Перечень учебно-производственных работ
календарно-тематическое планирование на тему

Перечень учебно-производственных работ по  профессиональному модулю ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, предназначен для планирования учебной деятельности  мастером производственного обучения.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл perechen.docx26.05 КБ

Предварительный просмотр:

Утверждаю_______

Зам. директора  О.В. Панфилова

«___» ________ 20__ г.

Перечень учебно-производственных работ по учебной практике

ПМ.02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Профессия:  «Повар, кондитер»

2014 – 2015 учебный год.

УП.02.

темы

Наименование темы

Время на изучение темы в часах,

минутах

Учебно-

производственные работы

Всего

В том числе

Наименование

На

инструк

таж

На

упраж

нения

На

производ

ственную

деятель ность

Тема 2.1.

 

 

 

 

 Приготовление рассыпчатых, вязких, жидких каш.

 

 

 

 

1час 

 

 

 

 

30 мин 

 

 

 

 

4 ч   30 

мин 

 

 

 

1 . Техника безопасности  на предприятиях общественного питания. Техника безопасности при работе в горячем цехе. Безопасные приемы работы при выполнении работ по обработке каш.

2. .Подбираем посуду с учетом привара данной каши

3 . Работа с документацией, расчёт.

4 .Подготовка круп к варке(перебирают ,просеивают ,промывают.)

5. приготовление гречневой каши ,рисовой ,перловой манной молочной каши ,пшенной каши с тыквой,  Приготовление жидких каш (каша овсяная из Геркулеса)

6. Сервировка стола.

7.Бракераж блюд.

8. .Заполнение бракеражного журнала.

9.  Уборка рабочего места

Тема 2.2.

 

 

 

Блюда из каш.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 мин 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4  ч  50 мин 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2.. Подбираем посуду с учетом привара данной каши

3.  Работа с документацией, расчёт.

4.  подготовка круп к варки (котлеты ,биточки  манные ,рисовые, запеканки  рисовая  ,манная ,пудинги, крупеники, клёцки)

 5. Сервировка стола.

6.. Бракераж блюд.

7.Заполнение бракеражного журнала.

8.  Уборка рабочего места

Тема 2.3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Блюда из макаронных изделий

 

 

 

 

6ч. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 мин 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1ч. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 ч. 50 мин 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. Подбор технологического оборудования ,кухонной и столовой посуды.

3 .Работа с документацией расчёт.

4. подготовка макаронных изделий к варке(перебрать от примесей0

5. .Варка макаронных изделий (макароны с сыром ,брынзой ,макароны с томатам, макароны отварные с овощами ,лапшевник с творогом)

6. . Сервировка стола.

7. .Бракераж блюд.

8. .Заполнение бракеражного журнала.

9 Уборка рабочего места

Тема 2.4.

Блюда из бобовых

6ч. 

 

 

 

 

 

10 мин 

 

1ч. 

4 ч. 50 мин 

1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3.. работа с документацией.

4. .Подготовка бобовых к варке (перебрать ,промыть ,замочить).

5. .Варка бобовых (бобовые с жиром и луком ,бобовые в соусе ,пюре из бобовых).

6.  Сервировка стола.

7. .Бракераж блюд.

8. Заполнение бракеражного журнала.

9. Уборка рабочего места

Тема 2.5.

Приготовление блюд из яиц. Варка яиц. Жаренные яичные блюда.

6ч. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 мин 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1ч. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 ч. 50 мин 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3. . работа с документацией.

4.. Подготовка яиц к варке (перебрать ,промыть ).

5..Варка яиц (яйца  всмятку ,яйца в мешочек ,яйца в крутую, яйца с ветчиной на гренках ,яичная кашка ,яичница с гарниром ,яичница –глазунья с мясными продуктами омлет с сыром          

6.  Сервировка стола.

7.Бракераж блюд.

8. .Заполнение бракеражного журнала.

9. Уборка рабочего места

Тема

2.6

Приготовление блюд из яиц

6

10 мин

1 ч

4 ч 50 мин

1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2.. Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3. . работа с документацией.

4. .Подготовка яиц к жарке и запеканию (перебрать ,промыть ).

5.. Прготовление жаренных блюд (яичница-глазунья натуральная ,смешанный омлет ,омлет натуральный ,фаршированные омлеты запечённые яичные блюда, омлет натуральный запеченный, омлет с жаренным картофелем запеченный драчёна яйца запеченные под молочным соусом)

6. Сервировка стола.

7. .Бракераж блюд.

8. .Заполнение бракеражного журнала.

9.  Уборка рабочего места

Тема

2.7

Приготовление блюд из творога

6 ч

10 мин

1 ч

4 ч 50 мин

1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3.. работа с документацией.

4.  Подготовка творога к использованию (протирают через сито или протирочную машину ,убрать лишнюю влагу ,для аромата добавить цедру ,ванилин.

5. .Приготовление холодных блюд (творог смолоком  ,творожная масса сладкая с изюмом или с мёдом ,творожная масса со сметаной ,пасха сырная ,отварные блюда вареники с творожным фаршем, вареники ленивые отварные ,пудинг из творога)

6.  Сервировка стола.

7.. Бракераж.

8. .Заполнение бракеражного журнала.

9 . Уборка рабочего места

Тема

2.8

Приготовление блюд из творога

6 ч

10 мин

1 ч

4 ч 50 мин

1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3. . работа с документацией.

4.  Подготовка творога к использованию (протирают через сито или протирочную машину ,убрать лишнюю влагу ,для аромата добавить цедру ,ванилин.

5.  Приготовление  запеченных и, жареных блюд из творога (сырники с творога и блинчики с творогом ,запеченные -запеканка з творога  пудинг из творога)

6 . Сервировка стола.

7.. Бракераж.

8.. Заполнение бракеражного журнала.

9.  Уборка рабочего места

Тема

2.9

Приготовление изделий из дрожжевого теста

6 ч

10 мин

1 ч

4 ч 50 мин ч

1..Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2.Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3. Работа с документацией

4 . Приготовление опары и замес теста  разделка теста

5. .Приготовления фарша (мясного, рыбного, из капусты ,  из зелёного лука с яйцом

6.  Приготовление пирожков печеных ,жареных пончиков ,ватрушек

7  Сервировка стола.

8 .Бракераж.

9 .Заполнение бракеражного журнала.

10  Уборка рабочего места

Тема

2.10

Приготовление изделий из дрожжевого теста

6 ч

10 мин

1 ч

4 ч 50 мин

1. .Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2..Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3. работа с документацией

4  Приготовление  и замес  безопарного теста  разделка теста

5 .Приготовления фарша (мясного, рыбного, из капусты ,  из яблок, грибной фарш, рисовый, из зелёного лука с яйцом

6.  Приготовление пирожков печеных ,кулебяки ,расстегаев, ватрушки, пицца

7.  Сервировка стола.

8. Бракераж.

9. Заполнение бракеражного журнала.

10.  Уборка рабочего места

Тема

2.11

Приготовление изделий из бездрожжевого теста

6 ч

10 мин

1 ч

4 ч 50 мин

1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2.Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3. работа с документацией

5 Приготовление теста для пельменей ,вареников для домашней лапши домашней.

6. Приготовление фаршей для пельменей вареников

7. Изготовление полуфабрикатов, приготовление блюд.

8  Сервировка стола.

9 .Бракераж.

10 .Заполнение бракеражного журнала.

11  Уборка рабочего места

Тема

2.12

Приготовление изделий из бездрожжевого теста

6 ч

10 мин

1 ч

4 ч 50 мин

.1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2 .Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3. Работа с документацией

4 Приготовление  и замес сдобного, слоеного теста,  разделка теста, формование

5. Приготовление сдобного пирожков ,ватрушек ,тарталеток

6. Сервировка стола.

7. .Бракераж.

8. .Заполнение бракеражного журнала.

9.  Уборка рабочего места

Тема

2.13

. Приготовление изделий из теста

Дифференцированный зачет

 

10 мин

1 ч

2 ч 50 мин

.1. Инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

2. Подбор технологического оборудования кухонной и столовой посуды.

3.  работа с документацией

4 . Приготовление  и замес теста  для блинчиков ,блинов и оладий

5..выполнение индивидуальных заданий.

6 .Сервировка стола.

7. .Бракераж.

8 .Заполнение бракеражного журнала.

9 . Уборка рабочего места

ИТОГО:

78

Мастер производственного обучения:                                  Л. А. Остапчук


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Перечень учебно- производственных работ по производственному обучению

0506000  «Парикмахерское искусство и декоративная косметика». 2 курс...

Перечень учебно-производственных работ по учебной практике

Перечень учебно-производственных работ по учебной практике УП 01, УП 02, УП 03. ПМ.01. Продажа непродовольственных товаров МДК. 01.01 Розничная торговля непродовольственными товарами. ПМ.02. Продажа п...

Перечень учебно-производственных работ

Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.01 по профессии "Повар, кондитер"...

Перечень учебно-производственных работ

Перечень учебно-производственных работ по профессиональному модулю ПМ.01 по профессии "Повар, кондитер"...

Перечень Учебно-производственных работ по профессии «Повар-кондитер», «Учебной практике» Модуль V ,

Перечень Учебно-производственных работпо профессии «Повар-кондитер»,«Учебной практике» Модуль V , «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»;  54 часа...

Перечень учебно-производственных работ электромонтажной практики

В предложенном перечне учебно-производственных работ электромонтажной практики даны виды работ в мастерской для учебной практики...

Перечень учебно-производственных работ на 2018– 2019 учебный год профессия «Швея» срок обучения 2,5 мес, 5мес.

Перечень учебно-производственных работ на 2018– 2019 учебный год профессия «Швея» срок обучения 2,5мес., 5 мес....