Презентация , " Нарезка корнеплодов"
презентация к уроку

 В фотографиях показаны формы нарезки корнеплодов и клубнеплодов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл narezka_klubneplodov.pptx1.11 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема : Нарезка клубне - и корнеплодов

Слайд 2

Тема: Нарезка клубнеплодов

Слайд 3

Формы нарезки. Простые. -Соломка -Брусочки -Кубики -Дольки -Ломтики -Кружочки

Слайд 4

Формы нарезки картофеля . Соломка Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см , накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки . Используют для жарки во фритюре .

Слайд 5

Брусочки Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 5-7мм , нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов . Кроме флотского,рассольников и супов с макаронными изделиями.

Слайд 6

Кубики : В зависимости от назначения картофель нарезают крупными , средними или мелкими кубиками . Вначале картофель разрезают на пластинки , нарезают их на брусочки , а затем режут поперёк на кубики . Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами , борща флотского , сибирского , для тушения ; средние (1-1,5см.) для блюда « Картофель в молоке », тушения ; мелкие (0,3-0,5 см .) для салатов , гарнира к холодным блюдам .

Слайд 7

Дольки : Сырой некрупный картофель разрезают пополам ,затем на 3-4 части,пере нарезкой следует отточить в виде боченочка . Используют для рассольников , рагу , духовой говядины , жарки во фритюре .

Слайд 8

Ломтики : Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам , затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов , винегретов .

Слайд 9

Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.

Слайд 10

Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.

Слайд 11

Тема: « Обработка корнеплодов.»

Слайд 12

Формы нарезки Простые : - соломка , - брусочки , - кубики , - дольки , - кружочки , - ломтики .

Слайд 13

Формы нарезки корнеплодов морковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой . Используют для маринада , супов с лапшой , рассольников , борщей .( кроме флотского , сибирского )

Слайд 14

Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки . Используют для супа с макаронами , бульона с овощами .

Слайд 15

Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики . По размерам кубики подразделяют на средние , мелкие и крошку . Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания , тушения . Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов , из вареной - для холодных блюд , крошку из сырой моркови – для щей суточных , супа рисового .

Слайд 16

Дольки . Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см , разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки . Используют для припускания , рагу , щей из свежей капусты , говядины духовой .

Слайд 17

Кружочки . Морковь одинакового диаметра ( до 3 см ) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см . Сырые используют для супа крестьянского , вареные для гарнира к холодным блюдам .

Слайд 18

Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского , сибирского , вареные для салатов , винегрета .

Слайд 19

Свекла . Соломка . Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см . и шинкуют их соломкой . Используют для борщей ( кроме флотского , сибирского , свекольника )

Слайд 20

Кубики : Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки , затем режут на кубики . Используют для тушения , винегрета и гарнира к сельди .


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Инструкция по оформлению овощной и рыбной нарезки

Сейчас ни одно торжество не обходится без овощной и рыбной нарезки, здесь дан инструкции по оформлению и подаче этих блюд....

Презентация нарезка овощей

Методическая разработка урока на тему: "Первичная обработка и нарезка овощей"  предназначена для проведения урока в группе студентов обучающихся по  профессии 43.01.09 "Повар,...

Презентация нарезка овощей

В данном материале рассматриваются простые и сложные виды нарезки овощей...

Презентация на тему: "Простая и сложная нарезка овощей"

Презентация на тему: "Простая и сложная форма нарезки"...