Европейская кухня
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Европейская кухня , также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Океании Латинской Америки. Европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона — условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище — тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. К тому же нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» — качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения. Широкое применение в европейской кухне находят яйцам — в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы — в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции. Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Подробнее о той или иной кухне можно узнать в списке статей ниже разбитых по категориям. В качестве наглядного примера приведены некоторые блюда из той или иной кухни.
Томатный суп-пюре с нутом Ингредиенты: Бульон куриный - 700 мл Масло подсолнечное - 2 ст. л. Перец сладкий - 1 щепотка Смесь перцев - 2 зубчик Кориандр молотый - 0.5 ч. л. Нут (турецкий горох) - 200 г Помидоры в собственном соку - 400 г Соль - 1 щепотка
Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке Ингредиенты: Масло подсолнечное 100 мл Мука пшеничная 250 г Сахар 150 г Яйца куриные 3 шт. Молоко 125 мл Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка
Датский хлеб в кассероли Ингредиенты: Базилик сухой - 1 щепотка Вода – 500 мл. Дрожжи сухие – 3г. Майоран - 0.25 ч. л. Мука гречневая - 100г. Мука пшеничная – 400г. Мука ржаная – 200г. Орегано сухой - 1 щепотка. Сахар – 1ст.л. Соль крупнокристаллическая -2 ст. л
Фрикадельки по - Шведски Ингредиенты: Фарш ( свино-говяжий ) – 500 г Панировочные сухари – 1/2 стакана Молоко – 70 мл Яйца – 2 шт Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Лук репчатый – 1 шт Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло для жарки
Ингредиенты: Тыквенные семечки – 5 столовых ложек Тыква – 200 г Шафран – 1/2 чайной ложки Сливки 35 % – 1 стакан Сироп шиповника – 1/2 стакана Сахар – 100 г Вода – 1/4 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лимонный сок – 1 чайная ложка Желатин – 1 столовая ложка Соль – 1/2 чайной ложки Тыквенный сладкий десерт
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем Ингредиенты: Грибы шампиньоны – 300 г Болгарский перец зеленый – 1/2 шт Болгарский перец красный – 1/2 шт Растительное масло – 2-3 столовые ложки Мед – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лимонный сок – 1-2 столовые ложки Чеснок – 1-2 зубчика Петрушка – 2-3 веточки
Мясо в кунжуте Ингредиенты: Говяжья вырезка – 1 шт Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт Мука — 1,5 столовых ложки Кунжутные семечки — 1 столовая ложка Масло растительное — 50 гр Соль — щепотка Черный молотый перец – по вкусу Зелень – для украшения блюда
Список литературы http://www.tveda.ru/recepty/ http://www.say7.info/ http://gotovim-doma.ru/ http://www.koolinar.ru/catalog
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/10/12/picture-685850-1444622909.jpg)
Доклад на тему: Сравнение технической оснащенности Европейского и Российского подвижного состава на железных дорогах. Перспективы его совершенствования
Цель работы: Сравнить техническое состояние Западного и Российского подвижного состава. Выявить технологию обновления вагонного и локомотивного парков с помощью сбора информации из источников, проведе...
![](/sites/default/files/pictures/2019/08/28/picture-837043-1567001703.jpg)
День Европейских языков.
МБОУ Михневская СОШ 19 октября приняла участие в празднике "День Европейских языков", проходивший на базе Государственного Социально Гуманитарного Университета г.Коломна. Елизавет Ветеркова пока...
Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня
Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...
![](/sites/default/files/pictures/2015/11/03/picture-701190-1446526799.jpg)
2015 год Публикация в журнале «Европейский клуб» май 2015 год, работы Звягина Виктора – «Каменный цветок». Российская некоммерческая общественная организация Межрегиональный фонд политических инициатив и технологий «ПИТ – фонд», второго панъевропейского
2015 год Публикация в журнале «Европейский клуб» май 2015 год, работы Звягина Виктора – «Каменный цветок». Российская некоммерческая общественная организация Межрегиональный фонд политических инициати...
![](/sites/default/files/pictures/2015/01/26/picture-202230-1422301878.jpg)
Рабочая программа учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
1.1. Область применения программыРабочая программа (далее – программа) дополнительной учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни является частью основной профессиональной...
![](/sites/default/files/pictures/2018/11/04/picture-1077726-1541287823.jpg)
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...