формирование у них познавательных и созидательных способностей, которая необходима для успешной социализации в общес...