Презентация "Все о кофе" студентки Грязевой Анастасии
творческая работа учащихся на тему
анная презентация предназначена для проведения внеклассных мероприятий
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 746.89 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМИ КОФЕ БЫЛИ НЕ АРАБЫ, А ЭФИОПЫ - ГРУППА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ НАРОДНОСТЕЙ ( ПОЯВИЛАСЬ В I ТЫСЯЧЕЛЕТИИ ДО Н.Э.)
Слово "кофе" происходит от названия местности Каффа в Эфиопии, где, по одной из многочисленных легенд, и произошло первое знакомство человека с чудесным растением.
Одна из таких легенд повествует об эфиопском пастухе Кадди, жившем в провинции Каффа, который каждый день, прогоняя коз через заросли кофейного кустарника, наблюдал, как резвились козы и постепенно приходили в сильное возбуждение.
Кадди заинтересовался сочными плодами этого кустарника, которыми лакомились козы, попробовал ягоды, похожие на вишни, почувствовал приток сил и бодрости. Усталость же исчезла без следа. По названию провинции, где это случилось, растение, его плоды и напиток, полученный из зерен, стали называть кофе. выход
Кофе по-российски В Россию кофе попал позже, чем в Западную Европу - во второй половине XVII века. Первое время он использовался исключительно как лекарственное средство. За внедрение кофейного напитка в жизнь подданных в начале восемнадцатого века с усердием взялся Петр I, пристрастившийся к кофе во время своей поездки в Голландию. выход
В России кофе считался сытной, питательной жидкостью. Поэтому в XVIII и XIX века никогда не говорили, что кофе пьют - его всегда "кушали", "откушивали". "Они изволили откушать кофею",- встречаем мы в произведениях Гончарова, Гоголя, Островского. выход
Семейство мареновых. Родина Африка и Азия. В природе около 40 видов. Кофе аравийское - вечнозеленое дерево, в природе достигающее 4 м высоты. выход
Цветы кофе белого цвета и имеют запах похожий на цветы жасмина. Плоды - ягоды с 2 семенами, по мере созревания меняют свой цвет с зеленого на красный, а затем на темно-малиновый или фиолетовый выход
Для выделения семян ягоды две недели сушат на солнце, а затем обдирают на особых машинах высохшую мякоть и полируют семена. При другом способе ягоды раздавливают и загружают в цементные чаны. После брожения мякоть сама отваливается от семян. Из 5 кг плодов получается 1 кг зеленого кофе. За год взрослое дерево дает около 5 кг плодов. выход
Основных сорта кофе всего два: арабика и робуста. Робуста - зерна почти круглые и после обжаривания приобретают неравномерную окраску Арабика - вытянутая и удлиненная форма, равномерная окраска. выход
Сравнительные характеристики арабики и робусты Критерии сравнения Арабика Робуста Содержание ароматических масел До 18 % Не более 8 % Содержание кофеина 0,8-1,4% 1,7-4,0% Вкусовые качества Мягче на вкус, чуть-чуть кислит Вкус и аромат, не такой крепкий настой как у Арабики выход
Кофейный пояс Земли выход
Легендарный Мокко Из других сортов кофе следует упомянуть Мокко. Небольшой йеменский порт Мокко (Моха) на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в Аравии. Мокко (Моха) - это небольшой йеменский порт на Красном море выход
Потребление кофе в разных странах ( в кг на одного человека в год ) выход
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2013/01/10/picture-175871-1357830511.jpg)
Стихотворение студентки Чеботаревой Анастасии "Профессия, которой я учусь!"для Московского городского конкурса "Стань поэтом"
Авторское стихотворение студентки ГБОУ СПО "МГКМОМ" Чеботаревой Анастасии, написанное для Московского городского конкурса "Стань поэтом". Студентка посвятила эти строки своей будущ...
![](/sites/default/files/pictures/2016/02/20/picture-364751-1455990186.png)
Конкурс «Разговор о правильном питании» номинация «Кулинарное путешествие во времени» (Подготовили: Орехова Анастасия - ученица 4 «Б» класса, Орехова Наталья Николаевна - учитель технологии, Савочкина Дина Владимировна - воспитатель)
Конкурс «Разговор о правильном питании» номинация «Кулинарное путешествие во времени» (Подготовили: Орехова Анастасия - ученица 4 «Б» класса, Орехова Наталья Николаевна - учитель технологии, Савочкина...
![](/sites/default/files/pictures/2016/10/15/picture-602706-1476535925.jpg)
Проектная работа на тему "С.А.Есенин" выполнена студенткой 1 курса МССУОР №1 Романовой Анастасией
Русский поэт. Стихи С.А.Есенина будто не написаны пером, а рождены самой русской природой. Люди, животные, растения, предметы - все они, по Есенину, дети единой матери-природы....
![](/sites/default/files/pictures/2017/12/12/picture-985196-1513068662.jpg)
Концептуальное изложение профессионального опыта преподавателя дисциплин профессионального учебного цикла Акатьевой Анастасии Николаевны
Концептуальное изложение профессионального опытапреподавателя дисциплин профессионального учебного циклаАкатьевой Анастасии Николаевны...
![](/sites/default/files/pictures/2019/03/01/picture-828306-1551410834.jpg)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ по дисциплине «Информатика» обучающейся 21 группы по профессии 09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации Захариной Анастасии Андреевны
РАЗНОВИДНОСТИ ПОИСКОВЫХ СИСТЕМ В ИНТЕРНЕТЕ...
![](/sites/default/files/pictures/2022/12/10/picture-1395774-1670658787.jpg)
Фрагмент проектно - исследовательской работы Грибовой Анастасии "Культурное наследие моего острова: таланты Сахалина, ученицы 10 класса.
Моя малая Родина! Мой прекрасный остров! Мой любимый Сахалин! Место, где я родилась, и оно несравнимо ни с чем. Удивительна и загадочна земля, на которой я живу. Невозможно описать словами бескрайние ...