Открытый урок по МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы
методическая разработка

Открытый урок по МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы для студентов 1 курса 2 семестра по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров по теме: «Идентификация и оценка  качества шоколада»

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл otkrytyy_urok_po_shokoladu.rar554.98 КБ

Предварительный просмотр:

Ф.И.О. ______________________________________Группа __________________________Оценка_______________

Лабораторная работа №11

Органолептическая  оценка качества шоколада

        

Цели проведения занятия: закрепить теоретические знания по теме, выработать умения в проведении органолептической оценки и экспертизы качества шоколада.

Материальное обеспечение: ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад», натуральные образцы шоколада, учебник В.А. Тимофеева « Товароведение продовольственных товаров», весы, лупа.

Самостоятельная работа студента.

1.Проведите органолептическую оценку образцов шоколада по ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад».

Результаты оформите в виде табл.1.                                                                                                                                                    

Таблица 1-Результаты органолептической оценки качества образцов  шоколада

Показатель  

Образец 1

Образец 2

Образец 3

Образец 4

Образец 5

Образец 6

Образец 7

Внешний вид

Цвет

Вкус

Консистенция и структура

 Заключение  по  результатам органолептической оценки_______________________________________________________________

2. Проверьте информационные данные на маркировке потребительской тары образца шоколада, сравните их с  требованиями ГОСТа, результаты занесите в таблицу 2.

                                                                                                                                                           

Таблица 2- Анализ маркировки образца шоколада

Требования к содержанию информации по ГОСТ

Фактические  данные

Образец    

Наименование предприятия-изготовителя,

 его местонахождение

Товарный знак

Номинальный объем, л

 или масса нетто, г

Наименование продукта

Состав

Дата выработки

Условия и сроки хранения

Пищевая ценность в 100г

Энергетическая ценность в 100г

Обозначение настоящего стандарта

Заключение:


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы

Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по ПМ. 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК. 02.01....

Методическая разработка проведения урока-олимпиады по ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров и УД Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров на тему: "Оценка качества товаров и основы экспертизы"

В основу методической разработки проведения олимпиады легла идея применения игровых технологий. Использование их в учебном процессе позволяет решать практические задачи, развивает профессиональное тво...

МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 2.Тема: «Цели и задачи экспертизы товаров»

Задание: используя информацию по теме: «Цели и задачи экспертизы товаров», составить тест по теме (не менее 10 вопросов»...

МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 3.Тема: «Подготовительный этап товарной экспертизы»

Выполнить тест. Задание: вставить пропущенное слово.1.На подготовительном этапе экспертизы получают … о назначении товарной экспертизы.2. …  на проведение экспертизы подается постав...

МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 4.Тема: «Основной этап товарной экспертизы»

Тема: «Основной этап  товарной экспертизы»Задание: ответить письменно на вопросы.Какие технические документы должен представить заказчик при проведении экспертизы?Какая проверка и соп...

МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 5.Тема: «Заключительный этап экспертизы»

Задание: Используя информацию по теме: «Заключительный этап экспертизы» составить тест (не менее 15 вопросов)...