Тест на тему: «Приготовление холодных блюд»
учебно-методический материал

Богданова Татьяна Сергеевна

Тест на тему: «Приготовление холодных блюд»
 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_-_prigotovlenie_holodnyh_blyud.docx14.04 КБ

Предварительный просмотр:

ФИО_________________________ группа_________

Тест на тему: «Приготовление холодных блюд»
1. Значение холодных блюд в питании человека?


2. При какой температуре отпускают холодные блюда?


3. По виду и сырью холодные блюда делят на: …… , ….. , ….. , ….. , …... , ….. .


4. Определить название блюда по данному набору продуктов: яйца, картофель, морковь, огурцы соленые, помидоры, зеленый горошек, желе, майонез.


5. Какой толщиной нарезают кусочки хлеба для бутербродов?
а) 0,5 – 1 см
б) 1 – 1,5 см
в) 1,5 – 2 см
г) 2 - 3 см
6. По способу приготовления бутерброды делятся на: …. , …. и ….. .


7. Установите соответствие:


а) Бутерброды канапе
б) Салат коктейль с ветчиной и сыром
в) Икра баклажанная
г) Шпроты с лимоном
д) Студень говяжий


а) подают в тарелке, посыпав измельченной зеленью кинзы или петрушки
б) нарезают на порционные куски и отпускают с соусом хрен с уксусом, украшают зеленью.
в) выкладывают на закусочную тарелку, украшают кружочками лимона, зеленью петрушки или салата.
г) подают на блюде или вазе, покрытые салфеткой, красиво украшенные зеленью.
д) подают в фужере, украшают зеленью.

8. Что такое пита?


9. Требования к качеству к студню мясному?
а) Внешний вид –
б) Цвет –
в) Вкус –
г) Консистенция –


10. Укажите срок хранения следующих холодных блюд?
а) Паштеты
б) Рыба заливная
в) Заправленные салаты
г) Бутерброды

Ответы:
1. Они богаты ценными пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи, обладают определенной калорийностью.
2. 10-12 °С.
3. бутерброды, салаты, винегреты, блюда из овощей, блюда из рыбы и продуктов моря, блюда из мяса и мясопродуктов.
4. Яйца под майонезом с гарниром.
5. б
6. открытые, закрытые (сэндвичи) и закусочные (канапе).
7. а – г

б – д

в – а

г – в

д – б
8. Это плоский продолговатый хлеб или круглая лепешка из дрожжевого теста , которые во время выпечки становятся воздушными, но остывая, усаживаются, образуя внутри карман.
9. а) хорошо застывшее желе с кусочками застывшего мяса

б) от светло- до темно-серого

в) свойственный продукту, из которого приготовлен студень с ароматом чеснока и пряностей

г) желе плотная, упругая, мясных продуктов – мягкая.


10. а) 24 часа
б) 12 часов
в) не более часа
г) не более 30 минут


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок"

Учебно-методический  комплекс  профессионального модуля ПМ. 06 "Приготовление холодных блюд и закусок", разработан в соответствии с рабочей  программой  профессионального модуля ПМ...

ФОС МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок

Фонд оценочных средств по МДК 06.01. Приготовление холодных блюд и закусок может быть использован при обучении по професии "Повар, кондитер"...

Семинар-практикум тема: Приготовление салатов-коктейлей по курсу МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок.

Цель: изучение и освоение демонстрации интересного опыта работы преподавателя в практической деятельности.Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников семинара практикума....

Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"

План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовле...

Тест на тему: «Приготовление сладких блюд»

Тест на тему: «Приготовление сладких блюд»...