Защита отчета по практике УП 03: Технология приготовления грибного крем - супа
презентация к уроку

Глазырина Юлия Сергеевна

Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кудинарной продукции. Блюдо грибной крем - суп.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zashchita_up_03.pptx826.75 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Министерство образования и науки Челябинской области ГБПОУ « Миасский машиностроительный колледж » Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Тема: Грибной крем-суп Выполнила: Студентка группы 333 Ф.И.О: Афанасьева А.Н

Слайд 2

Рецептура сложного супа Наименование продуктов Масса брутто, на 1 порцию г Масса нетто, на 1 порцию г Шампиньоны 300 273 Картофель 150 130 Сливки 10% 200 200 Растительное масло 5 5 Лук репчатый 60 45 Чеснок 5 5 Мускатный орех 0,05 0,05 Пере черный молотый 0,05 0,05 Соль 2 2 Выход: - 480

Слайд 3

Шампиньоны Картофель Сливки 10 % Растительное масло Лук репчатый Чеснок Мускатный орех Перец черный молотый Соль Продукты, необходимые для приготовления блюда

Слайд 4

Подготовка картофеля , для приготовления блюда Картофель промыть Очистить

Слайд 5

Отварить картофель до готовности Остудить Подготовка картофеля , для приготовления блюда

Слайд 6

Шампиньоны промыть Обсушить Подготовка грибов , для приготовления блюда

Слайд 7

Удалить шейку и донце Очистить от сухих чешуек Промыть Подготовка репчатого лука, для приготовления блюда

Слайд 8

Очистить от сухих чешуек Удалить шейку и донце Промыть Подготовка чеснока, для приготовления блюда

Слайд 9

Приготовить нужное количество специи Подготовка специй , для приготовления блюда Открыть, проверить на наличие посторонних примесей

Слайд 10

Грибы нарезать произвольно Отварной картофель разрезать на кусочки Нарезка продуктов, входящих в состав блюда

Слайд 11

Лук мелко нарезать Чеснок мелко нарубить Нарезка продуктов, входящих в состав блюда

Слайд 12

Картофель отварить и остудить Шампиньоны обжарить на растительном масле Этапы приготовления блюда

Слайд 13

Лук спассеровать Добавить жарены грибы , специи и нарубленный чеснок Этапы приготовления блюда

Слайд 14

Соединить грибы, лук и картофель в сотейнике Добавить сливки и побить погружным блендером Этапы приготовления блюда

Слайд 15

Довести до кипения Этапы приготовления блюда

Слайд 16

Внешний вид Суп аккуратно вылит в порционную тарелку. Украшен жареными грибами. Цвет Серо-белый в крапинку. Консистенция Однородная с крупинками. Запах Свойственный продуктам входящих в состав блюда, с учетом их тепловой обработки. В меру соленый. Без посторонних привкусов. Вкус Свойственный продуктам входящих в состав блюда. Приятный. Без посторонних запахов. Температура подачи +65 градусов. Срок реализации Не более 2 часов. Требования к качеству блюда

Слайд 17

Порционирование готового блюда


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока-игры по теме: "Обобщение по теме технология приготовления супов"

Урок предназначен для профессии СПО "повар, кондитер" по МДК.03.01. Технология приготовления супов и соусов ПМ.03.Приготовление супов и соусов. Составлен урок в форме деловой игры с применением электр...

Контрольная работа по теме "Технология приготовления супов"

Контрольная работа предназначена для проверки знаний учащихся лицея по ПМ.03...

Рабочая тетрадь по МДК 03.01. «Технология приготовления супов и соусов».

Рабочая тетрадь является дополнительной частью комплекта контрольно-оценочных средств  по изучению  теоретической  части МДК 03.01. «Технология приготовления супов и соусов».Рабочая тет...

Защита отчета по практике УП 01: Технология приготовления п/ф "Рулет из куриной грудки с креветками"

Открытая защита отчетов по учебной практике по ПМ 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Презентация по одному из приготовленных на прак...

Защита отчета по практике УП04: Технология приготовления торта "Киевского"

Презентация к публичной защите отчетов по практике УП 04 Организация процессов приготовление и приготовление ложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий....

Защита отчета по практике УП 07.01 Технология приготовления холодного супа - окрошка

Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 07 ВЫполнение работ по профессии Повар. Блюдо - окрошка....