Перечень учебно-производственных работ
календарно-тематическое планирование на тему
Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, предназначен для планирования учебной деятельности мастером производственного обучения.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
perechen.docx | 26.05 КБ |
Предварительный просмотр:
Утверждаю_______
Зам. директора О.В. Панфилова
«___» ________ 20__ г.
Перечень учебно-производственных работ по учебной практике
ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
Профессия: «Повар, кондитер»
2014 – 2015 учебный год.
УП.02.
№ темы | Наименование темы | Время на изучение темы в часах, минутах | Учебно- производственные работы | |||
Всего | В том числе | Наименование | ||||
На инструк таж | На упраж нения | На производ ственную деятель ность | ||||
Тема 2.1.
| Приготовление рассыпчатых, вязких, жидких каш. | 6ч
| 1час
| 30 мин
| 4 ч 30 мин
| 1 . Техника безопасности на предприятиях общественного питания. Техника безопасности при работе в горячем цехе. Безопасные приемы работы при выполнении работ по обработке каш. 2. .Подбираем посуду с учетом привара данной каши 3 . Работа с документацией, расчёт. 4 .Подготовка круп к варке(перебирают ,просеивают ,промывают.) 5. приготовление гречневой каши ,рисовой ,перловой манной молочной каши ,пшенной каши с тыквой, Приготовление жидких каш (каша овсяная из Геркулеса) 6. Сервировка стола. 7.Бракераж блюд. 8. .Заполнение бракеражного журнала. 9. Уборка рабочего места |
Тема 2.2.
| Блюда из каш.
| 6ч
| 10 мин
| 1ч
| 4 ч 50 мин
| 1.Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2.. Подбираем посуду с учетом привара данной каши 3. Работа с документацией, расчёт. 4. подготовка круп к варки (котлеты ,биточки манные ,рисовые, запеканки рисовая ,манная ,пудинги, крупеники, клёцки) 5. Сервировка стола. 6.. Бракераж блюд. 7.Заполнение бракеражного журнала. 8. Уборка рабочего места |
Тема 2.3.
| Блюда из макаронных изделий
| 6ч.
| 10 мин
| 1ч.
| 4 ч. 50 мин
| 1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2. Подбор технологического оборудования ,кухонной и столовой посуды. 3 .Работа с документацией расчёт. 4. подготовка макаронных изделий к варке(перебрать от примесей0 5. .Варка макаронных изделий (макароны с сыром ,брынзой ,макароны с томатам, макароны отварные с овощами ,лапшевник с творогом) 6. . Сервировка стола. 7. .Бракераж блюд. 8. .Заполнение бракеражного журнала. 9 Уборка рабочего места |
Тема 2.4. | Блюда из бобовых | 6ч.
| 10 мин
| 1ч. | 4 ч. 50 мин | 1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3.. работа с документацией. 4. .Подготовка бобовых к варке (перебрать ,промыть ,замочить). 5. .Варка бобовых (бобовые с жиром и луком ,бобовые в соусе ,пюре из бобовых). 6. Сервировка стола. 7. .Бракераж блюд. 8. Заполнение бракеражного журнала. 9. Уборка рабочего места |
Тема 2.5. | Приготовление блюд из яиц. Варка яиц. Жаренные яичные блюда. | 6ч.
| 10 мин
| 1ч.
| 4 ч. 50 мин
| 1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. . работа с документацией. 4.. Подготовка яиц к варке (перебрать ,промыть ). 5..Варка яиц (яйца всмятку ,яйца в мешочек ,яйца в крутую, яйца с ветчиной на гренках ,яичная кашка ,яичница с гарниром ,яичница –глазунья с мясными продуктами омлет с сыром 6. Сервировка стола. 7.Бракераж блюд. 8. .Заполнение бракеражного журнала. 9. Уборка рабочего места |
Тема 2.6 | Приготовление блюд из яиц | 6 | 10 мин | 1 ч | 4 ч 50 мин | 1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2.. Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. . работа с документацией. 4. .Подготовка яиц к жарке и запеканию (перебрать ,промыть ). 5.. Прготовление жаренных блюд (яичница-глазунья натуральная ,смешанный омлет ,омлет натуральный ,фаршированные омлеты запечённые яичные блюда, омлет натуральный запеченный, омлет с жаренным картофелем запеченный драчёна яйца запеченные под молочным соусом) 6. Сервировка стола. 7. .Бракераж блюд. 8. .Заполнение бракеражного журнала. 9. Уборка рабочего места |
Тема 2.7 | Приготовление блюд из творога | 6 ч | 10 мин | 1 ч | 4 ч 50 мин | 1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3.. работа с документацией. 4. Подготовка творога к использованию (протирают через сито или протирочную машину ,убрать лишнюю влагу ,для аромата добавить цедру ,ванилин. 5. .Приготовление холодных блюд (творог смолоком ,творожная масса сладкая с изюмом или с мёдом ,творожная масса со сметаной ,пасха сырная ,отварные блюда вареники с творожным фаршем, вареники ленивые отварные ,пудинг из творога) 6. Сервировка стола. 7.. Бракераж. 8. .Заполнение бракеражного журнала. 9 . Уборка рабочего места |
Тема 2.8 | Приготовление блюд из творога | 6 ч | 10 мин | 1 ч | 4 ч 50 мин | 1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. . работа с документацией. 4. Подготовка творога к использованию (протирают через сито или протирочную машину ,убрать лишнюю влагу ,для аромата добавить цедру ,ванилин. 5. Приготовление запеченных и, жареных блюд из творога (сырники с творога и блинчики с творогом ,запеченные -запеканка з творога пудинг из творога) 6 . Сервировка стола. 7.. Бракераж. 8.. Заполнение бракеражного журнала. 9. Уборка рабочего места |
Тема 2.9 | Приготовление изделий из дрожжевого теста | 6 ч | 10 мин | 1 ч | 4 ч 50 мин ч | 1..Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2.Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. Работа с документацией 4 . Приготовление опары и замес теста разделка теста 5. .Приготовления фарша (мясного, рыбного, из капусты , из зелёного лука с яйцом 6. Приготовление пирожков печеных ,жареных пончиков ,ватрушек 7 Сервировка стола. 8 .Бракераж. 9 .Заполнение бракеражного журнала. 10 Уборка рабочего места |
Тема 2.10 | Приготовление изделий из дрожжевого теста | 6 ч | 10 мин | 1 ч | 4 ч 50 мин | 1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2..Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. работа с документацией 4 Приготовление и замес безопарного теста разделка теста 5 .Приготовления фарша (мясного, рыбного, из капусты , из яблок, грибной фарш, рисовый, из зелёного лука с яйцом 6. Приготовление пирожков печеных ,кулебяки ,расстегаев, ватрушки, пицца 7. Сервировка стола. 8. Бракераж. 9. Заполнение бракеражного журнала. 10. Уборка рабочего места |
Тема 2.11 | Приготовление изделий из бездрожжевого теста | 6 ч | 10 мин | 1 ч | 4 ч 50 мин | 1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2.Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. работа с документацией 5 Приготовление теста для пельменей ,вареников для домашней лапши домашней. 6. Приготовление фаршей для пельменей вареников 7. Изготовление полуфабрикатов, приготовление блюд. 8 Сервировка стола. 9 .Бракераж. 10 .Заполнение бракеражного журнала. 11 Уборка рабочего места |
Тема 2.12 | Приготовление изделий из бездрожжевого теста | 6 ч | 10 мин | 1 ч | 4 ч 50 мин | .1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2 .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. Работа с документацией 4 Приготовление и замес сдобного, слоеного теста, разделка теста, формование 5. Приготовление сдобного пирожков ,ватрушек ,тарталеток 6. Сервировка стола. 7. .Бракераж. 8. .Заполнение бракеражного журнала. 9. Уборка рабочего места |
Тема 2.13 | . Приготовление изделий из теста Дифференцированный зачет | 4ч 2ч | 10 мин | 1 ч | 2 ч 50 мин | .1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. 2. Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды. 3. работа с документацией 4 . Приготовление и замес теста для блинчиков ,блинов и оладий 5..выполнение индивидуальных заданий. 6 .Сервировка стола. 7. .Бракераж. 8 .Заполнение бракеражного журнала. 9 . Уборка рабочего места |
ИТОГО: | 78 |
Мастер производственного обучения: Л. А. Остапчук
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Перечень учебно- производственных работ по производственному обучению
0506000 «Парикмахерское искусство и декоративная косметика». 2 курс...
Перечень учебно-производственных работ по учебной практике
Перечень учебно-производственных работ по учебной практике УП 01, УП 02, УП 03. ПМ.01. Продажа непродовольственных товаров МДК. 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами. ПМ.02. Продажа п...
Перечень учебно-производственных работ
Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.01 по профессии "Повар, кондитер"...
Перечень учебно-производственных работ
Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.01 по профессии "Повар, кондитер"...
Перечень Учебно-производственных работ по профессии «Повар-кондитер», «Учебной практике» Модуль V ,
Перечень Учебно-производственных работпо профессии «Повар-кондитер»,«Учебной практике» Модуль V , «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»; 54 часа...
Перечень учебно-производственных работ электромонтажной практики
В предложенном перечне учебно-производственных работ электромонтажной практики даны виды работ в мастерской для учебной практики...
Перечень учебно-производственных работ на 2018– 2019 учебный год профессия «Швея» срок обучения 2,5 мес, 5мес.
Перечень учебно-производственных работ на 2018– 2019 учебный год профессия «Швея» срок обучения 2,5мес., 5 мес....