Лекция " Украшение из сливочного масла"
план-конспект занятия
Подобранный материал по теме украшения из сливочного масла для подачи холодных блюд из рыбы и мяса для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 414.08 КБ |
Предварительный просмотр:
СПОСОБЫ ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА |
Масло сливочное подают охлажденным к различным холодным закускам и горячим блюдам.
При ручной нарезке масла используют тонкие ножи или рамки с натянутой стальной проволокой. С помощью карбовочного ножа нарезают полоски масла с волнистой поверхностью, затем их порционируют. Кроме того, применяют специальные скребки, которые позволяют получить рифленые фигурки цилиндрической формы. Порционные куски масла укладывают в салатники, закусочные тарелки, или розетки и украшают зеленью.
Для украшения различных закусок (бутербродов, семги, икры и др.) из масла делают цветы „гвоздички”, „розочки” и др. Чтобы изготовить „гвоздичку”, используют охлажденный брусочек масла. Придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, быстрыми движениями ножом по направлению к себе соскребают с масла стружку. Образующуюся веерообразную фигурку из масла снимают с ножа и соединяют концы с нижней стороны. Края готовой „гвоздички” можно слегка посыпать красным перцем.
Из сливочного масла при помощи чайной ложки можно сделать „лепестки” и „розочки”. Для этого ложку периодически опускают в горячую воду, маслу придают форму усеченного конуса и, наклонив ложку от центра к себе, снимают с масла стружку. Овальная поверхность ложки придает ей форму ,лепестка”. В промежутках между „лепестками” первого ряда, но чуть ниже, укладывают второй и третий ряды в виде розочки. Из этих „лепестков” можно сделать „ромашку”.
Масло широко используется для оформления закусок из мяса, паштетов и т. д. Для этого его размягчают, хорошо взбивают, кладут в корнет из бумаги (плотную кальку или полупергамент) и отсаживают на изделие в виде сетки, бордюра, цветов и т. д. При необходимости масло подкрашивают пищевыми красителями.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка открытого урока на тему : «Технология производства кукурузного масла»
Данная методическая разработка раскрывает методику проведения открытого урока проведенного в форме пресс-конференции с использованием технических средств обучения по профессиональному модулю ПМ....

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ : ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ ВОЛОС
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯк выполнению практических занятийпо учебной дисциплине«Технология постижерных работ»для студентов 1 курсаспециальности 100116 «Парикмахерское искусство»...

Требования к сырью в парфюмерно-косметических композициях. Жиры и растительные масла.
Данный материал представляет собой обощение материалов учебников и учебных пособий по материаловедению для парикмахеров по теме "Жиры": понятие и классификация, основные свойства жиров, на...

план урока производственного обучения по теме "Коровье масло"
разработка плана урока учебной практики по теме : "Коровье масло"...

урок Профильного труда в 10 кл 8 вид- Новогоднее украшение
Урок "Профильного труда" в 10 кл 8 вид - "Новогоднее украшение" составлен для детей с нарушениями умственными и физическими. Этим детям необходимо время. для изготовления...

презентация "Совершенствование технологии производства сыра "сливочный""
Описано совершенствование технологии производства сыра "Сливочный" в ООО СЗ "Сармич"...








