Перечень учебно-производственных работ
календарно-тематическое планирование на тему
Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.01 по профессии "Повар, кондитер"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
perechen_upr.doc | 57.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Утверждаю_______
Зам. директора О.В. Панфилова
«___» ________ 20__ г.
Перечень учебно-производственных работ по учебной практике
ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибов.
Профессия: «Повар, кондитер»
2014 – 2015 учебный год.
УП. 01.
№ темы | Наименование темы | Время на изучение темы в часах, минутах | Учебно- производственные работы | |||
Всего | В том числе | Наименование | ||||
На инструк таж | На упраж нения | На производ ственную деятель ность | ||||
Тема 1.1.
| Приготовление блюд и гарниров из вареных овощей
| 6ч
| 1час
| 30 мин
| 4 ч 30 мин
| 1 . Техника безопасности на предприятиях общественного питания. Техника безопасности при работе в овощном цехе. Безопасные приемы работы при выполнении работ по обработке овощей 2. Механическая кулинарная обработка овощей: картофеля, моркови, капусты. Обработка грибов. 3. Приготовление полуфабрикатов. 4. Тепловая обработка. Варка овощей 5. Приготовление блюд из вареных овощей: - картофель в молоке, картофель отварной с луком и грибами, капуста отварная с соусом, пюре из моркови . Сервировка стола. 6 .Бракераж блюд. 7 Заполнение бракеражного журнала. 8 .Уборка рабочего места |
Тема 1.2.
| Приготовление блюд и гарниров из припущенных овощей
| 6ч
| 10 мин
| 1ч
| 4 ч 50 мин
| 1.Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2Подбор технологического оборудования ,кухонной и столовой посуды. 3.Работа с документацией, расчёт. 4.МКО(морковь ,репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель) 5.Нарезка овощей 6.Приготовление блюд из припущенных овощей(морковь припущенная, овощи припущенные в молочном соусе 7.Сервировка стола. 8.Бракераж блюд.. 9.Заполнение бракиражного журнала, уборка рабочего места. |
Тема 1.3.
| . Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей
| 6ч.
| 10 мин
| 1ч.
| 4 ч. 50 мин
| 1.Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2Подбор технологического оборудования ,кухонной и столовой посуды. 3.Работа с документацией, расчёт. 4 МКО овощей 5.Приготовление овощей к жаренью основным способом и во фритюре(картофель жареный ,картофель жаренный во фритюре ,лук фри , котлеты морковные ,свекольные ,цветная капуста жаренная в тесте , оладьи из тыквы зразы картофельные ,крокеты картофельные. 6. Сервировка стола. 7,Бракераж блюд. 8.Заполнение бракиражного журнала. Уборка рабочего места. |
Тема 1.4. | . Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей | 6ч.
| 10 мин
| 1ч. | 4 ч. 50 мин | 1.Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2Подбор технологического оборудования ,кухонной и столовой посуды. 3.Работа с документацией, расчёт. 4.МКО овощей 5 Приготовление блюд из тушеных овощей(капуста тушеная ,картофель тушенный с луком и помидорами ,рагу из овощей) 6.Сервировка стола. 7.Бракераж блюд. 8.Заполнение бракеражного журнала. 9Уборка рабочего места. |
Тема 1.5. | Приготовление блюд из запечённых овощей | 6ч.
| 10 мин
| 1ч.
| 4 ч. 50 мин
| 1.Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2Подбор технологического оборудования ,кухонной и столовой посуды. 3.Работа с документацией, расчёт. 4.МКО овощей. 5.Приготовление овощей для запекания(картофельная запеканка, рулет картофельный ,голубцы овощные ,помидоры фаршированные ,перец и кабачки фаршированные 6.Приготовления фарша для этих блюд. 7.Сервировка стола. 8.Бракераж блюд. 9.Заполнение бракеражного журнала. 10Уборка рабочего места |
Тема 1.6. | Приготовление блюд из грибов Дифференцированный зачет | 4ч
2ч | 10 мин
| 1ч.
| 2 ч. 50 мин
| 1.Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2Подбор технологического оборудования ,кухонной и столовой посуды. 3.Работа с документацией, расчёт. 4.Обработка грибов (ошпаривают ,варят ,промывают ,маринованные грибы сливают и промывают ) 5.Приготовление грибов в сметанном соусе ,грибы в сметанном соусе запеченные ,грибы с картофелем 6.Выполнение индивидуальных заданий 7.Сервировка стола. 8.Бракераж блюд. 9.Заполнение бракеражного журнала. 10. Уборка рабочего места |
ИТОГО: | 36 |
Мастер производственного обучения: Л. А. Остапчук
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Перечень учебно- производственных работ по производственному обучению
0506000 «Парикмахерское искусство и декоративная косметика». 2 курс...
Перечень учебно-производственных работ по учебной практике
Перечень учебно-производственных работ по учебной практике УП 01, УП 02, УП 03. ПМ.01. Продажа непродовольственных товаров МДК. 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами. ПМ.02. Продажа п...
Перечень учебно-производственных работ
Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.01 по профессии "Повар, кондитер"...
Перечень учебно-производственных работ
Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, предназначен для планирования ...
Перечень Учебно-производственных работ по профессии «Повар-кондитер», «Учебной практике» Модуль V ,
Перечень Учебно-производственных работпо профессии «Повар-кондитер»,«Учебной практике» Модуль V , «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»; 54 часа...
Перечень учебно-производственных работ электромонтажной практики
В предложенном перечне учебно-производственных работ электромонтажной практики даны виды работ в мастерской для учебной практики...
Перечень учебно-производственных работ на 2018– 2019 учебный год профессия «Швея» срок обучения 2,5 мес, 5мес.
Перечень учебно-производственных работ на 2018– 2019 учебный год профессия «Швея» срок обучения 2,5мес., 5 мес....