Семинар-практикум тема: Приготовление салатов-коктейлей по курсу МДК 06.01 Технология приготовления холодных блюд и закусок.
методическая разработка на тему

Арцыбашева Светлана Юрьевна

Цель: изучение и освоение демонстрации интересного опыта работы преподавателя в практической деятельности.

Создание условий для формирования профессиональных компетенций участников семинара практикума.

Обмен опытом совместной работы преподавателя и участника при данной проблеме.

Задачи для преподавателя:

1.Обобщить опыт работы преподавателя по определенной проблеме «Технология приготовления салатов-коктейлей».

2. Передать свой опыт путем прямого и комментированного показа последовательности действий, методов, приемов и форм педагогической деятельности.

3. Отработать совместно с участниками семинара-практикума  поставленную в программе  проблему.

4.Создать условия для плодотворного общения участников семинара-практикума с целью развития творческого мышления и фантазии.

Задачи для участников:

1.Расширить знания, кругозор по теме семинара-практикума.

2.Познакомиться с технологией приготовления салатов-коктейлей.

3.Готовить салаты-коктейли по теме семинара-практикума.

4.Развивать коммуникативные качества в процессе семинара-практикума.

Целевая аудитория: мастера производственного обучения, преподаватели специальных дисциплин, студенты, обучающиеся по профессии «Повар, кондитер».Требования к помещению и материальному обеспечению семинара-практикума: семинар-практикум проводится на в учебно-производственной  аудитории ГПОУ ВПТ.

Необходимое оборудование: компьютерное оборудование, инвентарь, рабочие столы.

Методическое обеспечение: конспект преподавателя, презентации, технологические карты.

Прогнозируемый результат:

1. Сформированные профессиональные компетенции участников семинара-практикума.

2. Мотивация к приготовлению данных салатов- коктейлей.

3. Развитие творческой активности.

Форма проведения: Лекция с элементами презентации и практическая работа.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл seminar-praktikum.docx1.3 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЯ БЛЮД И ЗАКУСОК для специальности 260807 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Эстетика в оформлении и декорирования блюд и закусокРабочая программа учебной дисциплины "Эстетика в оформлении и декорирования блюд и закусок" для специальности 260807 Технология продукции...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.06 "Приготовление и оформление холодных блюд и закусок"

Рабочая программа составлена в соответствии с ФГОС по профессии "Повар, кондитер"...

ПМ.06 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК .

СОДЕРЖАНИЕ   1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр. 42. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИО...

Рабочая программа учебной дисциплины ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЕ БЛЮД И ЗАКУСОК для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» базовая подготовка

Рабочая программаучебной дисциплины  ЭСТЕТИКА В ОФОРМЛЕНИИ И ДЕКОРИРОВАНИЕБЛЮД И ЗАКУСОК для специальности19.02.10 «Технология продукции общественного питания»базовая подготовка...

КТП МДК 06.01 «Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок»

КТП МДК 06.01 «Технология  приготовления  и оформление холодных блюд и закусок» может быть использован при обучении специалистов по специальности "Технология продукции общественного питания"...

МДК.06. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок.

презентация  МДК.06.для спецдисциплин по профессии повар кондитер...