Календарно-тематическое планирование
календарно-тематическое планирование на тему

Жумагалиева Гульжан Жарылкасиновна

Календарно-тематическое планирование по  дисциплине "Физиология питания с основами товароведения" по профессии"Повар, кондитер" 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Календарно-тематическое планирование

по предмету «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

п/п

Наименование темы

Кол-во

часов по

плану

Сроки проведения

ПВ-11

Раздел 1. Физиология питания

1

Введение. Значение физиологии питания для человека. Необходимость знаний товароведения для работников ПОП.

1

Тема 1.1 Основы физиологии питания

9

2

Роль пищи для организма человека. Понятие об обмене веществ.

1

4

Процесс пищеварения. Усвояемость пищи

5

Роль пищевых веществ в структуре питания

6

Нормы и принципы рационального питания

1

7

Понятие об энергетической ценности пищи. Суточный расход энергии человека

1

8

Практическое занятие  Расчет энергетической ценности блюд.

1

9

Контрольная работа по теме «Основы физиологии питания»

1

10

Анализ контрольной работы. Систематизация знаний

1

Раздел 2. Основы товароведения продовольственных товаров

Тема 2.1 Овощи, плоды, грибы и специи

3

11

Овощи, плоды и грибы. Классификация

1

12

Пряности и приправы. Классификация, ассортимент.

1

13

Практическое занятие. Определение качества овощей

1

Тема 2.2 Рыба и рыбные продукты

4

14

Классификация и использование рыб в питании человека

1

15

Живая, охлажденная, мороженная, соленая, сушеная, копченая рыба

1

16

Рыбные продукты и морепродукты. Классификацияи ассортимент

1

17

Проверочный тест. Систематизация знаний

1

Тема 2.3 Мясо и мясопродукты

4

18

Мясо. Пищевая ценность. Ассортимент.

1

19

Требования к качеству. Условия хранения.

1

20

Мясопродукты. Классификация, ассортимент, пищевая ценность

1

21

Проверочный тест. Систематизация знаний

1

Тема 2.4 Молоко и молочные продукты

3

22

Классификация молока и молочных продуктов

1

23

Требования качеству и условия хранения

1

24

Практическое занятие Органолептическая оценка качества молока и кисломолочных продуктов

1

Тема 2.5 Яйца и яичные продукты

5

25

Яйцо и его строение. Классификация яиц.

1

26

Практическое занятие Определение свежести яиц

1

27

Яйцепродукты: меланж и яичный порошок.

1

28

Контрольная работа «Молочные и яичные продукты»

1

29

Анализ контрольной работы. Систематизация знаний

1

Тема 2.6Растительные масла. Пищевые жиры

2

30

Классификация растительных масел, Масло коровье, животные топленые жиры, маргарин.

1

31

Практическое занятие Органолептическая оценка качества растительного масла

1

Тема 2.7 Продукты переработки зерна

4

32

Зерно и продукты его переработки: крупа и её разновидности

1

33

Мука, виды помолов, сорта.

1

34

Макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия

35

Практическое занятие Органолептическая оценка качества крупы и макаронных изделий

1

Тема 2.8 Кондитерские изделия и вкусовые товары

2

36

Кондитерские изделия, пищевая ценность, классификация, ассортимент

1

37

Вкусовые товары, пищевая ценность, классификация

1

38-40

Дифференцированный зачет

3

41

Систематизация знаний

1

Итого:

41 час


Преподаватель                                                                                   Жумагалиева Г. Ж.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа и календарно- тематическое планирование дополнительного образования по физкультуре

Программа для внеклассных занятий, название " Оздоровительная гимнастика", включает в себя кроме гимнастики: Йогу, подвижные и спортивные игры, ОФП...

Календарно- тематическое планирование по дисциплине "ОБЖ"

Календарно- тематическое планирование по дисциплине "ОБЖ" для специальности "Конструирование, моделирование и технология швейных изделий"...

Календарно-тематическое планирование

Календарно-тематическое планирование...

календарно-тематическое планирование

начальная школа. 2 класс. УМК "Spotlight2"....

Календарно-тематическое планирование I курс НПО

Календарно-тематическое планирование I курс НПО по учебнику Русский язык. 10-11 классы. Учебник для общеобразовательных учреждений. Базовый уровень/ А.И.Власенков, Л.М.Рыбченкова. – М.: Просвещение...

Форма календарно-тематического планирования (ФГОС)

Форма календарно-тематического планирования (ФГОС)...

Календарно – тематическое индивидуальное планирование воспитанника ДДИ № 1 2012 – 2013 учебный год

 Составлено на основании следующих программ: « Сборник программ социальной адаптации лиц с выраженной умственной отсталостью, находящихся в детских и психоневрологических интернатах» ...