Мастер-класс "Закуски японской кухни"
материал

Власова Анастасия Анатольевна

Освоение и применение технологии в приготовлении блюд японской кухни в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления блюда.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 1._master-klass_povarov.docx864.82 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное

учреждение Иркутской области «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг»

(ГБПОУ «УИ ТЛТУ»)

МАСТЕР – КЛАСС

Тема: Закуски японской кухни

Профессия:

43.01.09  Повар, кондитер

Усть-Илимск, 2021


Разработчики: 

ИП Соколова Н.В.

ГБПОУ «УИ ТЛТУ» - мастер производственного обучения Власова А.А.


Дата (время) проведения: 15 ноября 2021 года с 11.00-13.00ч

Тема: Закуски японской кухни

Цель: освоение и применение технологии в приготовлении блюд японской кухни в практической деятельности. Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников мастер-класса. Обмен опытом совместной работы мастера и участников при демонстрации приготовления блюда.

Задача: 

1. Расширить знания, кругозор по теме мастер-класса.

2. Познакомиться с технологией приготовления блюд японской кухни.

3. Готовить данное блюдо по теме мастер-класса.

4. Развивать коммуникативные качества в процессе мастер-класса.

Ожидаемый результат:

1. Сформированные профессиональные компетенции участников мастер-класса.

2. Мотивация к обучению данной профессии.

3. Развитие творческой активности.

Состав участников: обучающиеся 1-3 курсов по профессии 43.01.09 Повар, кондитер УИ ТЛТУ

Методы и приемы: Демонстрация с элементами презентации и практическая работа.

Оборудование: индукционная печь, производственные столы, разделочные доски, миски,

Место проведения: г. Усть-Илимск, ул. Дружбы Народов, д.82, производственная кухня предприятия «Ёбидаёби»

Ход мастер- класса :

1.Вступительная часть.

Объявление темы мастер-класса, ее актуальности, проблемы, практической значимости, ожидание результатов.

Инструктаж по охране труда и технике безопасности.

2. Теоретическая, демонстрационная часть.

Участникам представляется информация по данной теме мастер-класса.

Демонстрация презентаций.

3. Показ приготовления блюд японской кухни, сопровождается подробным словесным объяснением.

Демонстрация презентации.

На практическом показе в работе принимают участники мастер-класса.

 Практическая часть.

4. Рефлексия участников мастер-класса. Подведение итогов.

Опрос. Мини-викторина.



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сравнение традиций тувинского и японского народов

Сходные черты и отличительные признаки Республики Тыва и Японии...

Японская методика пальцевого массажа

Во всех дошкольных учреждениях Японии, начиная с 2-х летнего возраста, применяется методика пальцевого массажа и самомассажа. Японский ученый НАМИКОШИ ТОКУХИРО считает, что массаж каждого пальца полож...

Российско-Японский территориальный конфликт

Конфликт – столкновение противоположных интересов, взглядов, целей и связанных с их реализацией действий.Территориальный конфликт – территориальный спор между двумя или несколькими государствами по по...

Методическая разработка "Японская кухня"

методическая разработка по теме "Японская кухня"...

Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня

    Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»

Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...

Презентация "Японская кухня"

Презентация о Японской кухне! ...